Понедельник 19.01.2026 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Альянс против Орды - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Альянс против Орды
OgrДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Лакер
Награды: 20
Статус: Offline

В BB Manager создана лига для отслеживания турнирного положения команд. ID лиги - 1369, название - RuBBL Horde vs Alliance, пароль - motherrussia.

Будут участвовать:

Альянс:

Ogr - люди
Sid - дворфы
Loin - лесные эльфы
naggaroth - люди
Arbuzzz - лизардмены
Kazemat - люди
Zoid_ZZX - дворфы

Орда:

Xenonum - орки
Imploded - хаос
Landrider - темные эльфы
DK 84 - орки
Пижамыч - скейвены
Енот_Хахатун - гоблины
Metelitca - темные эльфы

MatchDay 10 (закончился)
Landrider – Ogr
Xenonum – Sid
Stranger - Zoid_ZZX
Imploded – Loin
DK84 - Naggaroth

Zoid_ZZXДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:08 | Сообщение # 251
Runelord
Награды: 15
Kazemat, команду новую, правила конечные будут только когда я их напишу biggrin
Есть желающие вступиться за Орду?

Zoid_ZZXДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:37 | Сообщение # 252
Runelord
Для начала изложу основную идею, чтобы принципиальные моменты можно было сразу уточнить и потом уже добавлять подробности.
Итак, поскольку изначальная концепция оказалась сложновата в реализации, а Кислев будет маловат для десятка (а то и дюжины) команд, схема изменяется следующим образом (идея стырена отсюда и из правил проведения лиг в рулбуке).
Берется карта Старого Света (включая Badlands) - скажем, вот эта, из третьей редакции правил ВВ. Карта делится между участвующими командами, желательно в соответствии с их расами (Лоиновским эльфам, например, подойдет Лорен, дворфам - Брак Варр, орки и хаос поделят Badlands, крысы устроятся в Blighted Marshes и т.п.); на каждой территории располагаются три второстепенных стадиона и один столичный. Каждый игровой цикл за каждый стадион, находящийся во владении команды, ей начисляются Очки Ресурсов - за столичные стадионы больше, чем за второстепенные, плюс бонус за полное обладание территорией, то есть всеми стадионами на ней.
Игровой ход длится 2 недели, за которые можно объявить не более 2 нападений на стадионы других участников и получить не более 2 нападений на свои стадионы. В течение 1 хода игрок не может сделать более 1 нападения на одного и того же противника и получить более 1 нападения на один и тот же свой стадион. Для захвата вражеского стадиона необходима победа. Для удержания своего достаточно ничьей. Нападение на столицу территории можно объявлять только в случае, если игрок уже владеет оставшимися тремя стадионами на этой территории. При битве за столицу обороняющийся сам выбирает, будет ли он принимающей командой, или гостевой.
У игрока, получившего челлендж на защиту своего стадиона, есть три варианта действий:
1) Сдать стадион. Стадион переходит под контроль нападающего, которому записывается техническая победа 2:0 (и, возможно, разгрузочный матч, но не больше);
2) Принять бой. В этом случае хозяин стадиона определяется по результатам игры.
3) Призвать на помощь команду союзников. Тренер, находящийся в союзе с защищающимся, не успевший сделать в этот ход два нападения и не игравший с нападающим тренером, может выставить свою команду на матч вместо команды защищающегося тренера. При это он теряет одно нападение в этот ход. Нападающий тренер обязан провести матч с замещающей командой или получить техническое поражение 2:0 и потерю некоторого числа Очков Ресурсов. Этот вариант может быть использован только один раз за ход.
Если все стадионы команды оказываются захваченными, она не уничтожается, но становится "странствующей" - защищать ей нечего, но из-за постоянных расходов на съемные лагеря для тренировок каждый ход с ее счета списываются Очки Ресурсов до тех пор, пока она не захватит какой-либо стадион.
Игровой сезон продолжается определенное количество ходов (в зависимости от того, как договоримся про число игр за ход), по его окончанию победителем признается набравшая суммарно наибольшее количество Очков Ресурсов фракция. Дележ призовых денег происходит по взаимной договоренности, если же согласия достигнуть не удается – пропорционально заработанным ОР.

Дипломатия
В мире Blood Bowl никто не доверяет друг другу, и даже между союзниками мир крайне непрочен и хрупок, что и отражает система дипломатии. В начале игры все члены соответствующих фракций имеют друг с другом союзнические отношения, однако вследствие действий тренеров в виде добровольного нападения на стадион союзника (это разрешено), случайных событий (см. ниже) или действий оппозиции (см. еще ниже) две стороны могут стать враждебными друг другу. Конечно, враждующие команды не отколются от своей фракции (лесных эльфов ни за что не заставить сотрудничать с Хаосом, а скейвены никогда не пойдут в союз с лизардами!), но враждующие команды не могут помогать друг другу при защите стадионов и их ОР учитываются в общем зачете с коэффициентом 0.75. Для примирения сторон необходимо по окончании хода воспользоваться услугами опытных дипломатов, заплатив им некое количество ОР.

Очки ресурсов (ОР)
ОР определяют победителя, однако в течение сезона им необязательно пылиться в закромах команды. При желании тренер (или несколько тренеров, если им удастся договориться) могут потратить свои ОР на Отчаянные Меры. Конкретный список этих самых мер еще уточним, но из-за ограниченности возможностей компьютерной версии это будет что-то вроде призов в Кубках плюс что-нибудь еще типа «лишить противника переброса на ближайший матч» или «устроить грязную кампанию в прессе и поссорить две команды противника». Цены также станут известны позже, но можно сразу сказать, что это будет магазин для очень состоятельных парней biggrin

Случайные события
По окончании каждого хода ведущим, то есть мной (а точнее написанной мной софтинкой) путем броска 2D6 для каждой команды будут генерироваться случайные события на следующий ход. События эти будут описываться в отдельной теме по возможности литературным стилем и могут быть как хорошими, так и плохими, либо с командой может вообще ничего не произойти. Вот список того, что пока пришло в голову.
Отрицательные эффекты:
- из-за дипломатического недоразумения две команды становятся врагами - ваша команда должна атаковать один из стадионов вашего союзника;
- о вас поползли не очень приятные слухи; ваши союзники хоть и не говорят ничего вслух, но на помощь, в случае чего, спешить не будут – вы не можете призывать союзников на помощь при защите своих стадионов;
- мерзкая погода и постоянные ураганы негативно сказались на доходах ваших стадионов – в следующий ход стадионы приносят в два раза меньше ОР;
- ваш противник нашел спрятанный пиратский клад и немедленно потратил его на взятку судье, в результате чего начинает игру с некоторым преимуществом – первый матч хода ваш противник получает +1ТД (это для броска 1-1, видимо biggrin )
Положительные эффекты, действие в основном противоположное:
- вам встретился известный на весь Старый Свет дипломат и интриган, который после долгих возлияний в ближайшем баре (за ваш счет), согласился вам помочь – в следующий ход вы можете бесплатно помириться со всеми своими союзниками, кроме того, ваш отказ от защиты стадиона не влечет за собой его потерю;
- серьезные вложения в пропаганду наконец-то окупаются, ваши союзники чуть не боготворят вас – в следующий ход вы можете при защите стадионов призывать на помощь союзников неограниченное количество раз, игнорируя и остальные указанные в правилах ограничения;
- несколько выпавших подряд национальных праздников и агрессивная рекламная кампания привели к резкому росту прибылей – в следующий ход ваши стадионы приносят вдвое больше ОР;
- волшебное Зелье Убеждения, которое вы за бешенные деньги купили на местном черном рынке и подмешали в кофе судье, подействовало и вам удалось убедить его, что ваша команда успела занести тачдаун еще до начала игры – первый матч хода вы начинаете с преимуществом в 1ТД (это, соответственно, для 6-6).
Остальные три результата можно дополнить чем-то еще, либо оставить на вариант «ничего особенного не произошло».

Вот примерно в таком вот акцепте – теперь можно (и нужно!) критиковать (конструктивно wink ) и предлагать.

KazematДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:53 | Сообщение # 253
Опытный тренер
Награды: 3
омг!! biggrin

Do not allow your tongue to advance your idea.
Не позволяй твоему языку опережать твою мысль.(Хилон)

Енот-XахатунДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:57 | Сообщение # 254
Опытный тренер
С картой идея неплохая, кстати, она чем-то напоминает Sacred.

Вот если бы карта была интерактивная - с закрашивающимися территориями - было бы супер.

For everything I long to do
No matter when or where or who
Has one thing in common too
It's a, it's a, it's a, it's a ban

SidДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:00 | Сообщение # 255
Ветеран
Награды: 7
Мне лично, пока почти все, вроде, нравится (только думается, такие правила подходят для очень! долгой игры - ту не о месяцах речь идет... wink ).

Замечания:
- случайные события с ТД лучше убрать - нецелесообразно и вредно с точки зрения статистики (лучших игроков никто не отменял). Один ТД - слишком огромное преимущество, большинство матчей именно он и решает!

Quote (Енот-Xахатун)
С картой идея неплохая, кстати, она чем-то напоминает Sacred.

А и вправду, если только Старый Свет и близлежащие территории кусочком рассматривать, то очень похоже! Ascaron Entertainment - очень "креативная" компания, Анкария - очень "самобытный" мир...

Сообщение отредактировал Sid - Воскресенье, 18.07.2010, 21:13

LoinДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:16 | Сообщение # 256
Комиссар
Награды: 12
Zoid_ZZX, в целом впечатления очень позитивные! Отличная работа. Теперь из того, что сразу пришло в голову:
1)
Quote (Zoid_ZZX)
При битве за столицу обороняющийся сам выбирает, будет ли он принимающей командой, или гостевой.

Я правильно понял - это означает, что "столичный" до матча объявляет, хочет ли он быть kicker'ом или receiver'ом и даже при выигрыше coin toss'а другой командой, она должна выбрать соответствующий вариант?
2) Насчет карты - если есть возможность закрашивать территории/отображать стадионы на ней, то было бы супер. Если нет или слишком сложно - то хрен с ним. Может у нас есть крутые фотошоперы, для которых это - раз плюнуть?
3) Мне кажется, систему ходом нужно сделать строго ограниченной. Пока, как я понимаю, никакой очередности нет? В этом случае есть риск, что все будут ждать конца второй недели и ничего не делать. Предлагаю сделать систему очередности, построенной, например, на Фан факторе - чтобы от него хоть какая-то польза была. Т.е. игроки с низким фанфактором ходят первыми, с высоким - последними. Как-то так.
4) Предлагаю сделать поправку, что на ОР можно покупать не только дорогие примочки, но и обменивать на золото и покупать игроков.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

LoinДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:30 | Сообщение # 257
Комиссар
Сейчас подумал, что вообще систему ходов нужно очень хорошо продумать, иначе, в том виде, как она сейчас, все может закончится тем, что играть друг с другом будут одни и те же игроки. Раньше все играли со всеми, а тут может получится что угодно. Зато есть несомненный плюс - наконец-то будет грызня внутри фракции и этот момент тоже надо рассмотреть.
Если одна команда враждует с несколькими другими, коэффициент упадет еще ниже, чем когда враждует с одной? Я не очень понял, какой смысл команде атаковать добровольно своего союзника? Ну захватит стадион, а смысл? Если только в том, чтобы начислить себе побольше ОР... (я правильно понял, что каждая команда генерирует свое количество ОР и только ими может распоряжаться для покупок?) Так все равно выгоднее противника лишить стадиона.

LoinДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:37 | Сообщение # 258
Комиссар
Еще:
1) Случайные события может стоит разыгрывать ДО хода? Тогда самый первый ход тоже будет с ними.
2) Допустим, у игрока отобрал 1 стадион, но на следующий ход союзник его отбил. Будет ли начисляться бонус за владение всей территории, ведь, формально, этим стадионом твоя команда не владеет (но владеет фракция)

SidДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:46 | Сообщение # 259
Ветеран
Loin, закрашивать может кто угодно, выделяешь что нужно, выбираешь Color&Saturation и делаешь нужного оттенка wink

Quote (Loin)
Предлагаю сделать поправку, что на ОР можно покупать не только дорогие примочки, но и обменивать на золото и покупать игроков.

Имеет смысл, учитывая уровень смертности на турнире! biggrin

Quote (Loin)
Я не очень понял, какой смысл команде атаковать добровольно своего союзника?

Вот-вот, через пару ходов лидер плюнет на поддержку, сам ее никому оказывать не будет, и пойдет старый добрый Death Match!

Zoid_ZZXДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:49 | Сообщение # 260
Runelord
Quote (Sid)
- случайные события с ТД лучше убрать

Пожалуй, да. Думаю, можно его заменить на -1RR (тренер не может использовать свой последний рерол, а вот если нарушит и использует - получит -1ТД) или на запрет использования одного из трех своих самых опытных игроков.
Quote (Loin)
Я правильно понял - это означает, что "столичный" до матча объявляет, хочет ли он быть kicker'ом или receiver'ом и даже при выигрыше coin toss'а другой командой, она должна выбрать соответствующий вариант?

Поскольку это невозможно, он просто всегда высылает челлендж и, как следствие, выбирает сторону монетки.
Quote (Loin)
Насчет карты - если есть возможность закрашивать территории/отображать стадионы на ней, то было бы супер. Если нет или слишком сложно - то хрен с ним. Может у нас есть крутые фотошоперы, для которых это - раз плюнуть?

С этим нет проблем, надо только поделиться, кому что (поскольку Орде придется делить Badlands и Dark Lands, а там границ особых нет). В конце каждого хода я буду ее перекрашивать по ситуации.
Quote (Loin)
Если одна команда враждует с несколькими другими, коэффициент упадет еще ниже, чем когда враждует с одной?

Не думаю, что это имеет смысл.
Quote (Loin)
Я не очень понял, какой смысл команде атаковать добровольно своего союзника? Ну захватит стадион, а смысл? Если только в том, чтобы начислить себе побольше ОР... (я правильно понял, что каждая команда генерирует свое количество ОР и только ими может распоряжаться для покупок?) Так все равно выгоднее противника лишить стадиона.

Я, пока что, тоже особого смысла не вижу, но кто знает biggrin Оно больше бэковыми причинами продиктовано, конкретнее - орками, которые практически всегда сами по себе и не преминут напасть на ослабленного союзника, как только им это будет выгодно (ну и дарки не отстают в этом плане. Да вообще вся Орда кинжалы за спиной прячет biggrin ) В принципе, можно дать возможность предавать союз и менять сторону - но это пока что мне кажется сомнительной мерой. В обчем, мое дело дать возможность, а пользоваться ли ей (и с какой целью) - решать тренерам cheesygrin
Quote (Loin)
Случайные события может стоит разыгрывать ДО хода? Тогда самый первый ход тоже будет с ними.

Первый ход все же предлагаю провести без потрясений и начать "кошмарить" команды со второго - мол, события развиваются, что-то происходит biggrin
Quote (Loin)
Допустим, у игрока отобрал 1 стадион, но на следующий ход союзник его отбил. Будет ли начисляться бонус за владение всей территории, ведь, формально, этим стадионом твоя команда не владеет (но владеет фракция)

Нет, ОР начисляются владельцу, а не фракции - стало быть, в данном случае бонусов не будет. Однако (это я просто забыл написать), не враждующие союзники могут друг другу земли дарить. Ну, или отвоевывать их друг у друга - это уж как пойдет cheesygrin
Quote (Loin)
Предлагаю сделать поправку, что на ОР можно покупать не только дорогие примочки, но и обменивать на золото и покупать игроков.

В обчем-то можно, я просто боюсь, как бы не пришлось собирать фейк-лиги слишком часто Ну и курс обмена разработать, а для этого нужно сначала разобраться с ходами и количеством начисляемых ОР.
По ходам - написаны они сейчас "как в оригинале", т.е. когда народ кажную неделю встречается в клубе и играет; нам, подозреваю, оно можетне подойти хотя бы по частоте игр - 4 за 2 недели, или 2 игры в неделю, и это в дополнение к чемпионату и т.п. С другой стороны, одна игра в неделю - это или две игры за ход (мне кажется, маловато, но может и нормально?), или ход четыре недели (тогда все растягивается до невозможности). В обчем, в этом месте вопрос - прошу ваших соображений.
Что касается очередности, то те, кто будет уклоняться, тянуть, нехорошо себя вести и в итоге не сыграет назначенный матч в срок, получит от меня (подчеркиваю красным - от меня, а не от доброго Комиссара! wink ) автоматический результат. В явных случаях - поражение и снятие ОР с виновного, в неявных - ничью и снятие ОР с обоих. Не забываем, что в рулбуке, например, тренерам организацию игр рекомендуется возлагать сугубо на плечи тренеров. В принципе, можно ввести очередность - у кого больше ресурсов - атакует в первую неделю и защищается во вторую (или сам выбирает, когда ему атаковать и защищаться). Кому как нравится?

Кстати, Енот-Xахатун, тут время игры - две минуты, и Орде требуется еще один тренер. Это я как бы намекаю, ага? wink

SidДата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:16 | Сообщение # 261
Ветеран
Quote (Zoid_ZZX)
В принципе, можно дать возможность предавать союз и менять сторону

Уникальная возможность получить в игре Chaos Dwarfs!!! tongue

Zoid_ZZXДата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:20 | Сообщение # 262
Runelord
Sid, без хобгоблинов и быкокентавров tongue Эльфы могут стать темными эльфами, люди - хаосом, а лизарды... лизарды... ну... эээ... скейвенами? eek

Енот-XахатунДата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:36 | Сообщение # 263
Опытный тренер
Видимо мне некуда деваться, и придётся принять участие в побоище.

Надеюсь, что карта будет новая и цветная,- иного качества, чем образец.

Наворотов много, буду разбираться методом проб.

Из каких рас можно выбирать?

LoinДата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:48 | Сообщение # 264
Комиссар
Енот-Xахатун, хаос, скейвены, темные эльфы, орки, и, внимание, хит сезона - гоблины!!

LoinДата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:56 | Сообщение # 265
Комиссар
Quote (Zoid_ZZX)
Поскольку это невозможно, он просто всегда высылает челлендж и, как следствие, выбирает сторону монетки.

Так я этот момент и не просек. Ну выберет он монетку, а дальше что? вдруг не угадает? Будет лучше если он до матча говорит, хочет он принять мяч в первом тайме или нет, и тот, кого выберет монетка сделает соответствующий выбор.
Насчет дипломатии и атак на союзников - я считаю, это богатый источник интересных моментов и должен быть нами более разработан. Буду думать) Атаки на союзников и предательства, звучит заманчиво)
Quote (Zoid_ZZX)
одна игра в неделю - это или две игры за ход (мне кажется, маловато, но может и нормально?)

нормально, мы жы так и играли, никто не жаловался)
Quote (Zoid_ZZX)
(подчеркиваю красным - от меня, а не от доброго Комиссара! wink )

подтверждаю - наш Рунный Жрец наделяется полными полномочиями biggrin

Ладно, буду думать, как это все можно улучшить.

XenonumДата: Понедельник, 19.07.2010, 03:31 | Сообщение # 266
Вудоорковод
Награды: 6
помниться мне ещё когда-то хотели легким командам дать отличное от тяжёлых количество нападений... не решили?

вопрос: а не появяться ли договорняки(ну хотябы ради прокачки) при игре между союзниками???

В целом об идее: ВОТ ЭТО ВОЙНА Я ПОНИМАЮ...

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Сообщение отредактировал Xenonum - Понедельник, 19.07.2010, 03:34

LoinДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:33 | Сообщение # 267
Комиссар
Quote (Xenonum)
В целом об идее: ВОТ ЭТО ВОЙНА Я ПОНИМАЮ...

а ты представь что будет с выходом LE... полная карта мира, все расы, каждый сам за себя, заключают союзы... ммм...

Quote (Xenonum)
вопрос: а не появяться ли договорняки(ну хотябы ради прокачки) при игре между союзниками???

Админы бдят smile Чуть что - сразу расстрел

Енот-XахатунДата: Понедельник, 19.07.2010, 11:50 | Сообщение # 268
Опытный тренер
Кстати, - какая фракция будет объявлена победителем (условия), забрать все сдадионы или есть временные рамки турнира?

Что-то сомнительно предложение по поводу "странствующих" рас без стадионов, так мы турнир долго не закончим.

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:01 | Сообщение # 269
Runelord
Quote (Loin)
Будет лучше если он до матча говорит, хочет он принять мяч в первом тайме или нет, и тот, кого выберет монетка сделает соответствующий выбор.

Изначально предполагалось, что преимущество чисто символическое - играть в своих цветах, если они совпадают с противником, торжественно подбросить монетку biggrin Но можно и так, да, тогда преимущество будет более ощутимым. Более того, в защите, думаю, команда всегда будет "хозяином", так что твой вариант получается логичнее.
Quote (Loin)
Атаки на союзников и предательства, звучит заманчиво)

Однако ж к этому моменту нужно подходить аккуратно, чтобы не порушить общий геймплей и с оглядкой на бэк. Конечно, падение "хороших" группировок случается сплошь и рядом, но вот историями о "раскаявшихся грешниках" хроники как-то не пестрят. К тому же обратно орки, которые как бы в стороне от классической линии "бобро - осло" - им и каяться-то не в чем, да и в Альянс их хрен возьмут biggrin
По дипломатии есть такие предложения-поправки:
если команда находится во враждембных отношениях с одним из союзников, стадионы приносят на 25% меньше дохода из-за того,что часть фанатов просто не может попасть на игры. Но если союзник-противник полностью теряет все свои стадионы и начинает странствовать - штраф снимается, как статус "враждебность", ибо странствующей команде не до разборок - если только она не отвоюет захваченный союзником стадион обратно.
Кроме того, можно ввести промежуточную стадию - "напряженные отношения". В этом состоянии стороны не могут оказывать друг другу поддержку и делиться ресурсами, но пенальти на выработку ОР не начисляются. Тогда будет возможен бесплатный переход от вражды к миру - в конце хода стороны объявляют о начале переговоров и статус на следующих ход меняется на "напряженные отношения", а еще через ход - на "союзнические отношения". Как-то так.
Еще вариант - команда, оказывающая помощь в защите стадиона одному из враждующих союзников. автоматически становится врагом второго, со всеми вытекающими.
Quote (Loin)
нормально, мы жы так и играли, никто не жаловался)

Да боюсь, как бы развитие событий не стало слишком вялым. Но тут что есть, то есть, да, пускай будет ход в две недели, по игре в неделю.

Quote (Xenonum)
а не появяться ли договорняки

Тогда для подозреваемых команд могут появиться эксклюзивные не-очень-случайные события типа "метеоритный дождь пять самых опытных игроков вашей команды и вам пришлось их уволить" twisted

Quote (Енот-Xахатун)
Кстати, - какая фракция будет объявлена победителем (условия), забрать все сдадионы или есть временные рамки турнира?

Quote (Zoid_ZZX)
Игровой сезон продолжается определенное количество ходов (в зависимости от того, как договоримся про число игр за ход), по его окончанию победителем признается набравшая суммарно наибольшее количество Очков Ресурсов фракция.

Кстати, граждане тренеры, начинаем уже расхватывать себе лакомые участки земли, пока их не расхватали другие! wink отписывайтесь здесь, какую территорию вы хотите занять, по желанию - в каких населенных пунктах разместить стадионы. Я нарыл еще несколько карт, сегодня-завтра поработаю с ними.

Енот-XахатунДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:07 | Сообщение # 270
Опытный тренер
Народ, кто на стороне орды: подскажите мне - стоит ли брать гоблинов, или это делу навредит?

Вот про "определённое колличество времени" - интересно звучит, это примерно до НГ?))

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:15 | Сообщение # 271
Runelord
Енот-Xахатун, просто пока еще не придумано, сколько их будет biggrin Если брать схему "два круга" - это 12 ходов и 24 недели, прилично, если "один круг" - 6 ходов и 12 недель, но 6 ходов может быть мало. Можно просто ткнуть пальцем и сказать "восемь", конечно biggrin

Гобло бери смело, в первый же ход жди в гости Сида и Огра

SidДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:58 | Сообщение # 272
Ветеран
Zoid_ZZX, не-е-е-е, мои больше по крысам специализируются - там хоть rats-on-stick поживиться после игры можно, wink а мелких зеленух со свету сживать - невелика потеха! Хотя, если в Барак-Варре обосноваться, то "в гости" хоть ходить недалеко... cheesygrin

OgrДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:14 | Сообщение # 273
Лакер
Награды: 20
У идеи Зоида есть как плюсы, так и минусы. Браться обсуждать ее не буду, так как боюсь что в основном буду повторяться. Лучше буду создавать "пятую колонну" в виде моего проекта. Хоть большинство поддержало Зоида, я свой вариант представляю в виде запасного, если что-то не так пойдет у Зоида.

Итак, основные принципы моей идеи: Противостояние состоит из турниров. За победу в каждом турнире победившая сторона получает одно очко. (сейчас 2:0 в пользу Добра). Каждый новый турнир считаю чем то должен отличаться от предыдущего. Тут 2 вариант. Или он отличается конечной наградой, или награда+особенность проведения. Рассмотрим поподробнее:

1. Награда. Турнир проводится как обычный чемпионат, без извращений. При победе, сторона одержавшая вверх получает не только очко в общий зачет, но и какую-нибудь плюшку, которая поможет в дальнейших турнирах. Это может получить или топ команда, или все команда победителей. Примеры(придуманные на скорую руку):

а) Наем убийцы. Победители могут нанять убийцу, который убьет ( удалить из команды) любого игрока в команде противника.
б) Нет апотекарям (рероллам, фолам и т.д.). В будущих чемпионатах вы можете пред началом матча запретить противнику использовать апотекарей( рероллы, фолить и т.д.)
в) Защита игрока. Перед началом матча вы объявляете о защите определенного игрока. Оппонент не может на прямую его атаковать.
И многое другое, придумать можно всякого.

2. Награда+ особенность проведения. Если про награды все понятно, то особенность проведения это проведения матчей турнира с извращениями. Примеры:
а) Матчи без апотекарей.
б) За сухую победу 4 очка.
в) Во время турнира нельзя покупать новых игроков.
И много другое...

2 последних чемпионата проходили в Кислове ( по умолчанию), думаю что ориентируясь на награду и особенности проведения они могут кочевать по всему свету Вархаммера.

Основной + моей системы перед Зоидом я считаю в простоте организации и проведения чемпионатов. Минус в том что система Зоида мне кажется более интересная и стратегическая smile

Под конец повторюсь что свою систему представляю как альтернативный, запасной вариант. Если примут систему Зоида, то я с радостью буду участвовать как бы она не проводилась, ориентируясь на фан smile

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:47 | Сообщение # 274
Runelord
Ogr, запасной план - основа успеха любого мероприятия! wink
Тэкс, я так понимаю, Сид застолбил Барак-Варр?

XenonumДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:57 | Сообщение # 275
Вудоорковод
Награды: 6
Хотя, если в Барак-Варре обосноваться, то "в гости" хоть ходить недалеко...

это по мёртвому проходу??? через земли орков??? смотри как бы дисконекты не замучали

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026