Игроки деляться на 2 группы (пула) - Песочница и Ветераны. (примечание: "старым" считается тренер, отыгравшим хотя бы один сезон в РуББЛ)
В пул "Песочница" войдут: - все новые тренеры с новой командой - все старые тренеры с новой командой - старые тренеры со старой командой (по желанию и только при условии, что старый тренер занял одно из трех последних мест в своей группе в последнем сезоне)
В пул "Ветераны" входят: - все старые тренеры со старой командой - по желанию любой тренер из пула "Песочница"
Преимущества "Песочницы": - равные условия (начальные команды) и хорошая стартовая площадка
Недостатки "Песочницы": - большая конкуренция за места в плей-офф (именно "песочные группы" будут в первую очередь заполняться больше 8 человек)
Таким образом любой игрок при желании может играть вместе с ветеранами, а новые игроки могут играть среди "своих". После разделения на 2 пула, заполняются 4 группы. Заполняться будут полу рандомно: половина игроков в случайном порядке, половина - мною исходя из соображения: 1) количества одинаковых рас на группы 2) баланса башеров-универсалов-проныр в группе.
Затем начинается чемпионат. Играем в один круг, затем по 2 тренеров из каждой группы выходят в плей-офф. Надеюсь понятно объяснил.
Пример на текущий момент:
Нас 33 игрока, из них 10 начинают новыми командами, они образуют пул "Песочница". Туда же могут записаться любые игроки, занявшие последние 3 места в своей группе в пятом сезоне. И + любой из этих игроков может отказаться от песочницы и играть среди ветеранов. Допустим никто не отказался и никто не захотел. Образуется первая из финальных групп - туда входят 9 игроков из пула "Песочница". Десятого игрока я отберу сам, ему "не повезет" и он попадет в пул "Ветераны". Затем из пула "Ветераны" (оставшиеся 24 игрока) полурандомно сеяться в три группы. Т.е. половина каждой группы заполняется чистым рандомом, остальную половину я заполняю сам руководствуясь балансом. Получаются 4 группы (8-8-8-9 игроков) и начинается сезон. Играем в один круг, затем по 2 человек из группы выходят в плей-офф. В плей-оффе, как я уже говорил, сеять буду полнейшим рандомом.
Нефиг новичкам больше игр. И так получают плюшку в виде возможности выхода в плей-офф. Один круг. Блин, когда уже у нас жесткий регламент будет? Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Блин, а как Орка-кола обходится жесткими правилами? Или у них фиксированное число игроков? Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Чет они там на форуме все переделали. У нас же кто-то играл в орка-коле? Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
В Орке Коле дивизионы деляться по скиллу тренера. Последним голосованием было решено отказаться от этого в пользу равноправных групп. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Сколько игроков в песочницу попросилось? ============================== 7 игроков готовы играть в песочнице. 27 игроков в основных. Делим на 3 = 9 игроков в дивизионе. Докидываем одну фейковую. При встрече с фейковой выставляется проигрыш играющей комманде. Этакий разгруз с нулем очков. В основные дивизионы (а желательно в турнир вообще) новых игроков не пускаем. На замок на время проведения. И вся недолга. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Вторник, 31.05.2011, 10:37
В Орке Коле дивизионы деляться по скиллу тренера. Последним голосованием было решено отказаться от этого в пользу равноправных групп.
правильный подход - провели голосование, отказались от несправедливой системы по таинственному "скиллу" тренеров. Интересно, а песочница у них есть? For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Мир вообще жесток. Я вот. стремлюсь сделать его добрее и краше, но мне не дают лицензию на оружие. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Вторник, 31.05.2011, 10:59
Metelitca, я бы лучше позволил новым командам сыграть лишние матчи. Дисбаланс от них не ахти какой. В плей-офф они внезапно не прорвуться, команды не уничтожат. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Metelitca, я бы лучше позволил новым командам сыграть лишние матчи. Дисбаланс от них не ахти какой. В плей-офф они внезапно не прорвуться, команды не уничтожат.
Вот смотри. У тебя, сейчас, 7 игроков в песочнице. Ты докидываешь одну фейковую команду. Приходит еще один тренер - ты добавляешь его в песочницу, вроде все ок (хотя некоторые команды, которые не успели сыграть фейк, уже в проигрышном положении. Они могут недобрать очков). А если еще одна команда приходит? Ты его сразу в один из основных дивизионов определишь? И получится, что в одном дивизионе будет перекос. И если сильные команды, в том дивизионе, не сыграли еще свой фейк, то они имеют офигенный шанс получить лишние три очка, с неизвестным количеством SSP. Поправь меня, если я не прав. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Вторник, 31.05.2011, 11:23
Metelitca, посмотрим, сначала надо этих новичков дождаться. Но тогда надо отменять игры в два круга, потому что если никого не пускать, то никто не дождется и забудет про лигу. Это не шутки, 3 месяца в очереди стоять. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
А что, планируются игры в два круга? Мне казалось что решили, что играем в один. Или я опять что-то пропустил?
В данный момент в основных группах намечается по 9 матчей. Более чем достаточно. В песочнице чуть меньше, можно че-нить придумать. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Metelitca, откуда 9? В песочной группе/группах будет 9 человек - там и будет 9 матчей (один фейковый). В основных меньше - 7 матчей. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
оин поясни вопрос про возвращение старой команды Любую команду, которая уже играла в основном чемпионате, можно вернуть в любой момент. Но в песочницу я ее не пущу)
Aval, один тренер - одна команда, принцип был в том, что никто не может играть двумя командами одновременно. А что делать с возвращенцами? Зачем им играть новыми командами, когда есть старая? Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
В орка-коле дохерища народу и никого особо именно "ТВОЕ" мнение не интересует.
Начинаешь в низших группах (читай песочница, да-да Енот, они самые!) с другими новичками - выигрываешь продвигаешься дальше-выше по таблице. Новичков в середине чемпионата не пускают. Сменил команду - нахер в песочницу. В верхних дивизионах не хватает команд (много дропнулось) - тебя запихивают выше к ветеранам без спроса. В группе одни гномы - неипет, играй как знаешь (при мне было из 10 команд 7 гномы 1 крысы и 2 эльфа в группе)
Короче, проблем нашего РУББЛя там нет, их не замечают Там много народу и они могут так себя вести.
Aval, один тренер - одна команда, принцип был в том, что никто не может играть двумя командами одновременно. А что делать с возвращенцами? Зачем им играть новыми командами, когда есть старая?
Всем, кто играет новыми командами, а также Рикамби, Текко, Славик, Муарен, СейнтСт, напишите, хотите ли вы быть посеяны в "Песочнице" или среди "Ветеранов".