Игроки деляться на 2 группы (пула) - Песочница и Ветераны. (примечание: "старым" считается тренер, отыгравшим хотя бы один сезон в РуББЛ)
В пул "Песочница" войдут: - все новые тренеры с новой командой - все старые тренеры с новой командой - старые тренеры со старой командой (по желанию и только при условии, что старый тренер занял одно из трех последних мест в своей группе в последнем сезоне)
В пул "Ветераны" входят: - все старые тренеры со старой командой - по желанию любой тренер из пула "Песочница"
Преимущества "Песочницы": - равные условия (начальные команды) и хорошая стартовая площадка
Недостатки "Песочницы": - большая конкуренция за места в плей-офф (именно "песочные группы" будут в первую очередь заполняться больше 8 человек)
Таким образом любой игрок при желании может играть вместе с ветеранами, а новые игроки могут играть среди "своих". После разделения на 2 пула, заполняются 4 группы. Заполняться будут полу рандомно: половина игроков в случайном порядке, половина - мною исходя из соображения: 1) количества одинаковых рас на группы 2) баланса башеров-универсалов-проныр в группе.
Затем начинается чемпионат. Играем в один круг, затем по 2 тренеров из каждой группы выходят в плей-офф. Надеюсь понятно объяснил.
Пример на текущий момент:
Нас 33 игрока, из них 10 начинают новыми командами, они образуют пул "Песочница". Туда же могут записаться любые игроки, занявшие последние 3 места в своей группе в пятом сезоне. И + любой из этих игроков может отказаться от песочницы и играть среди ветеранов. Допустим никто не отказался и никто не захотел. Образуется первая из финальных групп - туда входят 9 игроков из пула "Песочница". Десятого игрока я отберу сам, ему "не повезет" и он попадет в пул "Ветераны". Затем из пула "Ветераны" (оставшиеся 24 игрока) полурандомно сеяться в три группы. Т.е. половина каждой группы заполняется чистым рандомом, остальную половину я заполняю сам руководствуясь балансом. Получаются 4 группы (8-8-8-9 игроков) и начинается сезон. Играем в один круг, затем по 2 человек из группы выходят в плей-офф. В плей-оффе, как я уже говорил, сеять буду полнейшим рандомом.
Человек больше всего ценит СТАБИЛЬНОСТЬ, а не постоянные голосовалки и изменения.
Путин, ты?
О какой нестабильности идет речь? У нас нет такого, что этот сезон играем только гоблинами,а следующий - только командами с АГ2. Основа чемпионата одна и та же. А количество игроков в группах и вертикальные/горизонтальные группы- неужели эти изменения так вас травмируют? Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Ну маловато. Вертикальная организация значит, что все группы кроме нижней ВСЕГДА (каждый сезон) имеют постоянное количество людей.
В нашем случае допустим 10-10-10-4 Ну допустим поиграли так, четыре неудачника как-то выбрали они помучались, как-то там поиграли. Как в следующем сезоне определять эти десятки? Кто-то захочет сменить команду, еще какая-нибудь хрень...
Я вот вообще проблемы если честно не вижу никакой в организации. Только размер последней группы будет отличаться от остальных, но это единственное исключение, направленное на игру с произвольным числом игроков. Десятки в новом сезоне определяются исходя только из результатов предыдущего сезона. Сменил команду - марш в самый низ. С новыми игроками то же самое. Какая еще хрень может произойти? Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
В нашем случае допустим 10-10-10-4 Ну допустим поиграли так, четыре неудачника как-то выбрали они помучались, как-то там поиграли. Как в следующем сезоне определять эти десятки? Кто-то захочет сменить команду, еще какая-нибудь хрень...
Авал в нашем случае это 8-8-8-8+.Смена команды влечет за собой попадание в низший дивизион. Изначально сеять по рейтингу - в дальнейшем ротация 2 последних места в низ, 2 первых вверх(или для пущего интереса можно 4, чтоб было за что бороться
Aval, по результатам. Все кто меняют идут в нижний дивизион. На их место идут тренеры с низу. При недостатке раскаченных команд. Старые тренеры остаются в верхнем дивизионе с нулевыми. Последние места высшего меняются с первыми местами низшего. Драка за выживание. 10-10-14(низший) например. В низшем больше недель, так как высший дивизион играет плей офф. Все можно предусмотреть! "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Вторник, 31.05.2011, 14:12
меня только это волнует. 7 матчей "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Меня травмирует то, что каждое межсезонье я наблюдаю массовое дежавю. Вместо того, что бы иметь уже четкое представление о том, что меня ждет в следующем сезоне, я снова вижу ту же картину с теми же рассуждениями. А так как натура я очень ранимая, тонкая и ярко ощущающая вибрации этого мира, это ввергает меня в диссонанс с лучами добра и света, ниспадающими на меня с Альфа-центавры.
И дело тут не в Путине. Про стабильность не он придумал, это закон общества. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Вторник, 31.05.2011, 14:24
Меня травмирует то, что каждое межсезонье я наблюдаю массовое дежавю. Вместо того, что бы иметь уже четкое представление о том, что меня ждет в следующем сезоне, я снова вижу ту же картину с теми же рассуждениями. А так как натура я очень ранимая, тонкая и ярко ощущающая вибрации этого мира, это ввергает меня в диссонанс с лучами добра и света, ниспадающими на меня с Альфа-центавры.
Я посоветовался с голосами - и они сказали что НЕТ песочнице - Вонючки должны быть среди ветеранов - чтобы ими стать тоже... так сказали боги А ещё я буду мстить всем... как говориться буду искать виноватых и наказывать кого попало. Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
Сообщение отредактировал Tekkо - Вторник, 31.05.2011, 14:25
Я помню, поэтому все еще лелею надежду преобрести дробовик. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Вторник, 31.05.2011, 14:25
На каждой моей вонючке - красный крест мы и есть медики ... паталогоанатомы И большая зяба по имени Доктор АйБольИт Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
Tekkо, по-моему, это тебе обманщик Тзинч насоветовал)))
Как говорил неизвестный Крамыжников читируя известного Станиславского ... НЕВЕРЮ!!!! Я слышу только Нургла :)) Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
Воспаление среднего уха?) "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
*записывает Болепока в чёрную книжечку мести* Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
Как могут быть равноправными 8 групп по 40 человек?
Делаем 8 групп по 40 человек, путём жеребьёвки
Quote (mouaren)
Ну и вброс по организации, раз уж вылез - я таки сторонник рассматривать ББ как спортивное РПГ, поэтому вертикальное распределение дивизионов выглядит очень круто и нужно не для тренеров, а для команд. Собралась новая команда, парни долго тренировались во дворе, шили форму, продавались за спонсорские деньги и вот уже лезут из низов на самый топ, надеясь оторвать голову пожать костлявую руку легендарному Мемхер Хабету или подергать Смерть Пушка за усы.... И в то же время наверху идет жесткая борьба за то, чтобы остаться в группе, интриги, скандалы, расследования, море Багманского специального, и конечно же, липкие от крови кроссовки.
Я думаю - это прежде всего соревнование, где каждый может бороться за чемпионство.
Quote (Bolepolk)
У меня складывается впечатление, что все за вертикальную организацию))) Кроме полулегендарного голосования в доисторические времена.
3 голосование подряд складывается)) Нужно ещё уметь понять, что голосование - это и есть изъявление воли масс, а впечатление - оно личное. For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Loin, так я шучу не больше и не меньше остальных, высказываю своё мнение по сезону. То что есть разные точки зрения - это здорово. For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.