DangerInk, ну я б не сказал что у нас прямо группа ловкоты :), всего 4 команды из 12 ти, а играть только с 3 мя, прошки дарки да хаи, с прошками он уже играл, итого Хаски осталось сыграть со мной и с дарками, я бы МБ брал - он ускорит прокачку и действительно более универсален.
Barristan, ты на остальные группы посмотри, 4 ловкоты - уже много, и то в следующем сезоне ещё ты в хаос рерольнешся, скоро на всю лигу останется один жопокрут - Ржак. skype - pvpgosu
Тут наверное неправильным было вообще пытаться этого блицера выбить, было куда как больше более легких целей и, наверное, надо было на них сконцентрироваться, было бы больше пробоев и выносов с поля.
А вот по расстановке я не совсем понял, при почти любой расстановке без СС спокойно пробивается коридор. Возможно был смысл попробовать крестовую расстановку с раннерами в центре, но хотелось проверить вариант с более широкой. Опять же в атаке не надо было циклиться на таклере, я это слишком поздно понял, может и по другому сыграли бы, но у страха глаза велики.
По оборонительной расстановке я бы послушал советы.
И еще, а стоит блицера калечного выгонять или для шторма -1М не так страшно.
Понятно, что в более высоких дивизионах и вообще с более прокачанными командами нужны блицеры убивашки с МБ, ПО и Когтями. Но я сделал шаг в пользу 4Аг у блицера, мне кажется, он всегда будет для противника потенциальной угрозой Тачдауна, наравне с раннерами. Хаски aka dog_husky
По поводу расстановки против ловких команд, можно попробовать нечто такое:
....|..xxx..|.... При такой расстановке забежать надежно можно лишь через центр, при условии сваленного лоса, что поможет в дальнейшем проще всех .... |....... |.... перемарчить, да и если поставить гаттеров сзади в них не прилетит блитц, если не считать камень или вторжение фанатов, то они в безопасности. .х..|х.....х|..х. .x..|х.....х|..x.
Можно использовать и ассиметичные расстановки и заставлять заносить быстро, но только аккуратно, потому, что два игрока с сайд-степом с некоторой помощью могут отрезать более половины твоей команды от, собственно, забегающих. И это может дать противнику ход, а то и больше, возможность сталить и пытаться выбить твоих ключевых игроков.
DangerInk, не я пока не собираюсь рероллиться, если только жизнь не заставит а так если в Рысях останусь и команда будет скорее жива чем нет - то буду дальше хаями играть, они клевые.
Один на раннере блоджере, ему +1Аг упала, грех было не взять.
А второй на молодом блицере, там упал обычный ап! ну и я долго думал МБ или Такл, взял МБ. Доживет до следуюшего получит Такл или там посмотрим. Хаски aka dog_husky
Блицеру я бы тоже брал МБ. Блицера с -МА пока не выгонять, денег-то нет я так понимаю.
Насчет расстановки. Я почти всегда в обороне ставлюсь одинаково - спрятать 5-х ценных игроков, как правило это 3 ГР (до них совсем не добраться) и блиц-убиватор и ДП которые стоят подальше, но их все таки ударить можно. В любом моем повторе есть такая расстановка.
Мне еще не совсем понятно, неужели против агильщиков строенный ЛОС лучше рассредоточенного. При наличии гварда у ЛОСеров противника, так наоборот - хуже, так больше игроков на ЛОС нужно будет вводить, что бы на 2-х кубах бить. Хаски aka dog_husky
Хаски, Против агильщиков ты в любом случае не сможешь защитить свою половину поля от забегания. Тебе надо сделать так, чтобы забежало не очень много, чтобы они в этот ход не построили клетку для принимающего, сделать процесс тачдауна максимально сложным в плане числа броска 1Д кубов, и прессовать мяченосца, чтобы он делал пас по необходимости, а не когда ему удобно.
Вообще игры примерно равно вкаченных агильщиков, это, имо, кто меньше единиц накидает. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Хаски, В строении ЛОСа надо опираться на сильные или слабые аспекты своей расстановки. У всех по разному, в приведенных примерах это сделано для того чтобы осложнить пробивание дырки(надо повалить всех трех) для надежного забегания, по флангам и так не прорваться. Или можно наоборот, при построении использовать преимущество рассредоточеного ЛОСа, но у тебя не очень получилось. Как пример, при рассредоточеном построении, в нашей игре, мне было достаточно сделать один блок и ... все. Один блок и я спокойно мог забегать, а ведь у меня было-то всего два блока и рестл на всю команду. А вот тебе наоборот, приходилось толпится в центре, отводить большое количество игроков(обычно размен шел по курсу: трое моих[лонеры!] против твоих четырех) и собственно совершать больше блоков без блока и рестла. Как итог, я делал массовое забегание (3-4 игрока, двое из них кетчеры, которые сами по себе маленькая армия) по обоим флангам, сейвил мяч и блитцевал твоего ранера; а ты довольно опасно блочил на лосе, забегал одним гатером (и то по такл зонам), и в конечном счете менял шторма и трех линеек, на трех лонеров без простого и надежного способа их освободить. То есть, я совершал меньше бросков кубика, а значит действовал надежнее. Пушистый прав, у кого меньше единичек при прочих равных, тот ближе к победе. Ты мог в этом убедится.
А по поводу той расстановки, она адаптирована против френзи, чтоб не вытолкнули игрока, в самом плохом случае прорыв будет через центр и один фланг, довольно просто все перемарчить, да и клетку построить сложно. Ну и да, если во второй линии на фланге гаттер, он получит, но 3х сильного игрока будет сложно сбить. Skype - Liquid12oz.Gin
И еще по поводу расстановки на ЛОСе. Я предпочитаю ставить игроков близко друг к другу потому, что это почти полностью гарантирует что три игрока или больше, которые будут ЛОС валить останутся в центре, где их будет проще сбить в кучу и изолировать от основных сил. Если поставиться шире, то и игроки противника будут стоять шире и при смещении на фланг будет сложнее отрезать часть игроков от замеса. Ловкие и быстрые комады не нуждаются в численном преимуществе в локальной стычке с точки зарения мордобоя, главное чтобы там были ключевые игроки спосбные отобрать мячик, но это можно проще сделать если не дать противнику собрать кулак, постораться растащить его, уменьшив концентрацию игроков прикрытия вокруг мяченосца. К тому же, ЛОС обычно валят боевики команды - не самые мобильные, но способные выбивать игроков, и их отсутствуе может сыграть на руку, да и правило: "чем меньше вокруг мяча игроков, тем проще до него добраться" еще никто не отменял . Skype - Liquid12oz.Gin
Игрой я очень не доволен, в первую очередь отсутствием четкого плана, индусменты не сработали, маг ушел почти в пустую. У дарков с очень вязкая оборона, пробить нормальную брешь вообще ни разу не получилось, чего с этим делать не знаю. Такл опять же в кол-ве 3 штук сильно напрягал и ассасин неприятно дополнял картину. Ощутил острую нехватку Такла на штормах и СС на гаттерах. Главное сделать правильные выводы.
Aval, я тоже так подумал, это же подъем на 2+ с РР и пас на среднию на 3+ с РР. Ему бы еще Додж. А вот кстати вопрос, а что следующим навыком брать: Блок, Додж или Аккуратность.
Я правильно его задачу понимаю: гаттер должен мяч вытащить из зон противника и передать на тровера, а тот откинуть принимающему? Хаски aka dog_husky
Я правильно его задачу понимаю: гаттер должен мяч вытащить из зон противника и передать на тровера, а тот откинуть принимающему?
Как закачаешь - такая и задача будет. Он у тебя как минимум должен начинать атаки - сюда ляжет аккурейт и кик-офф-ретерн, еще стронгарм. Этот парень может быть мячеподборщиком, если словит дубль - большая рука, додж или лип. Тупо может как один из ГР-ов, принимать на 2+ пасы.
Ап!нулся маленький раннер со Стрипболом и Врестлом, разрываюсь между СС/Таклом/Даунтлесом, но упала +1Аг, думаю брать, второй 5Агильщик лишним не будет, хотя впереди две игры с гномами, как бы они меня не намотали.
Далее. Нас опять на поле будет всего 11, ловкий раннер и линейный пропускают. В казне 140К, после последней игры выдали чудовищно мало денег 30К. Было бы на 10К больше, не глядя взял бы Большекрыса, но пока на него не хватает. Думаю, стоит ли брать еще запасных или продолжить копить на Огра. Нужен совет.
Хаски aka dog_husky
То что я online еще ничего не значит
Сообщение отредактировал Хаски - Воскресенье, 16.02.2014, 17:49