То есть ты считаешь, что Джервис Джонсон хоть и создавал ББ на основе АФ и ФБ, но на уровне подсознания он использовал не АФ а регби - неплохая версия
Мне как поклоннику регби - эта версия ближе, но это мое ИМХО, я его никому не навязываю, хотя мог бы отметить это в примечаниях к переводу ;). Всё началось-то с позиций игроков, в ББ они не определены, есть только роли и то они не всегда отвечают используемой тактике. Так что если бы я не стал употреблять термин "фулбэк", то этой беседы вообще бы не возникло. Но я сохраню за собой право именовать так игрока атаки с мячем у своей зачетки, по крайней мери пока не придумаю или не найду ему другого подходящего названия. Anton aka Хаски aka dog_husky
День 9-ый и вторая игра с командой "По правде говоря"
Коротенько:
Первые ощущения после матча, что из Лис я не выйду, но оно наверное и к лучшему. Так как до сих пор играю только основой в 11 игроков, и эта основа мрет так, что запасных докупать не успеваю. А тех кто не мрет ломают постоянно. Но зато всегда есть бесплатные наемники на ЛОС.
По самой игре. Очень напряженно, ну очень. Первый тайм нас активно втаптывали в землю. Я не стал особо лезть и играл столбиками уйдя в глухую защиту. Естественно она провалилась когда нас на поле осталось 6 против 10. Надо еще отдельно отметить фанатов которые в 3 из 4 подач явно подыгрывали нурглитам. Но ничего, мы накрутим им хвосты.
Естественно в конце первого тайма мне оставался 1 ход и я попытался провернуть 1ТТД. Не тут то было, еще до начала серии толчков, у противника выпала "идеальная защита". Ну я не нашел ничего лучше как дать молодому Скреблу заработать СПП и сделал им пас. на этом первый тайм для меня закончился.
Во втором нас было мало - 8, но мы бодро забежали на половину поля противника. На этот раз квотербэка отыгрывал тровер Слузи Миляга, а кто-то из ранеров играл фулбэка, но делал это где то в центре моей половины. Естественно мне прикрыли все адреса, и тут еще гадкая аура и прочие прелести дедушки. Но я решил рискнуть, тем более что противник решил, что я буду играть через тровера и закрыл его. Но я сыграл в одно касание, пробежал раннером, сделал ГФИ, отдал точный пас на 4+, поймал его на 3+, отдоджился, кстати, это был молодой Скребл, и топнул занос.
Потом была ответная атака. Тут я принял для себя волевое решение и начал жесткий прессинг. "Ни хода без блица в мяченосца" - это мой девиз во второй четверти. И он принес свои плоды. Мяч выпал и попал... в руки к Твари, ну не знаю насколько верно выражение "в руки". Я продолжил блицевать Тварь. Вообще мои раннеры были молодцы, почти ни одного феили, и нормальная статистика. Под конец тайма, что то заставила тренера нурглитов передать мяч от Твари к воину. Не знаю, может погоня за СПП. Вообщем мяч выпал, но не это самое страшное ;). Рероллы у всех уже давно кончились. и в начале своего следующего хода Бухомяк выкинул две черепушке на первом блоке. За это время я успел подтянуть немного игроков.
На 16 ход план был такой, максимально осложнить подъем мяча противнику. Но был и запасной, пробежать одним раннером по бровке, поднять мяч и откинуть его подальше. Что он с успехом и сделал. Мне кажется это был Шпик и он сделал 6 бросков на 3+ и еще один ГФИ. Понятно, что это не спасало меня от заноса. У противника был блиц. Но я мог и не упасть, а потом мяч надо было еще подобрать, а рядом было немного моих игроков. Короче шанс был. Но... Тварь просто затупила на блице и этим решила итог игры.
Небольшое послесловие. Очень грустно и неприятно когда тебя втаптывают в землю молча и с особым цинизмом. Да я понимаю, что это участь всех ловкачей, но неприятно. А может это так от того, что у меня до сих пор пустая скамейка запасных.
На будущее
Никто не апнулся, так что главного выбора пока нет. Есть 80К денег и нет одного линейного в команде, то есть он есть, но он отлеживается. Я вот думаю не стоит никого покупать, а то вдруг ключевого сломают, а бесплатную линейку и так дадут на игру, а если он МВП дюзнет, то деньги на его покупку есть.
Сыграли в ничью. Заряд на игру был не очень позитивный. Рассчитывал на 1ТТ для ничьей, но это не самый хороший план. Решил играть следующим образом. если повезет взять атаку. И в полном составе занести, потом по возможности без потерь отстоять матч, не особо налегая на мяченосца, а отжирая игроков в стороне от клетки. Для этих целей на индусах был даже взять наемник с ДП, но он так и не сыграл. В целом по игре. Мы опять зафейлили атаку, ибо не смогли проковырять достаточно большую дыру в обороне и протянули лишь 2 раннеров и то очень близко друг к другу. Тровер, который должен был играть фулбэка, видимо решил, что это не его роль или роль из регби, а не ББ и не подобрал мяч. Пришлось играть бес паса и протягивать нубского раннера с мячом по кромке поля. Прикрыл я его не очень и блиц гулем бодро опрокинул крысеныша на землю а мяч вылетел за край и прилетел в самый центр. Тут могло начаться знатное месилово. Но я принял удачное решение и не стал юзать борьбу, дав возможность обоим игрокам упасть и получил ход в свои руки. Логи не смотрел, но там было прилично хороших цыфр, как результат мяч я не подобрал, но пока он метался по игрокам - опять вернулся ко мне. Ух. Ту белеберду, что творилась 2 хода до моего первого заноса, описявать не буду, в повторе всё есть. Потом была атаке нежити и мой Блиц!, который я благополучно просрал. В итоге первая половина закончилась 1:1.
Во втором халфе я особо не сопротивлялся, вспомнив про план. Единственное, в конце на своем 15 зря ввел в контакт 2-го шторма, надо было им подпереть флангового раннера. Ну да ладно, будет наука на будущее, я вообще сначала хотел всей шоблой туда завалиться, но вовремя передумал. Мертвецы благополучно забили. А на своей атаке, я опять получил Квик снап! ну и занес по стандартной схеме. Интересно, а просто так я бы смог сделать 1ТТД.
На будущее
Ап!нулся раннер с блоком и 10 мувом. есть маза взять ему Спринт, что бы не зависить от квик снапа и стабильно делать 1ТТД, но чего-то в свете большого травматизма меня пугает перспектива появления в команде супер звезды, которая тащит всю игру. Возможно разумнее будет взять ему Сайд Степ или даже Такл. А на дубле, вот если в 1 ТТД качать, то Вторую голову, а так наверное Большая рука или Рога.
А еще есть 120К денег, можно взять 2 линейных или 1 линейного и второго тровера. Но тровер пока себя почти не показывает, так что думаю пока запасными команду добить.
Ап!нулся раннер с блоком и 10 мувом. есть маза взять ему Спринт, что бы не зависить от квик снапа и стабильно делать 1ТТД, но чего-то в свете большого травматизма меня пугает перспектива появления в команде супер звезды, которая тащит всю игру. Возможно разумнее будет взять ему Сайд Степ или даже Такл. А на дубле, вот если в 1 ТТД качать, то Вторую голову, а так наверное Большая рука или Рога.
Если норм бросок, то спринт, я считаю. Если дубль, то или вторая голова или большая рука.
ЦитатаХаски ()
Для этих целей на индусах был даже взять наемник с ДП, но он так и не сыграл.
Я бы брал на нормалах сайдстеп или (если нигде больше нет) стрипбол. Если дубли, то вторую голову. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
В первом тайме особо некогда было. А во втором его быстро выпнули в желтую.
ЦитатаAval ()
Если норм бросок, то спринт, я считаю. Если дубль, то или вторая голова или большая рука.
Спринт это заточ под 1ТТД, хочется более универсального. Может вообще Лип. На дублях наверное всё же Вторая голова. Хотя Большой Руки очень не хватает. Думаю Остановлюсь на СайдСтепе а на дублях возьму Вторую Голову. Хаски aka dog_husky
Хаски, как ты можешь отказыватьтся от 1ТТД ? А если на квикснапы не попрет? Он же тебя столько раз вытаскивал. А щас куда проще должно быть со спринтом то.
Значит башеры тебя еще не достаточно попресовали, если еще хочется универсального
Я вот и думаю. 1ТТД в защите должен сидеть на скамейке, учитывая, что у меня скамейка до сих пор пустая, то скорее всего ему придется стоять на поле, а там на него будет объявлена охота. С другой стороны наличие 1ТТД игрока, заставляет противника нервничать всегда. Блин я в растерянности.
Понятно что один раннер качается в отбиралу, второй в подбиралу, третий 1 ТТД, а четвертый в прилипалу. Но по факту, обычно на одном уровне сидят два раннера, один отстает немного и третий - новичек. Хаски aka dog_husky
Я конечно не склонен щадить крыс, но этот больно уж ценен. Интересно, а стоит ли при дубле отказаться от него в пользу Спринта?
ЦитатаAval ()
Два отбиралы, один подбирало и один 1ттд На мой взгляд прилипала слишком быстро станет инвалидом-умиралом
Моя практика показывает, что одновременно все раннеры не качаются. Один всегда отстатется неопределившимся ублюдком, и при потере кого-нибудь изо всех сил пытается дотянуть до его места. так что пока вырисовывается картина: отбирала и 1ТТД, еще один недодубль отбиралы и 4-ый возможно качается в подбиралу. Либо качать недодубль в подбиралу, а нуба как получится. Хаски aka dog_husky
Интересно, а стоит ли при дубле отказаться от него в пользу Спринта?
Нет, мутации дают скавенам слишком дофига. Не все, но некоторые точно. Вторая голова особенно. Она вообще отлично ложиться на любого гаттера независимо от прокачки. Хотя над большими/вторыми руками и рогами всякими я бы подумал, их можно более-менее и обычными бросками заменить.
Спринт на вантёрне можно с неким успехом и проталкиванием заменить, особенно с сайдстепом. Я бы лучше шурфит уж взял тогда, раз тебе хочется быстро бегать. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Спринт на вантёрне можно с неким успехом и проталкиванием заменить, особенно с сайдстепом. Я бы лучше шурфит уж взял тогда, раз тебе хочется быстро бегать.
Я разрываюсь между желанием сделать 1ТТД игрока без проталкивания и опасением, что при такой явной специализации на него объявят охоту и быстро прикончат. Хаски aka dog_husky
Хаски, а ты его и выводи только на вантерн, а так в на скамейку
Да, -25% гаттеров в игре без всяких усилий, оппоненты одобрят
Хаски, Мое личное мнение. Крысы - команда 6 игроков. Они должны быть все доступные всегда на поле и приновить пользу. Т.е. точить надо не под вантёрн, а под что-то полезное (т.е. в первую очередь защиту, забить крысами против кого угодно не большая проблема). А вантёрн, в крайнес случае, проталкаешь на одну клетку. Очень мало команд есть, которые не позволяют проталкивать нормально прокаченную на игру 10-мувную крысу. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Vusfnuv, да да в защите охренительно полезны гаттеры со 2 силой, 3 за глаза - 1 спец выбивала и 2 на поднять-убежать наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
meng, 1. два гаттера позволяют с самого начала забегать по обоим флангам вдвоем. 2. что делать, когда единственный выбивала один и его выбили первым же блицом? или неудачно влетел в клетку? сидеть в уголке до 8/16 хода и надеяться на вантёрн? 3. нулевой гаттер со 2 силой и доджем в большинстве случаев полезнее нулевого лайнрэта даже с точки зрения башинга.
хотя это, конечно, по большей части теорикрафт, я подолгу крысами никогда не играл. не моя команда Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Хаски, сыграв где то 70+ игр за крыс в аулде я понял что можно обойтись и без вантерна пока играешь против людей цель которых убить тебе команду у нас в рубле таких то же хватает но как только попадаешь на сильного тренера который надежно сейвит мяч и только потом занимается убийством крыс без вантерна становиться очень тяжко оставлять его для 16 хода врядли целесообразно поэтому если выиграл монетку отдавай атаку зашищайся в 3 гатера(2 должны быть выбивалами) на 8 ход вантерн а во втором тайме он просто сам выходит на поле