Среда 14.01.2026 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | HeartStone - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
HeartStone
BarristanДата: Понедельник, 12.05.2014, 09:19 | Сообщение # 426
Опытный тренер
Награды: 0
Статус: Offline
Alex2Ice, так и не смог тольком дру играть пока, - рога и маг легко контрят и держат партию под контролем. И я сам за мага и рогу так же держу игру обычно. Видимо стоит попробовать спам дешманских существ под баффами.

Сообщение отредактировал Barristan - Понедельник, 12.05.2014, 09:36

Alex2IceДата: Понедельник, 12.05.2014, 09:48 | Сообщение # 427
Мастер игры
Награды: 7
Barristan, сам не люблю раш и спам - мне нравится долгие игры, где почти все карты выходят, поэтому тут ничего не могу посоветовать
вчера решил попробовать шамана (давно им поиграл и решил, что из-за перезагрузки мне не подходит такой стиль) и был приятно удивлен, что на средних рангах он играбелен (на 10 ранге начал и сделал серию 7 побед подряд), возможно просто не все готовы к такому повороту smile я решил, что буду делать одну из нескольких комб - какая раньше выйдет:
1. кучка существ под жаждой крови (это комба всего лишь один раз сыграла)
2. лирой + неистовство ветра (это 6 маны и это уже 12 дамага) и по возможности камнедробитель (это сразу 18 дамага, а если два топора 24) плюс может тотем языка пламени стоять, если таунт мешает - есть земной шок, может и молния помочь добить - главное что все части дешевые по мане и разные варианты этой комбы сыграли 5 или 6 раз

минусы все те же: варлоки на муролках и мелких существах (хотя один раз из 3-4 я все таки победил, когда удачно зашли грозы и дух дикого волка), роги на заклинаниях с лироем пока проблема, либо нужно куча таунтов, либо заклинание, которое чистит стол от существ под маскировкой (гроза это 2-3, нужен тотем на спелдамаг+маг крови чтобы наверняка гоблина аукциониста убить - у меня вчера именно он и не сдох когда гроза била на 3-4)

сейчас думаю как вставить безболезненно в колоду Малигоса и выброс лавы + ледянные шоки - это должно быть круто (надо будет потестить) smile

Сообщение отредактировал Alex2Ice - Понедельник, 12.05.2014, 09:49

laViperДата: Понедельник, 12.05.2014, 09:56 | Сообщение # 428
Мастер игры
Перегрузка кстати как раз позволяет играть долгие игры, вместе с фарсиром можно удачно защищаться вначале. Из минусов что если карты в руке дорогие то тотемы по началу слабо спасают. А вот раздвоенная молния и гроза отлично мочат рашеров, как и волки останавливают их.

Малигос не знаю - нужно брать ледяные шоки и молнии, а без него они так себе. На спеллдамаг хороши драконы 4/4, ибо нормального картдрава у шама нет, ну кроме тотема если его не снесут.

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

BarristanДата: Понедельник, 12.05.2014, 09:58 | Сообщение # 429
Опытный тренер
Alex2Ice, подскажи по легендаркам - что нужнее - среди общих. Есть рагнарос и все драконы - кроме изеры пока. Еще Круш (хант), Манашторм, черный рыцарь.

Думал над Лироем, думаю кто еще может быть нужен.

Сообщение отредактировал Barristan - Понедельник, 12.05.2014, 10:01

Alex2IceДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:05 | Сообщение # 430
Мастер игры
laViper, 2 дракона в колоде, просто 5 дракон + гроза 3 маны - это не всегда заходит против роги т.к. он всегда держит оружие под ядом и карту сломать оружие чтобы зачистить стол - я уже сталкивался с этим несколько раз
против варлоков маг крови+гроза отлично заходит - надо всего лишь 5 маны дождаться, проблема только существа с щитами ну и уборочные големы - нужен пиромант

малигос - я же написал выброс лавы и шоки - молнии у меня и так в колоде лежат, проблема малигоса в том, что надо его поставить и сразу что то скастовать (скорее всего шок или молнию, т.к. он больше хода не простоит в большинстве игр) вот рога (подготовка) или друид (озарение) могут успеть больше делов понаделать

Alex2IceДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:39 | Сообщение # 431
Мастер игры
Barristan, смотря кем играешь, например раш варлоку нужен только лирой smile
смотри сам кем ты играешь и кто часто твои соперники и что тебе доставляет наибольшую проблему - каждая легендарка может быть полезной и про каждую можно кучу ситуаций расписать smile

я распишу несколько самых популярных и с которыми я согласен, что они нужны (про лироя не буду писать):
1. рагнорос на мой взгляд стал попсней - все его берут, плюсы - играет сразу (не надо ждать следующего хода), лупит даже в заморозке, минусы - легко контрится (это овцы/хексы, это опытный охотник и спам существ мелких и т.п. и т.д.) у меня он в колоде контрол-вара, паладина и у друида
2. кэрн - я во всех своих колодах его беру и самое интересное, соперники у кого есть на данный момент в руки манипулятор сразу копируют моего кэрна smile - два существа в одном 4/5 это круто, чтобы законтрить нужно сало или полиморф
3. дальше лично для меня круты драконы Изера и Алекстраза - они у меня и у друида и вара и у пала (есть и у мага и у приста) - тоже играют сразу, Изера может дать крутые карты, которые просто переворачивают игру с ног на голову smile Алекстраза чаще спасает меня, чем я сопернику понижаю хп, хотя бывает и наоборот
4. маг крови Талнос тоже крут за свои 2 маны, просто не всем нужен спелл дамаг (воину например может и нужен, но маг от вертушки сам откинится)
5. черный рыцарь тоже хорошо заходит - есть очень неприятные провокаторы, которых сложно убить (иногда приходится несколько карт потратить), а тут раз и готово и еще существо 4/5 на столе
6. харрисон джонс - очень ситуативен, т.е. если против тебя одни варлоки играют, то он бесполезен, если одни роги, то он просто необходим - сломать кинжал 3/4 (да еще и под ядом) и получать 2-3 карты за это совсем неплохо - у меня он у вара, у пала и у друида - очень много сейчас рог, оружие есть и у вара и у пала и у хантов и у шаманов, даже варлок с джаракусом тоже может иметь оружие smile

есть еще несколько играбельных легендарок, сильвана - я ее часто встречаю, но она на мой взгляд легко контрится, сам тоже пробовал ее юзать, но в итоге отказался, есть барон геддон - я его варом юзаю - он неплохо чистит стол, проблема в том, что он и твоих существ убивает медленно, но верно (тут надо смотреть нужен он или нет), дробителя я стал в последнее время юзать - сейчас к нему не все готовы - тут сразу два существа и надо оперативно реагировать - обычно соперник справляется, но тратит 2 или больше карт - это на мой взгляд неплохой размен, если повезет и соперник не убьет самого дробителя, то на следующий ход я обычно его копирую и уже по 2 таунта они ставят - после этого обычно игра выиграна

остальные легендарки очень редко встречаются и очень редко приносят пользу, исключение малигос - он сейчас стал очень популярен у рог, я думаю потестить его у шамана

есть еще классовые легендарки и для каждого класса есть колоды, где они играют очень важную роль, я почти во всех колодах беру классовые легендарки: у пала все понятно, у вара тоже, у друида от кенария отказался в последнее время, у маг взял, у шамана взял бы алакира, но у меня его нет и лирой его неплохо заменяет как рывок, а как провокатор он долго не живет, у роги ванклифф играбелен, сам использую, у ханта динозаврика тоже использовал, но я хантом принципиально не играю, варлок на великанах тоже без легендарки своей не обходится, присты вроде только в последнее время играют без своего велена, хотя на мой взгляд он неплох

BarristanДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:54 | Сообщение # 432
Опытный тренер
ну черный рыцарь вообще в любую колоду идет по моему smile

Кэрн или Лирой, Лирой или Кэрн.... буду думать.... Кэрн мне тоже понравился.

Я еще Ониксию использую где могу

Alex2IceДата: Понедельник, 12.05.2014, 11:05 | Сообщение # 433
Мастер игры
Barristan, если ты рашер - бери лироя, если нет, то лучше Кэрна - он везде нужен
ониксия это эффект неожиданности, как и смертокрыл wink
вообще лучше иметь несколько тяжелых легендарок в колоде, т.к. обычно с одной (рагнаросом) каждый класс достаточно легко справляются - все держат под рукой либо овцу/хекс (их больше 2 не может быть в колоде), либо охотника (он обычно один в колоде), либо еще какие то классовые плюшки (типа казнь у воина и т.п.) и когда твои козыри все истрачены - начинаются большие проблемы smile
если у тебя есть место в колоде, то можно туда засунуть все, что есть даже Груула smile и выводить их по одному и считать карты соперника, которые он извел чтобы законтрить твои smile но есть большое НО, которое нельзя не учитывать - это раш колоды, сейчас пытаются даже из палов сделать раш, т.к. "все в морду" намного проще играть smile и до легендарок обычно дело не доходит smile

PaulettoДата: Понедельник, 12.05.2014, 11:06 | Сообщение # 434
Man from the South
Тесты по механике игры, если кому интересно.

http://www.noob-club.ru/index.php?topic=30865

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

BarristanДата: Понедельник, 12.05.2014, 11:19 | Сообщение # 435
Опытный тренер
Alex2Ice, Смертокрыл это пан или пропал smile я понимаю у него бы рывок был. А так обычно овцуют или еще чего. Я Смертокрыла никуда не беру обычно. Дорог сильно и остаться без карт тоже не хочется.

Еще Изеру хочу. Нравятся мне драконы - хотя Смертокрыл немного грустен, а Ноздорму вообще бесполезен.

Сообщение отредактировал Barristan - Понедельник, 12.05.2014, 11:20

BoreyДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:25 | Сообщение # 436
Опытный тренер
Блин, только 16 из 25 вопросов продвинутого теста sad

Skype Borey9

Borey #2965

ImplodedДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:05 | Сообщение # 437
Великий тренер
Награды: 13
Borey, это потому, что в игре нет нормальных универсальных правил. Каждый такой необычный случай придерживается какой-то своей уникальной логики. А общих правил вообще нигде нет.

https://twitter.com/imploded_ru

laViperДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:22 | Сообщение # 438
Мастер игры
Стоимость накса
http://eu.battle.net/hearthstone/ru/forum/topic/10494842849?page=4#76
www.iplaymtg.com/article-2214-1.html

Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!

BoreyДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:48 | Сообщение # 439
Опытный тренер
у него кд неделя будет?

Skype Borey9

Borey #2965

TekkоДата: Вторник, 13.05.2014, 12:18 | Сообщение # 440
Ветеран
Награды: 2
Почитал ваши измышления. Вот и мои наблюдения, с точки зрения 13-10 ранга ,где я пока что пребываю. Играю котроль варом, хенд локом, и шамой элементалистом,чутка пониже в двух словах про деки. После нерфа собак (мне тут ктото кричал, что это не поможет и хант ничего не потеряет) это не так, хант раш теперь не встречается, а мид рендж не так опасен. Очень много локовской мусор атаки (зоон), хенд лок очень редко попадается, но он более опасен и с ним играть интереснее. Друли довольно редкий класс, но там или рампарт(мне с ним проще играть) или токкены , довольно редко попадается ,но не мегее лпасен, проигрываю из-отсутствия опыта игры против него. Контроль вары тоже редки, но тут кому больше сдали. Довольно итересный билд агро мага, что в лицо кидпет много боли. Опасен если не поставить перед ним угрозу и чтоб в неё все полетело. С контрольным играть в разы проще, но может и законтролить. Присты ,правильно собраные, очень сильны, они очень медленны, но играть приходиться и против своих карт+ его пакости. Считаю сейчас сильнейшей колодой,под грамотным пилотированием.
Ну котр вар и хенд лок стандартны, а вот шама, играю и без жажды и нестовства ветра, почти есть все спелы ( молния ,гроза , лава раздвоенная одна лежит) волки, огненные и дикие элементали, земляного не держу, много биг гейм хантеров. Лазурные драконы,маг крови. Играть очень приятно, совсем без проблем убивается зоолок, коих щас мильоны.

Намерения воина - сильнее любых препятствий
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча
2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault

TekkоДата: Вторник, 13.05.2014, 13:06 | Сообщение # 441
Ветеран
Кстати, Алекс, я тебя добавлял в друганы, ты проигнорировал sad

Alex2IceДата: Вторник, 13.05.2014, 13:15 | Сообщение # 442
Мастер игры
Цитата Tekkо ()
Кстати, Алекс, я тебя добавлял в друганы, ты проигнорировал

а когда это было? если сегодня то я на работе, если до этого, то вроде в последнее время никто не добавлялся - кинь еще раз smile

BarristanДата: Вторник, 13.05.2014, 13:20 | Сообщение # 443
Опытный тренер
Цитата Tekkо ()
Присты ,правильно собраные, очень сильны, они очень медленны, но играть приходиться и против своих карт+ его пакости. Считаю сейчас сильнейшей колодой,под грамотным пилотированием.

Прист у меня любимый чар - я им пока только до 15 го ранга дошел.

Но против агро локов на спаме животных он насасывается. Поскольку ему нужно время для раскачки своего убиватора. А также поскольку он построен на комбах то очень уязвим к стартовым картам на руке.

ImplodedДата: Вторник, 13.05.2014, 13:21 | Сообщение # 444
Великий тренер
Alex2Ice, меня тоже не добавил

TekkоДата: Вторник, 13.05.2014, 13:22 | Сообщение # 445
Ветеран
Alex2Ice, неее не сегодня, раньше, я сам щас с работы сижу с мобилы ))) я может ник неправильно написал. Ты можеш свой ник и батл таг вместе написать, а то по всей теме ползать нуно , а ник со скрина списывал ))))

Alex2IceДата: Вторник, 13.05.2014, 13:33 | Сообщение # 446
Мастер игры
# 2968 AlexIce

TekkоДата: Вторник, 13.05.2014, 16:54 | Сообщение # 447
Ветеран
Barristan, спешу тебя огорчить, прист играет по другому. Стол чистит аукенийской ведьмой или кольцом света. Внезапно становится дамагерм, заклинание, 5дамага, и восстанавливает себе столько же. Монстра не строят, потому как ешо дегко убить\полиморфнуть, но колода очень медленная с кучкой легндарок и эпегоф. Мож соберу себе на досуге ))

tRMMoMДата: Среда, 14.05.2014, 12:14 | Сообщение # 448
Ветеран
Давайте парни, играйте пристами, можете ещё за мага попробовать, говорят, на ладдере они чудо как хороши.

п.с. готов проводить товарищеские спаринги, могу собрать практически любую колоду из тех, что есть сегодня на ладдере.

tRMMoM#2875

the tRMMoM syndrom (с) Loukas
One doesn't go to Ulthuan for the cheese © Matt Slater

ImplodedДата: Среда, 14.05.2014, 12:17 | Сообщение # 449
Великий тренер
Маг с ботами FTW!

BarristanДата: Среда, 14.05.2014, 13:01 | Сообщение # 450
Опытный тренер
Tekkо, стол чистить это всего 2 дамага за 5 маны. Я его конечно использую, но тут до 5 маны пока доживешь у зоо лока уже все небо в попугаях.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026