|
Кино
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:54 | Сообщение # 126 |
 Опытный тренер
Статус: Offline
| Dimon2k2. Очень давно читал Джордана - из "Колеса": "Восходящая тень", "Путь кинжалов", "Огни небес", "Корона мечей", "Властелин хаоса". В целом - очень понравилось. Взял что-то почитать с полки, и только потом обнаружил, что книга идёт только при установке предыдущих томов. А "Сердце зимы" так и не нашёл)). Но. В целом, - очень приятное впечатление от книг, многое до сих пор помню. Из недостатков (издания) - самый-самый мелкий шрифт, какой я только встречал в книгах, исключая музейные экспонаты и экземпляры, попавшие в списки рекордов. Иногда приходилось прибегать к увеличительному стеклу. Очень достойная серия.
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:30 | Сообщение # 127 |
 Ветеран
| Не читал, но осуждаю .Ибо если это действительно похоже на Глена Кука - то имхо скорее всего занудство.Потому как Кука лично я ценю за одну единственную книгу - "Рейд".
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:02 | Сообщение # 128 |
 Тренер
| Лед и пламя - отличная серия, такими темпами, правда, походу все умрут. . Сапковский со своим Ведьмаком тоже крут! Хотя вся всегда больше был поклоником жанра научной фантастики -Саймак, Кларк, Шекли, Хаинлаин, Лем.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:15 | Сообщение # 129 |
 Опытный тренер
| В качестве десерта к теме. Но это и так "по умолчанию" многим известно. -"Обитаемый остров". И это снимают после великого "Сталкера"! Даже к "ВК" в плане сценария имеются претензии, но такой объём сложно было переплавить в фильм. +. Кстати, у вождя фантастики ДР - http://newsland.ru/news/detail/id/681401/cat/16/
For everything I long to do No matter when or where or who Has one thing in common too It's a, it's a, it's a, it's a ban
Сообщение отредактировал Енот-Xахатун - Четверг, 21.04.2011, 00:18 |
| |
|
|
| Singler | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:51 | Сообщение # 130 |
 Тренер
| Обитаемый остров Бондарчука - сценарий близко к тексту оригинала.(тут нет никакой заслуги Феди). Но актерский состав, игра актеров, постановка сцен это просто п...ц какой-то.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:23 | Сообщение # 131 |
 Опытный тренер
| У меня знакомый, на старой работе, фанат Стругацких (кстати, сам писатель, издается). Фанат настолько, что своего сына назвал Максимом (угадайте в честь кого;-) ). Так вот, он с удовольствием посмотрел обитаемый остров, и сказал что если читать книгу, то фильм, действительно, очень близок к тексту. Чуть ли не дословен. И что многие нападки на фильм из-за незнания текста, потому как объекты этих нападок встречаются в книге ( в частности дибильная улыбка Максима). Сам я книгу не читал, но фильм посмотрел с удовольствием. Ничего не ожидая и, в итоге, не разочаровавшись )
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Четверг, 21.04.2011, 13:24 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:33 | Сообщение # 132 |
 Наставник
| Фильм - говнище редкостное. А книга мне очень понравилась, когда я ее читал, мне Стругацкие очень нравятся.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:34 | Сообщение # 133 |
 Наставник
| Quote (Metelitca) ( в частности дибильная улыбка Максима). Улыбка же только, а не весь Максим 
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:57 | Сообщение # 134 |
 Runelord
| Quote (Metelitca) объекты этих нападок встречаются в книге ( в частности дибильная улыбка Максима). Правда в книге улыбка была вызвана незнанием местного языка, отчего никак иначе показать свои добрые намерения не выходило. А вот в кине языковые барьеры начисто отсутствуют и улыбка, выходит, вызвана сугубо дефектами развития мозга главного героя.
|
| |
|
|
| Енот-Xахатун | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:16 | Сообщение # 135 |
 Опытный тренер
| И не понравилась атмосфера - всё почему-то раскрашено в цвета какаду, и город размалёван, Сталкер в декорациях Team Fortress 2.
|
| |
|
|
| Tekkо | Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:56 | Сообщение # 136 |
 Ветеран
| Quote (Singler) Лед и пламя - отличная серия Вот тут первая серия сериала http://www.bt-chat.com/details.php?id=121054&hit=1, перевод нуно бует поискать, хотя и так всё понятно , с нетерпением ждём 5-ю книгу Мартина
Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
Сообщение отредактировал Tekkо - Пятница, 22.04.2011, 02:57 |
| |
|
|
| Landrider | Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:52 | Сообщение # 137 |
 Ветеран
| Первая серия есть на лостфилме и с хорошим переводом многоголосым и кажется фри(обычно пилотные серии они на халяву раздают)
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:59 | Сообщение # 138 |
 Ветеран
| А меж тем на лостфильме появилась вторая серия
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:59 | Сообщение # 139 |
|
Ветеран
| Вообще-то на том же лостфильме и пратчеттовское "Опочтарение" лежит. Самя лучшая его экранизация, ИМХО.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:40 | Сообщение # 140 |
 Дохлый атаман
| Quote (Dimon2k2) Вообще-то на том же лостфильме и пратчеттовское "Опочтарение" лежит. Самя лучшая его экранизация, ИМХО. +50
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:04 | Сообщение # 141 |
|
Великий тренер
| Рейтинги сиквелов в забавной графической форме. Практически со всем согласен.
http://rasher.dk/filmgraphs/?mode=globalrelative
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:05 | Сообщение # 142 |
 Мастер игры
| Хм-м-м. Я бы в своих оценках был бы более критичен. Не разобрался с расцветками, но уровни поставлены как попало. Хотя корреляция с моими оценками наблюдается. Прежде, чем аблюдать сии оценки, обратите внимание, что фильмы для детской аудитории в этом рейтинге в среднем оценены выше
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:28 | Сообщение # 143 |
|
Великий тренер
| Это рейтинги IMDb
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:20 | Сообщение # 144 |
 Ветеран
| Всеж таки насчет "игры престолов" - был неправ, сериал знатный.Хотя местами Санта-Барбара в средневековом антураже
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:53 | Сообщение # 145 |
 Тренер
| Случайно набрел в сети на фильм Нити (Threads) [1984] - на тему о возможных последствиях ядерной войны. Фильм весьма сильный и весьма реалистичный - вообщем, весьма, впечатляет. Ряд режиссерских находок в подаче материала как местами документалистика, полное отсутствие фоновой музыки, моменты полного отключение звука с жестким видеорядом создают очень реалистичную атмосферу без всяких спецэффектов. Рекомендую к просмотру. P.S. И если вдруг что. Не жмотесь - покупайте открывашку для консерв за любые деньги -она спасет вам жизнь.
Сообщение отредактировал Singler - Понедельник, 08.08.2011, 21:34 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:01 | Сообщение # 146 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Nadd) Вообще-то на том же лостфильме и пратчеттовское "Опочтарение" лежит. Самя лучшая его экранизация, ИМХО. Где? Не нашел
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Tekkо | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:06 | Сообщение # 147 |
 Ветеран
| Quote (Landrider) Всеж таки насчет "игры престолов" - был неправ, сериал знатный.Хотя местами Санта-Барбара в средневековом антураже
Ты книгу почитай - щас нашёл переводы 5-й , полный отпад, и хочется узнать что дальше и хочется именно книгу почитать не с монитора
Намерения воина - сильнее любых препятствий Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча 2-place Open Regional A Game of Throne. Stark/Siege-Bolton assault
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:58 | Сообщение # 148 |
|
Ветеран
| Quote (Vusfnuv) Где? Не нашел
http://www.lostfilm.tv/details.php?id=2231 http://www.lostfilm.tv/details.php?id=2239
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:52 | Сообщение # 149 |
 Ветеран
| Quote (Nadd) Ты книгу почитай Книги я уже месяца 2 назад прочел , пятую тоже дочитал в нете...
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:05 | Сообщение # 150 |
|
Ветеран
| Quote (Landrider) Quote (Nadd)Ты книгу почитай Книги я уже месяца 2 назад прочел , пятую тоже дочитал в нете... Чтоб я книги советовал? Да ни в жизнь! Особенно Мартина...
|
| |
|
|