Понедельник 27.07.2026 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Другие игры на PC и консолях - Страница 97 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Другие игры на PC и консолях
Dimon2k2Дата: Среда, 30.01.2013, 17:52 | Сообщение # 2401
Ветеран
Награды: 0
Статус: Offline
Кстати вот еще вспомнил есть Shadow Era тоже достаточно стратежная игрушка в картишки smile жаль разработчики со вторым сетом возятся уже скоро как год, выпустили ее в картинном варианте, и чей-то не торопятся делать продолжение, но даже так играть интересно.

В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
Авал не элита © Mouaren
Песец не прав © Mouaren

ZhukodimДата: Среда, 30.01.2013, 18:00 | Сообщение # 2402
Опытный тренер
Награды: 1
Imploded, там расклады решают и матч апы школ. Не в топе. Поигрался немного. В 1500 зашел и плюнул. smile

Скил, конечно, важен. Новичок не обыграет ветерана, факт.

Сообщение отредактировал Zhukodim - Среда, 30.01.2013, 18:02

DaarДата: Четверг, 31.01.2013, 08:10 | Сообщение # 2403
Гордость нации эльфов
Награды: 2
не давно примкнул к армии поклонников (хоть и с опазданием) Х-СОМ.

Игра очень понравилась, хоть я и не играл в старый, зато я играл в УФО "послемата" biggrin (aftermath), но там мне система боя не понравилась, я люблю полную пошаговость. а не активную паузу.

Кароче начав обучение, мне быстро стало скучно, от того что легко и от того что не понятно когда оно закончится. Начал новую игру, но тоже со средним уровнем, и вроде было все нормально пока не наступил май 2015 года, первый встречный отряд мутонов вынес мне почти всю команду, я тогда понял что мне не хватает огневой мощи да и жизней у моих ребят маловато, начал в попыхах, исследовать все подряд (что до этого исследовал и почему так долго, для меня загадка) и вроде появилось и первое лазерное оружие и броня, как на смену мутонам уже подоспели какие-то летающие диски, которые выносили моих спецов на раз... стреляли по такому всем отрядом biggrin

кароче я понял что ошибся в развитии и начал заново, построил несколько лабораторий, изучил сразу же броню, теперь вроде все гуд, к наступлению мая мы готовы smile

из не понравившегося, не понятна система взгляда и почему-то когда ставишь бойца в укрытие, не понятно в какую сторону он будет смотреть, можно ли его как-нибудь повернуть? пример: камушек. правее от него стоит алиен, мой боец подбегает к камешку и смотрит влево!!! все! он его не видет! бреджеж ...или вот еще прикол..

за деревом стоит алиен, боец подбегает с другой стороны дерева и почти в упор мажет!!! вероятность попадания не более 60% WTF!!!???

из-за таких мелочей иногда случаются обидные потери людей со званиями dry

Дождь. Булка стоит
Крыса с мячом вдаль убегает
Крепкие руки... (с) сэр Ржак

KoMBINAToRДата: Четверг, 31.01.2013, 09:30 | Сообщение # 2404
Опытный тренер
Награды: 3
Игра хорошая, но:
1) багованная,
2) карт мало, они не генрируются,
3) тупейшая система обнаружения противников(отряд, который ты обнаружил, делает экстра ход сразу же),
4) тем кто играл в классику игра кажется казуальной и упрощенной biggrin
Цитата (Daar)
не понятна система взгляда и почему-то когда ставишь бойца в укрытие, не понятно в какую сторону он будет смотреть, можно ли его как-нибудь повернуть? пример: камушек. правее от него стоит алиен, мой боец подбегает к камешку и смотрит влево!!! все! он его не видет!

Там нет такого понятия, боец смотрит во все стороны сразу. Если укрытие высокое, или разница высот есть между вами, то боец может не видеть алиена.
Цитата (Daar)
за деревом стоит алиен, боец подбегает с другой стороны дерева и почти в упор мажет!!! вероятность попадания не более 60% WTF!!!???

Какое оружие у бойца?А таких случаях лучше подбегать в упор сбоку к алиену чтобы дерево не работало укрытием.

Лучшей тактикой является медленное продвижения отряда по карте с уничтожением каждой группы пришельцев по отдельности, не агря других(другие тупо будут ждать пока ты их найдешь). Очень полезен снайпер, который может стрелять по засвету товарищей, штурмовик с дробовиком(двойной выстрел, рефлексы, блиц), гранаты(читерная 100% точность броска)
Нужно как можно раньше произвести лазерное оружие, без него огребаешь в скором времени biggrin

Chorna Sopka лисы 19 сезон 4-0-7 росомахи 20 сезон 5-1-5 рыси 21 сезон 6-2-3 волки 22 сезон 5-3-3

Сообщение отредактировал KoMBINAToR - Четверг, 31.01.2013, 09:38

ZhukodimДата: Четверг, 31.01.2013, 09:48 | Сообщение # 2405
Опытный тренер
Награды: 1
Снайперка вообще самая убойная и выгодная. В игре нет понятия очереди. А урон у всех пушек примерно равен, но у снайперской винтовки выше шанс на крит. Глупо. Даже тяжелый пулемет не может нанести больше урона в упор.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 31.01.2013, 09:55 | Сообщение # 2406
Белый, пушистый
Награды: 5
Даар,
Цитата (KoMBINAToR)
Игра хорошая, но:
1) багованная,
2) карт мало, они не генрируются,
3) тупейшая система обнаружения противников(отряд, который ты обнаружил, делает экстра ход сразу же),
4) тем кто играл в классику игра кажется казуальной и упрощенной

1) Серьезных багов три:
1. При использовании шивов (управляемые роботы), есть шанс, что по возвращению отряда они раздублируются, а одного твоего оперативника удалят. Этот баг, кажется пофиксили, но я не уверен. Не пользоваться шивами. Вероятность - частая, ятп.
2. Иногда глючит скрипт перемещения противника по карте в тумане войны и один алиен может попасть прям в твой отряд (даже в клетку занятую бойцом). Может сразу же начать ходить. Овервотч может не помочь. Не лечится. Если такое случится и он тебя убьет - только грузиться. Встречается редко.
3. Иногда глючит скрипт двери на последней сюжетной миссии. Я сам не встречал, лечится переигрыванием миссии.

2)Карт на самом деле мало, но они более-менее нормально проработаны и проходятся по-разному. Тем не менее есть смысл их запоминать, пригодится на потом. Я бы на самом деле не отнес прегенеренность карт к минусам.

3) Система обнаружения противника довольно забавна - когда он попадает в поле зрения, включается скрипт миниперемещения всего отряда. Ясно, что это сделано для того, чтобы не дать тебе мелкими продвижениями выносить фокусом всех подряд. Это хорошо. Плохо то, что очень легко контролировать количество противников. Если ты не движешься вперед - почти нет шансов получить новых врагов.

4) Игру упростили глобально, например нет защиты баз, которая была прикольна, это плохо, но сильно формализовали боевку в лучшую сторону. Про укрытия - оно или есть, или его нет. Понятие "фланкинг" - это не выстрел в спину, а когда ты стреляешь в противника, который сидит рядом с укрытием, но конкретно от тебя это укрытие не работает. В принципе где-то в нете была таблица, показывающся как укрытия работают, но я играл без неё ,в 99% случаев все и так очевидно через пару боев становится. Не забывай, что многие укрытия можно сносить выстрелами и взрывами.

5) Есть хардкор - реально интересный тут smile

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

DaarДата: Четверг, 31.01.2013, 10:10 | Сообщение # 2407
Гордость нации эльфов
Награды: 2
Цитата (KoMBINAToR)
тупейшая система обнаружения противников(отряд, который ты обнаружил, делает экстра ход сразу же),

ну это не экстра-ход они просто рассредотачиваются, против этого фифтифифти помогает боеготовность (кстати тоже херню придумали, они стреляют не спрашивая, хочу ли я в именно этого алиена стрелять! может я хочу в другого, в которого шансы выше попасть!

Цитата (KoMBINAToR)
Какое оружие у бойца?

винтовка лазерная самая первая была

Цитата (KoMBINAToR)
(другие тупо будут ждать пока ты их найдешь)

хз... иногда бывает в ход противника, лунатики вылезают пачками, не давно чуть не засыпались, когда штурмовали тарелку... сначала было трое, мы закончили ходовку а потом откуда-то из-за угла подошли ещо парнэ, и из лесу прилетели летуны..стало жарко, особенно когда почти в упор некоторые кидают 1-1 на попадание)) ... с вероятностями попадания что-то не так, то 100% то 50, система укрытий не много мне не понятна...

Цитата (KoMBINAToR)
лучше подбегать в упор сбоку к алиену чтобы дерево не работало укрытием.

т.е лучше своего бойца открыть для крита но и самому критануть? выглядит сомнительно... это может сработать когда их не много, кстати алиены почему-то на много лучше стреляют из далека чем мои ребята dry

а еще вопрос! в чем разница между уровнями сложности?

Дождь. Булка стоит
Крыса с мячом вдаль убегает
Крепкие руки... (с) сэр Ржак

LoinДата: Четверг, 31.01.2013, 10:21 | Сообщение # 2408
Комиссар
Награды: 12
Цитата (Daar)

Паника быстрее наступает, а алени получают бонусы к попаданию и критам. У оперативников кажись еще здоровье уменьшается.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 31.01.2013, 10:31 | Сообщение # 2409
Белый, пушистый
Цитата (Daar)
с вероятностями попадания что-то не так, то 100% то 50, система укрытий не много мне не понятна...

Посмотри в бою статистики алиена, которого ты видишь, и статистику солдата, который собирается стрелять, сразу все поймешь. Там довольно прозрачная система. Там есть базовый шанс попасть солдата и плюс-минус модификаторы разные от этого солдата и его цели.

Цитата (Daar)
т.е лучше своего бойца открыть для крита но и самому критануть? выглядит сомнительно... это может сработать когда их не много, кстати алиены почему-то на много лучше стреляют из далека чем мои ребята

Смысл в том, что ты должен его в свой ход убить, сделать это ассолтом зачастую проще, т.к. он обойдет препятствия, подойдет в упор и бахнет из дробовика два раза подряд smile

Цитата (Daar)

На самом деле довольно существенная. Начальные постройки на базе. Кажется начальные деньги (не уверен), статистика алиенов и солдат (хп и дамаг). По ощущениям разница между соседними уровнями сложности очень заметная. На втором уровне сложности можно делать ошибки - сложно все окончателно запороть. На третьем - начинает бесить рандом, отношение дамагов к хп солдат такое, что криты начинают решать. ББ с его 1-1 сказкой временами кажется, когда случайным крит может привести к потере бойца. На последнем - или манчкинить и абузить систему жестко, или постоянный сэйв/лоад.

Попробуй поиграть на нормале на хардкоре, хотя бы начать - совсем другие ощущения biggrin

Обучалку ты, кстати, зря пропустил. Он вначале ведет, конечно, как по рельсам, но потом постепенно передает управление полностью в твои руки. Довольно грамотно реализовано. Меньше бы вопросов было smile Хотя нет смысла из-за неё переигрывать.

AvalДата: Четверг, 31.01.2013, 11:11 | Сообщение # 2410
Наставник
Награды: 14
Цитата (Daar)
я тогда понял что мне не хватает огневой мощи

"играй бухой" © Madeda

LoinДата: Четверг, 31.01.2013, 11:19 | Сообщение # 2411
Комиссар
Aval,

AvalДата: Четверг, 31.01.2013, 11:23 | Сообщение # 2412
Наставник
Loin, эта штука пипец опасная была, пол карты накрывала и дохли свои. В кораблях, базах, городах так ваще стрелять нельзя.

"играй бухой" © Madeda

LoinДата: Четверг, 31.01.2013, 11:25 | Сообщение # 2413
Комиссар
Aval, ну как же, через лифт закинуть ракетку на этаж повыше:) и собирать оставшиеся от трупов ништяки.

AvalДата: Четверг, 31.01.2013, 11:26 | Сообщение # 2414
Наставник
Это не честно! Бруталы так не делают!

"играй бухой" © Madeda

LoinДата: Четверг, 31.01.2013, 11:27 | Сообщение # 2415
Комиссар
Aval, дааа, брутали используют гуманную тяжелую плазму biggrin

mouarenДата: Четверг, 31.01.2013, 11:36 | Сообщение # 2416
Ветеран
брутали используют псионику не выходя из транспорта
сектоиды сами приносят добро ко входу.

Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval

PaulettoДата: Четверг, 31.01.2013, 11:44 | Сообщение # 2417
Man from the South
Награды: 0
Ненене, это была самая что ни на есть жопокрутская тактика:) 3-4 солдата с пси усилителями в ренджере и плазма танк в поисках пришельцев)) Особенно весело было стрелять кибердиском сам в себя))

На правах нытья: новый x-com, без сомнения, хорош и затягивает на ура, но не то...

Сей міръ безуменъ
И тщетно бытіе!
Скажи, игуменъ,
Исправить какъ сіе?
C'est la vie!
Покуда не отбудешь ты
Къ вселенскому судьѣ…

Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля.
Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.

Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 31.01.2013, 11:58 | Сообщение # 2418
Белый, пушистый
Цитата (Aval)
Loin, эта штука пипец опасная была, пол карты накрывала и дохли свои.

Там все было пипец опасное и накрывало и своих, и гражданских и вообще кого угодно, но вместо алиенов. Начиналось с обычных гранат, которые новобранцы умело роняли под ноги и базовых пукалок, из которых своим в спину стреляли, а заканчивалось, "ой, новая пушка, щас я на вон том алиене попробую... упс, сорри парни..."
Не крутые спецназеры, защита человечества, блин, а стадо инвалидов dry

AvalДата: Четверг, 31.01.2013, 12:00 | Сообщение # 2419
Наставник
Цитата (Vusfnuv)
Там все было пипец опасное и накрывало и своих, и гражданских и вообще кого угодно, но вместо алиенов.

Все норм было, главное базутчику не оставлять актионпойнтов на квикшот tongue

"играй бухой" © Madeda

mouarenДата: Четверг, 31.01.2013, 12:03 | Сообщение # 2420
Ветеран
А еще Апокалипсис хороший был - ездовые танки, война корпораций, драки в стеклянных коридорах, сломаные руки и ноги у бойцов, инструктор-андроид, хедкрабы... эх.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 31.01.2013, 12:04 | Сообщение # 2421
Белый, пушистый
mouaren,
Это который в городе с забавными летающими машинками?

mouarenДата: Четверг, 31.01.2013, 12:06 | Сообщение # 2422
Ветеран
угу

LoinДата: Четверг, 31.01.2013, 12:06 | Сообщение # 2423
Комиссар
Я апокалипсис очень любил, хотя его публика холодно встретила. Как-то почитал список фич, не вошедших в игру, стало грустно. Это должна была быть гораздо более насыщенная и интересная игра. Жаль ее не доделали.

AvalДата: Четверг, 31.01.2013, 12:26 | Сообщение # 2424
Наставник
Цитата (mouaren)
А еще Апокалипсис хороший был

а можно ссылку? а то по этому слову интернет знает очень много biggrin

"играй бухой" © Madeda

LoinДата: Четверг, 31.01.2013, 12:28 | Сообщение # 2425
Комиссар
http://www.ag.ru/games/x-com-apocalypse вот, например.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026