|
Другие игры на PC и консолях
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1826 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
| Quote (Aruta) Как известно, Wolf3d был не первым.
а кто тогда? Опять безвестный какой то гейм типа первой RTS и первого данжен кроула? В том то и дело, что в Wolf'е это впервые сделано качественно и со всеми прочими атрибутами, ставшими каноном для FPS.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:21 | Сообщение # 1827 |
 Наставник
| Quote (Aruta) А как же JA2?
Там начинаются суровые проблемы если теряешь наемников. Например АИМовцы перестают к тебе наниматься. Да и серые дейдранци без проблем запинывают "новичков" наемников.
Quote (Loin) П.С. "Я буду работать на тебя, проклятый капиталист!"
Мне больше всего нравится Razor из MERC.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:30 | Сообщение # 1828 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) а кто тогда? Опять безвестный какой то гейм типа первой RTS и первого данжен кроула? В том то и дело, что в Wolf'е это впервые сделано качественно и со всеми прочими атрибутами, ставшими каноном для FPS. Это же все очень субъективно. Я вот не считаю вулфа прорывом. До него был БэттлТанкс, и он был лучше. После него был Дум, и он был лучше. Просто у кого-то "первый увиденный успешный фпс = прорыв" выпало именно на вульфенштейна, вот и отложилось. Ну серьезно, что он принес нового? Спрайты? Лечение аптечками? Сбор ненужного трэша? Ну ничего хорошего же. Дум тот же принес много больше. Но у большинства тут Дум был уже вторым шутером. Они могли уже смело говорить "мы все это видели, ничего нового". Хотя нового там вагон.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:33 | Сообщение # 1829 |
|
Великий тренер
| Quote (Vusfnuv) До него был БэттлТанкс
ну совсем ведь другая игра! Ни уровней-лабиринтов, ни сбора оружия, ни тех же аптечек!
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:33 | Сообщение # 1830 |
|
Ветеран
| Тут нужно, чтобы сработал один из законов брендинга: не важно быть первым, важно стать первым в сознании потребителя.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:35 | Сообщение # 1831 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) ну совсем ведь другая игра! Ни уровней-лабиринтов, ни сбора оружия, ни тех же аптечек! Хочешь аптечек и лабиринтов, у нас их есть: http://en.wikipedia.org/wiki/Catacomb_3-D http://en.wikipedia.org/wiki/Hovertank_3D Тот же производитель, кстати. Все то же самое, только без фрицев.
Реально вульфенштейн прославился в россии из-за того, что до него в россии не было пс-гейминга. А в мире из-за клюквеного уничтожения нацистов.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:43 | Сообщение # 1832 |
|
Великий тренер
| Vusfnuv, Catacomb вышел в ноябре 1991 Wolf3D - в мае 1992. Неудивительно, что знаменитой стала самая удачная игра.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:43 | Сообщение # 1833 |
|
Ветеран
| а для меня прорыв шутера был дум, квейк1 и халфа. Вульфа я пропустил, играл в шутеры до него, играл после. Вульф был первым это настолько субъективно что я хз.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:44 | Сообщение # 1834 |
|
Ветеран
| Quote (Imploded) Vusfnuv, Catacomb вышел в ноябре 1991 Wolf3D - в мае 1992. Неудивительно, что знаменитой стала самая удачная игра. ты прав, все запомнили дум 93 года.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:45 | Сообщение # 1835 |
|
Великий тренер
| Quote (ill-Lich) а для меня прорыв шутера был дум, квейк1 и халфа
хорошо. А что стало прорывом за последние 10 лет? Об этом разговор вообще то был.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:46 | Сообщение # 1836 |
|
Великий тренер
| Quote (ill-Lich) Вульфа я пропустил, играл в шутеры до него
когда тебе было 5 лет? ага
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:48 | Сообщение # 1837 |
 Наставник
| АААА!!! КТУЛХУ ПРОБУДИЛСЯ!!!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:53 | Сообщение # 1838 |
 Комиссар
| Мое имхо, за последнее время прорывами стали: WoW, задавший планку ММОРПГ. Механизм QTE, уж не знаю, кто первым ввел.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:54 | Сообщение # 1839 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) Vusfnuv, Catacomb вышел в ноябре 1991 Wolf3D - в мае 1992. Неудивительно, что знаменитой стала самая удачная игра. Она стала удачной из-за только фашистов. Это что ли тот самый "прорыв", который задал тон всем последующим шутерам? Дюк, к примеру, принес честные 3д локации. Квейк - первых 3д врагов. А вульфенштейн что? Клюкву?
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:59 | Сообщение # 1840 |
|
Великий тренер
| Vusfnuv, хорошо, уговорил. Сформулируем так: игры, выпущенные id в конце 91-начале 92 годов, задали тон всем последующим FPS.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:59 | Сообщение # 1841 |
|
Ветеран
| Quote (Imploded) когда тебе было 5 лет? ага как ни странно да. я тут считал получилось что в первое бетти, аналог арканойда я в 89 играть начал если правильно все помню. Пусть вусфнув подтвердит или опровергнет ._.
прорыв за последние 10 лет? ну давай подумаем: появился нормальный жанр ужасов в играх, когда тебя пугают не страшными выскакивающими моментами, а атмосферой и полным отожествление себя с героем игры. появились симс появился стимулятор убийцы - хитман столь популярные сейчас моба игры игры аля веселая ферма интерактивные игры по типу хеви рейна ммошутеры где ты чувствуешь себя винтиком в войне всякие игры-песочницы по типу майнкрафта и террарии. игры эксплуатирующие псевдо физические явления аля хл2 и портал
Сообщение отредактировал ill-Lich - Понедельник, 06.08.2012, 16:00 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:05 | Сообщение # 1842 |
|
Великий тренер
| Quote (ill-Lich) ну давай подумаем: появился нормальный жанр ужасов в играх, когда тебя пугают не страшными выскакивающими моментами, а атмосферой и полным отожествление себя с героем игры. появились симс появился стимулятор убийцы - хитман
до 2002 года
Quote (ill-Lich) столь популярные сейчас моба игры игры аля веселая ферма
лучше бы их не было
Quote (ill-Lich) ммошутеры где ты чувствуешь себя винтиком в войне игры эксплуатирующие псевдо физические явления аля хл2 и портал
Это просто применение новых технологий.
Quote (ill-Lich) интерактивные игры по типу хеви рейна Quote (ill-Lich) всякие игры-песочницы по типу майнкрафта и террарии.
В сухом остатке.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:07 | Сообщение # 1843 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) хорошо. А что стало прорывом за последние 10 лет? Об этом разговор вообще то был. battlefield - массовые побоища, в т.ч. с техникой painkiller - сильно повышенная динамика в геймплее квейка. хотя стилистика не на последнем месте. red faction - разрушаемость халфлайф 2 - хавок и, как следсвие, физика gears of war - система укрытий, уж не знаю, где появилась первой, но афаик популярной стала именно в гирсах operation flashpoint, arma, red ocestar - реалистичность, атмосфера farcry и crysis - огромные локации да миллион их вообще: aliens vs predator, serious sam, zenoclash, bulletstorm, borderlands
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:07 | Сообщение # 1844 |
 Комиссар
| ill-Lich, я не считаю большинство из этого прорывом. Так, эволюцией жанра или отвлетвлением.
Ужасы - эволюция. Симулятор убийцы - отвлетвление шутера/стелса. Тот же деус экс при особом прохождении можно записать в родоначальники хитмана. Моба это что? Мобильные? Привет шарикам из 90х Веселая ферма - отдельный жанр? Интерактивные игры - эволюция квестом. Сам принцип "кинематографичности" игры для меня лично началось с халф-лайфа. ММОшутеры все-таки шутеры, а не прорыв. Игры-песочницы - эволюция симсити. Эксплуатирующие... - эволюция опять же, добавление нового геймплея в старые сеттинги.
В итоге у меня только симс остались как действительно что-то новое.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:09 | Сообщение # 1845 |
|
Ветеран
| про мобы по подробнее. Мне как фанату очень интересно с чего бы лучше их не было? кстати моба это вот http://en.wikipedia.org/wiki/Multiplayer_online_battle_arena
Что значит просто применение новых технологий? Это крайне интересные аргументы че уж там. Дьябла тоже просто применение новых технологий тогда че уж там.
Это какие там ужасы нормальные были до 2002?
эволюция лол, А вульф это не эволюция? а элита? а все остальное? Пекман предок всех логических игр, всех аркад, всех игр где надо оружие собирать. Так что ли у вас?
Вы напишите тогда что такое прорыв, а то я не понимаю.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Понедельник, 06.08.2012, 16:13 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:15 | Сообщение # 1846 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) Vusfnuv, хорошо, уговорил. Сформулируем так: игры, выпущенные id в конце 91-начале 92 годов, задали тон всем последующим FPS. Совсем не всем. Они обозначили жанр простых коридорных шутеров с аптечками и небольшим количеством врагов. Далеко не все шутеры такие. Новые вообще перечислять смысла нет, сейчас сложнее найти такие шутеры, чем не такие. Но даже из старых вспомни delta force, rainbow six. Даже дум1-2 уже не такие были. Там было диффириенцированное оружие, стимулирующее использовать его всё, и кучи врагов, на которых его надо было тратить.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:15 | Сообщение # 1847 |
 Комиссар
| Прорыв - это новый эталон жанра. Например, ВоВ - прорыв, потому что сейчас многие ммо копируют под него. Он задал стандарт качества и стиля. QTE - прорыв, потому что этот механизм прижился и его везде пихают. Точно также с механизмом укрытий.
А, например, симулятор хитмана или игры с физикой - это 1-2 игры, но никак не новая тенденция.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:29 | Сообщение # 1848 |
|
Ветеран
| ну ок. тогда халфа2 задала прорыв с гравио пушкой. ее сейчас много куда пихают. Хитман это пардон хитман и очень и очень популярная серия ассасин крид. Гиганты рынка и продаж. опять же мобы Лефт 4 дед, после него зомбишутеры повалили штабелями, которые привели в итоге к ДайЗ. Дайте время и он станет эталоном в своем жанре. воспалнение хп через время после не получения урона щас норма для большинства консольных игр. замедление времени при стрельбе.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Понедельник, 06.08.2012, 16:34 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:34 | Сообщение # 1849 |
 Комиссар
| Quote (ill-Lich) тогда халфа2 задала прорыв с гравио пушкой. ее сейчас много куда пихают. М-м-м, куда, кроме портала? Хотя и в портале вроде ее не было.
Quote (ill-Lich) Хитман это пардон хитман и очень и очень популярная серия ассасин крид. Гиганты рынка и продаж. Хитман и ассисин это разные игры. Хитман - симулятор убийцы, игра-головоломка. 80% времени изучаешь локацию и строишь план действия и 20% - исполняешь план. Ассисин - веселые побегушки и драки на мечах. Даже если проходить все 100% тихо, то все равно, когда убьешь жертву, поднимают тревогу.
Лефт4дед - не знаю, не изучал зомбишутеры. Наверно.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:38 | Сообщение # 1850 |
|
Ветеран
| Quote Многие компьютерные игры, вышедшие после Half-Life 2, содержали геймплейные особенности, позволяющие игроку использовать игровую физику для преимущества в бою и при прохождении уровней. В зависимости от игры, концепция гравитационной пушки появляется в виде оружия, пробора, магии либо другого средства. Например, в играх Portal и Portal 2, события которых также разворачиваются во вселенной Half-Life, существует упрощенный вид гравипушки, встроенный в Переносное устройство создания порталов.[17] В играх серии Crysis игрок может руками взаимодействовать со многими предметами на уровне: брать их в руки, класть на землю, с силой бросать или использовать в качестве оружия ближнего боя. В играх серии BioShock концепция гравитационной пушки реализована через телекинез, который обеспечивается так называемыми плазмидами — вымышленными биологическими организмами, которые вживляются в человека и предоставляют ему сверх-способности. В фэнтезийной игре Dark Messiah of Might and Magic функция гравитационной пушки реализована при помощи магии. В серии игр Dead Space функция гравитационной пушки обеспечивается очень близким к первоисточнику устройством: модулем «Кинезис», который игрок может совершенствовать на протяжении игры[18]. В игре Singularity функции гравипушки встроены в футуристическое устройство под названием Time Manipulation Device (TMD).
гта3 кстати. Всякие игры с открытым городом с видом от 3 лица, типо прототипов, того же асасин крида.
|
| |
|
|