|
Другие игры на PC и консолях
|
|
| Imploded | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:32 | Сообщение # 1776 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
|
эээ, а какже андройд?
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:43 | Сообщение # 1777 |
|
Вудоорковод
| Imploded, потому что они подонки
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1778 |
|
Опытный тренер
| В стиме уже появился предзаказ
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:06 | Сообщение # 1779 |
|
Белый, пушистый
| Я как-то уже пару лет как ничего не покупаю, не почитав обзоры или не послушав мнение знакомых. Слишком мало свободного времени, приходится быть очень требовательным=капризным в выборе
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:43 | Сообщение # 1780 |
|
Великий тренер
| Vusfnuv, да, соотношение дерьма и качественных игр явно не в пользу последних. Причем, такое ощущение, что с каждым годом все хуже и хуже.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:20 | Сообщение # 1781 |
|
Белый, пушистый
| Imploded, Да не, просто запросы растут. Поиграй в игры, которые тебе раньше нравились, лет 10 назад. Очень не много из них сейчас на что-то годятся. просто раньше времени было больше, его было не так жалко. Да и альтернатив меньше, сравнивать особо не с чем было.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:00 | Сообщение # 1782 |
|
Великий тренер
| Vusfnuv, не уверен. Во всяком случае я не вижу новых идей вообще.
Игры UFO, StarControl II, Diablo, Dune II, Wing Commander, Civilization, Sim City, Wolfenstein3D - были прорывами. До них ничего подобного не существовало. Что нового придумали за последние 10 лет? Появление графических акселераторов привело к закату интересного геймдева.
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:43 | Сообщение # 1783 |
|
Гордость нации эльфов
| даааа! вот раньше были игры так игры! Космические Рейнджеры (это была практически моя вторая жизнь) Код доступа рай (очень крутая пошаговая тактика) на эти две игры убил просто массу времени! о чем кстати не жалею))
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:09 | Сообщение # 1784 |
 Ветеран
| Quote (Imploded) Что нового придумали за последние 10 лет? Появление графических акселераторов привело к закату интересного геймдева. По правде идей много. Но все сместилось в мультиплеер, кооп. Синглы тоже при желании можно поиграть. Понятно что на заре индустрии было много "прорывов". Сейчас во многих жанрах уже оттачивают геймплей, пытаются придумать новые фишки. Конечно чувствуется, что попытки срубить денег очень многое испортили.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:14 | Сообщение # 1785 |
|
Белый, пушистый
| Imploded, Ты оцениваешь игры по "прорывности" или "играбельности по отношению к конкурентам"? Я в любом случае могу привести тебе примеры и до 90 года, и после 95 (указанный тобой период): Тетрис, СпейсИнвейдерс, Пэкман, Арканоид. Это из до. Из после - Хитман, Деус Экс, второй СистемШок, Космические Ренджеры, ДэйЗ, весь жанр ММоРПги, ХаЛФЛайф первый, Квейк первый, Ведьмак, Фоллаут, Герои, ГТА, ДрагонЭйдж, Балдур, Галактик Цивилизэйшнс. Так что хорошие игры есть всегда.
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:14 | Сообщение # 1786 |
 Тренер
| В конце восьмидесятых многие в бутулку из под шампанского кидали десяти копеечные монеты - удобная такая копилка была. А в видеосалонах ставили на далеких первых предков современных пк игры по типу пакмена и арканоида. За 10 копеек -минут 20 игры. С тех пор мое свободное время и бабос потраченый на игры не поддается исчислению. За последние годы самое хреновое что произошло в геимдиве, по моему мнению, это распространение DLC-системы продаж. С одной стороны вроде как продлевают жизнь игры, а с другой - с ходу, как правило, закрытый код для мододелов или выпускают первоначальный огрызок, или продажа одних и тех же идей в разных обертках. Но клаccные игры и раньше были ( UFO) и сейчас есть (у каждого свое) и будут (например, TW ROM 2.) Просто нас таких прокоцанных все сложнее удивить
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:18 | Сообщение # 1787 |
|
Великий тренер
| Quote (Vusfnuv) Из после - Хитман, Деус Экс, второй СистемШок
да, хорошая игра была Thief -- дала толчок стелс-экшену. Всё остальное - уже пережевывание.
Quote (Vusfnuv) ХаЛФЛайф первый ну, с натяжкой можно сказать, что здесь немного развили тему Wolf3D, прибавив повествовательный элемент. Но вот что нового в квейке, если не брать техническую часть?
Остальные игры в списке -- тоже суть вариация старого. Я не говорю о том, что повторы недопустимы. Просто играть в 20 раз в одно и тоже, но только "с крутой графикой" уже надоело.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:44 | Сообщение # 1788 |
|
Белый, пушистый
| Imploded, Мы очениваем не играбельность, а кто что придумал первым? Ну давай тогда по честному. Quote UFO, StarControl II, Diablo, Dune II, Wing Commander, Civilization, Sim City, Wolfenstein3D Ufo - не парвая пошаговая стратежка. Я вот помню battle island, который вышел раньше. Диабло - не первый реалтаймовый данжен-кроулер. До него много было. Названия не помню, но их был вагон. Вулф - далеко не первая псевдо 3Д игра с видом от первого лица. До него точно был бэттлтанкс и катакомбс, тоже кстати, от ИД. Винг Коммандер вышел после Элиты. Дюна была далеко не первой. У меня даже на спектруме была ртс, название, правда, забыл.
Так что эти игры тоже не были прорывами. Некоторые были даже шагом назад. Винг Коммандер явно слабее Элиты по геймплею, например. Они просто были хорошими. Тебе этого мало?
А вообще если судить только о первичности, то лучше игровых автоматов ничего не будет. Тетрис, Спейс Инвейдерс, Арканоид. Все, что дальше - попса
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:45 | Сообщение # 1789 |
|
Ветеран
| Imploded, вся индустрия сейчас находится в подобных рассуждениях.
Одни за еще больший уклон в фотореалистичность и кинематографичность игр (mainstream и крупные девелоперы / издательства), причем римейки и сиквелы сиквелов никого особо не смущают, именитые франчайзы в плане маркетинга проще.
Другие (к сожалению, почти поголовно инди-девелоперы или маргиналы от индустрии) потихоньку пытаються ваять любопытные самобытные проекты, зачастую нарочито "забивая" на графическую составляющую.
Изредка оба подхода совмещаются в усилиях одной команды, выдающей суперхит - но коммерческий успех толкает таких счастливцев на первый путь, без вариантов. Либо (если особого коммерческого успеха не последовало почему-то) игра навсегда оседает в сердцах и умах геймеров, а команда самораспускается по банальным причинам нерентабельности.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:59 | Сообщение # 1790 |
 Мастер игры
| каждая игра занимает свою нишу - я смотрю по тому что люди смотрят на стримах и иногда просто не понимаю почему ту или иную игру смотрят столько много людей
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:10 | Сообщение # 1791 |
 Ветеран
| Quote (Alex2Ice) я смотрю по тому что люди смотрят на стримах и иногда просто не понимаю почему ту или иную игру смотрят столько много людей Например?
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:17 | Сообщение # 1792 |
 Мастер игры
| я например совсем не понимаю старкрафт2 - ну я понимаю что это стратегия со своими элементами, но почему такая массовость? ВоВ мне понятно, там контент меняется, есть много разных занятий: пвп, арены, гильд-рейды, ачивки делать - но тут смотришь как человек делает 1000 кликов в секунду чтобы построить 100500 юнитов и на эту игру смотрят по 2000 человек - я честно сидел полчаса и так и не понял в чем интерес? потом на другого посмотрел - тот же эффект, хотя лично мне стратежки нравятся - именно пройти компанию, несколько карт сыграть против человека, я даже понимаю кто на турнирах играет - они за призы борются и показывают что у них длиннее, но почему столько народу на это смотрят? весь сам процесс скучен и особой мысли там нет (есть конечно, но в том же ББ можно один и тот же матч пойти по 100 разным сценариям и до конца не всегда все понятно, даже если численное преимущество - во я загнул )
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:24 | Сообщение # 1793 |
|
Великий тренер
| Quote (Vusfnuv) Мы очениваем не играбельность, а кто что придумал первым? Ну давай тогда по честному.
Давай. Аналоги, которые ты перечислил не были массовыми. Ну за исключением Элиты, впрочем Wing Commander это все же несколько другой жанр. Зачем делать постоянный римейки сейчас? Ответ один - деньги.
|
| |
|
|
| Singler | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:36 | Сообщение # 1794 |
 Тренер
| Quote (Imploded) Зачем делать постоянный римейки сейчас? Это для нас они римейки, а для подростающего поколения уже нынешнии игры будут эталонами меры. Например, квесты нынешнее поколение врядли будет с Full Throttle сравнивать, а РПГ уже сейчас часто с Dragon Age первым сравнивают. Quote (Imploded) которые ты перечислил не были массовыми Тогда и интернет не был массовым.
Сообщение отредактировал Singler - Суббота, 04.08.2012, 00:39 |
| |
|
|
| Aruta | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:47 | Сообщение # 1795 |
 Ветеран
| Quote (Alex2Ice) весь сам процесс скучен и особой мысли там нет Ты не прав. Это очень умная игра и глубокая игра.
Quote (Alex2Ice) есть конечно, но в том же ББ можно один и тот же матч пойти по 100 разным сценариям и до конца не всегда все понятно, даже если численное преимущество - во я загнул Там тоже самое. Но прикинь - никакого при этом рандома. Чистый скилл.
Сообщение отредактировал Aruta - Суббота, 04.08.2012, 00:49 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:18 | Сообщение # 1796 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) Давай. Аналоги, которые ты перечислил не были массовыми. Ну за исключением Элиты, впрочем Wing Commander это все же несколько другой жанр. Зачем делать постоянный римейки сейчас? Ответ один - деньги. Как это не были? Были. Просто когда у нас появились в России кмпьютеры массово, тогда времена тех старых проектов уже почти прошли. Именно поэтому вульфенштейн - эталон зд игр с управлением из глаз, а не бэттлтанкс. Хотя и бээтлтанкс застали у нас, но мало. Именно поэтому винг коммандер, а не элита. Элита была на компьютерах предыдущих поколений (спектрум) и параллелных, но малораспространенных (коммодоры). А вот с массовым приходом к нам ПС совпал именно вингкоммандер с хорошими роликами, но посредственным геймплеем. Зато потом на пс появился приватер и все воскликнули "о, космо-все-в-одном, круто же! новый жанр родился". Ан нет, просто попали на очередную волну. Так же как потом то же самое было с иксами. И в будущем будет. С рпг то же самое. Их был вагон, но всегда прорывом называют то, что увидили раньше, а не то, что раньше появилось. Хотя это, вероятнее всего, просто доработка старого, одна из многих, лучшая на данный момент.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:48 | Сообщение # 1797 |
|
Великий тренер
| Vusfnuv, для меня новизна Wing Commander была в системе нелинейного кампейна, зависящего от твоего выполнения миссий. Кроме этого, WC структурирован по миссиям, а Элита о другом.
Речь не об этом, просто до прихода больших денег была возможность для эксперимента и новаторства. Сейчас все превратилось в унылую санта-барбару. Я понимаю, что это закон рынка, но и мое право выбирать для себя развлечения никто не отменял. Поэтому я голосую кошельком за настолки. Там больше разнообразия и новых идей. И, кстати, есть наглядный пример того, что может случиться при вливании больших денег: Hasbro и её бесконечные монополии.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Суббота, 04.08.2012, 02:00 | Сообщение # 1798 |
|
Ветеран
| Quote (Aruta) Но прикинь - никакого при этом рандома. Чистый скилл. а респы? сколько матчей было просрано из-за гадского рандома Quote (Vusfnuv) Элита была на компьютерах предыдущих поколений (спектрум) и параллелных, но малораспространенных (коммодоры). Элита была на PC.
Все не так плохо на самом деле, достаточно много интересных проектов и сейчас выходит - вы же все во что-то же играете, я в стиме же вижу :).
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Суббота, 04.08.2012, 02:40 | Сообщение # 1799 |
|
Опытный тренер
| mouaren, я в 6 героев играю тока потому что их купил по глупости, там 90% игры на харде на автобое проходится
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Zhukodim | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:39 | Сообщение # 1800 |
|
Опытный тренер
| Кто-нибудь играет в эти игры: Endless Space, Warlock - Master of the Arcane, R.U.S.E, Wargame: European Escalation, Sins of a Solar Empire: Rebellion? В стиме ник Zhukodim, если есть желание сыграть, стучите.
p.s герои 6 тоже есть, но буковские, а там разные сервера .
Сообщение отредактировал Zhukodim - Воскресенье, 05.08.2012, 16:56 |
| |
|
|