|
Другие игры на PC и консолях
|
|
| Landrider | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:35 | Сообщение # 1801 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Имхо квесты давно сдохли и разложились - ну не было ничего достойного после Сибирей Сокалевских, а с тех пор прошло бог знает сколько времени. Спейс симы в туже канву попали, опять же имхо иксы не настоящие спэйс симы А вот старого доброго Старлэнсера я в прошлом году перепрошел и ничуть не жалею - атака крейсера "Варяг", адские торпедоносцы " Камов", супердредноут "Царь" - ностальгия
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:15 | Сообщение # 1802 |
|
Мастер игры
| Quote (Zhukodim) Sins of a Solar Empire: Rebellion играю
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:56 | Сообщение # 1803 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Landrider) мхо квесты давно сдохли и разложились - ну не было ничего достойного после Сибирей Ну вот из последнего, к примеру, Gemini Rue
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:23 | Сообщение # 1804 |
|
Ветеран
| странная позиция у имплотеда. Книжки тоже одинаковых жанров пишут, фильмы одинаковых жанров снимают, картины, музыка - все что угодно тут. Даже машины эти унылые гады делают все время на 4 колесах ,а алкоголь только из этилового спирта. И подход у тебя избирательный прям, как критика в пользу вторичности твоего списка так там есть различия же. Как критика о различиях халфы с вульвом так это уже небольшое развитие идеи - не больше. Ну и простите что плохо в старых жанрах? Они же тебе не просто графику старых игр переделавют, а меняют все кроме основы. Если же ты повернут на что-то новом, то сейчас как раз можно всякие новые жанры делать. Майнкрафт там, дайЗ еще можно поискать много чего. Хотя для такого любителя настолок как ты я хз, я тоже могу назвать архем чуть развитой монополией, но что этого общего с правдой иметь будет?
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:02 | Сообщение # 1805 |
|
Великий тренер
| Quote (ill-Lich) Книжки тоже одинаковых жанров пишут
Хорошая аналогия, кстати. Есть хорошие книги и они существенно отличаются друг от друга. А есть ширпотреб, написанный под копирку. То же и о музыке можно сказать и, в наибольшей степени, о фильмах. По моему скромному IMHO - 95% мейнстримового кино и музыки -- ужасный шлак, бесконечное пережевывание одного и того же.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:10 | Сообщение # 1806 |
|
Великий тренер
| Quote (ill-Lich) И подход у тебя избирательный прям, как критика в пользу вторичности твоего списка так там есть различия же.
да, если бы выходящие сейчас игры отличались бы по геймплею так как Wing Commander от Элиты и Wolf3d от Battletanks, то я был бы более чем счастлив.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:37 | Сообщение # 1807 |
 Наставник
| А я сейчас в Jagged Alliance 2 играю
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:49 | Сообщение # 1808 |
|
Ветеран
| Меня Срусадер Кингз Два Шворт оф Ислам не попущает...сволочь.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 09:49 | Сообщение # 1809 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) да, если бы выходящие сейчас игры отличались бы по геймплею так как Wing Commander от Элиты и Wolf3d от Battletanks, то я был бы более чем счастлив. Не-не, только не это. Ведь ВингКоммандер хуже элиты, а Вульфештейн хуже БэттлТанков. Серьезно же.
Quote (Imploded) Хорошая аналогия, кстати. Есть хорошие книги и они существенно отличаются друг от друга. А есть ширпотреб, написанный под копирку. То же и о музыке можно сказать и, в наибольшей степени, о фильмах. По моему скромному IMHO - 95% мейнстримового кино и музыки -- ужасный шлак, бесконечное пережевывание одного и того же. Это то, о чем я тебе сразу и говорил. Почти все - шлак. Так было и тогда, и сейчас. Просто тогда: 1. У нас не было выбора во что играть. Не было интернета, из которого можно было скачать что угодно. 2. Нам попадали по сути сливки игродела. То, что кто-то отобрал и привез и дал скопировать. Шлак никто не возил и его не копировали друг у друга. 3. Было больше времени, его было не так жалко играть в шлак. 4. Все это было в новинку, т.к. более старые игры никто просто не видел. Хотя они были. По этому и казалось, что тогда % хороших игр больше.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:45 | Сообщение # 1810 |
 Мастер игры
| на вкус и цвет товарищей нет ©
мне вот например больше всего нравятся спортивные симуляторы: футбол и хоккей (как же плохо, что EA перестали для ПС выпускать хоккей), я помню еще когда были денди и сеги рубился там в хоккей и футбол на приставках младшего братика (сам даже купил два лицензионных катриджа из америки с рулбуками: нхл и американский футбол), еще помню были и американский футбол и хоккей с мутантами: вот это было круто (вот наверно почему мне ББ нравится) - чем мне нравятся такие игры: ну во первых каждый матч может быть сыгран совершенно по разному, во вторых сыграл матч другой (потратил 10-20 минут) и можно успокоится (а не сидеть часами/днями/месяцами)
да, играю в различные рпгшки, стрелялки и стратежки, но как то быстро надоедает это все (хотя помню в первый самый Total War играл очень долго - хотел пройти на самом сложном уровне и по многу раз переигрывал битвы, чтобы выиграть каждую)
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:01 | Сообщение # 1811 |
 Ветеран
| Quote (Vusfnuv) По этому и казалось, что тогда % хороших игр Ну не так же - это можно проследить на примере старых серий. Вот была фентези ваха и что мы имеем в разрезе от Тени Рогатой крысы до марки хаоса - полную деградацию всего и вся.Дохлый уфо только ленивый не пнет. Новый джаггед вызывает рвотный рефлекс.Та же диабла деградировала по самое не балуйся.Противостояние выродилось в непонятно что.Даже тотал вары покатились куда то под откос по сравнению со старыми играми серии... TES хоть и не плох, но ... и тд и тп.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:08 | Сообщение # 1812 |
 Комиссар
| Quote (Landrider) Дохлый уфо только ленивый не пнет В октябре выходит новая игра по уфо. http://www.ag.ru/games/xcom_enemy_unknown/preview/5610
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:13 | Сообщение # 1813 |
 Ветеран
| Те игры, что вы описываете были синглами, попробуйте сыграть в них сейчас будет скучно, по мне так будущее за сетевыми игрушками, простой пример, тот же самый дьябло, куча народу пере плевалась через неделю другую после выхода, мол шлак да и только, а если играть в компании друзей, то это совсем другая игра. Сейчас выходит мехвариор онлайновый, посмотрел бету - играть можно и одному, но с друзьями, со скайпом, это будет весьма забавная игрушка. Еще по мне отличная придумка игры типа массэфекта и ассасинс крида, очень похожие на интерактивное кинцо эпично, пафосно, красиво. Игры из которых сделали шоу(тоже отличный жанр) LOL и старкрафт, два ярких представителя, интересно смотреть даже стримы. Скорее это не игры стали сильно хуже, это мы стали другими, и уже нет той прорвы времени, да и того интереса.
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:06 | Сообщение # 1814 |
|
Белый, пушистый
| Landrider, Не согласен совсем. Жанры в целом качественно развиваются. Игр там периодически больше или меньше становится, но хорошие есть. При этом старые жанры никуда не уходят, а новые периодически добавляются. Вот даже по твоим примерам и если рассматривать только сингл. Даггерфолл был объективно хуже любой из следующих ТеСов. Первый Х-Ком был объективно не лучше, чем тот же самый Экстратеррестиалс. Джаггед аллианс второй хуже третьего, но лучше первого. Выйдет новый осенью - посмотрим.
А то, что лицензии используются хуже - ну это не проблема жанра, это проблема правообладателей лицензий.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:10 | Сообщение # 1815 |
 Комиссар
| Quote (Vusfnuv) Первый Х-Ком был объективно не лучше, чем тот же самый Экстратеррестиалс. Люто несогласен. Экстратеррестриал имеет ряд существенных недостатков. Например, отсутствие смерти, что сильно меняет геймплей и атмосферу.
Quote (Vusfnuv) При этом старые жанры никуда не уходят, а новые периодически добавляются. Как давно ты играл в хороший квест? Квесты почти выродились, вместо них разработчики перешли на адвенчуры.
Quote (Vusfnuv) Джаггед аллианс второй хуже третьего, но лучше первого. Выйдет новый осенью - посмотрим. Опять же не согласен. Третья джага - адовый провал, можно просто по рейтингам метакритиков посмотреть.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:35 | Сообщение # 1816 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Loin) Люто несогласен. Экстратеррестриал имеет ряд существенных недостатков. Например, отсутствие смерти, что сильно меняет геймплей и атмосферу. В первом тоже было много косяков. Та же система смертей оперативников в итоге работала так, что потерять пол прокаченного отряда и продолжить играть было почти не реально. Приходилось переигрывать. Т.е. по сути тоже играть "бессметрными" солдатами. Косяки есть и сейчас, и тогда.
Quote (Loin) Как давно ты играл в хороший квест? Квесты почти выродились, вместо них разработчики перешли на адвенчуры. Честно говоря я очень мало играю в этот жанр. Из более-менее нового понравились: римейк манки айленда, гемини рю и новый хит. Из старого нравились фулл тротлл и дэй оф тентаклес, к примеру.
Quote (Loin) Опять же не согласен. Третья джага - адовый провал, можно просто по рейтингам метакритиков посмотреть. Где я написал, что третий - удачный? Сразу еще при разработке было видно, что какашка будет Ждем новый, скоро уже должен быть.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:47 | Сообщение # 1817 |
|
Ветеран
| Quote Джаггед аллианс второй хуже третьего Это ты чето не то написал а так есть конечно мертвые сейчас жанры. Но вот квесты как раз вполне ничего Просто шикарный гемини ру, не считая графики. Механариум еще и список вусфнува сверху.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:44 | Сообщение # 1818 |
|
Белый, пушистый
| Да, не то написал чего хотел, сорри. Офк второй лучше первого, первый сильно лучше третьего.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:57 | Сообщение # 1819 |
 Комиссар
| Quote (Vusfnuv) В первом тоже было много косяков. Та же система смертей оперативников в итоге работала так, что потерять пол прокаченного отряда и продолжить играть было почти не реально. Приходилось переигрывать. Т.е. по сути тоже играть "бессметрными" солдатами. Косяки есть и сейчас, и тогда. Вполне реально. Особым задротам эстетам даже было слишком легко играть на суперхумане и они придумывали новые режимы игры: без плазмы, только земным оружием, без псионики, с одной базой и так далее. А обычные игроки, потеряв основной состав могли давить либо крутыми пушками (плазма и знаменитые ракетницы, не помню, как назывались) или числом.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:57 | Сообщение # 1820 |
|
Великий тренер
| Quote (Vusfnuv) Ведь ВингКоммандер хуже элиты, а Вульфештейн хуже БэттлТанков. Серьезно же.
Во первых, не согласен. Во вторых, это разные жанры все же. В третьих, те инновационные элементы геймплея которые привнесли WC и Wolf3D (нелинейный кампейн и FPS соответственно) установили планку на много лет вперед.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:59 | Сообщение # 1821 |
|
Великий тренер
| Quote (Loin) Особым задротам эстетам даже было слишком легко играть на суперхумане и они придумывали новые режимы игры:
Я просто играл без сейв-лоад. Ну, то есть записывался только тогда, когда надо было от компа отползать, а не для подстраховки.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:20 | Сообщение # 1822 |
 Комиссар
| Нет, ну серьезно, уфо и экстратеррестриалс это игры разного калибра. По-моему достаточно сказать уже то, что IGN поставил Уфо на первое место среди лучших 25 игр современности.
Про квесты я хочу сказать, что они вымирают. Никогда особо не увлекался ими, но жанр как-то видоизменяется в сторону "поищи предмет" или адвенчур. Классические, конечно, тоже делают, но уже нет той отдачи как раньше (The longest journey, monkey island, чуть позже siberia и подобные)
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1823 |
 Наставник
| Quote (Loin) Вполне реально.
+1 На моей памяти UFOXcom единственная игра в которой можно было терять своих и это не убивало процесс игры. А даже способствовало.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:03 | Сообщение # 1824 |
 Ветеран
| Quote (Aval) На моей памяти UFOXcom единственная игра в которой можно было терять своих и это не убивало процесс игры. А даже способствовало. А как же JA2?
Quote (Imploded) В третьих, те инновационные элементы геймплея которые привнесли WC и Wolf3D (нелинейный кампейн и FPS соответственно) установили планку на много лет вперед. Как известно, Wolf3d был не первым. Про WC не знаю, не играл. А вот вольф точно планку особую не установил. Жанр развивался стремительно. Дум, Дюк, Квака, контра, и это только самые знаковые, что сразу вспомнились.
Сообщение отредактировал Aruta - Понедельник, 06.08.2012, 15:08 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:08 | Сообщение # 1825 |
 Комиссар
| Quote (Aruta) А как же JA2? А в JA2, если потерять любимого наемника, то он больше не будет отмачивать свои фразочки и станет неинтересно
П.С. "Я буду работать на тебя, проклятый капиталист!"
|
| |
|
|