Четверг 23.07.2026 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Другие игры на PC и консолях - Страница 53 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Другие игры на PC и консолях
LoinДата: Среда, 30.11.2011, 23:53 | Сообщение # 1301
Комиссар
Награды: 12
Статус: Offline
Да, глюки у многих. Не давайте стиму скачать патч.

P.S. Говорят, что драконы теперь задом наперед летают biggrin

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

Zoid_ZZXДата: Четверг, 01.12.2011, 06:21 | Сообщение # 1302
Runelord
Награды: 15
Loin, юзай пиратку и будет тобе счастье wink

ArutaДата: Четверг, 01.12.2011, 19:09 | Сообщение # 1303
Ветеран
Награды: 3
Закончил для себя Скайрим. Хотел добежать основные сюжетные линии перед тем как писать. Закончил линию гражданской войны. А основную сюжетную уже не осилил.Слишком уж длинная оказалась.
Собственно это главный плюс игры. Нереальное количество контента. Сотни локаций и квестов. Огромное количество способов занять себя. Сразу видно чем люди столько времени занимались.
Визуально игра довольно круто смотрится. Драконы, особенно в начале, впечатляют. Пейзажи вполне радуют глаз.
Игра явно от фолаута что-то взяла. Кругом куча народу, со всеми болтаешь, получается такая домашняя атмосфера. Все озвучено. Диалогов вообще какое-то нереальное количество.
В остальном не видятся практически одни недоработки. Может совсем уже старый стал. Игру спасает, ИМХО, то, что из-за огромного количества занятий однообразие не грозит. По пунктам.
1. С квестами совсем печаль. Чистый rogue-style. Иди туда убей/принеси. Твои ответы практически ни на что не влияют. Все попытки сделать что-то из этих рамок вызывают сплошной facepalm. Квест на гражданскую войну вообще жесть. Просто примерно десять раз захватить очередные крепость/город и пара почтовых квестов.
2. Такое ощущение, что человек, делающий текстуры, уволился через несколько месяцев, а нового не наняли. Везде одни и те же голые стены. Одинаковая обстановка. Когда я наконец добрался в колледж бардов, мне на входе его ректор предложил сходить в какую-то жопу и принести ему книгу. А внутри все те же голые стены. Просто epic fail был.
3. Скилы как-то очень не сбалансированы, но это игру не слишком портит. Не буду слишком жаловаться.
4. Автобаланс. Автобаланс врагов не сильно мешает, а вот автолевел лута это редчайший бред. Что-то хороше найти трудно. Сплошной хлам. В магазинах шмотки волшебные продаются с достаточно сильным эффектом, только их и есть смысл брать. Ну или уникальные предметы. А так я как-то сильно (по тем временам) потратился, одел перса в полный эльфийский набор. Так в следующем данже почти весь его нашёл.
5. Игра практически полностью состоит из данжей и лута. И торговцам фиг продашь, у них денег нет. Очень сильно раздражает. Специально, видимо, сделали что бы бегали туда/сюда.
6. Видов противников, кажется, совсем мало.
Вот где-то так. Было очень интересно до определённого момента. А потом как-то резко наскучило бегать туда-сюда без видимого прогресса.

Сообщение отредактировал Aruta - Четверг, 01.12.2011, 19:10

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 19:47 | Сообщение # 1304
Вудоорковод
Награды: 6
Aruta, поговорим)
за кого ты играл?
радует:
1) очень красивые пейзащи при этом много разных локаций в которые можно попасть различными путями.
2) различные варианты твоих действий для решения задачи. как всегда после первого прохождения хочу попробовать стелс режим. но ест подозрение что он не плох.
3) довольно таки забавный крафтинг
4) огромная библиотека историй в книгах просто для фана.
5) различные гильдии
то что не понравилось
1) примитивная система боя на холодном оружие
2) довольно неясная система спутников.
3) странная система наставников: сначала слишком дорого так как нет золота, потом небольшие плюсяы за золото которое приходиться зарабатывать методом минимагазинчика, проще вроде качать другими методами.
4) примитивная система левел апов, мана магам, жизнь воинам, и немного выносливости. на очки умений довольно легко выбрать из всео доступого то чем пользуешься, разрываться пока не приходилось.

по твоим пунктам: 1)почемуж есть на мой взгляд довольно интересные и много ступенчатые, разветвлённые.
2) а по моему ничего так живенько.
3) ты про что интересно?
4) ну не знаю я пока не одной вещи в игре не купил, хотя нет вру меч на высасывание жизни я купил, чтобы разобрать и свои делать. может дальше мне будет не хватать своих поделок
5) не знаю мне просто гулять по миру нравиться, вещички делать, да и квесты ме нравяться многие.
6) видов не много но у людей они по характеристикам изза оружия брони различаються)))

это имхо пока я её не прошёл, да и я не люблю по линейкам ходить, беру почти всё а вот делая то что хочеться в данный момент.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

NaddДата: Четверг, 01.12.2011, 20:09 | Сообщение # 1305
Ветеран
Награды: 1
Quote (Xenonum)
4) примитивная система левел апов, мана магам, жизнь воинам, и немного выносливости. на очки умений довольно легко выбрать из всео доступого то чем пользуешься, разрываться пока не приходилось.

А ты видел систему левел апов в других частях?
Вот там - настоящее гонево.
Во-первых в зависимости от прокачиваемых навыков накапливались бонусы к статам. До х5. За каждые 2 единички навыков, относящихся к стату - этот стат можно было повысить на 1. Для повышения уровня - 10 повышений навыков. Тот бонус, что накапливался выше 10 - терялся.
Что порождало задротство с прокачкой левых и ненужных навыков, лишь бы получить еще +1 к профильному стату.
А еще чтобы поднять уровень - нужно было найти место чтобы подрыхнуть.

Бежишь эдак от вражины, получив уровень и всё : "Лишь бы атлетика не апнулась, лишь бы атлетика не апнулась"
Нахер.

В Скайриме - просто прорыв.

И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.

ArutaДата: Четверг, 01.12.2011, 20:24 | Сообщение # 1306
Ветеран
Quote (Xenonum)
1)почемуж есть на мой взгляд довольно интересные и много ступенчатые, разветвлённые.

Например?

Quote (Xenonum)
2) а по моему ничего так живенько.

Скриншот в студию? Хоть одно нестандартно оформленное помещение.

Quote (Xenonum)

3) ты про что интересно?

Да почти про все, ты, видимо не заметил. biggrin
Lockpicking. Вообще ничего не вкладывая, все открывается.
Я прокачал школу магии illusion до 90+ одним спелом между делом. Так и не успел нормально попользоваться. biggrin
Sneak можно неплохо раскачать, просто сходив пообедать.
Алхимию так и не понял, как нормально прокачать. Собирал все подряд, но ингридиенты заканчивались раньше, чем скилл хоть немного прокачается.
Smithing фиг раскачаешь нормально, если не будешь специально крафтить кинжалы пачками. Ну и пользы от него минимум. Все кроме драконих шмоток можно купить, но они вроде как не лучшие в игре. Можно ещё улучшать оружие и броню, но я сомневаюсь что оно вообще окупит повышение силы монстров от вкачаных 100 навыков.
Speach практически только у учителей качать.
Луки на практике показались довольно слабыми. Только из сника криты бить. А так я когда взял два кинжала в руки и начал валить всех направо и налево, очень удивился. Ведь я качал луки, а он еле царапает, если не крит.
Enchanting нереально слаб на нижних уровнях. Походу толк будет только если вкачать на 100 и два энчанта. А так в магазине скажем +30%, что ли, к луку продаётся. Сам такой фиг сделашь. Ну и опять же для этого надо специально париться. Естественным путём фиг.
Остальными боевыми и колдунствами мало пользовался.

Quote (Xenonum)

4) ну не знаю я пока не одной вещи в игре не купил, хотя нет вру меч на высасывание жизни я купил, чтобы разобрать и свои делать. может дальше мне будет не хватать своих поделок

Ну я много чего скупал. Скажем шлемы были на +10-30(?) к урону лука. Я их все в магазах купил. Оружие с +10-20 дамага довольно рано появляется, я его покупал. И т.д. Стрелы вообще сделать нельзя, только купить.
Ближе к концу между делом покупал обувь/щиты с +40-50% защиты от огна/холода.

Quote (Xenonum)

5) не знаю мне просто гулять по миру нравиться, вещички делать, да и квесты ме нравяться многие.

Мне тоже сначала нравилось. Но мир вообще одинаков с какой стороны не смотри. Квесты смотри пункт 1, сейчас разберёмся. :-)

А, ещё забыл очень большой косяк. Очень легко сделать себе +100% защиты от огня/холода там. Практически две между делом купленные вещи или вещь и завалявшийся бутылёк. И можно хоть голыми руками драконов с магами валить.

Сообщение отредактировал Aruta - Четверг, 01.12.2011, 20:24

AvalДата: Четверг, 01.12.2011, 21:58 | Сообщение # 1307
Наставник
Награды: 14
Quote (Nadd)
Бежишь эдак от вражины, получив уровень и всё : "Лишь бы атлетика не апнулась, лишь бы атлетика не апнулась"
Нахер.

Ага biggrin

"играй бухой" © Madeda

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 22:24 | Сообщение # 1308
Вудоорковод
Aruta, ну насчёт кузнеца ты не прав в корне? из чего ты крафтишь кинжалы? из метала, а много ли в игре метала? да не очень если не покупать. а чего в игре много? правильно животных которых всё равно приходиться валить. а у животных что есть? у них есть шкура из шкуры можно делать кожу. а из кожи наручи.
дальше ещё проще зачарование зависит от того насколько часто ты зачаровываешь. для этого надо камни душ. их валяеться куча в дворфских подземельях но они мелкие то есть не на что не пригодные для себя. дальше нужно оружие собирающее души(придётся купить разобрать и зачаровать свой меч большим камнем(найти или купить) а дальше убивая животных получаешь души и наручи совмешаешь и вот ты уще великий артефактор.

насчёт квестов: для примера квест убийства в винхельме. как я понял убийцы могут стать двое(настоящий и ложный подставленный настоящим убийцей), плюс об этом можно довольно долго врубаться.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

LoinДата: Четверг, 01.12.2011, 22:25 | Сообщение # 1309
Комиссар
Quote (Xenonum)
для примера квест убийства в винхельме.

Во! Как этот квест получить? Кто дает? (тьфу, как двусмысленно звучит smile )

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 22:41 | Сообщение # 1310
Вудоорковод
Loin, обычный стражник мне его дал на кладбище сразу после того как я купил там дом. учитывая что улики будут как раз в моём доме предполагаю что это необходимое условие. также возможно надо быть братом бури но в этом я не уверен. да квест не длинный но на мой взгля нормально сделано.

LoinДата: Четверг, 01.12.2011, 22:43 | Сообщение # 1311
Комиссар
Ясно... а дом мне как раз не хотят давать почему-то...

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 22:52 | Сообщение # 1312
Вудоорковод
Loin, так а ты имперец небось? я по твоей роже вижу что тебе лишь бы строем ходить biggrin

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 22:58 | Сообщение # 1313
Вудоорковод
да кстати для всех любителей зачарования рекомендую квест про звезду Азуры. полезную вещь дают. особенно если ты кузнец к томуже)))

LoinДата: Четверг, 01.12.2011, 23:32 | Сообщение # 1314
Комиссар
Не, я как раз в наци-лагере "Скайрим для нордов" smile Но чего-то у меня нет опции о доме, хотя все квесты выполнял. Наверное, у них война все мысли занимает)))

ArutaДата: Четверг, 01.12.2011, 23:33 | Сообщение # 1315
Ветеран
Quote (Xenonum)
Aruta, ну насчёт кузнеца ты не прав в корне? из чего ты крафтишь кинжалы? из метала, а много ли в игре метала? да не очень если не покупать. а чего в игре много? правильно животных которых всё равно приходиться валить. а у животных что есть? у них есть шкура из шкуры можно делать кожу. а из кожи наручи.

Мне тоже наручни нравилось делать больше. Энчант более-менее качается по сравнению с алхимией.
Но согласись, это не нормально. Неужели было тяжело давать больше скила за нормальные вещи?

Про квест трудно сказать. Я его могу только в вики почитать. По объёму нормально. По сути именно сбегай туда - сбегай сюда. Как он ощущается в игре затрудняюсь сказать. Убийца там один, никаких разветвлений в квесте нет.
Явно ощущается, что они все второпях делали. Даже в этом квесте список багов по длинне как его прохождение :D.

Кстати ещё вспомнил. Хоть в игре и есть возможность отключить маркеры, без них практически невозможно. В половине квестов не говорят толком куда идти даже.

Ещё непонятно, нафиг они нагородили столько мелких квестов почтовых. Я в буквальном смысле через некоторое время ходил и каждому второму что-то возвращал. Сам даже не зная когда и где нашёл.

Помещение хоть одно мне найдёшь интересное?
Ну и ещё парочка интересных квестов было бы супер. Воровская гильдия мне не понравилась. Ощущение что в гильдии убийц что-то интересное. Там вроде как можно даже её уничтожить.

LoinДата: Четверг, 01.12.2011, 23:38 | Сообщение # 1316
Комиссар
Гильдия убийц жарила напалмом в Обливионе, такие были классные квесты. Как сейчас дело обстоит еще не ясно, только начал.

XenonumДата: Пятница, 02.12.2011, 00:58 | Сообщение # 1317
Вудоорковод
Aruta,
Чтоб пройти квест, заходите в дом и ищете 2 дневника мясника, 1 вроде на комоде возле шкафов, 2 лежит в сундуке у входа. Далее заходим в тайную комнату и ищите там кольцо. ПОсле того как нашли кольцо спросите у любого нпс кому можно его толкнуть, после идёте к оценщику и он вам рассказывает, что это кольцо придворного мага (пойти к магу и арестовать нельзя). Открываете 2 части дневников (можно не читать), далее ищете старушку которая ходит по городу (если честно имя не помню, имя будет указано в квесте) но по квесту надо будет рассказать этой старушке (указателя не будет), потом идёте к заму Ярла, базарите с ним и идёте арестовывать злодея. мага Неживого.

а помещение буду искать... чтоб точно тебе понравилось

ArutaДата: Пятница, 02.12.2011, 01:30 | Сообщение # 1318
Ветеран
Xenonum, первая часть написаного ведёт к тому, что под спойлером. В любом случае.

Сейчас скачаю Скайрим и сам попробую. И тогда напишу.

ArutaДата: Пятница, 02.12.2011, 02:41 | Сообщение # 1319
Ветеран
Запустил Скайрим и сразу увидел, что забыл.
Подсказки при загрузке. Они просто божественны. Они интересны/полезны, их много, плюс клёвые модельки.

XenonumДата: Пятница, 02.12.2011, 06:19 | Сообщение # 1320
Вудоорковод
значт всётаки смог я посеять зерно сомнения biggrin

XenonumДата: Пятница, 02.12.2011, 06:36 | Сообщение # 1321
Вудоорковод
квест чёрная звезда, вродекак тоже имеет несколько вариантов решения, но я не проверял ибо для меня выбор был очевиден, мне эта звезда нужна была как воздух, поэтому я поленился смотреть остальные варианты.
да и надеюсь когда я соберусь проходить за убийцу, думаю интересных моментов найду больше.

зато сейчас я вспомнил вот что: мне очень понравилось что можно вырезать целые города при этом если уничтожить всех свидетелей то минусы нимут. с другой стороны мне не понравилось что ярлов замочить нельзя.
да и ещё на данный момент мной обнаружено 2 странных места где написано что дальше идти нельзя но пока для меня не являеться очевидным что это край карты. что это и почему опять же выясню во втором прохождении.
пока могу сказать что мне эта игра нравиться намного больше драгон эйджа даже не смотря на более линейные квесты сами возможности их прохождения в разном стиле радует. хотя престиж классов конечно не хватает

ArutaДата: Пятница, 02.12.2011, 19:57 | Сообщение # 1322
Ветеран
В общем, похоже, похерился у меня этот квест. В списках нет, трупа нет. Дом не продают.

Кстати сейчас запустил, вообще никакого интереса не чуствую.

Вот ещё вспомнил. Большинство подземелий можно спокойно пробегать. Так намного быстрее biggrin . Правда компаньён обычно отстаёт, но появляется после фаст тревела.

XenonumДата: Пятница, 02.12.2011, 20:09 | Сообщение # 1323
Вудоорковод
Aruta, так для того чтобы он появился ты должен ульриху корону принести.
ты знаешь, эта игра большая песочница по сути, особый интерес подобное достовляет тем кто не привык бегать по сюжетам а привык сам себя развлекать biggrin ну это как хитмена с одним ножом проходить.

ArutaДата: Пятница, 02.12.2011, 20:53 | Сообщение # 1324
Ветеран
Какую корону? У меня похоже чуть другой баг. Он не продаёт мне дом. Хотя я уже и гражданскую закончил, и квесты повыполнял в городе. Я когда сейчас подошёл к главаку, он мне дал титул. И предложил купить дом и помочь горожанам. Высветилось 3/5, но потом так и не повысилось. Хотя я квесты побегал поделал.

Quote (Xenonum)
ты знаешь, эта игра большая песочница по сути, особый интерес подобное достовляет тем кто не привык бегать по сюжетам а привык сам себя развлекать

Я вот тут подумал. Что тут просто все интересное для меня заканчивается когда уровень повышаешь. Практически так же в третьем фоллауте было. Пока перс развивается, было интересно. А сейчас какой-то застой.

Вот я не понимаю. Диабла 2 вышла уже сколько лет. Почему создатели думают что в их игре не дожно быть хоть какого-то разнообразия предметов? Вон особо маги плачутся. Вообще чуть ли не в одной робе всю игру ходить.

Развитие персонажа, действительно, очень быстрое. Его бы замедлить раза в 3-5. Но тогда все вторичные навыки похерятся. Полный ребаланс нужен. А так новый левел брони появляется чуть ли не после каждого большого похода по подземельям. И это просто задалбывает. Они конечно очень красивые, но там ещё надо вещи продать, хочется заняться алхимией/кузнечеством/энчантингом, дом есть, надо походить по энписям и т.д. И когда ты в очередной раз больше часа реального времени бегаешь по Вайтрану, то просто плюешь и идёшь шастать по миру как есть.

Так же и с драконами. Первые встречи с ними очень атмосферны. Но когда он прилетает уже восьмой за день, просто поворачиваешься к нему спиной.

MumrДата: Пятница, 02.12.2011, 20:57 | Сообщение # 1325
Тренер
Награды: 0
Главное умение Великого Мага Скайрима- это умение "Быстро бегать" и по возможности не оборачиваться. Тут разработчики допустили ошибку, ибо я не нашел ни одной КРАСНОЙ шмотки. Потом правда поинтересней становится.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026