|
Свободная тема
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:22 | Сообщение # 676 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Цитата (Alex2Ice) так все эти предметы начинаются с 4-5 класса ну и пусть их учат до 8 класса, я лично ходил на курсы в МАИ и сдал экзамены по окончании курсов, которые приравняли к вступительным и я еще учась в школе поступил у институт и у нас в те времена экзамен в школе по физике был на выбор и я сказал что она мне нафиг не нужна и весь год я дурака валял по физике, а физик всех чуть ли не указкой по башке бил далдоня, что без физики вы никуда не поступите, а я сказал, что буду сдавать астрономию, которую этот физик не знал, но должен был принимать экзамен и я учебник как книгу читал пару раз и сдал на 5, а физик меня весь год уговаривал отказаться и обещал мне автоматом 3 по физике поставить за экзамен (ну не дурак ли? я 5 получил, а он пытался меня на 3 развести География емнип 5-9 класс, причем 8-9 идет экономическая география, по сути другая дисциплина.Биология 6-11 класс, причем имхо невозможно нормально изучать ту же общую биологию не имея базовых знаний по ботанике, зоологии и анатомии.Химия емнип с 8 по 11 класс , ну нельзя опять же всунуть в голову ребенка за 2 года неорганику, органику и общую химию С физикой у меня всегда были проблемы, тоже наглым образом ее динамил, о чем в последствии горько пожалел столкнувшись в институте с физхимией А касательно истории , я в прошлом году общался с девчушкой , закончившей историко-архивный и у меня мозг от ужаса закипал, такой бред она несла.
Сообщение отредактировал Landrider - Вторник, 25.12.2012, 16:27 |
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:22 | Сообщение # 677 |
|
Опытный тренер
| Даже Винни Пух знает про точку! Ведь недаром он поет в мультфильме - Я точка точка точка я вовсе не медведь!
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:24 | Сообщение # 678 |
|
Великий тренер
| Холмс, Холмс... Он же выдуманный персонаж. Йода тоже много чего говорил. А вот не зная о вращении Земли вокруг Солнца он не смог бы отличить астронома от шарлатана, например. Сейчас, кстати, вся эта шушера процветает из за того, что народ имеет узкий кругозор.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:27 | Сообщение # 679 |
|
Великий тренер
| Планета, бля, Нибиру. (
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:36 | Сообщение # 680 |
 Ветеран
| Окстись , она летить на Землю, она уже близко, Человечество в опасносте дигидрогена монооксид - смертельный ядъ! Сохраним озоновый слой, купив безопасные холодильники! Таинственная база пришельцев на луне! Как страшно жить! Только Рен-тв и тв-3 откроют нам ИСТИНУ!
Сообщение отредактировал Landrider - Вторник, 25.12.2012, 16:38 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:38 | Сообщение # 681 |
 Наставник
| покупайте фильтры Петрика!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| neproxy | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:51 | Сообщение # 682 |
 Маяковский
| Цитата (Landrider) Рен-тв и тв-3 откроют нам ИСТИНУ плохо то что некоторые думают что на других каналах им ее откроют
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:51 | Сообщение # 683 |
|
Белый, пушистый
| шутки-шутками, а соль "без гмо" на прилавках бывает
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:51 | Сообщение # 684 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (neproxy) плохо то что некоторые думают что на других каналах им ее откроют CBS же!
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| neproxy | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:04 | Сообщение # 685 |
 Маяковский
| все покупается и продается там уже тоже стали каких-то козлов пиарить
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:15 | Сообщение # 686 |
|
Мастер игры
| особый Ад сейчас показывают по РЕН ТВ. все сюжеты начинаются с фраз: "Некоторые ученые считают" или "большинство исследователей уверено", а дальше АД
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:19 | Сообщение # 687 |
 Мастер игры
| никакие учителя не сделают из дурака гения, а любознательный человек узнает то что ему надо и без учителей, сейчас порой молодежь в некоторых вещах получше учителей петрит, у меня у дочки в 4 классе мальчики настраивают комп учителю - бывают конечно редкие исключения, когда учитель очень интересный человек и действительно хочет и может научить чему то детей и главное увлечь их своим предметом, но таких очень мало - у меня в школе двое были таких: учительница по русскому и литературе вывела меня на твердую 4 с 2-3 и по математике (ее все боялись, наверно потому что ничего не понимали, а мне все легко давалось и поэтому мне совсем было не страшно) в те времена ее класс был просто каким то техническим прорывом, каждый ученик мог за урок несколько оценок получить: на парте у каждого были что то вроде пультов куда втыкивали штырьки на проводках и у учителя на столе загорались лампочки если правильно отвечаешь и куча разных прибабахов было, типа для геометрии какие то фигуры на магнитах, проектор где она рисует фломастером на пленке прозрачной а весь класс на доске видит (это 1985 год) - сейчас все это смешно звучит, но нас приезжали снимать на фото от куда то и я позировал у доски (она сама выбрала не по красоте а по уму - как знак отличия ) у меня и сын потом у нее учился и когда мы переехали в другой район он просто стал для других гением по математике - он уж все знал то, что они еще не проходили, а то что проходили он делал по 2 варианта, а сейчас спустя годы похоже опустился до их уровня, т.к. учить некому хотя у него и физикоматематический класс
|
| |
|
|
| neproxy | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:25 | Сообщение # 688 |
 Маяковский
| Цитата (Alex2Ice) втыкивали штырьки на проводках и у учителя на столе загорались лампочки это многое о тебе объясняет но не всем на уроках втыкивали штырьки поэтому общеобразовательной школе быть
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:14 | Сообщение # 689 |
 Наставник
| Цитата (Bolepolk) все сюжеты начинаются с фраз: "Некоторые ученые считают" или "большинство исследователей уверено", а дальше АД
Обязательно в сюжете надо упомянуть про пирамиды!
Вот Капицу только что слушал, была идея. Главное обучить не знанию, а умению понимать.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:50 | Сообщение # 690 |
|
Великий тренер
| В продолжение аваловского видео:
Студенты возводят баррикады. С утра ожидается штурм ОМОНа РГТЭУ
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 26.12.2012, 09:44 | Сообщение # 691 |
 Наставник
| Люди с гуманитарным складом ума оборзели!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:44 | Сообщение # 692 |
|
Мастер игры
| вот бунтуют студенты в Италии
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Ubeltaeter | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:17 | Сообщение # 693 |
|
Опытный тренер
| Aval, а чему равен квадратный корень из 100 и -100?
Wir lieben den Verrat doch keiner den Verräter Mal bin ich Held Mal bin ich Hund Mal bin ich Übeltäter
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:28 | Сообщение # 694 |
 Наставник
| Ubeltaeter, 10 и 10i. В любом случае у меня тут гугль есть
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Ubeltaeter | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:30 | Сообщение # 695 |
|
Опытный тренер
| Aval, ну вот видишь, и ты ответа не знаешь, а на бедных девочек нападаешь.
Wir lieben den Verrat doch keiner den Verräter Mal bin ich Held Mal bin ich Hund Mal bin ich Übeltäter
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:32 | Сообщение # 696 |
 Наставник
| Какой ты умный и загадочный!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:45 | Сообщение # 697 |
|
Опытный тренер
| Aval, а можешь привести пример какой нибудь отрицательной величины? например -100 ....?
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:57 | Сообщение # 698 |
|
Мастер игры
| Ubeltaeter, да ей необязательно было ответить грамотно с точки зрения математики. Достаточно просто сказать 10 и её даже бы в ролик не включили
если бы меня так же прогнали по правилам грамматики и орфографии русского языка, я бы также выглядел
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:34 | Сообщение # 699 |
 Наставник
| Ubeltaeter, ладно, убедил. Еще -10. Я че-то решил, что тут с минусом не может быть.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:46 | Сообщение # 700 |
|
Мастер игры
| Aval, 10i включает в себя -10. не?
|
| |
|
|