|
Свободная тема
|
|
| Imploded | Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:17 | Сообщение # 626 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
| Не, мне завтра за руль.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:10 | Сообщение # 627 |
 Наставник
| Это ...ц!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:11 | Сообщение # 628 |
 Мастер игры
| ни с того ни с сего? как вам не стыдно?
Сообщение отредактировал Aval - Вторник, 25.12.2012, 10:26 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:27 | Сообщение # 629 |
 Наставник
| Цитата (Alex2Ice) ни с того ни с сего? как вам не стыдно?
Да я ваще офигеваю! Квадратный корень из ста - не знаю. Теткам 20-23-24 года
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:38 | Сообщение # 630 |
 Мастер игры
| Aval, так у них маникюр красивый, а это главнее! а где тебе хоть раз в жизни по честному квадратный корень из чего бы ни было пригодился? мне 90% школьных и институтских знаний в жизни никак не пригодилось, высокая эрудированность помогает только решать кроссворды (но толку с этого), может быть если бы была в школах специализация в мое время, может быть я был бы не программистом самоучкой, а крутым высоко оплачиваемым специалистом
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:47 | Сообщение # 631 |
 Наставник
| Цитата (Alex2Ice) а где тебе хоть раз в жизни по честному квадратный корень из чего бы ни было пригодился? мне 90% школьных и институтских знаний в жизни никак не пригодилось, высокая эрудированность помогает только решать кроссворды (но толку с этого)
Я даже отвечать на это не буду.
Цитата (Alex2Ice) Aval, так у них маникюр красивый, а это главнее!
Они не могли ответить на вопросы по своей специальности.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:57 | Сообщение # 632 |
 Мастер игры
| Цитата (Aval) Они не могли ответить на вопросы по своей специальности. это 3 человека не смогли ответить, а скольких спросили? 100? 1000? и сколько из опрошенных все нормально ответили? ты же не знаешь, а таких кукол крашенных везде полно - таких видео в инете куча, типа дают двум бабам например паяльник и они гадают для чего эта штука нужна а еще я помню в советское время была какая то передача, где мораль была, что советские люди самые эрудированные, а все капиталисты элементарных вещей не знают и показывают как людей спрашивают на улице: типа в англии - кто такой шекспир? и т.п. но ты то понимаешь что это все специально было организованно? а сегодня можно что угодно сделать, т.к. дураков стало еще больше
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:01 | Сообщение # 633 |
 Наставник
| КОРЕНЬ КВАДРАТНЫЙ ИЗ СТА!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:09 | Сообщение # 634 |
 Мастер игры
| Aval, я вот например уже не помню что такое интеграл, хотя если прочитаю определение, то сразу смогу посчитать, и не помню чему равен синус или косинус какого-нибудь угла, зато помню что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузе или вот еще помню что на тело погруженное в жидкость действует выталкивающая сила... а дальше не помню но зачем мне все это надо? я бы и про корень бы квадратный забыл, но там очень уж глубоко в меня вбили, поэтому наверно не забуду но мне вот все что я назвал совсем не нужно и мне не стыдно, мне обидно когда я забываю какие то команды для составления запроса на языке SQL - приходится книжку доставать и искать или лезть в интернет
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:14 | Сообщение # 635 |
 Мастер игры
| и еще я не помню с детства что 7*8=56 ну не могу я со 2 класса это запомнить, но зато я помню что 6*8=48 - это просто и мне не сложно 6*8+8=56 сосчитать быстрее чем вспоминать сколько там все-таки 7*8
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:14 | Сообщение # 636 |
|
Великий тренер
| Aval, не, ну а чо ты хотел?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:16 | Сообщение # 637 |
 Наставник
| Imploded, это я тоже видел. Это тоже ...ц.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:17 | Сообщение # 638 |
 Наставник
| Цитата (Alex2Ice) и еще я не помню с детства что 7*8=56 ну не могу я со 2 класса это запомнить, но зато я помню что 6*8=48 - это просто и мне не сложно 6*8+8=56 сосчитать быстрее чем вспоминать сколько там все-таки 7*8
И это нормально!
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:29 | Сообщение # 639 |
|
Великий тренер
| Aval, ну а смысл твоего видео: подкопаться под Бабурина. Там же студенты какие-то митинги хотят организовать. Необходимо на всякий случай у зрителя выработать неприязнь к этим баламутам. Не удивлюсь, если окажется, что девки подставные.
Давайте посмотрим с другой стороны:
|
| |
|
|
| tRMMoM | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:32 | Сообщение # 640 |
|
Ветеран
| В целом, присоединяюсь к Алексу. Как представитель более молодого поколения могу сказать, что наша система школьного образования чудовищна в своей инертности и неспособности отвечать вызовам времени. С 99% университетов дела обстоят точно так же. На мой взгляд, пути в современном мире два: 1. Со старших классов школы затачивать себя под определённую максимально узкую специализацию, забивать на все остальные предметы, идти в экстернат, поступать в лучший ВУЗ по выбранной специальности и качаться исключительно в рамках выбранного направления. ("путь технаря") 2. Получать максимально широкое/абстрактное образование в гуманитарном/экономическом ВУЗе. Здесь главное не набрать какие-то знания, главное- понять, как работать с информацией, как структурировать знания, как задавать себе новые направления поиска информации, чтобы представлять, как в дальнейшем стать компетентным в любой области деятельности, за которую решишь взяться. ("путь гуманитария")
Текущая же ситуация, когда инженерам-котлостроителям в одном из лучших технических ВУЗов страны читают лекции по истории, философии и психологии какие-то ноунэйм-пьяницы возраста 70+ по программе 60-х годов вводит в ступор.
the tRMMoM syndrom (с) Loukas One doesn't go to Ulthuan for the cheese © Matt Slater
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:48 | Сообщение # 641 |
 Наставник
| Цитата (Imploded) Давайте посмотрим с другой стороны:
Такие же дурачки и ведущий ушлепок
Я бы ваще нахер 80% этих гуманитарок позакрывал. Рассадник идиотов
Цитата (tRMMoM) В целом, присоединяюсь к Алексу.
То что ты написал это не то, что написал Алекс.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:49 | Сообщение # 642 |
|
Великий тренер
| Aval, пересмотрел еще разок твое видео.... Так это же голос давным давно расчехленного KamikazeD! Проверил, и правда, видео лежит на его канале в ютубе. Его уже на Россию-1 взяли работать? Молодец парень, грамотно пролизал свой путь к федеральному ТВ. Так что однозначно -- постановка.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:28 | Сообщение # 643 |
|
Ветеран
| Aval, мне интересно, ты безудержно поражаешься и тому, что 90% продавцов в наше время не умеет считать?
В магазинах этого вообще не заметно: выбивается наклейка со штрих кодом, которая на кассе считывается уже с посчитанной стоимотью, причем кассовые аппараты разницу между внесенными деньгами и стоимостью услужливо выводят на экран.
На рынке гораздо заметнее: все с калькуляторами, и стоит последнему сломаться - все, работа останавливается.
Уж в такое время живем (то, что видео постановочное, не отменяет факта наличия в любом ВУЗе студентов, которые на любой из поставленных вопросов даже вменяемое "Затрудняюсь ответить" не выдадут)...
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:34 | Сообщение # 644 |
 Наставник
| Цитата (Sid) На рынке гораздо заметнее: все с калькуляторами, и стоит последнему сломаться - все, работа останавливается.
На рынке какбэ без диплома сидят, а может даже и почти без школы. Более того, любовь к калькулятору\счетам на рынках это больше привычка. Они не задумываясь все складывают на калькуляторе, даже 2+2.
По моему опыту таджики на рынке не считают, а "запоминают" сколько брать за разный вес
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:52 | Сообщение # 645 |
|
Опытный тренер
| Что говорить когда никто не знает определение ТОЧКИ! основополагающего термина в геометрии 5 класс!
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:58 | Сообщение # 646 |
 Мастер игры
| smokk, а ты в повседневной жизни или на работе (если ты конечно не учитель геометрии) часто используешь определение точки?
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:03 | Сообщение # 647 |
|
Опытный тренер
| Alex2Ice, при чем здесь это? по твоему если ты что то не используешь то это не нужно и надо это запретить?
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:09 | Сообщение # 648 |
|
Опытный тренер
| Вот к чему приводит неграмотность и безответственность.
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:07 | Сообщение # 649 |
 Ветеран
| Цитата (Aval) Это тоже ...ц. Хо, а тебя не поражает например, что наш бывший президент и нынешний премьер - косноязычный идиот?Причем он закончил ЛГУ и кажется в нем и преподавал и стало быть должен иметь хотя бы какие то навыки работы с аудиторией? А тут какие то студентки..
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:08 | Сообщение # 650 |
 Наставник
| Landrider, меня много что поражает
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|