Четверг 30.04.2026 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Свободная тема - Страница 27 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Свободная тема
Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 14:15 | Сообщение # 651
Мастер игры
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (smokk)
при чем здесь это? по твоему если ты что то не используешь то это не нужно и надо это запретить?

я не говорю, что это надо запретить, но и тыкать во всех своей точкой тоже не надо!

BolepolkДата: Вторник, 25.12.2012, 14:17 | Сообщение # 652
Мастер игры
Награды: 3

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .
Whining. Whining never changes.

AvalДата: Вторник, 25.12.2012, 14:26 | Сообщение # 653
Наставник
Награды: 14
Нормальный препод biggrin Он же даже объясняет как надо сделать!

"играй бухой" © Madeda

BolepolkДата: Вторник, 25.12.2012, 14:29 | Сообщение # 654
Мастер игры
Я сейчас активно пользую знания, полученные в восьмом классе школы. А все кто не знал да забыл мне в рот смотрят.
Основы должны быть. шьерт

человек прошедший какую-то школу, заставлявший себя думать, очень сильно отличается от лентяя. и не в кроссвордах дело. лучше обучается, легче принимает решения и тд.

Большинству женщин не нужно высшее образование. Они его не способны получить. Ей объясняешь, она только ресницами хлопает и ждет окончания акта.
В девятом классе надо проводить тест. Те девушки, что его проходят продолжают учиться наравне с парнями, остальные в институты благородных девиц.

"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с)
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) .

Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 14:42 | Сообщение # 655
Мастер игры
Цитата (Bolepolk)
Я сейчас активно пользую знания, полученные в восьмом классе школы. А все кто не знал да забыл мне в рот смотрят.

не всем же так везет как тебе - кто то может использует сейчас знания полученные на уроках труда в 6 классе, работая столяром или токарем, но мы им не завидуем же

я лично проектирую базы данных, пишу исходные данные для разных новых задач, но учился я в авиационном институте и моей дипломной работой было создание авиационного пускового устройства для вывода ракет и когда я поступал в этот институт я даже не знал о существовании компьютеров и первый раз его увидел только на 4 курсе (вру конечно, у нас в школе (опять наврал - мы ездили по вечерам в другую школу) была информатика и мы изучали фокал - вот это мне пригодилось в жизни, я с тех пор легко делаю алгоритмы, а уже потом хоть на паскале, хоть на си можно программировать, но то что там было и рядом не лежало с ПЭВМ)

BolepolkДата: Вторник, 25.12.2012, 14:45 | Сообщение # 656
Мастер игры
Alex2Ice, вот, наверно, пишешь скрипты для своих БД. Так вот скорее всего писать их ты и научился тогда
Цитата (Alex2Ice)
была информатика и мы изучали фокал

smokkДата: Вторник, 25.12.2012, 14:49 | Сообщение # 657
Опытный тренер
Награды: 0
Alex2Ice, Длину невозможно задать никакими абстракциями типа : точка нулевого диаметра.. Длину невозможно задать никаким числом или цифрой. Длина задаётся только величиной.
Только не говори что длину ты не используешь в повседневной жизни

For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost,
For want of a horse the rider was lost,
For want of a rider the battle was lost,
For want of a battle the kingdom was lost,
And all for the want of horseshoe nail.

Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 15:01 | Сообщение # 658
Мастер игры
Bolepolk, так я про то же - я сейчас понимаю, что я лучше бы ни раз в неделю ездил в чужую школу на дополнительные занятия, а в своей школе раза 3-4 в неделю занимался бы по 2 часа - было бы больше пользы, чем от химии, биологии, географии - ладно история нужна, русский и литература с математикой тоже, возможно кому то физика пригодится (биология может врачам будущим нужна), но человеку надо давать возможность выбора после например 8 класса, кем он хочет стать и учить то что ему надо, а не определение точки
Цитата (smokk)
Только не говори что длину ты не используешь в повседневной жизни

да использую, но при этом не думаю об определении точки, чихать я на него хотел и при этом я своей жене не говорю так: "Отмерь ка мне отрезок - это часть прямой ограниченной двумя точками, длинной 5 см - единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра", надеюсь ты тоже не сыплешь определениями направо и налево, а только здесь выносишь всем мозг своей точкой

LandriderДата: Вторник, 25.12.2012, 15:05 | Сообщение # 659
Ветеран
Цитата (Alex2Ice)
было бы больше пользы, чем от химии, биологии, географии - ладно история нужна, русский и литература с математикой тоже, возможно кому то физика пригодится (биология может врачам будущим нужна),

Даже интересно стало, а какая польза узкому специалисту от истории и литературы? wink

Сообщение отредактировал Landrider - Вторник, 25.12.2012, 15:06

ImplodedДата: Вторник, 25.12.2012, 15:10 | Сообщение # 660
Великий тренер
Награды: 13
Alex2Ice, а если ребенок в школе ошибется? Выберет не ту специализацию? Вот ты даже с высшим образованием ошибся. А если тебя с о школы учили бы только "спусковым механизмам"?

https://twitter.com/imploded_ru

Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 15:13 | Сообщение # 661
Мастер игры
Landrider, каждый человек должен знать историю своей страны и народа, а литература дает человеку необходимый кругозор, читая книги увеличивается словарный запас и способность излагать свои мысли, а не так как многие сейчас изъясняются: "Я типа того этого взял эту штуковину и вставил ее в ту хрень и вышла шняга..."

http://football.sport.ua/news/101637
Цитата
«Признаюсь, что за 25 лет своей жизни я не прочитал ни одной книги», - сказал Алиев в интервью каналу «НТВ-Плюс Футбол». Однако это не помешало Александру стать участником недавней акции «Футболисты - за чтение». Видимо, Алиев агитировал потенциальных читателей собственным примером.

smokkДата: Вторник, 25.12.2012, 15:15 | Сообщение # 662
Опытный тренер
Alex2Ice, фишка в том что в школе дают неправильные знания о точке, и соответственно страдает все остальное связанное с ней. Это как если бы в детстве сказали что красный это зеленый, а зеленый это красный . Да никто бы не спрашивал на дороге (например) какого цвета сейчас цвет на светофоре и это было бы черевато попаданием в аварию.
А про определение я спрашивал не потому что я его не знаю и мне хочется узнать wink

Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 15:17 | Сообщение # 663
Мастер игры
Imploded, так школа это не приговор - иди в другой вуз, а если после него понял что не то, поступай в следующий - много людей у которых несколько высших образований, это как с выбором жены / мужа - сколько кругом людей которые женились / разводились / опять женились / опять разводились / N-ое количество раз, только после брака потом дети остаются, а за свои ошибки выбора не того образования человек сам расплачивается, не зря есть народная мудрость: 7 раз отмерь - один раз отрежь

Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 15:18 | Сообщение # 664
Мастер игры
Цитата (smokk)
фишка в том что в школе дают неправильные знания о точке, и соответственно страдает все остальное связанное с ней

это бред - я ни как не пострадал от этого

ImplodedДата: Вторник, 25.12.2012, 15:24 | Сообщение # 665
Великий тренер
Alex2Ice, как это не приговор? Если со школы начнется узкая специализация, то переучиваться поздно будет. Ну, или будет как сейчас, люди просто будут работать не по профилю.

BolepolkДата: Вторник, 25.12.2012, 15:28 | Сообщение # 666
Мастер игры
Цитата
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя

Козьма Прутков

LandriderДата: Вторник, 25.12.2012, 15:32 | Сообщение # 667
Ветеран
Цитата (Alex2Ice)
каждый человек должен знать историю своей страны и народа, а литература дает человеку необходимый кругозор, читая книги увеличивается словарный запас и способность излагать свои мысли, а не так как многие сейчас изъясняются:
Алекс, дык как раз узкому специалисту все это лишнее - отвлекает от главного, суть ведь в том, чтобы дело свое знал хорошо, нет? biggrin
От школы конкретную пользу имхо требовать нельзя, конкретику в идеале должна давать специальность(вот только шиш она её дает, а если и дает, то устаревшую лет на 40).А "ненужные" физика, химия, биология, география подготавливают к восприятию научной картины мира и дают базовые знания от которых уже можно плясать дальше.

ImplodedДата: Вторник, 25.12.2012, 15:44 | Сообщение # 668
Великий тренер
Это хорошо задним числом рассуждать о том, какие предметы "ненужные". А вот сейчас слабо дать прогноз на 15 лет вперед о том, какие предметы пригодятся? Если вам кажется, что это просто, то вспомните, что было 15-20 лет назад (1992 год), и кто из вас какие планы тогда строил.

AvalДата: Вторник, 25.12.2012, 15:47 | Сообщение # 669
Наставник
Награды: 14
Я хотел быть программистом dry

"играй бухой" © Madeda

LandriderДата: Вторник, 25.12.2012, 15:53 | Сообщение # 670
Ветеран
Цитата (Aval)
Я хотел быть программистом
В начале 90х не помню если честно кем хотел стать, но в 80х точно хотел быть космонавтом biggrin

ImplodedДата: Вторник, 25.12.2012, 15:59 | Сообщение # 671
Великий тренер
А я в 80-ые милиционером хотел стать, приколитесь! smile

neproxyДата: Вторник, 25.12.2012, 16:02 | Сообщение # 672
Маяковский
Награды: 10
Цитата (Alex2Ice)
а за свои ошибки выбора не того образования человек сам расплачивается, не зря есть народная мудрость: 7 раз отмерь - один раз отрежь

Alex2Ice,
как 14-15 летний ребенок должен расплачиваться за неправильный выбор предметов
или он должен расплачиваться за ошибки родителей
школа дает базу
а если ты в 8 классе ошибся то в 20 не сможешь переучиться без основ "не нужных" предметов вроде физики и химии

Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 16:05 | Сообщение # 673
Мастер игры
Цитата (Landrider)
А "ненужные" физика, химия, биология, география подготавливают к восприятию научной картины мира и дают базовые знания от которых уже можно плясать дальше.

так все эти предметы начинаются с 4-5 класса ну и пусть их учат до 8 класса, я лично ходил на курсы в МАИ и сдал экзамены по окончании курсов, которые приравняли к вступительным и я еще учась в школе поступил у институт и у нас в те времена экзамен в школе по физике был на выбор и я сказал что она мне нафиг не нужна и весь год я дурака валял по физике, а физик всех чуть ли не указкой по башке бил далдоня, что без физики вы никуда не поступите, а я сказал, что буду сдавать астрономию, которую этот физик не знал, но должен был принимать экзамен и я учебник как книгу читал пару раз и сдал на 5, а физик меня весь год уговаривал отказаться и обещал мне автоматом 3 по физике поставить за экзамен (ну не дурак ли? я 5 получил, а он пытался меня на 3 развести)

Цитата (Imploded)
Это хорошо задним числом рассуждать о том, какие предметы "ненужные". А вот сейчас слабо дать прогноз на 15 лет вперед о том, какие предметы пригодятся? Если вам кажется, что это просто, то вспомните, что было 15-20 лет назад (1992 год), и кто из вас какие планы тогда строил.

это все понятно, просто Авал удивляется про корень квадратный из 100 - отсюда все и пошло, я бы тоже с радостью забыл эту ненужную информацию, читали Шерлока Холмса? В «Этюде в багровых тонах» он утверждает, что не знает о том, что Земля вращается вокруг Солнца, так как эти сведения не важны в его работе. Услышав этот факт от Ватсона, он старается поскорее его забыть. Холмс говорит, что человеческий мозг имеет ограниченную ёмкость для хранения информации, и обучение бесполезным вещам сократит его способность к изучению полезных. Я вот полностью согласен и в жизни также часто говорю smile И тебе Смокк еще раз повторю: чихать я хотел на определение точки (заметь не на саму точку)

Alex2IceДата: Вторник, 25.12.2012, 16:09 | Сообщение # 674
Мастер игры
neproxy, некоторые дяди и тети и в 40 лет ведут себя как дети и за ними бегают их старенькие мамы и папы и нос им продолжают вытирать, а некоторые в 16 лет уже четко знают чем они хотят заниматься в своей взрослой жизни и держат выработанный курс, а некоторые идут туда куда их товарищи идут

smokkДата: Вторник, 25.12.2012, 16:12 | Сообщение # 675
Опытный тренер
Sid, Лови!
Точка - абстрактный, не имеющий размеров, объект в пространстве (либо в модели пространства), местоположение которого может быть обозначено практически, либо задано координатами. Точка не имеет массы, направленности и каких-либо других геометрических или физических характеристик.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026