Поднимаю старую тему. Возникло желание сделать-таки гайды для всех рас на русском. Объем работы большой, без народного аутсорсинга никак не справится.
Задача: взять приглянувшуюся расу и сделать гайд на русском: а) просто переведя материал с плазмоида с какими-то своими комментариями http://www.plasmoids.dk/bbowl/LRB6Playbooks.htm б) написать с нуля свой собственный материал в) возможно, все уже написано, просто я не заметил. указать мне на готовый материал г) пошариться по темам команд, выбрать дельные замечания и советы, свести все в один текст
Бонусная миссия: найти раскиданные по форуму общие статьи: вероятности фола, травм, бросков, занос за 1 ход и т.д.
Ищутся люди, которые готовы нормально описать общие аспекты игры за конкретные расы. В описании должны содержаться плюсы и минусы расы, некоторые хинты и желательно гайды, которые вам помогли в игре, либо ваши личные (мне, например, очень понравился гайд http://www.plasmoids.dk/bbowl/playbooks/Woodelf2.pdf за вудов, такие бы за все расы иметь с картинками).
игры норсов предложить не могу, но я своими хорнитами играю примерно в этом стиле (только идеал для индусов - 350к - 2 апо и маг - ни разу не проиграл с этим набором), в ббм есть все матчи
не шло ибо чтоб играть как у Карниса есть команды куда более приспособленные для этого. Я кстати когда кхорнитами начинал думаж что они похожи должны быть по геймплею на норсов, оказалось чет вообще не рядом ;0 Если норсы это стратегия толчков, то мои кхорниты это анархия и мясорубка в обе стороны против кого угодно.
анархия и мясорубка в обе стороны против кого угодно
Те же самые ощущения были. Из-за такого дикого количества кубов и кучи френзи, или адски пробивается одна команда, или другая, обычно. И ломается позиционирование у обоих команд. Больше хаоса богу хаоса! Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
А зачем тогда еще играть за команды с большим количеством френзи? Меньше кубов и за орков можно покидать к примеру. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Vusfnuv, орки и подобные расы очень зависят от дикого колличества спп, хорниты и норсы - нет к томуже я предлагаю уменьшить количество ненужных блоков и увеличить колечество важных блоков эти команды не про баш или блок, а про позицию (по крайней мере я их такими вижу)
На вкус и цвет все фломастеры ну ооочень разные
Я вижу все с точностью наоборот. Френзевым командам надо больше спп чтобы повысить надежность, нужны блоки и гарды. Все остальное уже потом. Оркам и дворфам всяким и так хорошо в плане надежности. Позиционно рулить всякими кхорнитами поулчается пару ходов, а дальше уже не приходится рулить, а выруливать в нужном направлении на френзе Позиционороваться могут команды, которые выбирают идти ли при блоках за оппонентами или нет Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
понятно что норсам блоки не нужны а вот с гардом интересная история как мне кажется он даже мешает норсам так как провоцирует на контактную игру что практически всегда черевато получением травм помоему лучшая тактика это прорывы по флангам с выталкиваниями(в аулде народ подставляется только так) и разбивание общей драки на небольшие разборки 2 на 2 3 на 3 где легче контролировать френзю
ну не знаю - я заранее раставляюсь так, чтоб уменьшить контакт и создать максимальную глубину построения (3 линии) поэтому и не блочу где попало, а где нужно мне... как я вижу - это наиболее эффективная тактика против не-агильщиков, покрайней мере я достигал с ней наиболее хорошие результаты против агильщиков как раз и нужен гард (4-5 шктук)
Вот причина, почему я считаю, что хорниты очень схожи с норсами при этой тактике: хорн; норсы геральды -убивашки; оборотни -мобильные полу-убивашки: рабочие лошадки команды мяченосец; раннер: очень важный член команды френзи линейки с гардами; линейки с гардами: саппорты линейки с блоком и без; линейки: мясо
против агильщиков как раз и нужен гард (4-5 шктук)
поскольку я играл за норсов только в аулде и кубке хаоса с агильщиками был незавоз в теории что бы давить их стеной нужен гард но агильщики тебя могут только выиграть а вот с башерами может быть гораздо хуже
но агильщики тебя могут только выиграть а вот с башерами может быть гораздо хуже
Если у агильщиков больше брони, чем у твоих и куча доджа, еще не факт, что твои им за счет пары МБ+ПО в ход наваляют больше, чем они тебе. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Френзи без гарда получается очень уныл. Будешь уезжать на один куб в лучше случае, либо вообще на минус кубы. Всякие эльфы спокойно сайдстепом уведут в толпу и там отпинают даже йети или корову.
Либо пинать непонятно кого, кто стоит удобнее - противник то тоже не дурак, прикрывает важных игроков.
Тут и у норсов и у кхорнитов свои проблемы. У норсов гард просто так можно повесить как раз на тех у кого френзи, что несколько неудобно. У кхорнитов слишком много френзи и нужно много всего на других игроков - без блока слишком часто френзи будет уходить в минус. Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Сообщение отредактировал laViper - Вторник, 14.04.2015, 07:05
Legislat, по ростеру: 2 геральда мб,по,блок,такл,СФ/гард мяченосец (лайнман/леттер):+аг,блок,руки (блок и руки-это минимум, аг если свезло), также желательно сс и додж 2-4 лайнмена с гардами, желательно с блоком кик- и лидер-линейки с блоком 1-2 леттера с блок,СФ, гард все остальное не важно, но желательно с блоком 3-4 реролла, без коровы и максимум 3 леттера насчет апо - очень трудно сформулировать конкретный алгоритм, но обычно 2 из 3 тратится на что попало, чаще всего в 1-м тайме надо учитывать, насколько это важно оставить игрока на поле (на геральдов и мяченосеца всегда применять) по тактике - обычно 1-0 гринд против башеров и 2-1/1-0 против агильщиков