|
Что выбрать?
|
|
| ill-Lich | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:29 | Сообщение # 951 |
|
Ветеран
Статус: Offline
| мне кстати дерево понравилось за вудил. 1. экономит лайнменов 2. создает плацдарм для защиты посреди поля, что полезно 3.клекте крага прихоидится идти по боку, что уже достаточно профитно и если до клетке древо доковыляет то там совсем проблемы начнутся. 4.единственный кто может нормально марчить причемв идеале несколько игроков, то есть создавать численное преимущество для вудил что им конечно критично в обороне. Хотя и минусов у него много. Варденрс конечно лучше дерева без вариантов, но вот дальше уже надо смотреть.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:29 | Сообщение # 952 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) дерево использовалось не для спасения лайнменов, я для перекрытия пути клетке
Ага, со вторым мувом и корнями. Его даже гномы обегут.
Quote (Vusfnuv) При этом получается - 2 гаттера на старте, что меня смущает.
Огр + 2 сторма + 3 гаттера + 3 РР + лайнмены
Quote (Vusfnuv) как я играю крысами - это частые блитцы Огром
У всех так, пока других игроков на эту роль не появится.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:31 | Сообщение # 953 |
|
Ветеран
| Quote (Aval) Ага, со вторым мувом и корнями. Его даже гномы обегут. гномья клектка которая тратит ходы на оббегания клеткой далеко не худший вариант если ты уже забил в этом тайме.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:32 | Сообщение # 954 |
 Наставник
| Дерево - говно, его даже гобла выпиливает
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:34 | Сообщение # 955 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Aval) Ага, со вторым мувом и корнями. Его даже гномы обегут. 1. Будут обходить - значит минус два хода у гномов в атаке, осталось всего 6. Отлично, дерево себя уже отработало. 2. Если при обходе они уйдут с центра на фланг - дерево себя отработало вдвойне. Ловкачам намного легче держать клетку, которая может идти только вперед, а не вбок. Для этого просто игроков меньше надо в два раза. Значит травмы не так страшны и, возможно, есть лишние игроки для забеганий.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:37 | Сообщение # 956 |
|
Ветеран
| Quote (Aval) Дерево - говно, его даже гобла выпиливает biggrin не "даже", а "только" Дерево - это то, что выделяет вудов из ряда остальных вислоухих, делает их особенными
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:38 | Сообщение # 957 |
 Наставник
| Сказочники. Да не придет никуда ваше дерево. Или прирастет, или не дойдет, или его помарчат, а кое-кто и убить может.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:40 | Сообщение # 958 |
|
Белый, пушистый
| Aval, Это основано на собственном опыте защиты вудами без дерева?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 16.11.2011, 13:44 | Сообщение # 959 |
 Наставник
| Vusfnuv, всегда, когда я играл вудами от дерева не было пользы.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:02 | Сообщение # 960 |
|
Ветеран
| Любой вменяемый дворф дерево просто положит на минусовых кубах (если слееры заняты) и всего-то делов, пускай там себе растет потом да глаз радует.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:09 | Сообщение # 961 |
|
Белый, пушистый
| Sid, Возможно. Ну будешь ты его на -2 кубах ронять раз в два хода, допустим. Оно будет вставать через раз. Итого 75% времени ону будет связывать даух дварфов и продолжать мешать двигать клетку через себя. Значит план загона клетку в сторону сайдлайна продолжает работать.
Мб это не оптимально, просто по-другому я не умею вудами защищаться против башеров. Прыгать в их клетки и пытаться на 1/9 выбить мяч - как-то наверное не мой способ играть, не выходит у меня так
Quote (Aval) Vusfnuv, всегда, когда я играл вудами от дерева не было пользы. Остались репки, удачной защиты от башеров без дерева? (помимо быстрого отбора, когда мяч не успел закэйджиться) Посмотрел бы.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:11 | Сообщение # 962 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) Остались репки
Нету.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:04 | Сообщение # 963 |
|
Гордость нации эльфов
| Quote (Vusfnuv) Отлично, дерево себя уже отработало.
да отработало в игре против гномов, а в игре против других эльфов оно только мешает.
Дождь. Булка стоит Крыса с мячом вдаль убегает Крепкие руки... (с) сэр Ржак
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:18 | Сообщение # 964 |
|
Ветеран
| Quote (Vusfnuv) Итого 75% времени ону будет связывать даух дварфов Не понял, откуда двое взялись - одного вполне достаточно. Я и расставляюсь обычно так, что в контакт с деревом более одного вступать не будет (только если дерево блитцевать будет, чтобы больше марчить, что само по себе чревато). Так что сказки о том, как дерево будет полкоманды держать на себе - это для остроухих недорослей, чтобы на дядю энта с уважением смотрели.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:22 | Сообщение # 965 |
|
Белый, пушистый
| Sid, Тогда тебе тот же вопрос, есть повторы, как вудэльфы отбирают у тебя мяч, который ты успел спрятать в клетку? Или просто не дают забить? Не чтобы доказать несостоятельность, просто ищу тактики. Без дерева пока не выходит. Если бы я научился играть без него - с радостью бы бросил
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:31 | Сообщение # 966 |
 Ветеран
| Quote (Vusfnuv) как вудэльфы отбирают у тебя мяч, который ты успел спрятать в клетку Cид играет без клетки А по сути - вариант прыгаешь и молишься
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:33 | Сообщение # 967 |
|
Ветеран
| Quote (Vusfnuv) отбирают у тебя мяч, который ты успел спрятать в клетку? Таких в теории даже нет, т.к. клеткой не играю вообще никогда, в принципе... Поэтому таких проблем, как "ой, мне по центру (флангу) уже не пройти, что же делать" не испытываю - наоборот, переводами с фланга на фланг часто пользуюсь.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:37 | Сообщение # 968 |
|
Ветеран
| Vusfnuv, а вообще, как мне кажется, тактика "не дать забить" более оправдана.
Ведь тут и там хочешь-не-хочешь да возникнет GFI, hand-off или еще какой бросок кубика, который может сфейлить. Чем и пытаться пользоваться - вообще, играть сложнее и при этом гораздо проще от ошибок противника, нежели полагаясь на свои активные действия в защите, как мне видится.
И по поводу дерева - я не считаю его бесполезным, могут быть игры, когда оно в одиночку может матч "решить". Просто я не люблю полагаться на один единственный вариант решения задачи.
Если вся оборона против башеров сводится к использованию дерева, что же тогда делать когда оно сфейлит, или вообще его сломают (что не такая уж и редкость)? Нужно искать другие варианты, наверное. Сталлинг - твое все в таких случаях, по-моему. Не ведись на grind, не заноси быстро, сиди на своей половине хоть всей командой вообще, не давай ломать поодиночке, занести как-нибудь сумеешь позже, прорваться проще, чем за 2 хода занести, а потом до конца игры терять игроков.
Сообщение отредактировал Sid - Среда, 16.11.2011, 16:44 |
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:26 | Сообщение # 969 |
|
Вудоорковод
| в общем могу сказать следующее когда я усиленно играл вудилами в мм и даже всбирался в топ я использовал следующую схему: начинаешь с двумя дансерами и кетчером, потом докупаешь кетчера, тровера, рерол и на тв 1600 покупаешь дерево обязательно ибо без него возникают серьёзные проблемы нехватки состава.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:15 | Сообщение # 970 |
|
Гордость нации эльфов
| Xenonum, а я всегда начинал с двумя троверами 1 ресивером и 1 дансером, всегда для эльфов был лёгкий старт. Нынче попробовал с 2 дансерами в расовом и что-то не прёт( хоббитам и гобосам проиграл))
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:36 | Сообщение # 971 |
|
Вудоорковод
| Daar, ну с гобосами всё понятно я тот матч смотрел и отлично помню: без обид но ты там скранил так что хорошо что вообще жив остался. с халфами матч не смотрел. но с сайд степом ты сильно погарячился. и ключевой момент: почему к этому раунду у тебя ешё нет блока на кетчере? и скилов на дансерах? ты кем заносишь мячи лонерами чтоли? если ты решил пойти по принципу построения команды звезды, то это не то место. пысы всё перечисленное лишь моё имхо и высказанно в форме, показывающей глубину моего возмущения. Quote (Daar) а я всегда начинал с двумя троверами 1 ресивером и 1 дансером, всегда для эльфов был лёгкий старт. это с кем с компом ты так начинал? простейшее противодействие: завал и фол на дансере, и всё на этом твоя игра в защите накрываеться тазом
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:06 | Сообщение # 972 |
|
Гордость нации эльфов
| Xenonum, не знаю где я там скранил, если ты про тот момент когда Моарен говорил буду ли я пасовать, то моему кэтчеру надо было три раза отдоджится и сыграть 1 ГФИ. Тем более что начиная со второго тайма на поле постоянно играло только 4 эльфа!! Что для первой игры крах! Тот матч грейт фэйл был.)) Это тоже моё ИМХОХО
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:11 | Сообщение # 973 |
|
Вудоорковод
| Quote (Daar) не знаю где я там скранил, если ты про тот момент когда Моарен говорил буду ли я пасовать, когда расставился так что понадобилось вот это. протв секретного оружия так не делают. надо забить и как можно быстрее. иначе очень мало ельфов остаётся на поле)))
|
| |
|
|
| Daar | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:16 | Сообщение # 974 |
|
Гордость нации эльфов
| Xenonum, секретное оружие мало че там сделало. Все травмы были в основном от троллей... а про халфлингов скажу что просто не шмог))
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:02 | Сообщение # 975 |
 Наставник
| Quote (Daar) а я всегда начинал с двумя троверами
Зачем?!
"играй бухой" © Madeda
|