Темные Эльфы
|
|
Bolepolk | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:03 | Сообщение # 151 |
Мастер игры
Статус: Offline
| Цитата (Bigsva) Вот только все реплеи (7й по-моему сезон), скачанные из ББМанагера, в какой-то момент зависают, и ничего не помогает. это водораздел, был большой патч в середине 8-ого сезона
для начала игры темными эльфами, надо хорошо освоить тактику качелей: (угроза с одной стороны + перевод игры на противоположный фланг) особенность ТЭ качелей это маленькая (для эльфов) скорость + 4 блока
низкая скорость диктует необходимо иметь игроков не только на флангах но и промежуточные звенья 4 блока позволяют в случае недостаточного внимания оппонента к первоначальному месту прорыва позволяет просто вскрыть его линию защиты и пройти к зачетке "вертикально" это все про атаку
в защите блочим когда можем и молимся Наффлу на удачный додж
после того как атака станет достаточно надежной, забываем про неё и все свои умственные усилия направляем на противодействие гринду
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Воскресенье, 25.08.2013, 17:12 |
|
| |
Bolepolk | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:15 | Сообщение # 152 |
Мастер игры
| В начале защиты главное не дать противнику построить по*бень
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
|
| |
dazetau | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:22 | Сообщение # 153 |
 Неопытный
| Я верно понял, что даркам не нужно брать больше одной вички и упор на блодж обязателен? два асассина тож нафег не сдались? -_-
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:23 | Сообщение # 154 |
 Наставник
| Всех брать, но не сразу
Вичек обеих брать - 146% Ассов по желанию.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
dazetau | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:26 | Сообщение # 155 |
 Неопытный
| у меня все дохнут почему-то, линейные и блицеры в основном. 3й раз команду создаю в аулд. А вот тех двух видимо не правильно курю, вичку желательно на блиц же? а сина не пойму куда пристроить...
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:28 | Сообщение # 156 |
 Наставник
| dazetau, ассасин по ситуации. Можно играть без него, в ММ точно без него.
Цитата (dazetau) вичку желательно на блиц же?
чего?!
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
dazetau | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:31 | Сообщение # 157 |
 Неопытный
| блицовать ей т.е. =) это как например у некров волками.
|
|
| |
meng | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:32 | Сообщение # 158 |
Мастер игры
| dazetau, син это резка 7 брони, особенно станти (тех же скинков), берем лип 1 апом и получаем блиц-впрыг в клетку наплевав сколько там гарда вокруг и сколько минус кубов получаешь (конечно после передачи хода ассе будет грустно, но того стоит, + любые травмы кроме - ловкости эффективность этого маневра не снижают)
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:35 | Сообщение # 159 |
 Наставник
| dazetau, не обязательно ей.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
dazetau | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:48 | Сообщение # 160 |
 Неопытный
| Цитата (meng) конечно после передачи хода ассе будет грустно, но того стоит, + любые травмы кроме - ловкости эффективность этого маневра не снижают) это конечно круто, но учитывая что у меня вечно мрут игроки, как то ради шампанского рисковать нету желания. Я че дарками то и решил поиграть, ловкости много да и линейные с блицерами 8 брони имеют, казалось бы потери должны быть минимальны, но увы. Хоть это команда эльфов более контактная, но на шкуре не ощущаю, видимо опять что-то не то делаю
|
|
| |
Qoom | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:51 | Сообщение # 161 |
 Мастер игры
| Цитата (dazetau) больше одной вички и упор на блодж обязателен? два асассина тож нафег не сдались Если играешь в ММ=лигах, это одно. Для домашних турниров - несколько иначе. Из всех эльфов дручии - самые медленные. Вуды все на 7, некоторые на 8, про и хаи 4 по 8 и 2 по 7. А у тёмных только 7 мув (4 блицера, 2 вички, 2 раннера) Но... Я очень не рекомендую приобретать быструю, но нежную, неопытную вичку в ущерб боевой мощи команды - блицерам. 8 броня и блок против 7 и френзи лучше в отсутствии развития и отсутствия врача. Одна вичка быть должна при первом удобном случае. Вторая - вариативно. Для ММ менее желательна, потому что очень здорово поднимает TV команды. Есть хорошая стратегия. брать 4 блицера и добивать до 11 линейных. Играть, пока все не получать блодж. Стараться прокачиваться равномерно. Это несложно Потом только брать вичку. Что касается асассина, то два их не надо. Нигде. Он дороже, но хуже броня. А тот парень, которого он не порезал, скорее всего ему тут же вломит. Тыкать в отчаянной попытке отобрать мяч? Для 8 брони удача 10/36, а врестл+стрип болл даже на красных 25/36. Даже с одним из этих навыков лучше. А для 9-й и того более. Хорош для резания гоблинов, хоббитов, скинков, эльфов, и норсов с амазонками. Был бы чудесен, если бы не занимал блиц. А так... Шедовинг с 6 мувом - форменное издевательство. Годится только для ловли неспециалистов с мувом не более 6, дальше шансы малы. На самом деле, он больше делает не прямыми навыками, а как фактор угрозы. Он может порезать, он может преследовать долго и в конце концов обломать додж. Может. Иногда даже это будет правдой. Но далеко не так часто, как этого хотелось бы.
спасибо за нахождение досадных ошибок.
Сообщение отредактировал Qoom - Вторник, 24.09.2013, 07:24 |
|
| |
meng | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:43 | Сообщение # 162 |
Мастер игры
| Цитата (Qoom) у тёмных 4 по 7 и 2 по 8 это ты загнул, нету у темных 8, 8 по 7 если обе вички и оба раннера
|
|
| |
meng | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:54 | Сообщение # 163 |
Мастер игры
| Цитата (dazetau) это конечно круто, но учитывая что у меня вечно мрут игроки, как то ради шампанского рисковать нету желания. тут как раз и смысл, ассу не жалко, я бы его в мед страховку даже не включал, береч стоит только блицеров и вичек у врестла-стрипболла шанс может и повыше (с шур хендсом поди и нет), но такого жалко, это минимум 4 левела игрок (с липом) а как правило еще выше, асса - второго (качать его дальше и не нужно, да он и не качается особо), + шанс зафейлить только лип
Сообщение отредактировал meng - Понедельник, 23.09.2013, 13:55 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:25 | Сообщение # 164 |
Белый, пушистый
| Вообще-то из обычной клетки обычных орков без дублей и статов уже на средних тв прыгающими ретлестрипболерами практически нереально мячик выковырять. У липающего ассасина шансов выбить мяч существенно больше, при этом качать его быстрее. Правда дожить до следущего хода шансов меньше.
В общем мне оба эти способа очень не нравятся, я своими хаями, к примеру, липеров-отбирателей вообще не использовал.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
DangerInk | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:33 | Сообщение # 165 |
 Опытный тренер
| Vusfnuv, как тогда мяч из нормально собранной клетки выбивать? Если не брать в расчет фейлы оппонента.
skype - pvpgosu
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:07 | Сообщение # 166 |
 Наставник
| Типа противник рано или поздно подставится, если его грамотно обставлять-облеплять столбиками.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:10 | Сообщение # 167 |
Белый, пушистый
| DangerInk, 1. Вскрывать клетку. 2. Не отбирать, но и не давать занести.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
DangerInk | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:48 | Сообщение # 168 |
 Опытный тренер
| Vusfnuv, да я так-то понимаю идею, но это мягко говоря раз не раз не приходится, играешь так с нулевыми нурглями и заканчиваешь первую половину с одним эльфом на поле, рискуя потерять каждого держателя угла клетки с блока и фола последующего, а с липом ты по сути рискуешь максимум 3-мя игроками, если не одним. Я в большей степени рассматриваю этот игровой аспект с позиции прошек, другими эльфами пока что практически не играл, но все же.
skype - pvpgosu
|
|
| |
Borey | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:59 | Сообщение # 169 |
Опытный тренер
| Цитата (DangerInk) Vusfnuv, да я так-то понимаю идею, но это мягко говоря раз не раз не приходится, играешь так с нулевыми нурглями и заканчиваешь первую половину с одним эльфом на поле, рискуя потерять каждого держателя угла клетки с блока и фола последующего, а с липом ты по сути рискуешь максимум 3-мя игроками, если не одним. Я в большей степени рассматриваю этот игровой аспект с позиции прошек, другими эльфами пока что практически не играл, но все же.
Поиграл вудами и хаями (правда пока не супер много). Лип классная вещь, но в полностью закрытую клетку, он мягко говоря опасен. Сдерживание столбами вполне помогает жить, т.к. в контакте (при идеальном раскладе) ты никого не оставляешь, а двигать клетку надо. В итоге на 5-6 ход начинается уже риск со стороны оппонента, и вот тогда и надо пытаться отнимать мяч. По крайней мере так больше ребята живут, а пройти столбы - очень непростая задача.
Skype Borey9
Borey #2965
|
|
| |
Rjak | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:47 | Сообщение # 170 |
Архитектор
| DangerInk, не те столбы. Песец имеет ввиду вот такую хренотень Код .х..х..х..х..х .х..х..х..х..х То есть это хренотенью ты просто тормозишь по!"№ень.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
Сообщение отредактировал Rjak - Понедельник, 23.09.2013, 17:56 |
|
| |
Borey | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:29 | Сообщение # 171 |
Опытный тренер
| Цитата (Rjak) То есть это хренотенью ты просто тормозишь по!"№ень.
Тебе надо общую статью по тактике игры писать
а вообще да работает. причем желательно один из краев ставить чуть выше, чтобы вынуждать соперника валиться на фланг.
Skype Borey9
Borey #2965
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:39 | Сообщение # 172 |
Мастер игры
| не рекомендую использовать столбики как единственную защитную тактику, съедят к столбикам стоит переходить на 4-5 ходу, если взломать клетку не получилось
одним из главных ваших защитных скиллов должен быть кик необходимо завязывать возьню в бэкфилде противника
Сообщение отредактировал Bolepolk - Понедельник, 23.09.2013, 18:40 |
|
| |
Rjak | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:47 | Сообщение # 173 |
Архитектор
| Bolepolk, ну, в идеале должно работать так. Закидываем глубоко к зачетке противника, на свой первый ход забегаем некторым количеством игроков, чтобы прессовать мяченосца, в идеале отрезая побольше игроков соперника от мяча. Пытаемся бодаться, если обламываемся - отбегаем назад и строим хренотень. Дальше тормозим клетку сколько можем, пытаясь стандартно выбивать углы и марчить мяченосца. Если теряем игроков - лип в клетку как крайняя мера. И да, при игре в столбики одного игрока желательно держать в тылу врага, чтобы в случае чего ему отдать мячик и свалить.
|
|
| |
Rjak | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:48 | Сообщение # 174 |
Архитектор
| Цитата (Borey) Тебе надо общую статью по тактике игры писать 1. Я ленив 2. Получу 20% за мат.
|
|
| |
Borey | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:49 | Сообщение # 175 |
Опытный тренер
| Цитата (Bolepolk) не рекомендую использовать столбики как единственную защитную тактику
ББ вообще такая игра, где ничего единственного не работает
Цитата (Bolepolk) одним из главных ваших защитных скиллов должен быть кик
100%. Первый лвлап лийнмена без дублей и статов - точно кик (я так делаю, по крайней мере).
Skype Borey9
Borey #2965
|
|
| |