Пятница 21.08.2026 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мастерская - Страница 51 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mouaren, Balamut  
Мастерская
QoomДата: Понедельник, 31.03.2014, 07:22 | Сообщение # 1251
Мастер игры
Награды: 3
Статус: Offline
Я про то, что по состоянию стекол после покраски ты сможешь определить, нужен ли тебе респиратор или нет без чужих советов.

saintgeo23Дата: Понедельник, 31.03.2014, 08:36 | Сообщение # 1252
Тренер
Награды: 0
В респираторе, но без очков. Про очки не слышал. Надо попробовать.

No luck, no skills, ork blocks, ork kills!

AvalДата: Понедельник, 31.03.2014, 10:12 | Сообщение # 1253
Наставник
Награды: 14
saintgeo23, одевайся как на аватарке biggrin

"играй бухой" © Madeda

saintgeo23Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:02 | Сообщение # 1254
Тренер
Aval, это я в армии баловался с противогазом)
Самый прикол был тогда, я забыл заглушку с фильтра снять) Чуть не задохнулся)

No luck, no skills, ork blocks, ork kills!

QoomДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:07 | Сообщение # 1255
Мастер игры
Кстати, кросс в противогазе излечивает от насморка. И от других глупостей.
Правда противогаз потом проще выбросить, но нельзя. Армия.

Сообщение отредактировал Qoom - Понедельник, 31.03.2014, 12:07

AvalДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:08 | Сообщение # 1256
Наставник
Награды: 14
Qoom, мой папа утверждал, что почти все можно вылечить строевой подготовой и трудотерапией biggrin

"играй бухой" © Madeda

QoomДата: Понедельник, 31.03.2014, 12:11 | Сообщение # 1257
Мастер игры
Папа прав абсолютно. Кросс в противогазах (полной выкладке, ОЗК) в том же ряду. Лучше всего лечатся мозги.

Сообщение отредактировал Qoom - Понедельник, 31.03.2014, 12:12

BlioRayДата: Понедельник, 31.03.2014, 23:33 | Сообщение # 1258
Маститый игрок
И еще вопрос по поводу покрасочного бокса. Нужен ли он? Сильно далеко аэрограф краской дует?
Возник еще вопрос. Достаточно ли промывать аэр водой? Краскис обираюсь использоватьь Vallejo, GW.

Сообщение отредактировал BlioRay - Вторник, 01.04.2014, 00:17

QoomДата: Вторник, 01.04.2014, 07:37 | Сообщение # 1259
Мастер игры
Поскольку краску распыляет очень мелко, то разлетается она будь здоров. Другое дело, что чем дальше, тем сильнее высыхает, превращаясь в цветную пыль, и не прилипает. По вокруг стола всё заметно окрасится.
Промывка желательна. Иногда воды недостаточно.

BlioRayДата: Вторник, 01.04.2014, 10:48 | Сообщение # 1260
Маститый игрок
Спасибо. Вот такой аэрограф хочу купить. Подойдет он для грунтовки фигурок и нанесения базового слоя?
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=8

SLAVIKДата: Вторник, 01.04.2014, 14:57 | Сообщение # 1261
Опытный тренер
Награды: 2
Бокс в домашних условиях - если уж не обязателен, то крайне желателен.
Дело именно в оверспрее, который моментально высыхает мельчайшей пылью и разлетается повсюду.

Если краски на водной основе - то ничем кроме воды промывать и ненадо.
Причем промывать надо сразу после использования под краном с полной разборкой.
Другое дело что даже на таком металле они присыхают и требуется жесткая щеточка чтоб прочищать труднодоступные места (http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=57)
На первое время хватит большого количества зубочисток - ими тоже хорошо краска отколупывается smile
Для прочистки сопла - http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=209

Такого аэра как на ссылке вполне достаточно, но рекомендую сразу взять расходников, а именно:
1-2 сопла тогоже диаметра (0,3 мм), а то при промывке если уронишь в раковину - то можно и ненайти, да и качество металла там такое, что я одно просто сломал слегка нажав при установке.
также можно взять сопла большего диаметра (0,5 и 0,8 например, через них грунтовать удобнее) ну и соответственно под все диаметры по 2-3 иглы еще, т.к. случайно можно кончик упороть, а двойную конусность восстановить шлифовкой весьма геморно.
Весьма удобна в использовании быстросъемная муфта.

По покрасочному боксу - фильтры покупать специальные нелесообразно, проще в хозяйственном взять фильтр для кухонной вытяжки и вырезать по размерам бокса, с одного кухонного 2-3 фильтра для бокса легко получаются smile
Из мелочей еще подставку под аэр надо, или самому сделать.

Идеальный компрессор для наших нужд - http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36
Либо взять без ресивера http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=35
Но ресивер нужен, так что самому делать надо будет, а тут вариантов полно, от балона огнетушителя до автомобильной камеры или пластиковой бутылки smile

SLAVIKДата: Вторник, 01.04.2014, 14:59 | Сообщение # 1262
Опытный тренер
ну и ты в курсе что тот сайт на который все эти ссылки торгует только оптом? заказ от 20К.
Или присоеденяться к закупке или самому искать компанию smile

BlioRayДата: Вторник, 01.04.2014, 15:32 | Сообщение # 1263
Маститый игрок
SLAVIK, спасибо за подробный ответ. А вот про 20к я не знал Еще так радовался, что аэр с компрессором и плюшками так дешево выходит sad
А где это у них написано?

Сообщение отредактировал BlioRay - Вторник, 01.04.2014, 15:34

SLAVIKДата: Вторник, 01.04.2014, 15:48 | Сообщение # 1264
Опытный тренер
Так, про 20К и оптовую торговлю наврал smile
А точнее спутал с другим сайтом - http://airgraf.ru/ (тут еще дешевле выйдет).
На нем кстати удобней подбирать запчасти и расходники smile

Если нет товарищей для самостоятельного заказа, то можно присоедениться к заказу тут - http://airgraf-team.ru/viewfor....f3d8269

Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 01.04.2014, 15:51

BlioRayДата: Вторник, 01.04.2014, 16:06 | Сообщение # 1265
Маститый игрок
SLAVIK, а я им уже письмо отправил с запросом про 20к за заказ biggrin

SLAVIKДата: Вторник, 01.04.2014, 16:09 | Сообщение # 1266
Опытный тренер
Кстати в догонку к вопросу о том, чем промывать аэр.

Большинство моделистов пользуются различными нитро красками и эмалями, вот им требуется для промывки уже всякие растворители, т.к. вода эти краски не берет, и как следствие - им надо брать дополнительные прокладки в аэр потому, что эти растворители все ризиновые и пластиковые прокладки моментально "съедают" что приводит к их негодности и вынужденной замене.
С акриловыми красками такой проблемы нет, хотя на всякий случай заказать парочку не помешает, но видя что у тебя возник вопрос о промывке решил уточнить этот момент.

Вот если будешь брать акриловые краски специально для аэра (многие фирмы выпускают такие, они уже сразу разведены для применения) то тамже можно обычно заказать и специальную промывочную жидкость (как по мне просто мыльная водица :))
Но вот что надо будет обязательно взять - так это акриловые разбавитель для красок (у тамии это например номер Х-20А), суть в том, что при сильном разведении водой у краски теряется связующие свойства, и она не будет нормально держаться на поверхности, не сможет полимеризоваться и стать пленочкой, как следствие - при нанесении последущих слоев может сниматься нижний, поэтому иногда разводить лучше не водой, а этим разбавителем (по сути просто прозрачный акрил). Ну или как минимум добавлять его чтоб краска все-таки при высыхании не становилась просто сухим пигментом.

SLAVIKДата: Вторник, 01.04.2014, 16:12 | Сообщение # 1267
Опытный тренер
Цитата BlioRay ()
SLAVIK, а я им уже письмо отправил с запросом про 20к за заказ

какой ты шустрый smile
В любом случае посмотри на другой сайт - экономия может быть весьма значительная.
Особенно если где в клубе народу сообщишь и наберете на самостоятельную закупку.
Когда я у себя предложил на форуме, то заказ почти на 40К получился, за что отдельную скидку от магазина получили smile

Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 01.04.2014, 16:13

Vulpus_AlbusДата: Вторник, 01.04.2014, 16:28 | Сообщение # 1268
Белый, пушистый
Награды: 5
SLAVIK,
Ятп это аналог от ГВ, им можно разводить краски чтобы получать полупрозрачные цвета, когда водой уже не выходит?

http://www.games-workshop.com/gws....500290a

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

BlioRayДата: Вторник, 01.04.2014, 16:58 | Сообщение # 1269
Маститый игрок
SLAVIK, спасибо. Я планирую красить из аэра красками Vallejo. Сначала обычными model color, а со временем докуплю air color. А вот цены на продукцию я у них цен не увидел. Видимо после регистрации открываются, что странно. Я сначала в магазине у нас в городе хотел взять эти арограф и компрессор, но там на 7000 р вышло и это без запчастей. А с Jas на 6600 с запчастями и банкой-держателем для промывки. Вообще надеюсь, что свои танки в 1/100 наконец-то покрашу.

SLAVIKДата: Вторник, 01.04.2014, 17:50 | Сообщение # 1270
Опытный тренер
Цитата BlioRay ()
А вот цены на продукцию я у них цен не увидел.

ну вот тебе их прайс.
Например компрессор 1203 стоит на штуку дешевле smile

Цитата Vusfnuv ()
Ятп это аналог от ГВ, им можно разводить краски чтобы получать полупрозрачные цвета, когда водой уже не выходит?

Ага, оно самое.
Прикрепления: 8618292.xlsx (61.1 Kb)

Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 01.04.2014, 17:51

Vulpus_AlbusДата: Вторник, 01.04.2014, 19:30 | Сообщение # 1271
Белый, пушистый
Цитата SLAVIK ()
Ага, оно самое.

Ок, спасибо. А то у меня такая, кажется лежит. Заказал давно, уже не помню зачем она, даже не открывал. Теперь попробую, как раз пара десяток минек приехала сегодня.

BlioRayДата: Среда, 02.04.2014, 13:49 | Сообщение # 1272
Маститый игрок
А есть какие-либо руководства по тому как правильно чистить аэрограф? И как его прочищать в промежутках между покраской когда нужно поменять цвет краски в аэрографе?

Vulpus_AlbusДата: Среда, 02.04.2014, 17:29 | Сообщение # 1273
Белый, пушистый
У меня есть желание заняться доработкой модельки, сама моделька (металл), двукомпонентка от Тамии и желто-зеленая полоска Гринстаффа.

Как лучше лепить дополнительные детали на модельке? Планируется:
1. одна среднего размера со средней зоной контакта.
2. несколько маленьких торчащих, с маленькой зоной контакта.
3. большая с большой зоной контакта, будет полностью облеплять ногу по периметру
4. Среднего размера плоская с зоной контакта по всей поверхности.

Сначала планировал лепить прямо на миньке. Потом подумал, а не отвалится ли? Может их слепить, потом отодрать, а потом приклеить? Хотя не знаю, выйдет ли отодрать. Штифтовать такие мелкие не выйдет, наверное.

Надо ли обрабатывать миньку как-то, кроме как обезжирить? Может штифты в неё вогнать и лепить вокруг них?

И из чего лепить пока тоже не знаю. До этого лепил по мелочи в основном на исправлении дефектов из Тамиевской. Гринстафф даже не пробовал пока.

SLAVIKДата: Среда, 02.04.2014, 18:49 | Сообщение # 1274
Опытный тренер
Цитата BlioRay ()
А есть какие-либо руководства по тому как правильно чистить аэрограф? И как его прочищать в промежутках между покраской когда нужно поменять цвет краски в аэрографе?

Да просто частичная разборка под проточной водой.
Снимаешь заднюю часть, вытаскиваешь иглу, снимаешь наконечник чтоб сопло снять и все это промываешь от краски.
Краска подсыхает в процессе работы только в самом боченке - его и пальцем можно вымыть соскоблив ногтем присохшую по краям краску.
Внутри краска практически не засыхает, так что водой вымывается без проблем.

Единственный вариант когда краска внутри подсохнуть может - это если досуха её использовал перед тем, как следущую порцию залить, но и в таком случае только одно проблемное место - прям под боченком, ватной палочкой его можно прочистить, после и другую краску заливать.
Само сопло зубочисткой акккуратно изнутри можно пройти.

И только после того как окончательно закончил уже пользоваться аэром - тогда уже полностью можно разобрать и прочистить капнув капельку смазки на кнопку (а то имеет обыкновение заедать со временем).
Ну и зубную щетку лучше иметь под рукой для чистки - там хватает труднодоступных мест..
Кстати не обратил внимания на аэр, но для удобства я взял со сменным боченком - удобство не в том что разный объем емкости, а в том что удобней промывать когда боченок снят.

Цитата Vusfnuv ()
желто-зеленая полоска Гринстаффа.

Желто-синяя smile зеленой она станет когда смешаешь, но работать с ней не просто - довольно жесткая зараза.
Ну и в любом случае к металлу ничего не прилипнет, так что полюбому приклеивать прийдется, и если площадь контакта маленькая - то без штифтов никак..
Ну или штифт-наоборот, т.е. в миньке сверлить отверстие, в которое деталь и втавлять будешь, это пункта 2 касается в основном.
Лепить прям на миньке разве что номер 3 можно - если полностью ногу облепляет, то уже не свалится..

Яб советовал лепить отдельно а потом уже место контакта где могут быть щели отдельно заделать чем-нить (или например сперва на то место материал для лепки чтоб он точно форму миньки принял, потом в него воткнуть налепленное и после высыхания приклеивать).

Сообщение отредактировал SLAVIK - Среда, 02.04.2014, 18:51

BlioRayДата: Среда, 02.04.2014, 18:57 | Сообщение # 1275
Маститый игрок
SLAVIK, колпачок похоже не съемный. Но по отзывам аэрограф вполне не плох для начального уровня. Модель Jas 1117.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026