Вторник 11.08.2026 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мастерская - Страница 52 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mouaren, Balamut  
Мастерская
AvalДата: Четверг, 03.04.2014, 12:38 | Сообщение # 1276
Наставник
Награды: 14
Статус: Offline
Люди делают как-то smile Крась во влажном прохладном помещении без ламп накаливания biggrin
Чем тоньше кисть - тем быстрее сохнет. Я кисточки меньше 2-ки не люблю. Почти все 2-кой делаю, очень редко 1-кой.
А в трех волосках все сразу засыхает.

Цитата Vusfnuv ()
Может разводить не водой а чем-то другим?

Точно есть какие-то добавки в краску, чтобы сохло медленнее. Например, Славик про них упоминал, когда ты про блендинг интересовался. Мол без спецвеществ блендинг никак.

"играй бухой" © Madeda

AvalДата: Четверг, 03.04.2014, 12:38 | Сообщение # 1277
Наставник
BlioRay, слишком сильно тоже не разбавить.

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 03.04.2014, 12:51 | Сообщение # 1278
Белый, пушистый
Награды: 5
BlioRay,
При сильно м разбавлении фигня выходит. Да и проблема не в этом, а в том, что кончик кисточки очень тонкий, отношение площади поверхности к объему жидкости огромное, краска на кончике сохнет буквально за секунды. И дальше пофиг, сколько воды в глубине кисти, кончик уже засох и рисовать нормально нельзя.

Aval,
Фрихэнд - это как раз "три волоска" в моем понимании. Номера кистей мне вообще ни о чем не говорят, у меня кисти от разных производителей, там несовпадения на 2-3 номера в порядке вещей biggrin

Значит ждем Славика. Не хотелось бы менять краски ради этого, надеюсь просто разводить чем-то другим поможет smile

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

BlioRayДата: Четверг, 03.04.2014, 13:06 | Сообщение # 1279
Маститый игрок
Награды: 0
Vusfnuv, я после того как краску возьму на кисточку ее промокну о салфетку. Вода уходит, а краска остается. Вроде рисуется неплохо. Местами нужно иногда повторить, но в целом норм.

BalamutДата: Четверг, 03.04.2014, 13:06 | Сообщение # 1280
Тренер
Награды: 1
Vusfnuv, Я не Славик, сорри, что вмешиваюсь...
Для разбавления краски используй замедлитель высыхания и уменьшитель вязкости
Отечественные выглядят так:

Стоят копейки и есть в любом художественном магазине. Доза подбирается опытным путем.

http://colormondays.ru/product....5%D1%82

http://www.selfmadeshop.ru/collect....-100-ml \

Есть очень хорошие аналоги от Ликвитекс, но купить у нас не так просто. Я их с ебея заказывал. Расход очень маленький, хватит на долго.

Новости из мира настольного Blood Bowl
Таверна Blodger Corner на RUBBL.org
blodgercorner.blogspot.ru

AvalДата: Четверг, 03.04.2014, 13:07 | Сообщение # 1281
Наставник
Цитата Vusfnuv ()
Фрихэнд - это как раз "три волоска" в моем понимании.

Зачем там такая тонкость?

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 03.04.2014, 13:20 | Сообщение # 1282
Белый, пушистый
Aval,
Чтобы рисовать нонкие линии:
Туника http://still-life-miniatures.com/wp-cont....465.jpg
Тряпка между ног http://1.bp.blogspot.com/-EVy8X-....291.JPG

Туника: http://img.photobucket.com/albums....s-1.jpg

AvalДата: Четверг, 03.04.2014, 13:28 | Сообщение # 1283
Наставник
Vusfnuv, для первых двух тонкая точно не нужная. А на египтянке дело не в кисточке, там руки надо иметь biggrin

Тонкую линию тонкой кисточкой не нарисовать, имхо. Надо нормальную кисть с острым кончиком.

"играй бухой" © Madeda

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 03.04.2014, 13:53 | Сообщение # 1284
Белый, пушистый
Цитата Aval ()
кисть с острым кончиком.

Это и есть "тонкая" кисть, ну или то, что я так называю, может и не правильно. На этом остром кончике и будет сохнуть краска и проблемы описыные выше. Ну по крайней мере у меня так.

AvalДата: Четверг, 03.04.2014, 14:06 | Сообщение # 1285
Наставник
На толстой кисти острый кончик не сохнет быстро.

"играй бухой" © Madeda

SLAVIKДата: Четверг, 03.04.2014, 14:36 | Сообщение # 1286
Опытный тренер
Награды: 2
Цитата BlioRay ()
SLAVIK, колпачок похоже не съемный. Но по отзывам аэрограф вполне не плох для начального уровня. Модель Jas 1117.

ну удобство только в промывке, причем небольшое.
А цены на аэры там все в одном диапазоне насколько я помню, так что абсолютно некритично.

Цитата Vusfnuv ()
Вот это вот я не понял.

Поясняю.
Слепил ты отдельно от миньки деталь, которую хочешь к этой миньке приклеить.
Чтоб не париться в точным соответствием места контакта детали и миньки просто лепишь "колбасу" размером примерно с место контакта, пока она не высохла прижимаешь её к миньке в том месте, куда слепленная деталь будет крепиться - как следствие незастывший состав полностью принимает форму того места миники, а в этот состав уже втыкаешь слепленную деталь.
Так сказать получается посредник междуминькой и деталью, плюсы - можно лепить не парясь на предмет места крепления, само место крепления будет идеально подогнано.
После высыхания посредника уже можно лишнее подпилить, штифты вставить и т.д.

Либо крепить слепленную деталь штифтами к миньке, а потом уже щели залепливать - на мой взгляд в разных случаях разный подход удобнее просто.

Цитата Vusfnuv ()
Вот кстати еще вопрос, родился во время вчерашней покраски. ГВшными красками вообще реально рисовать фрихэнд? Если я беру тонкую кисть, то краска сохнет на кончике кисти моментально практически еще до того, как я начинаю красить. Может разводить не водой а чем-то другим? Или кисти какие-то специальные нужны? Я пробовал и синтетику, и зверьё в качестве сверхтонких кистей для этого дела, но все равно плохо.

Про разбавитель сказали уже - да, можно такими пользоваться.
У меня тоже есть баночка, достался от знакомой, которая ногтями занимается - они этим тоже пользуются smile

Кисти я не раз говорил какие пользую (и лучше кистей в руках не держал, хотяперепробовал не один десяток) - http://artmaterial.ru/?conten....8%EA%E0

В самом низу, серия так и называется "для миниатюр", сам был удивлен, но Мельник такиеже использует.
Сами кисти не тонкие, но кончик одинаково остер у любого номера, и при этом синтетика довольно жесткая, т.е. любая кисть позволяет работать только кончиком (у натурального ворса шерсть намного мягче, и невозможно кончиком только работать - ворс сильно гнется, приходится бОльшей частью его возить по миньке).
такое высыхание - пробелма исключительно ГВшных красок ИМХО, но есть такая вещь как влажная палитра, хотя у меня руки все недоходят попробовать (небыло необходимости), но счас попробую описать суть..

В емкость кладется кусок поролона и заливается водой по самый верх. Свероху кладется глянцевый лист (страница любого журнала), которая довольно быстро намокает.
На этот лист уже капелька краски.
В результате краска на влажной подложне не засыхает, кисточкой легкими мазками эта краска берется и сразу о мокрую бумагу увлажняется - в результате получается что и краска нетакая густая, но и одновременно не жидкая чтоб стекать с кисточки, а за счет мазка по бумаге в момент взятия краски кончик кисточки не высяхает.

Я когда делаю фрихенд для себя выработал другую технику - именно из-за быстрого высыхания беру краску в кисть практически минимальное количество (окунаю примерно треть-четверть ворса кисти и сразу о край палитры "вытираю") и фрихернд делается кучей маленький мазков - на длинные линии просто краски нехватает. С таким подходом даже если подсыхает кончик одним движением ногтя засохшее снимается.
Хотя любая синтетическая кисть убивается буквально после первой миньки, но я наловчился уже такие хорошие кисти подрезать и впоследствии использую для остальных общих целей (основные цвета наносить например, там тонкие кончики ненужны).
Ну и надо посмотреть на туторы по фрихенду, хорошие результаты получаются действительно не только от тонкости линии, но и от правильного подхода.
Сейчас я уже ненайду тот ВД в котором был расписан поэтапно процесс узоров на плаще, но именно по этой технике я делал плащ Канису и убедился, что не в толщине линии дело а в правильном подборе очередности слоев и оттенков. Вот этот кантик делался в 4 цвета, сперва средним тоном общий набросок линий, потом более темным те кусочки линии которые "снизу" в переплетениях, потом чуть более светлым от среднего все остальное незаходя сильно на темные (заисключением самого пересечения - там прям перпендикулярно темному участку рисуется), и 4й слой самый яркий на самых "выступающих" частях и углах. Как таковой тонкой линии там особо-то и нет, все небольшими мазками, причам при увеличинии видно что самый первый слой толще чем последний - но это дает некое оттенение яркой части..
Просто одним цветом такую линию и сделать былобы сложнее (нет права на ошибки, неровности в линии и т.д. а с таким подходом из-за множества слоев огрехи сглаживаются) и выгляделоб это не так хорошо.
Думаю что при подобном увеличении на любом фрихенде будут заметны огрехи, и только при взгляде на миньку целиком все кажется таким тонким и изящным.

Прикрепления: 5472908.jpg (239.4 Kb) · 7757894.jpg (162.7 Kb)

Сообщение отредактировал SLAVIK - Четверг, 03.04.2014, 14:39

saintgeo23Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:47 | Сообщение # 1287
Тренер
Цитата SLAVIK ()
Сейчас я уже ненайду тот ВД в котором был расписан поэтапно процесс узоров на плаще

Очень плохо!

No luck, no skills, ork blocks, ork kills!

SLAVIKДата: Четверг, 03.04.2014, 17:46 | Сообщение # 1288
Опытный тренер
ну сам понимаешь сколько журналов за 4 с лишним года подписки скопилось smile
Да и дома я их не храню - все в клуб отдал, как окажусь там - попробую найти

SLAVIKДата: Четверг, 03.04.2014, 17:50 | Сообщение # 1289
Опытный тренер
Для думающех о аэрографе еще раз обращаю внимание -
Цитата SLAVIK ()
рекомендую сразу взять расходников, а именно: 1-2 сопла тогоже диаметра (0,3 мм), а то при промывке если уронишь в раковину - то можно и ненайти

т.к. только что очередное сопло у меня улетело куда-то smile толи в раковину, толи в ванну, толи кудато между... вообщем хрен найдешь, благо еще 2 запасных есть, но такими темпами скоро снова их закупать прийдется smile

BlioRayДата: Вторник, 22.04.2014, 13:44 | Сообщение # 1290
Маститый игрок
Ура! Ко мне пришел аэрограф, компрессор и куча всего к нему. Но возникли вопросы. Помогите, пожалуйста.
1. Что это за странная штука к аэрографу(модель Jas 1117)?

Сообщение отредактировал BlioRay - Вторник, 22.04.2014, 15:02

QoomДата: Вторник, 22.04.2014, 14:50 | Сообщение # 1291
Мастер игры
Награды: 3
первая - штуцер для крнления шланга.
по второму вопросу нужно прочитать инструкцию - сильно помогает. smile

BlioRayДата: Вторник, 22.04.2014, 15:01 | Сообщение # 1292
Маститый игрок
А на фига штуцер? Я без него шланг привинтил.
Блин. И правда в инструкции прочел. А при первом простении не обнаружил. Остается вопрос со штуцером smile

BlioRayДата: Четверг, 01.05.2014, 13:39 | Сообщение # 1293
Маститый игрок
Ребят, а каким растворителем можнор азбавлять краски Валехо для аэра?

SLAVIKДата: Пятница, 02.05.2014, 09:03 | Сообщение # 1294
Опытный тренер
Млин, ну если это акриловые краскеи на ВОДНОЙ основе, то водой они и разбавляются smile
Если другие краски - то уточняй какие, хотя для других нитр и эмалей используется либо растворитель либо вайт спирит.

SLAVIKДата: Пятница, 02.05.2014, 09:04 | Сообщение # 1295
Опытный тренер
Цитата BlioRay ()
А на фига штуцер? Я без него шланг привинтил.

просто разные способы крепления. Ты прикрутил, другой через такой штуцер прикрутит, третий через быстросъемную муфту и т.д.

BlioRayДата: Пятница, 02.05.2014, 10:04 | Сообщение # 1296
Маститый игрок
SLAVIK, пробовал водой. Не очень удачная идея. У меня одна часть модели хорошо задулась, а другая с разводами и просветами.

SLAVIKДата: Суббота, 03.05.2014, 11:54 | Сообщение # 1297
Опытный тренер
скажи точно какие краски.
Если это валехо Модел Аир - то их ненадо вообще разводить, они уже готовы чтоб их в аэр заливать прям из баночки.

BlioRayДата: Суббота, 03.05.2014, 21:22 | Сообщение # 1298
Маститый игрок
Валехо модел колор.

QoomДата: Суббота, 03.05.2014, 21:30 | Сообщение # 1299
Мастер игры
Награды: 3
Очень хорошо размешивать, мыть модель, грунтовать, наносить равномерно. Что-то не сделал, будут неоднородности. У меня знакомый водкой разводит.

SLAVIKДата: Суббота, 03.05.2014, 22:48 | Сообщение # 1300
Опытный тренер
Да, можно и слабым раствором водки (градусов 20, необязательно чистой).

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026