Мастерская
|
|
BlioRay | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:06 | Сообщение # 1276 |
Маститый игрок
Статус: Offline
| SLAVIK, а я им уже письмо отправил с запросом про 20к за заказ
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:09 | Сообщение # 1277 |
Опытный тренер
| Кстати в догонку к вопросу о том, чем промывать аэр.
Большинство моделистов пользуются различными нитро красками и эмалями, вот им требуется для промывки уже всякие растворители, т.к. вода эти краски не берет, и как следствие - им надо брать дополнительные прокладки в аэр потому, что эти растворители все ризиновые и пластиковые прокладки моментально "съедают" что приводит к их негодности и вынужденной замене. С акриловыми красками такой проблемы нет, хотя на всякий случай заказать парочку не помешает, но видя что у тебя возник вопрос о промывке решил уточнить этот момент.
Вот если будешь брать акриловые краски специально для аэра (многие фирмы выпускают такие, они уже сразу разведены для применения) то тамже можно обычно заказать и специальную промывочную жидкость (как по мне просто мыльная водица :)) Но вот что надо будет обязательно взять - так это акриловые разбавитель для красок (у тамии это например номер Х-20А), суть в том, что при сильном разведении водой у краски теряется связующие свойства, и она не будет нормально держаться на поверхности, не сможет полимеризоваться и стать пленочкой, как следствие - при нанесении последущих слоев может сниматься нижний, поэтому иногда разводить лучше не водой, а этим разбавителем (по сути просто прозрачный акрил). Ну или как минимум добавлять его чтоб краска все-таки при высыхании не становилась просто сухим пигментом.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:12 | Сообщение # 1278 |
Опытный тренер
| Цитата BlioRay ( ) SLAVIK, а я им уже письмо отправил с запросом про 20к за заказ какой ты шустрый В любом случае посмотри на другой сайт - экономия может быть весьма значительная. Особенно если где в клубе народу сообщишь и наберете на самостоятельную закупку. Когда я у себя предложил на форуме, то заказ почти на 40К получился, за что отдельную скидку от магазина получили
Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 01.04.2014, 16:13 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:28 | Сообщение # 1279 |
Белый, пушистый
| SLAVIK, Ятп это аналог от ГВ, им можно разводить краски чтобы получать полупрозрачные цвета, когда водой уже не выходит?
http://www.games-workshop.com/gws....500290a
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:58 | Сообщение # 1280 |
Маститый игрок
| SLAVIK, спасибо. Я планирую красить из аэра красками Vallejo. Сначала обычными model color, а со временем докуплю air color. А вот цены на продукцию я у них цен не увидел. Видимо после регистрации открываются, что странно. Я сначала в магазине у нас в городе хотел взять эти арограф и компрессор, но там на 7000 р вышло и это без запчастей. А с Jas на 6600 с запчастями и банкой-держателем для промывки. Вообще надеюсь, что свои танки в 1/100 наконец-то покрашу.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:50 | Сообщение # 1281 |
Опытный тренер
| Цитата BlioRay ( ) А вот цены на продукцию я у них цен не увидел. ну вот тебе их прайс. Например компрессор 1203 стоит на штуку дешевле
Цитата Vusfnuv ( ) Ятп это аналог от ГВ, им можно разводить краски чтобы получать полупрозрачные цвета, когда водой уже не выходит? Ага, оно самое.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 01.04.2014, 17:51 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:30 | Сообщение # 1282 |
Белый, пушистый
| Цитата SLAVIK ( ) Ага, оно самое. Ок, спасибо. А то у меня такая, кажется лежит. Заказал давно, уже не помню зачем она, даже не открывал. Теперь попробую, как раз пара десяток минек приехала сегодня.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:49 | Сообщение # 1283 |
Маститый игрок
| А есть какие-либо руководства по тому как правильно чистить аэрограф? И как его прочищать в промежутках между покраской когда нужно поменять цвет краски в аэрографе?
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:29 | Сообщение # 1284 |
Белый, пушистый
| У меня есть желание заняться доработкой модельки, сама моделька (металл), двукомпонентка от Тамии и желто-зеленая полоска Гринстаффа.
Как лучше лепить дополнительные детали на модельке? Планируется: 1. одна среднего размера со средней зоной контакта. 2. несколько маленьких торчащих, с маленькой зоной контакта. 3. большая с большой зоной контакта, будет полностью облеплять ногу по периметру 4. Среднего размера плоская с зоной контакта по всей поверхности.
Сначала планировал лепить прямо на миньке. Потом подумал, а не отвалится ли? Может их слепить, потом отодрать, а потом приклеить? Хотя не знаю, выйдет ли отодрать. Штифтовать такие мелкие не выйдет, наверное.
Надо ли обрабатывать миньку как-то, кроме как обезжирить? Может штифты в неё вогнать и лепить вокруг них?
И из чего лепить пока тоже не знаю. До этого лепил по мелочи в основном на исправлении дефектов из Тамиевской. Гринстафф даже не пробовал пока.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Среда, 02.04.2014, 18:49 | Сообщение # 1285 |
Опытный тренер
| Цитата BlioRay ( ) А есть какие-либо руководства по тому как правильно чистить аэрограф? И как его прочищать в промежутках между покраской когда нужно поменять цвет краски в аэрографе? Да просто частичная разборка под проточной водой. Снимаешь заднюю часть, вытаскиваешь иглу, снимаешь наконечник чтоб сопло снять и все это промываешь от краски. Краска подсыхает в процессе работы только в самом боченке - его и пальцем можно вымыть соскоблив ногтем присохшую по краям краску. Внутри краска практически не засыхает, так что водой вымывается без проблем.
Единственный вариант когда краска внутри подсохнуть может - это если досуха её использовал перед тем, как следущую порцию залить, но и в таком случае только одно проблемное место - прям под боченком, ватной палочкой его можно прочистить, после и другую краску заливать. Само сопло зубочисткой акккуратно изнутри можно пройти.
И только после того как окончательно закончил уже пользоваться аэром - тогда уже полностью можно разобрать и прочистить капнув капельку смазки на кнопку (а то имеет обыкновение заедать со временем). Ну и зубную щетку лучше иметь под рукой для чистки - там хватает труднодоступных мест.. Кстати не обратил внимания на аэр, но для удобства я взял со сменным боченком - удобство не в том что разный объем емкости, а в том что удобней промывать когда боченок снят.
Цитата Vusfnuv ( ) желто-зеленая полоска Гринстаффа. Желто-синяя зеленой она станет когда смешаешь, но работать с ней не просто - довольно жесткая зараза. Ну и в любом случае к металлу ничего не прилипнет, так что полюбому приклеивать прийдется, и если площадь контакта маленькая - то без штифтов никак.. Ну или штифт-наоборот, т.е. в миньке сверлить отверстие, в которое деталь и втавлять будешь, это пункта 2 касается в основном. Лепить прям на миньке разве что номер 3 можно - если полностью ногу облепляет, то уже не свалится..
Яб советовал лепить отдельно а потом уже место контакта где могут быть щели отдельно заделать чем-нить (или например сперва на то место материал для лепки чтоб он точно форму миньки принял, потом в него воткнуть налепленное и после высыхания приклеивать).
Сообщение отредактировал SLAVIK - Среда, 02.04.2014, 18:51 |
|
| |
BlioRay | Дата: Среда, 02.04.2014, 18:57 | Сообщение # 1286 |
Маститый игрок
| SLAVIK, колпачок похоже не съемный. Но по отзывам аэрограф вполне не плох для начального уровня. Модель Jas 1117.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:27 | Сообщение # 1287 |
Белый, пушистый
| Цитата SLAVIK ( ) или например сперва на то место материал для лепки чтоб он точно форму миньки принял, потом в него воткнуть налепленное и после высыхания приклеивать Вот это вот я не понял.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:28 | Сообщение # 1288 |
Белый, пушистый
| Вот кстати еще вопрос, родился во время вчерашней покраски. ГВшными красками вообще реально рисовать фрихэнд? Если я беру тонкую кисть, то краска сохнет на кончике кисти моментально практически еще до того, как я начинаю красить. Может разводить не водой а чем-то другим? Или кисти какие-то специальные нужны? Я пробовал и синтетику, и зверьё в качестве сверхтонких кистей для этого дела, но все равно плохо.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:35 | Сообщение # 1289 |
Маститый игрок
| Vusfnuv, я водой сильно развожу и вроде нормально рисуется.
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:38 | Сообщение # 1290 |
Наставник
| Люди делают как-то Крась во влажном прохладном помещении без ламп накаливания Чем тоньше кисть - тем быстрее сохнет. Я кисточки меньше 2-ки не люблю. Почти все 2-кой делаю, очень редко 1-кой. А в трех волосках все сразу засыхает.
Цитата Vusfnuv ( ) Может разводить не водой а чем-то другим?
Точно есть какие-то добавки в краску, чтобы сохло медленнее. Например, Славик про них упоминал, когда ты про блендинг интересовался. Мол без спецвеществ блендинг никак.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:38 | Сообщение # 1291 |
Наставник
| BlioRay, слишком сильно тоже не разбавить.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:51 | Сообщение # 1292 |
Белый, пушистый
| BlioRay, При сильно м разбавлении фигня выходит. Да и проблема не в этом, а в том, что кончик кисточки очень тонкий, отношение площади поверхности к объему жидкости огромное, краска на кончике сохнет буквально за секунды. И дальше пофиг, сколько воды в глубине кисти, кончик уже засох и рисовать нормально нельзя.
Aval, Фрихэнд - это как раз "три волоска" в моем понимании. Номера кистей мне вообще ни о чем не говорят, у меня кисти от разных производителей, там несовпадения на 2-3 номера в порядке вещей
Значит ждем Славика. Не хотелось бы менять краски ради этого, надеюсь просто разводить чем-то другим поможет
|
|
| |
BlioRay | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:06 | Сообщение # 1293 |
Маститый игрок
| Vusfnuv, я после того как краску возьму на кисточку ее промокну о салфетку. Вода уходит, а краска остается. Вроде рисуется неплохо. Местами нужно иногда повторить, но в целом норм.
|
|
| |
Balamut | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:06 | Сообщение # 1294 |
Тренер
| Vusfnuv, Я не Славик, сорри, что вмешиваюсь... Для разбавления краски используй замедлитель высыхания и уменьшитель вязкости Отечественные выглядят так:
Стоят копейки и есть в любом художественном магазине. Доза подбирается опытным путем.
http://colormondays.ru/product....5%D1%82
http://www.selfmadeshop.ru/collect....-100-ml \
Есть очень хорошие аналоги от Ликвитекс, но купить у нас не так просто. Я их с ебея заказывал. Расход очень маленький, хватит на долго.
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:07 | Сообщение # 1295 |
Наставник
| Цитата Vusfnuv ( ) Фрихэнд - это как раз "три волоска" в моем понимании.
Зачем там такая тонкость?
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:20 | Сообщение # 1296 |
Белый, пушистый
| Aval, Чтобы рисовать нонкие линии: Туника http://still-life-miniatures.com/wp-cont....465.jpg Тряпка между ног http://1.bp.blogspot.com/-EVy8X-....291.JPG
Туника: http://img.photobucket.com/albums....s-1.jpg
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:28 | Сообщение # 1297 |
Наставник
| Vusfnuv, для первых двух тонкая точно не нужная. А на египтянке дело не в кисточке, там руки надо иметь
Тонкую линию тонкой кисточкой не нарисовать, имхо. Надо нормальную кисть с острым кончиком.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:53 | Сообщение # 1298 |
Белый, пушистый
| Цитата Aval ( ) кисть с острым кончиком. Это и есть "тонкая" кисть, ну или то, что я так называю, может и не правильно. На этом остром кончике и будет сохнуть краска и проблемы описыные выше. Ну по крайней мере у меня так.
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:06 | Сообщение # 1299 |
Наставник
| На толстой кисти острый кончик не сохнет быстро.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:36 | Сообщение # 1300 |
Опытный тренер
| Цитата BlioRay ( ) SLAVIK, колпачок похоже не съемный. Но по отзывам аэрограф вполне не плох для начального уровня. Модель Jas 1117. ну удобство только в промывке, причем небольшое. А цены на аэры там все в одном диапазоне насколько я помню, так что абсолютно некритично.
Цитата Vusfnuv ( ) Вот это вот я не понял. Поясняю. Слепил ты отдельно от миньки деталь, которую хочешь к этой миньке приклеить. Чтоб не париться в точным соответствием места контакта детали и миньки просто лепишь "колбасу" размером примерно с место контакта, пока она не высохла прижимаешь её к миньке в том месте, куда слепленная деталь будет крепиться - как следствие незастывший состав полностью принимает форму того места миники, а в этот состав уже втыкаешь слепленную деталь. Так сказать получается посредник междуминькой и деталью, плюсы - можно лепить не парясь на предмет места крепления, само место крепления будет идеально подогнано. После высыхания посредника уже можно лишнее подпилить, штифты вставить и т.д.
Либо крепить слепленную деталь штифтами к миньке, а потом уже щели залепливать - на мой взгляд в разных случаях разный подход удобнее просто.
Цитата Vusfnuv ( ) Вот кстати еще вопрос, родился во время вчерашней покраски. ГВшными красками вообще реально рисовать фрихэнд? Если я беру тонкую кисть, то краска сохнет на кончике кисти моментально практически еще до того, как я начинаю красить. Может разводить не водой а чем-то другим? Или кисти какие-то специальные нужны? Я пробовал и синтетику, и зверьё в качестве сверхтонких кистей для этого дела, но все равно плохо. Про разбавитель сказали уже - да, можно такими пользоваться. У меня тоже есть баночка, достался от знакомой, которая ногтями занимается - они этим тоже пользуются
Кисти я не раз говорил какие пользую (и лучше кистей в руках не держал, хотяперепробовал не один десяток) - http://artmaterial.ru/?conten....8%EA%E0
В самом низу, серия так и называется "для миниатюр", сам был удивлен, но Мельник такиеже использует. Сами кисти не тонкие, но кончик одинаково остер у любого номера, и при этом синтетика довольно жесткая, т.е. любая кисть позволяет работать только кончиком (у натурального ворса шерсть намного мягче, и невозможно кончиком только работать - ворс сильно гнется, приходится бОльшей частью его возить по миньке). такое высыхание - пробелма исключительно ГВшных красок ИМХО, но есть такая вещь как влажная палитра, хотя у меня руки все недоходят попробовать (небыло необходимости), но счас попробую описать суть..
В емкость кладется кусок поролона и заливается водой по самый верх. Свероху кладется глянцевый лист (страница любого журнала), которая довольно быстро намокает. На этот лист уже капелька краски. В результате краска на влажной подложне не засыхает, кисточкой легкими мазками эта краска берется и сразу о мокрую бумагу увлажняется - в результате получается что и краска нетакая густая, но и одновременно не жидкая чтоб стекать с кисточки, а за счет мазка по бумаге в момент взятия краски кончик кисточки не высяхает.
Я когда делаю фрихенд для себя выработал другую технику - именно из-за быстрого высыхания беру краску в кисть практически минимальное количество (окунаю примерно треть-четверть ворса кисти и сразу о край палитры "вытираю") и фрихернд делается кучей маленький мазков - на длинные линии просто краски нехватает. С таким подходом даже если подсыхает кончик одним движением ногтя засохшее снимается. Хотя любая синтетическая кисть убивается буквально после первой миньки, но я наловчился уже такие хорошие кисти подрезать и впоследствии использую для остальных общих целей (основные цвета наносить например, там тонкие кончики ненужны). Ну и надо посмотреть на туторы по фрихенду, хорошие результаты получаются действительно не только от тонкости линии, но и от правильного подхода. Сейчас я уже ненайду тот ВД в котором был расписан поэтапно процесс узоров на плаще, но именно по этой технике я делал плащ Канису и убедился, что не в толщине линии дело а в правильном подборе очередности слоев и оттенков. Вот этот кантик делался в 4 цвета, сперва средним тоном общий набросок линий, потом более темным те кусочки линии которые "снизу" в переплетениях, потом чуть более светлым от среднего все остальное незаходя сильно на темные (заисключением самого пересечения - там прям перпендикулярно темному участку рисуется), и 4й слой самый яркий на самых "выступающих" частях и углах. Как таковой тонкой линии там особо-то и нет, все небольшими мазками, причам при увеличинии видно что самый первый слой толще чем последний - но это дает некое оттенение яркой части.. Просто одним цветом такую линию и сделать былобы сложнее (нет права на ошибки, неровности в линии и т.д. а с таким подходом из-за множества слоев огрехи сглаживаются) и выгляделоб это не так хорошо. Думаю что при подобном увеличении на любом фрихенде будут заметны огрехи, и только при взгляде на миньку целиком все кажется таким тонким и изящным.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Четверг, 03.04.2014, 14:39 |
|
| |