Мастерская
|
|
BlioRay | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1201 |
Маститый игрок
Статус: Offline
| Цитата Vusfnuv ( ) BlioRay, Пока не переделывай, мне кажется. В марте приноси на турнир, посмотрим, чего там и как. Вообще бладбольное поле вряд ли должно быть похоже на красивый искуственный газон. Оно должно быть потоптанное, с выдранными пятнами, грязное и залитое кровью. Так что может и с тем еще чего выйдет доделать. Да то поле, что есть сейчас оно так и останется. Переделывать его уже не буду. А вот новое начать делать подумываю. Если буду новое делать, то старое в клубе оставлю.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:40 | Сообщение # 1202 |
Маститый игрок
| А может кто знает где можно найти поле для бб из второй редакции стартера? Смотрел на ибэй, но отдельно продающихся не нашел.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:29 | Сообщение # 1203 |
Опытный тренер
| Цитата Qoom ( ) То, что можно привезти в российский город и поставить в уютном уголке, чтобы печатать нечто, не в состоянии выдать желаемого нами качества для миниатюр размера 28 мм. А вот тут ты не совсем прав. Постобработка АБС пластика весьма проста, начиная от граверов/надфилей, если гладкий объект - растворитель или ацетон (на парах идеально гладкие поверхности получаются http://habrahabr.ru/post/171611/), а если уж очень хочется мелкие детали иметь - то паяльник с тонким жалом - твой выбор И кстати я сам к такому выбору склоняюсь.
Ну и не забывай, каким-бы хорошим небыл сервис печати, но подготовка 3Д модели - это довольно не простой процесс, надо учитывать расположение объекта, необходимость поддерживающих "подложек", а также доступность обработки мест, после удаления этих подложек и т.д.
Вообщем надеюсь не долго нам осталось ждать первых тестов от меня
Ну и кстати говоря, в 2014м году истекает срок действия патента на другую технологию печати (затвердевание полимера в точки фокусировки лазера, как-то так), так что в ближайшие пару лет возможно все текущие 3Д принтеры станут совсем неактуальны, т.к. эта технология дает точность печати 0,0025 мм, а это даже для минек выше крыши
Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 11.02.2014, 13:49 |
|
| |
Qoom | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:51 | Сообщение # 1204 |
Мастер игры
| Ну, ты загнул! Я написал, что печатать нужное нам качество на доступном пока нельзя. Ты стал со мной спорить и написал про... ацетон, надфили, граверы, паяльник! Охренительные 3д-технологии. Не так ли! У меня знакомый работает с 3д-принтером, который из разряда "дороже доступного". Собираемся двигать проект по террейну для Вархаммеров. Миньки печатать можно, но совершенно неинтересно по труду+цене+качеству.
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:54 | Сообщение # 1205 |
Наставник
| Цитата SLAVIK ( ) Ну и кстати говоря, в 2014м году истекает срок действия патента на другую технологию печати
Если она такая чудесная, то чего ей не пользовались?
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:54 | Сообщение # 1206 |
Маститый игрок
| Ребят, а где можно купить трибуны для ББ? А то на комиксиносе нашел, но не совсем то, что надо.
|
|
| |
Balamut | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:10 | Сообщение # 1207 |
Тренер
| BlioRay, http://www.impactminiatures.com/index.p....DD_I002
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:24 | Сообщение # 1208 |
Белый, пушистый
| Вообще трибуны, мне кажется, можно очень легко сделать.
Самый простой вариант - просто "ступеньки" как в римском колизее. Склеить блоки из чего угодно и покрасить под камни. Красить камень я не знаю как, но зато фиг сломаешь при переноске.
Посложнее - склеить из "досок" вырезанных из пластмассовых линеек. Они отлично клеются и режутся, проверено. Плюс их можно поскрести наждаком и будет структура досок, чтобы проливками+драйбрашем легко дерево сделать. Транспортабельность, правда, будет хуже, наверное.
Хотя это все-таки делать надо, а времени, как известно, на все не хватает
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Qoom | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1209 |
Мастер игры
| ПВХ листовой во все поля
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:50 | Сообщение # 1210 |
Опытный тренер
| Цитата Aval ( ) Если она такая чудесная, то чего ей не пользовались? Потому как за патент слишком много отдавать надо. А вот как срок действия истечет - так любой китаец сможет делать принтеры на этой технологии.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:52 | Сообщение # 1211 |
Опытный тренер
| Цитата Qoom ( ) Я написал, что печатать нужное нам качество на доступном пока нельзя. Ну видимо у нас весьма разные требования к качеству. Нужное ТЕБЕ качество доступные не выдают, большинство устраивает имеющееся качество. Не говоря уже о том, что качество ГВ тоже такое, что дорабатывать приходится немало.. Или их качество тебя тоже неустраивает?
Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 11.02.2014, 15:55 |
|
| |
Qoom | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:56 | Сообщение # 1212 |
Мастер игры
| Цитата SLAVIK ( ) большинство устраивает имеющееся качество.
"...какие фаши докозательстфа?"
Ты очень безответственно используешь слово "большинство"
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:15 | Сообщение # 1213 |
Наставник
| Цитата SLAVIK ( ) Потому как за патент слишком много отдавать надо. А вот как срок действия истечет - так любой китаец сможет делать принтеры на этой технологии.
Кажется ты что-то путаешь. Тот кто владел патентом почему не делал эти принтеры? Да и не закрыть патентом весь мир, если закрыть - то нахрена?!
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:25 | Сообщение # 1214 |
Опытный тренер
| Цитата Qoom ( ) Ты очень безответственно используешь слово "большинство" То-то так много людей их покупают, что даже в моей деревне уже несколько принтеров имеется. И ты уверен что ты небезответственно используешь слово "нам", говоря о том, кого устраивает качество? По правде сказать да, чисто для миниатюр никто из известных мне владельцев их не использует, но общее качество печати устраивает БОЛЬШИНСТВО. И если уж говорить о доказательствах - Цитата печатать нужное нам качество на доступном пока нельзя. - ну так покажи про какое качество ты говоришь. Я вижу вот такое качество (диаметр монеты 23,25 мм), и меня оно вполне устраивает.
Цитата Миньки печатать можно, но совершенно неинтересно по труду+цене+качеству. Труду на что? на сканирование готовой миньки и необходимую доработку? В домашний условиях без особых затра собирается сканер, который позволяет сканить вот такие мелочи (подробнее на http://www.david-3d.com/)
Неговоря уже о именно ваховских миньках
Цене? Кило пластика на ебее стоит 24$, самый дешевый принтер 360$ - на миньки с красками намного больше тратится.
Так что затраты труда и денег не такие уж большие чтоб отказываться от этой технологии. А уж для того, чтоб терейн делать темболее вполне хватает доступных принтеров.
И вообще спор ниочем. Как будто тебя кто-то заставляет этим пользоваться. Ты уверен что нельзхя пользоваться, а я собираюсь именно для этого в том числе использовать принтер.. И что? Я дурак значит, раз готов на это? Ну пусть так, я не для вас это делаю, раз уж вас неустраивает качество.
Цитата Aval ( ) Тот кто владел патентом почему не делал эти принтеры? С чего ты взял что не делал? Просто он не делал для домашнего пользования, а промышленные такие существуют давно. Собственно можешь ознакомится с технологиями - http://habrahabr.ru/post/208906/ Далеко не все применимы для домашнего использования конечно. Та, о какой я говорил - SL (Stereolithography) Стереолитография.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Вторник, 11.02.2014, 17:46 |
|
| |
BlioRay | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:23 | Сообщение # 1215 |
Маститый игрок
| Balamut, cпасибо! Вот ее я как раз и искал. Но никак не мог вспомнить где же я ее видел! Цитата Vusfnuv ( ) Вообще трибуны, мне кажется, можно очень легко сделать Да я думал сделать, но зная свои руки-крюки. Да и идея есть у меня одна. И там лучше покупную красивую использовать.
PS: встал вопрос. А из чего эта трибуна сделана?
Сообщение отредактировал BlioRay - Вторник, 11.02.2014, 19:24 |
|
| |
SLAVIK | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:04 | Сообщение # 1216 |
Опытный тренер
| Цитата Aval ( ) Кажется ты что-то путаешь. Тот кто владел патентом почему не делал эти принтеры? Да и не закрыть патентом весь мир, если закрыть - то нахрена?! Заставил меня усомниться все-таки Пришлось погуглить, и таки я не ошибся -
http://lenta.ru/news/2012/11/22/sued
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 14.02.2014, 15:24 | Сообщение # 1217 |
Наставник
| Думаю это все касается территории США. Просто никто не стал\не смог наладить производство и бизнес с этой технологией на территории, где патента нет. Сомневаюсь, что что-то начнется после прекращения патента, более того думаю у них наверно с 1997 года новые патенты есть на новые разработки, отсекающие конкурентов.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:27 | Сообщение # 1218 |
Опытный тренер
| Ну вспоминая как аппл с самсунгом судился за мультитач - неуверен что патенты органичиваются только штатами в таких случаях.. Ну и не я это придумал про окончание срока действия патента, вычитал гдето
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:36 | Сообщение # 1219 |
Наставник
| И кстати обычно патенты по 25 лет действуют.
Цитата SLAVIK ( ) Ну вспоминая как аппл с самсунгом судился за мультитач - неуверен что патенты органичиваются только штатами в таких случаях..
Ну такие крупняки патенты по всему миру имеют. Но судились наверняка в США.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:20 | Сообщение # 1220 |
Маститый игрок
| Шикарно сделанное поле http://m.imgur.com/a/eFpof
|
|
| |
Aval | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:40 | Сообщение # 1221 |
Наставник
| Да, красиво.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Nadd | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:18 | Сообщение # 1222 |
Ветеран
| Мде, последнее время попадается только новый эпоксилин, синий. Воняет еще хлеще старого, кроме того он очень мягкий и крошится при заглаживании...ну его в жопу. От расстройства прикупил полкило миллипута, ждем-с, через недельку должен приехать.
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
|
| |
SLAVIK | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:17 | Сообщение # 1223 |
Опытный тренер
| По поводу встречи в Нижнем - завтра покупаю билеты Хотя и прилетаю 27го августа, но в планах еще кое-куда съездить, но числа с 15го сентября и до 2го октября я точно буду в нижнем
Понимаю что еще очень не скоро это, но мне кажется времени хватит встретиться и пообщаться А может и на турнир у вас какой-нить попасть смогу
|
|
| |
BlioRay | Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:45 | Сообщение # 1224 |
Маститый игрок
| SLAVIK, отличная новость. а турнир организуем))
|
|
| |
Nadd | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:22 | Сообщение # 1225 |
Ветеран
| получил миллипут, после получаса пробной лепки - просто ня-ня-ня, не воняет (совсем), легко разглаживается, нормально держится при лепке, и не похоже, что оплывает ни каких тебе сранных комков и крошек
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
Сообщение отредактировал Nadd - Суббота, 01.03.2014, 18:22 |
|
| |