Мастерская
|
|
SLAVIK | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:53 | Сообщение # 976 |
Опытный тренер
Статус: Offline
| Цитата Nadd ( ) Не, ну понятно...просто как-то лениво еще и рисовать. найди такую прогу как Poser.
|
|
| |
Nadd | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 02:49 | Сообщение # 977 |
Ветеран
| есть еще вопрос из разряда тупых - есть ли существенная разница между долларовыми китаиськими инструментами (aka wax carvers) (которые похоже сгинули в безднах новогодних подарков), или теми же wolf tools...или ноунеймовскими с тефлоновым напылением
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:29 | Сообщение # 978 |
Маститый игрок
| Ребят, как лучше сделать? Склеить и заделать щель в углу и потом красить, правда, красить будет очень неудобно или же покрасить по отдельности, но щель у стены оставить и заделать ее только сверху?
|
|
| |
Aval | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:34 | Сообщение # 979 |
Наставник
| Я бы сначала склеил, потому что как надежно и аккуратно склеить я не знаю. А как аккуратно, даже если неудобно, покрасить знаю.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:58 | Сообщение # 980 |
Маститый игрок
| Завтра загрунтую вторую часть и склею. Потом ещер аз прогрунтую и можно будет приступать к покраске. Буду пробовать гайд по покраске камня, что нашел.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:13 | Сообщение # 981 |
Белый, пушистый
| BlioRay, Т.к. это вполне могут быть две разных стены, то я бы красил отдельно. Ну щель и щель, строили тогда так
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:44 | Сообщение # 982 |
Маститый игрок
| Вот тоже думал сначалак расить отдельно, но потом подумал, что когда буду склеивать покрашенные детали, то клей вылезет и разъест краску. А это будет очень не красиво. Хотя фиг знает. Надо сначала все-таки загрунтовать вторую часть
|
|
| |
saintgeo23 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:06 | Сообщение # 983 |
Тренер
| Можно же заштифтовать, и клей наносить на штифты. Тогда он никуда не вылезет и ничего не разъест там, куда не вылезет.
No luck, no skills, ork blocks, ork kills!
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:17 | Сообщение # 984 |
Тренер
| saintgeo23 дело говорит. BlioRay, Подготовь обе части кухни на штифты (при этом глубокие и толстые), примерь всё. Покрась отдельно и собирай штифтами. Поверь, это пожалуй самый оптимальный вариант и для покраса и для сборки.
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:19 | Сообщение # 985 |
Тренер
| После покраса и сборки швы на обеих частях пройдешь легкой проливочкой (что бы однотонности придать).
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:44 | Сообщение # 986 |
Маститый игрок
| А этот гипс от штифтов не развалится? А то он хрупкий какой-то...
|
|
| |
saintgeo23 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:03 | Сообщение # 987 |
Тренер
| Вставлю свои 5 копеек в копилку работ, представленных на этом форуме. Не так давно закончил свой старый проект.
Сообщение отредактировал saintgeo23 - Понедельник, 13.01.2014, 12:06 |
|
| |
saintgeo23 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:10 | Сообщение # 988 |
Тренер
| И вот - для начинающих орководов я, каюсь, писал однажды гайд по быстрому конвеерному покрасу орчатины. Меня, правда, обвинили в покрасе зубов и когтей в 5 цветов по этому гайду, но я вот решил так заморочиться) Может быть, пригодится кому-нибудь. Я просто положу это здесь
Сообщение отредактировал saintgeo23 - Понедельник, 13.01.2014, 12:11 |
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:12 | Сообщение # 989 |
Тренер
| BlioRay, гипс? Ох, с гипсом сложнее, может легко покрошиться. Нужно выбрать расположение отверстий под штифты удачно. Там где потолще. И засверливать зело аккуратно, без люфтов. У меня есть гипсовые горгулии, я пока с ними не заморачивался, но уже планировал кое что. А именно - пропитку поискать. Братик давно советом обронился. Наподобие как грунтуют гипсовую шпатлевку. Там вроде какой то полимер добавлен с очень высокой степенью диффузии с гипсом. По идее, должно прокатить. Гипс должен будет хорошо "связаться" полимерной пропиткой. Ломкость должна уйти, поры прикроются малость. После окраски и сборки пролить глосс лаком и финально задуть матовым. Это конечно только идеи. Нужна консультация практикующего штукатура/шпатлевщика/гипсокартонщика. Если идея заинтересовала - "погугли" да поделись с народом изысканиями.
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:16 | Сообщение # 990 |
Наставник
| Это особый гипс какой-то?! Как красить обычный гипс?!
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:20 | Сообщение # 991 |
Тренер
| Цитата saintgeo23 ( ) Вставлю свои 5 копеек в копилку работ Клёво! Понравились высветления на черном. За гайд по оркам то же респект! Всё толково расписано и метод отличный для тейблтопа. Цитата saintgeo23 ( ) Меня, правда, обвинили в покрасе зубов и когтей в 5 цветов по этому гайду Я, как правило, отношусь к гайдам как к источнику идеи. Ведь нет необходимости следовать ему "от и до". Возьми и используй то, что применимо под исключительно твои нужды... Или просто пройди мимо... Но хаять чей то труд - не наш метод :). Спасибо за подельчивость ;).
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:22 | Сообщение # 992 |
Наставник
| Цитата saintgeo23 ( ) И вот - для начинающих орководов я, каюсь, писал однажды гайд по быстрому конвеерному покрасу орчатины. Меня, правда, обвинили в покрасе зубов и когтей в 5 цветов по этому гайду, но я вот решил так заморочиться) Может быть, пригодится кому-нибудь. Я просто положу это здесь
Хитрый орка - в гайде нет ни слова про финальные высветления после проливок, а на финальных орках все аккуратно высветлено (оружие, кожа, ремни, оранжевые куртки).
А зубы у орков это важно, глазок все равно нифига не видно - зубы какбэ вместо них.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:23 | Сообщение # 993 |
Маститый игрок
| Цитата saintgeo23 ( ) И вот - для начинающих орководов я, каюсь, писал однажды гайд по быстрому конвеерному покрасу орчатины. Меня, правда, обвинили в покрасе зубов и когтей в 5 цветов по этому гайду, но я вот решил так заморочиться) Может быть, пригодится кому-нибудь. Я просто положу это здесь Спасибо за гайд. Эх, а я почти всех своих орков докрасил. 3 штуки еще осталось. Balamut, я уже загрунтовал и покрыл базовым черным. Попробую сделать без штифтов, а штифты опробую на кухне для таверны.
Сообщение отредактировал BlioRay - Понедельник, 13.01.2014, 12:23 |
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:25 | Сообщение # 994 |
Наставник
| И ваще в гайде у босса ветка на башке желтая, а в итоге рыжая Короче нас обманули, это в финале не орки из гайда
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:30 | Сообщение # 995 |
Тренер
| Цитата Aval ( ) Это особый гипс какой-то?! Это надо у производителя поинтересоваться... К слову, упомянутые мною горгулии (по словам продавца с ебея) выполнены из очень прочного материала. Переводится название, как стоматологический цемент/гипс. По заверениям, типа очень прочный и блаблабла. По итогу у одной из восьми горгулий при пересылке отвалилась часть морды. Эдакий сфинкс :). По виду - самый тривиальный гипс по копейке за тонну :).
Цитата Aval ( ) Как красить обычный гипс?! Никаких проблем с покраской гипса нет. Обычно, как пластик и красишь. Тут же вопрос прочности соединения деталей на штифты. Одно дело, когда ты, имитируя плитку на полу, клеишь гипсовый фрагмент к подложке. Другое - когда конструкция должна стоять и одна деталь будет крепиться к другой. Или я суть вопроса в корне не уловил?
|
|
| |
Qoom | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:48 | Сообщение # 996 |
Мастер игры
| Проблема в том, что гипс боится сырости. И впитывает, как губка. И тяжёлее пластика. и хрупкий.
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:06 | Сообщение # 997 |
Наставник
| Цитата Balamut ( ) Переводится название, как стоматологический цемент/гипс.
Насколько я знаю, стоматологические материалы стоят бешеные деньги. Делать из них фигурки - дешевле из золота.
Цитата Balamut ( ) Никаких проблем с покраской гипса нет.
Он же должен впитывать краску внутрь, его можно покрасить только в один цвет... или я что-то путаю.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
BlioRay | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:08 | Сообщение # 998 |
Маститый игрок
| Приеду выложу фотку базового покрашенного гипса. Вроде без проблем покрасился. Вечером сделаю драйбаш и выложу.
|
|
| |
Balamut | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:21 | Сообщение # 999 |
Тренер
| Цитата Aval ( ) Насколько я знаю, стоматологические материалы стоят бешеные деньги. Делать из них фигурки - дешевле из золота. Верно, я поэтому и указал, что такое описание давал продавец (чему я был очень удивлен, а в итоге - по виду обыкновенный гипс. Цитата Aval ( ) Он же должен впитывать краску внутрь, его можно покрасить только в один цвет... или я что-то путаю. Гипс "пьёт" воду со страшной силой, но на самом деле проблем с покраской (особенно, если учесть, что из гипса в основном то ландшафтные кунштюки делаются) - нет. Хотя стоит сразу отметить, красить гипс модельной краской от ГВ или Валехо - непростительное расточительство! Я красил дешевым акрилом от какой то питерской фирмы, то-ли "сонет", то ли ещё как-то, врать не буду.
|
|
| |
saintgeo23 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:51 | Сообщение # 1000 |
Тренер
| Спасибо за отзывы!
Цитата Aval ( ) Хитрый орка - в гайде нет ни слова про финальные высветления после проливок, а на финальных орках все аккуратно высветлено (оружие, кожа, ремни, оранжевые куртки). Высветлений я не делаю. Если только соооовсем чуть-чуть металл пройдусь мифрил сильвером. Остальное - работа вошек и кривизны рук при фотографировании.
Цитата Aval ( ) И ваще в гайде у босса ветка на башке желтая, а в итоге рыжая Короче нас обманули, это в финале не орки из гайда Мне очень нравится, как ложится ГВшный блэйзинг орандж на санбёрст еллоу.
З.Ы. Ух-ё! Это тысячный пост в теме!
Сообщение отредактировал saintgeo23 - Понедельник, 13.01.2014, 14:19 |
|
| |