Вторник 11.08.2026 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Мастерская - Страница 42 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mouaren, Balamut  
Мастерская
SLAVIKДата: Четверг, 16.01.2014, 16:04 | Сообщение # 1026
Опытный тренер
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата BlioRay ()
А фотографирую я без вспышки.

Значит надо делать рассеяный свет.. Или матовое стекло ставить между лампочкой и объектом съемки как вариант, или просто тонкую бумагу..
Для самой качественной съемки минек используют бокс из белой тонкой ткани - любой свет снаружи внутри становится рассеяным - смысл в том, что не будет источник света давать тени.

А тени... лининг это упрощенная тень. Посмотри на любые вещи, которые у тебя на столе лежат - под любым будет темная полоска на столе, т.к. нет идеяльно прямых углов нулевого радиуса, а любое скругление означает что будет тень.. Так тчо просто тонкие темные линия по периметру всего делай. Если вкругление большое (как миски например, или мешок на полу), то линию потолще можно просто.

Цитата BlioRay ()
доделал очаг

Категорически мне пламя ненравится.. Зажги спичку и посмотри на цвет огня smile
Но не зажигалку - от газа пламя синее smile
Ярко-желтый, вплоть до белого, но никак не такой темный как у тебя в печи..

Смотри примеры цвета
факел - http://www.coolminiornot.com/348232
горячая лава на подставке - http://www.coolminiornot.com/64201
огнеметы - http://www.coolminiornot.com/316376
http://www.coolminiornot.com/37085
Даже стилизация под пламя ярче намного - http://www.coolminiornot.com/258413
http://www.coolminiornot.com/22939

ну и края арок печи продрайбраш слегка ярко желтым - типа ответы от огня smile
Ну и про копоть говорили уже..

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 16:22 | Сообщение # 1027
Маститый игрок
Награды: 0
SLAVIK, Перед рисованием огня смотрел на картинки и гайды. Как я понял снизу должно быть ярко-желтый с белым, а к верху более оранжево-красный. Или в печи полностью сделать ярко-желтый с белым?

BalamutДата: Четверг, 16.01.2014, 17:18 | Сообщение # 1028
Тренер
Награды: 1
BlioRay, у тебя ответ на аватарке нарисован :). Сами угли красишь белым, далее драй желтым, оранжевым, черным. Далее пытаешься изобразить динамическое освещение внутри очага. Это ореол полусферической формы на задней и боковых стенках. В верхних углах темно, в нижних чуть светлее, а по осям от угликов - внизу желтый, выше оранжевый, уходящий в черный через красный. Славик же тебе все разнамекал :). Я бы динамическое освещение делал за множество проходов жидкоразведенной краской. Будет плавный переход. И никакого драйбраша при динамике. Много же примеров в сети.

Новости из мира настольного Blood Bowl
Таверна Blodger Corner на RUBBL.org
blodgercorner.blogspot.ru

BalamutДата: Четверг, 16.01.2014, 17:27 | Сообщение # 1029
Тренер
И еще... динамика должна лечь на все предметы, расположенные в радиусе световогопятна. Бро, не ленись. У тебя сейчас есть шанс испробывать и освоить кучу техник покраса, которые много раз еще сгодятся. Неторопись, глянь примеры, обдумай саму физику процесса. Зажги свечку в темноте и посмотри как выглядят окружающие предметы. Мы в тебя верим :).

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 17:43 | Сообщение # 1030
Маститый игрок
Balamut, спасибо! Думаю, что огнем займусь завтра или в выходные. А пока орков все докрашу. А они, у меня покрашены не особо технологично (можно сказать, что вообще не технологично). Хочу на однои попробовать гайд.

BalamutДата: Четверг, 16.01.2014, 18:16 | Сообщение # 1031
Тренер
BlioRay,давай, интересно же!

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 16.01.2014, 18:32 | Сообщение # 1032
Белый, пушистый
Награды: 5
Цитата SLAVIK ()
Ну в следущий отпуск точно надо будет собраться с тобой, Песцом и посидеть, поговорить по душам

Приезжай, там еще Умрун из Нино тоже начинает красить, и его заодно просветишь. Ну и просто пообщаться, давно пора smile

Только заранее предупреждай, я сам не из НиНо, надо подгонять планы будет, чтобы выезд организовать.

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 18:32 | Сообщение # 1033
Маститый игрок
Так там гайд простенький. Все в желтый и два раза проливкой. Правда, я заметил, что даже простые гайды у меня бывает отличаются. Пока сохнет кухня выдавил пол на подставке. Правда, у меня ощущение, что это кирпич smile

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 16.01.2014, 18:34 | Сообщение # 1034
Белый, пушистый
Продави перпендикулярные "щели" до конца., Так смотрится не очень
И, наверное, можно местами немного скруглить на крайх. только не везде. Это же старые доски, они с углов крошиться начинают

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 18:45 | Сообщение # 1035
Маститый игрок
Цитата Vusfnuv ()
Продави перпендикулярные "щели" до конца., Так смотрится не очень
И, наверное, можно местами немного скруглить на крайх. только не везде. Это же старые доски, они с углов крошиться начинают

Отличная идея, спасибо. Теперь вопрос как кррасить. Точно так же как дерево на кухне - это совсем не вариант.

BalamutДата: Четверг, 16.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1036
Тренер
BlioRay, Проскреби же досочки для имитации волокон, с кругляшками сучков. Как Вус говорит - больше дефектов/косячков в стыковых щелях. Доски старые и истоптаные. Около очага и стола, где льют пиво, обязательно будут пятна на полу (клякса краской чуть более темного цвета, чем ты выкрасишь пол). А на любимом месте бармэна пол будет отполирован ногами (чуть больше ввсветлений). Даешь антураж!

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 19:20 | Сообщение # 1037
Маститый игрок
Balamut, это-то я сделаю smile Меня сам цвет интересует. Чтобы он отличался, но был похож на дерево.

BalamutДата: Четверг, 16.01.2014, 19:38 | Сообщение # 1038
Тренер
Так дерево же разных цветов бывает. Сделай светлее или темнее кухонного. Добавь в бэйскот красного, сделай нечто похожее на махагони и т.д. а можно ввобще плитку продавить с диагональным расположением элементов (по отношению к шкафам). Включай фантазию smile

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 19:59 | Сообщение # 1039
Маститый игрок
Будем делать светлее. По поводу орка. Мне понравилось. Но таким образом я буду красить свою команду гоблинов (кстати, с gaspez arts кто-нибудь заказывал? Проблем не было?), т.к. очень сильно получившийся орк отличается от всей команды. Так что орков докрашу по старинке.

SLAVIKДата: Четверг, 16.01.2014, 20:25 | Сообщение # 1040
Опытный тренер
Цитата Balamut ()
BlioRay, у тебя ответ на аватарке нарисован :)

кстати да, +10 к внимательности smile

Цитата Balamut ()
Я бы динамическое освещение делал за множество проходов жидкоразведенной краской.

А я наоборот - драйбрашил бы smile Сперва широко темными цветами, а потом все Уже и Уже яркими..
Тамже камень шероховатый, жидкая краска палюбому будет в углубления попадать, а там все-таки тень должна быть, поэтому яб от драйбраша делал, т.к. он как-раз выступающие части высветлит..

Единственное что нашел из своего, этот балрог -

Крылья и тело драйбрашились просто красным..

И меня кстати занимает один вопрос..
У открытого огня цвет белеет к КРАЮ - там самая горячая часть (любой зажегший спичку или даже зажигалку в этом легко убедиться), но почемуто всегда рисуют белый ближе к центру..
Это справедливо для лавы в трещенах - края холоднее, возможно справедливо для огнемета - где у сопла самая плотная струя пламени..
Но у меня сложилось такое ИМХО что вот у факела должно быть наоборот например..
Поэтому и пламя на гребне балрога рисовал светлее к краю.. Может я и неправ конечно..

В любом случае это не относится к отсветам от него - там всегда чем ближе к огню - тем ярче.

Цитата Vusfnuv ()
Только заранее предупреждай, я сам не из НиНо, надо подгонять планы будет, чтобы выезд организовать.

Ну у меня отпуск с конца августа, так что гдето с середины по конец сентября точно буду в ваших краях smile
А может и весь сентябрь - посмотрим как путь сложится smile

Цитата BlioRay ()
выдавил пол на подставке. Правда, у меня ощущение, что это кирпич

А такое ощущение потому, что слишком ровные доски, причем еще и одинаковой длинны smile
Под линейку конечно удобнее, понимаю, но натурализм страдает как правильно хзаметили - из-за отсутствия дефектов..
И как по мне - слишком уж толстые щели между досками..
Ну и легко можно сделать маленкие царапины просто грубой наждачкой слегка проведя по полу (в идеале конечно по разным доскам проводить порознь - чтоб царапины с одной доски не продолжались на другой), а потом используя любые цвета пролить эти мелкие углубления чтоб получить текстуру дерева.

Цитата BlioRay ()
Меня сам цвет интересует. Чтобы он отличался, но был похож на дерево.

Ну так гугл в помощь smile
http://ru.freepik.com/index.p....E%D0%BB
http://ru.freepik.com/free-photos-vectors/timber-floor
Прикрепления: 3552762.jpg (205.0 Kb) · 2965235.jpg (190.5 Kb)

Сообщение отредактировал SLAVIK - Четверг, 16.01.2014, 20:30

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 20:30 | Сообщение # 1041
Маститый игрок
Цитата SLAVIK ()
Ну у меня отпуск с конца августа, так что гдето с середины по конец сентября точно буду в ваших краях
А может и весь сентябрь - посмотрим как пусть сложится

Так это замечательно! ДУмаю, что обязатеьно встретимся и сыграем smile
Цитата SLAVIK ()
А такое ощещение потому, что слишком ровные доски, причем еще и одинаковой длинны

Делал по линейке, т.к. хочу ровный пол. А царапины буду делать вручную.

Цитата SLAVIK ()
Ну так гугл в помощь

Ну все, вопрос отпал. Просто я никак не думал, что это цвет дерева. А так все ок smile Завтра займусь подставкой.

SLAVIKДата: Четверг, 16.01.2014, 20:34 | Сообщение # 1042
Опытный тренер
Кстати, разглядывая фотку балрога заметил на подставки щит - посмотрите внимательней.

И в центре и по краю - между желтым и белым металлом темная полоска лининга, и уже смотрится как действительно две разные части, которые одна на другой, и четко глаз их различает..
Вот это и надо делать практически всегда если рисуются два разных объекта один на другом.
Прикрепления: 0532528.jpg (30.4 Kb)

SLAVIKДата: Четверг, 16.01.2014, 20:36 | Сообщение # 1043
Опытный тренер
Цитата BlioRay ()
Делал по линейке, т.к. хочу ровный пол. А царапины буду делать вручную.

тогда надо было паркет рисовать smile

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 21:45 | Сообщение # 1044
Маститый игрок
Я вот подумал, а что если и пол сделать каменный? Тогда в одном стиле будет и вполне неплохо...

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 16.01.2014, 21:52 | Сообщение # 1045
Белый, пушистый
Цитата SLAVIK ()
Ну у меня отпуск с конца августа, так что гдето с середины по конец сентября точно буду в ваших краях
А может и весь сентябрь - посмотрим как путь сложится

Так может и на турнирчик полуторадневный попадешь smile

Цитата SLAVIK ()
И меня кстати занимает один вопрос..
У открытого огня цвет белеет к КРАЮ - там самая горячая часть (любой зажегший спичку или даже зажигалку в этом легко убедиться), но почемуто всегда рисуют белый ближе к центру..

Самое светлое (горячее) место пламени - его конец. Т.е. верх, если его не сносит ветром. Как на твоем гребне у барлога.
Но с другой стороны оно там наиболее прозрачное. Думаю из-за этого (ярко, но прозрачно) все относительно схематичные его картинки люди и рисуют его кто как. Ну, это больше к рисункам относится, на модельке прозрачность сложнее делать smile Но это теория, а как это красить - я не очень знаю smile Может выводить самый кончик в белый, потом в светло-серый, он визуально неброский?

Вот, кстати, прям на этой фотке барлога видно. Та, где он лицом. Маленькие языки пламени на кнуте. На фотке там теряются детали на кончиках уже, плюс фон чуть более темный. Получается чуть более размазанная граница, и плямя выглядит уже за счет этого натуральнее.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 16.01.2014, 21:52 | Сообщение # 1046
Белый, пушистый
Цитата BlioRay ()
Я вот подумал, а что если и пол сделать каменный? Тогда в одном стиле будет и вполне неплохо...

Жирно им было в те времена полы из камня выкладывать. Разве что в замках, но никак не тавернах biggrin

BlioRayДата: Четверг, 16.01.2014, 22:17 | Сообщение # 1047
Маститый игрок
Цитата Vusfnuv ()
Жирно им было в те времена полы из камня выкладывать. Разве что в замках, но никак не тавернах

Ну так это для поля. Такая мини-кухня, перевозимая с места на место biggrin

Vulpus_AlbusДата: Пятница, 17.01.2014, 01:20 | Сообщение # 1048
Белый, пушистый
Тогда была бы вся деревянная, а то и просто палатка. Нечем им было каменные возить smile
Так что у тебя стационарная, которая стоит рядом с полем smile И вероятнее всего на деревянном полу. Ну, это по логике. На самом деле тут ББ а не балет, так что рисуй как хочешь smile

saintgeo23Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:05 | Сообщение # 1049
Тренер
Цитата Balamut ()
Сами угли красишь белым, далее драй желтым, оранжевым, черным

Лучше не черным, а смесью красного и черного. И перед красно-черным ещё просто красным драйбраш.

No luck, no skills, ork blocks, ork kills!

Сообщение отредактировал saintgeo23 - Пятница, 17.01.2014, 09:08

SLAVIKДата: Пятница, 17.01.2014, 14:44 | Сообщение # 1050
Опытный тренер
Цитата Vusfnuv ()
Так может и на турнирчик полуторадневный попадешь

Турнир по ББ? Увы, у меня нет команды sad А с тем количеством всякого чем увлекаюсь - нет даже времени орков для 40К докрасить..

Цитата Vusfnuv ()
На фотке там теряются детали на кончиках уже

Ну яж говорю - спалил пару спичек и так и рисовал.. Хотя посмотрев на фотки пламени понимаю, что все зависит о тразмера огня.
Когда пламени много то действительно - в основании более толстый слой огня ярче выглядит, а к краям он становится тоньше, и так-как обычно на темном фоне огонь виден - то краснее и темнее..
пруфы -
вот кстати огонь в печи как выглядит smile http://ru.freepik.com/free-photo/burning-campfire--night_611616.htm
http://ru.freepik.com/free-photo/rain-of-fire_618460.htm
http://ru.freepik.com/free-photo/wood-fire_664436.htm

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026