|
Мастерская
|
|
| Balamut | Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:43 | Сообщение # 426 |
|
Тренер
Статус: Offline
| Quote (Vusfnuv) Поигрался с лицом от следующего немчика. Лицо вышло отменно. Фактурно и сурово по арийски. Молодца!
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:10 | Сообщение # 427 |
 Наставник
| По-моему очень хорошо получилось.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:12 | Сообщение # 428 |
 Опытный тренер
| Вышло шикарно! Сам возьми и сравни с первым солдатом
Сам теперь видиш - побольше слоев и усидчивости - и все получается А что приходилось поправлять и подкрашивать - это в порядке вещей
могу из вредности попридираться Лоб можно было сделать темнее - там ведь каска будет Но вообщемто она естественную тень и даст, разве что с фонариком кто-то будет заглядывать :))) Но это конечно просто выдуманные придирки, вышло просто отлично, ничего не добавить ни убавить.
Сообщение отредактировал SLAVIK - Суббота, 05.05.2012, 14:16 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:47 | Сообщение # 429 |
|
Белый, пушистый
| Отлично, наконец-то оно нравится не только гугл-плюсу, но и критикам Если комментариев/советов к покраске кожи на примере этого лица нет, то эту технику я и буду использовать для покраски реальных моделей. Хорошо, что я все записал
Остался еще один подготовленный, но не начатый немчик. Что еще на нем стоит поотрабатывать? Или снова покрасить, как третьего (синего) старясь сделать то же самое, но лучше?
У меня такой грунт: https://plus.google.com/u....3829074
Из английских слов только "for plastic and metal, grey". Он для металла уже для настоящих, а не тренировочных моделей пойдет? Нет там никаких тонкостей?
Какие ГВшные цвета подошли бы для получения такого примерно цвета на модели?
Броня как тут: http://2.bp.blogspot.com/-W5diMD....016.JPG Ничего даже отдаленно похожего не нашел, а цвет очень понравился. Только мешать?
Тряпки как тут: http://2.bp.blogspot.com/-EwVSw3....007.jpg Какую пару цветов использовать для получения примерно таких тряпок? Или тоже мешать надо?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:08 | Сообщение # 430 |
 Наставник
| Quote (Vusfnuv) Какие ГВшные цвета подошли бы для получения такого примерно цвета на модели?
Сравни "на глаз" сам
Тебе же не обязательно точно попасть.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:28 | Сообщение # 431 |
 Опытный тренер
| Quote (Vusfnuv) Если комментариев/советов к покраске кожи на примере этого лица нет Единственное - попробовать не чернуб проливку а коричневую. Для грязного солдата второй мировой конечно черная лучше годится, но если эльдаров или эльфов красить, то лучше другую мне кажется
Quote (Vusfnuv) Он для металла уже для настоящих, а не тренировочных моделей пойдет? Да. Хороший модельный грунт, но слегка глянцеват. Собственно чем мне ГВшный больше других нравится - от него матовая поверхность, краска лучше ложится на такие. Но грунт хороший, просто свыкнись что немного скользить по нему кисточка может
Quote (Vusfnuv) Ничего даже отдаленно похожего не нашел, Плохо искал Лич пепл, левиафан пепл (в новой редакции Xereus Purple и Druchii Violet). С добавлением бличет бон скорее всего.
Quote (Aval) Тряпки как тут: Белый с оранжевым глейзингом, и последующим осветлением. Либо вместо оранжевого бурбоник браун (Zamesi desert).
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:58 | Сообщение # 432 |
|
Тренер
| Quote (Vusfnuv) Броня как тут: 1. http://www.youtube.com/watch?v....p_video 2.1. http://www.youtube.com/watch?v....p_video 2.2. http://www.youtube.com/watch?v....p_video 2.3. http://www.youtube.com/watch?v....p_video
Погляди, лишней информация не будет
Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
|
| |
|
|
|
|
| xelanizul | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:05 | Сообщение # 434 |
|
Опытный тренер
| супер! единственное - цвет кожи воина не очень понравился ... .а так - все отлично .... снег балдежно вышел!
"Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
|
| |
|
|
| Balamut | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:08 | Сообщение # 435 |
|
Тренер
| Quote (SLAVIK) Только что закончил мучаться с одной работой. Да отлично же!!!
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:33 | Сообщение # 436 |
 Опытный тренер
| Quote (xelanizul) единственное - цвет кожи воина не очень понравился У меня склонность к смуглой коже В следущий раз попробую светлее сделать... Хотя счас на очереди орки МНОГО орков...
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:07 | Сообщение # 437 |
 Мастер игры
| Для спейсвульфов с холодного Фенриса КМК смуглость нетипична. Светлая кожа, блондины, русые, рыжие.
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:32 | Сообщение # 438 |
|
Мастер игры
| Кэп напоминает, неважно насколько холодно на Фенрисе и насколько белая кожа у местного населения, достаточно одного солнечного дня чтобы рожа сгорела в ноль - см. обычное световое облучение от светила + отраженные от снега лучи, как и на любом горнолыжном курорте, а при постоянном приеме таких солнечных ванн кожа становится и вовсе как у афроамериканца (см. нигера).
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:00 | Сообщение # 439 |
 Опытный тренер
| Даладно, мы не за реалистичность тут, а за красоту Человеку вполне может ненравится цвет кожи Темболее я знаю за собой этот грешок
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:40 | Сообщение # 440 |
 Наставник
| Морда волка хороша, плащик с узором понравились.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:21 | Сообщение # 441 |
 Мастер игры
| Quote (verrrger) Кэп напоминает ... Кэп напоминает, что такой тип кожи (см.цвет волос) так не загорит. А волчок с волчком отличные.
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:00 | Сообщение # 442 |
|
Мастер игры
| Qoom, я в курсе о существовании такого типа кожи, скажем у моего двоюродного брата (он блондин) рожа летом не загарает а становится красной, как помидор, а у сестры (абсолютно рыжая) с загаром все в порядке. Ну и опять же достаточно взглянуть на Джигурду
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:20 | Сообщение # 443 |
 Опытный тренер
| Quote (verrrger) достаточно взглянуть на Джигурду Блин! А я все понять не могу кого он мне с рыжей шевелюрой напоминает
Сообщение отредактировал SLAVIK - Четверг, 10.05.2012, 14:21 |
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:59 | Сообщение # 444 |
|
Белый, пушистый
| SLAVIK, Супер!
Ну и сразу вопросы по технике от неофита:
1. Что именно тебе не понравилось в результате?
2. Как получился такой красивый матовый цвет доспеха? Никакого глянца. Конкретно тут он имо черезчур матовый, металл немного теряется, но сам цвет очень красивый зато.
3. Как прорисовывался наплечник с черепом? Сначала череп с проливками, потом металл или наоборот? На черепе проливка и слои?
4. Драйбраш только на шкуре волка?
5. Как сделал такие когти на перчатках? Там боковые поверхности каждого когтя (ребра?) высветлены, или это естественные блики?
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:35 | Сообщение # 445 |
 Опытный тренер
| Quote (Vusfnuv) 1. Что именно тебе не понравилось в результате? Куча мелких недочетов, некоторые из которых только на фотках и увидел. Превое плечо волка грязновато - поправил уже, на правом глазе волка проводок от прибора не прокрашен, нет высветвлений на желтых треугольниках с черной окантовкой, Когти не получились как задумывалось, про морду лица сказали уже Вообщем куча мелочей из-за которых я не могу сказать что полностью доволен работой.
Quote (Vusfnuv) 2. Как получился такой красивый матовый цвет доспеха? Никакого глянца. Конкретно тут он имо черезчур матовый, металл немного теряется, но сам цвет очень красивый зато. Вот этого не понял.. минька задутаматовым лаком - какой еще может быть цвет? Кстати и золото поэтому не так хорошо смотрится - по хорошему надо было его все тоже глянцевым пройти.. Когти отдельно глянцевым покрывались. Краска была прилично разведена, там слоя 3 основного цвета наверное. Сам основной цвет - смесь спейсвульф грей и синего.
Quote (Vusfnuv) 3. Как прорисовывался наплечник с черепом? Сначала череп с проливками, потом металл или наоборот? На черепе проливка и слои? сперва основные цвета (синий, золотой, бличед бон), потом проливка Девлан мад (по золоту и черепу), высветление золота и легкий драйбраш черепа, потом основным цветом доспеха поправил растекшуюся проливку чтоб аккуратная тонкая граница была. Собсвенно все золото было так сделано - золото, проливка, золото.
Quote (Vusfnuv) 4. Драйбраш только на шкуре волка? Череп на плече и на правой-передней лапе волка тоже брашились. Основной цвет шкуры я аэрографом нанес, потом проливка, потом драйбраш. И основного цвета и драйбраша было два - бличет бон и коричневый, так что переход не ровно от черного к костяному а через коричневый. Ну и проливки были - верхнаяя часть волка черная, середина - дефлан мад, низ - сепия..
Quote (Vusfnuv) 5. Как сделал такие когти на перчатках? Там боковые поверхности каждого когтя (ребра?) высветлены, или это естественные блики? И то и другое. Сперва серебряный металик (болтган метал кажется), проливка темже девлан мадом, высветление границ широкое - не аккуратное и нанесение всяческих штрихов хаотично, потом каждый коготь на 2/3 длинны был глазирован энчантед блу (сильно-сильно разведенной краской), потом на 1/3 опять проливка (так и получилось что к основанию они темнее), затем уже каждую грань аккуратно мифрил сильвером высветлил и финально глейзинг сине-зеленым цветом (Hawk Turquoise) - очень хороший результат получился, и виден блеск металлика, и вместе с тем есть оттенок на когтях. Но после задутия матовым лаком всей миньки блеск конечно пропал Поэтому я глянцевым по когтям прошелся, но вышло не очень ровно - видать лак тоже разбавлять надо (впервые глянцевым пользовался).
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:44 | Сообщение # 446 |
|
Белый, пушистый
| Quote (SLAVIK) Вот этого не понял.. минька задутаматовым лаком - какой еще может быть цвет? Кстати и золото поэтому не так хорошо смотрится - по хорошему надо было его все тоже глянцевым пройти.. Когти отдельно глянцевым покрывались. Краска была прилично разведена, там слоя 3 основного цвета наверное. Сам основной цвет - смесь спейсвульф грей и синего. Похоже это очень сильно рассеянное засветление такой эффект дает. Броня как будто керамическая или пластиковая, а не металлическая вышла. Надо запомнить.
Это, кстати, тот самый ГВшный снег, который они уже готовым продают? Понравился.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:54 | Сообщение # 447 |
 Наставник
| Vusfnuv, чтобы цветная броня выглядела металлической ее надо делать NMM, а это сложно.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:13 | Сообщение # 448 |
|
Белый, пушистый
| Что такое NMM?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:39 | Сообщение # 449 |
 Наставник
| non-metallic metal
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 08:05 | Сообщение # 450 |
 Опытный тренер
| Quote (Vusfnuv) Что такое NMM? Это когда все блики на металле сам прорисовуешь. вот напрмиер - http://www.coolminiornot.com/304417?browseid=1579360 золото на арморе и меч сделаны разными оттенками основного цвета, вплоть до белого где самые яркие места. Вот это и есть НММ, т.е. эффект металла без использование металлических красок - все блики вручную делаются. Ну и самый яркий прмиер - сангвинор http://www.coolminiornot.com/265528?browseid=1579360
|
| |
|
|