В том альбоме они какие-то чужие, хз что кто и как делал.
Ну почемуж, там в топ10 и Мельник Наталья есть, и Кирил Канаев (Yellow One) - теоритически можно и у них советов спрашивать Практически - ХЗ насколько их задолбали уже с вопросами
Лучше уж на них ровняться.. я это так - ступенька для освоения азов По поводу годов тренировок.. У меня рисование идет наплывами - могу месяц красить, потом два месяца ниразу не подойти к столу.. Так что если регулярно будешь заниматься - то за год запросто переплюнешь меня, а я даже помогу в этом
Следующая итерация драйбрашинга шинели и шапки. Сначала только Enchanced Blue, потом смесь Enchanced Blue + Skull White 1:1.
Получилось как-то... зернисто что ли. Краска замешана была хорошо, равномерно. Наверное слишком сухая и сваливалась прям на кисточке? Или это следы от щетины? Лучше видно на спине и на плечах сзади. Хотя, если не приглядываться, то почти не заметно.
При драйбрашинге потерялись некоторые детали типа пуговиц и т.д., как с остальным закончу - восстановлю. Пока имо не стоит.
Грудь прокрасил хуже, т.к. фиг подлезешь крупной кисточкой, которую я использую для драйбраша. Но она по идее все равно затемнена, т.к. он наклонен вперед и вытянуты руки, так что не бросается в глаза, если не смотреть со стороны ног снизу. Возможно стоило по аналогии и руки снизу потемнее сделать.
Кстати, вопрос родился в процессе. Предположим я перестарался и какая-то область при драйбрашинге вышла слишком светлой. Что делать, кроме полной перекраски? Пролить проливкой и отдрайбрашить заново? Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Кстати, вопрос родился в процессе. Предположим я перестарался и какая-то область при драйбрашинге вышла слишком светлой. Что делать, кроме полной перекраски? Пролить проливкой и отдрайбрашить заново?
Лист на котором снималось имет формат А3 (т.е. размах крыльев примерно 30 см).
Уххх! Недетский размер. Отлично смотрится тот, кому "Ты не пройдёшь!!!"
Quote (SLAVIK)
ЗЫ, не подумайте что хвастаюсь миньками
За себя могу сказать, что подобные мысли про хвастовство и в голову не приходили! У тебя есть чему поучиться и советы твои полезные, очень "в кассу", с удовольствием читаю, беру на заметку. Спасибо!
Quote (Vusfnuv)
Не-не, давай лучше свои. В том альбоме они какие-то чужие, хз что кто и как делал.
Предположим я перестарался и какая-то область при драйбрашинге вышла слишком светлой
ИМХО, если при драйбраше не устраивает, что именно сильно высветлил, то можно же сделать легкий глэйзинг сильно разведенной краской нужного оттенка. В результате - дебёло высветленные места покроются полупрозрачным слоем темной краски и "проплеши" потеряют свою "колючую" яркость. Видел буржуйские видосы, когда художник делал специально очень яркий/контрастный драйбраш, потом разбавлял и без того жидкую тоновую проливку и производил как бы "щадящий" wash, обильно заливая необходимые поверхности разбавленной проливкой и тут же убирая излишки кистью (дабы не увеличивать глубину теней в складках), высушенной об салфетку. Надеюсь не слишком запутанно изъяснился... Новости из мира настольного Blood Bowl Таверна Blodger Corner на RUBBL.org blodgercorner.blogspot.ru
Вот вопрос по технике покраски еще. Как покрасить такую модель? http://2.bp.blogspot.com/-iGxdjU....012.jpg Интересует ремень на груди. Он светло-голубого цвета, но с красивой тёмной окантовкой. Если она делалась тёмными вошами, то на ремне и шкуре вокруг было бы все затемнено. Или сначала модель покрывалась насыщенным синим, и этот цвет потом в этом месте просто не перекрывался?
Как сделать такие высветления на этом же ремне? Драйбрашем, навнрное, все воскруг зацепит, слишком маленькая площадь у ремня. Или это слоями так сделать можно? Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Как сделать такие высветления на этом же ремне? Драйбрашем, навнрное, все воскруг зацепит, слишком маленькая площадь у ремня. Или это слоями так сделать можно? wacko
Интересует ремень на груди. Он светло-голубого цвета, но с красивой тёмной окантовкой. Если она делалась тёмными вошами, то на ремне и шкуре вокруг было бы все затемнено. Или сначала модель покрывалась насыщенным синим, и этот цвет потом в этом месте просто не перекрывался?
Фото йети мелковато.
Я может ошибаюсь, но кажется этого йети искупали в вошах. Нанесли базовые цвета, облили всего голубым вошем. Потом высветлили нужные места, кожу белым, шерсть светло голубым драйбрашем. Добавили детали (когти, харя, амуниця).
С драйбрашем так всегда. Это самый "низкоквалифицированный" способ.
Так это у меня ожидаемый результат получился, или что-то надо было по другому сделать? Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Драйбраш так и выглядит. Можно после него самый выступающие части аккуратно подкрасить обычным способом, чтоб зернистость только по краям была для плавного перехода, а не резкого края. Но и он обычно не применяется для подобных плавных складок, он намного лучше работает на технике - где в основном углы ярко выражены, на шкуре, где также полно острых углов, а на ткане все скруглено, так что такая зернистость будет.. В идеале даже драйбраш делать слоями - от самого грубого и большого слегка осветленным, то самого деликатного почти белым - это значительно сгладит вид.
Quote (Vusfnuv)
Наверное слишком сухая и сваливалась прям на кисточке? Или это следы от щетины?
следы будут всегда, но действительно краску развести можно сильнее, но внимательно! т.к. и в кисточке будет её больше - хорошенько вытирай кисть перед драйбрашем - лишняя капля в кисте очень сильно испортить миньку может, ведь драйбраш не отличается аккуратными мазками
Quote (Vusfnuv)
Что делать, кроме полной перекраски? Пролить проливкой и отдрайбрашить заново?
Да, это самый простой вариант, да и полная перекраска редко когда нужна, можно просто основным цветам края драйбраша закрасить (там где переборщил) и еще разок пройтись драйбрашем. Или сделать глейзинг на краях.
Quote (mouaren)
можно попробывать зубочисткой или деревянной ручкой кисточки, пока краска окончательно не высохла
Угу, плюс у меня для особо мелких деталей лежит еще игла от швейной машинки - за счет толщины держать удобно, и она имеет скругленный кончик, а не заостренный как обычно - аккуратненько можно даже застывшую краску снять И финт - в глазах радужку можно сделать просто ткнув иголкой в белое яблоко До грунта протыкая получаешь аккуратную ровную точку даже если грунт белый - за счет тени выйдет, или даже до пластика можно - лак потом все-равно сгладит это
Quote (JustPit)
можно же сделать легкий глэйзинг сильно разведенной краской нужного оттенка.
Кстати да, хороший вариант! Сам довольно часто пользуюсь им, просто пользуюсь не задумываясь уже, на автомате
Quote (Vusfnuv)
Как сделать такие высветления на этом же ремне? Драйбрашем, навнрное, все воскруг зацепит, слишком маленькая площадь у ремня. Или это слоями так сделать можно?
Слоями. посмотри на шлем терминатора (особенно район "носа") - после белого цвета все углы были прокрашены сильно разведенным синим, но конечно толщина линий была намного больше нужной, потом белым-же повторно был прокрас, но не запихивая кисточку в углы, а аккуратно оставляя там тонкую пролитую часть - так и осталась темная полоска, и мне кажется цвета весьма похожи на грудь, пресс и спину, только там синий более яркий использовался.. Орел на груди также сделан, просто там синий менее разведен был - темнее цвет. Крест на наплечнике также, но проливался сильно разведенной черной (вошей небыло тогда), после чего белым также выступающие части аккуратно подкрашивались. Прчием белый там тоже достаточно сильно был разведен, так что цвет остался серым, и хотя такая прокраска потребовала несколкьо проходов, но когда мазок получался неаккуратным - то тутже сухой кисточкой убиралась краска, и вообщемто картины не портило - просто не все складки одинаково темные вышли.
Собственно это и есть линиг - когда между двумя светлыми цветами делают темную полоску чтоб их разделить визиуально. Если обратишь внимание - темная полоска даже вокруг наколенника есть и налокотника на левой руке (сзади хорошо видно). Яб эту миню красил от белого гнунта.. После грунтовки ВСЮ пролить разведенной голубой, можо даже пару раз (либо синие воши использовать, но они далиб более темный цвет), а потом белым высветлять то, что надо, причем ноги-руки волосатые драйбрашем можно сделать.. Не хочу фотки неоконченой мини выкладывать, думаю после празников будет закончена уже, там там у меня шерсть на волке - структура практически таже самая - драйбраш парой разным по светлости цветом такой эффект и даст. И ремни и повязка сделаны не темже самым синим цветом, скорее всего в него был добавлен Hawk Turquoise, так что полубому после проливки их прокрашивали еще раз.
Quote (Aval)
Я может ошибаюсь, но кажется этого йети искупали в вошах.
Я тоже склоняюсь к такому варианту, особенно видя ккая тонкая линия между ремнем и телом в верхней части на груди, учитывая что там физически складка - кисточка не смоглаб так аккуратно самый угол прокрасить - онаб задела обе стороны угла и линия былаб толще, так что полюбому подкрашивать пришлось бы, но в общем эту миню логичней было сразу всю проливать и потом высветлять до белого.
Quote (Vusfnuv)
Так это у меня ожидаемый результат получился, или что-то надо было по другому сделать?
Все абсолютно ожидаемо. Вообщем драйбраш на таких гладких поверхностях иногда можно специально делать белым двигая кисточку только в одном направлении - направлении света. Так ты сам увидишь где должны быть более светлые области или даже блики, а где темные, после чего уже или глейзингом нужный цвет придать, или кисточкой и слоением закрашивать драйбраш - но так ты точно будешь знать где и какие границы должны быть у весветвлений.
В идеале даже драйбраш делать слоями - от самого грубого и большого слегка осветленным, то самого деликатного почти белым - это значительно сгладит вид.
Так что такое глейзинг? Проливание разведенной проливкой большой площади, включая складки? Или нанесение полупрозрачных слоев поверх уже нанесенных слоев используя сильно разведенную краску?
Что теперь с этой моделькой делать дальше?
Проливок и драйбрашинга на шинели хватит уже наверное? Пробовать еще высветлять слоями края шинели наверное. Возможно и выступы складок тоже? Или не стоит уже поверх результата драйбраша наносить слои? Надо как-то доработать мелкие детали. Перчатки, ремень. Но пока не знаю как. На ремне, возможно, попробовать с помощью fine detail brush нанести темно-коричневую окантовку. Не уверен, правда, что выйдет, очень тонка надо нанести не промахиваясь, а то шинель заляпаю. Что дальше делать с гранатой, особенно с ручкой, торчащей из-за пояса? Переднюю часть рукава, как советовал Славик, пролью и покрою по выступам снова золотым. Должно стать пообъемнее. Ну и надо восстановить замазанную при драйбраше пряжку.
Надо тренироваться хоть как-то красить лица/тела. На спеймаринах, которые у меня есть, пожалуй не выйдет Придется модели дозаказывать какие-то. У нас в модельном ничего подходящего нет. Если не повезет и викингов каких-нить не завезут, придется что-то заказывать. Страшно пока настоящие миньки, которые будут составлять команду, без тренировки красить. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Так что такое глейзинг? Проливание разведенной проливкой большой площади, включая складки? Или нанесение полупрозрачных слоев поверх уже нанесенных слоев используя сильно разведенную краску?
Скорее второе, но оно не исключает первое Это однозначно прозначные слои краски (причем даже не полу, а процентов на 90), служат в основном чтоб изменить оттенок цвета. Например получилось лицо сильно светлое - чтоб не сначала все перекрашивать, а берем тотже дварвен флеш, разводим примерно 1:10 или даже 1:15 и все лицо легонько промываем (кажется глейзинг еще и называют смывкой). В результате весь тон лица становится чуть темнее, при этом оставляя светлые части светлее темных.
Quote (Vusfnuv)
Или не стоит уже поверх результата драйбраша наносить слои?
ну почемуже, драйбраш такойже слой краски как и любой другой - поверх него все что угодно можно делать
Quote (Vusfnuv)
Надо как-то доработать мелкие детали. Перчатки, ремень. Но пока не знаю как. На ремне, возможно, попробовать с помощью fine detail brush нанести темно-коричневую окантовку. Не уверен, правда, что выйдет, очень тонка надо нанести не промахиваясь, а то шинель заляпаю.
Именно так- все края надо высветлить. Посмотри на моих орков - все ремешки по краям высветлены, перчатки, ботинки и т.д. - везде где край сделано высветление. Да, надо очень аккуратно делать, но так для этого ты и тренируешься. Даже если залезешь на шенель - потом ей подкрасишь, заодносперва сделаешь темную границу между ремнем и шинелью, а потом восстановишь цвет на шинели - не знаю как у профи, мне часто приходится где-то подкрашивать из-за неудачных мазков.
Да и пробуй проливать разведенной краской (смывка, глейзинг - как угодно назови), воши в том виде как они есть появились всего пару лет назад, а подобные техники существуют очень давно. Не бойся - экспериментируй
Quote (Vusfnuv)
У нас в модельном ничего подходящего нет. Если не повезет и викингов каких-нить не завезут, придется что-то заказывать.
Да блин, прояви фантазию Зайди в любой детский магазин, посмотри что там еть. В конце-концов даже в киндер-сюрпризах миньки всякие есть Еще обрати взор на книжные магазины - там в детских отделах можно найти настольные игры - часто в них есть всякие фигурки. Несколько лет назад я купил World of Warvraft настольный из-за этого, там около сотни минек монстров, а фигурки персонажей даже очень хорошую деталировку имеют В крайнем случае вырвись на празниках в нижний - ТЦ Этажи - там был модельный отдел в детском, на другом берегу в Муравье есть модельный магазин - там куча всего для нас есть.. Прям возле ЖД есть центры Республика и ЦУМ - в каком-то из них тоже модельный магазин имеется, там даже аэрографы и парусники были Это то, что я каждый приезд навещаю и помню Неверю что у тебя в Сарове невозможно найти детских солдатиков
Quote (Aval)
Драйбраш от гуру Место где красят кольчугу.
Ну это НММ, до этого далеко еще
Quote (Aval)
Если они будут металлические, то можно все.
Вот кстати весьма правильное замечание. Эльдарский варп-спайдер у меня три раза полной перекраске подвергался (т.е. даже грунтовал поновой)..
Сообщение отредактировал SLAVIK - Пятница, 04.05.2012, 17:03
Не-не-не... там именно драйбраш кольчуги (4-е фотки). Ясен пень, что доспех так красить никто не собирается
Кольчуга Раскраска миниатюры отчасти похожа на одевание: один слой одежды или доспехов «надевается» поверх другого. Красить намного удобнее от нижних, глубоких слоев к верхней одежде. Но иногда слои бывают практически равнозначны. На представленной миниатюре нет глубоких складок, кольчужная юбка и металлические доспехи составляют один слой брони. Тем не менее, есть одна причина, по которой кольчугу удобнее красить в самом начале: звенья кольчуги настолько малы, что для тонировки нужно пользоваться сухой кистью. Эта техника довольно груба и не всегда позволяет оставить окружающие элементы модели нетронутыми. Поэтому намного проще сначала тонировать кольчугу, а затем исправить огрехи на соседних элементах брони.
Порядок тонировки кольчуги виден на фотографии. Базовый тон – смесь черного и коричневого. Оттенок коричневого не особо важен, достаточно сказать, что это может быть любой теплый коричневый типа Vallejo Flat Brown, Games Workshop Scorched Brown или Rackham 020. Коричневатый оттенок должен придать кольчуге вид маслянистого металла в углублениях. Далее в смесь добавляется серый или, как в этом случае, Rackham 008 Sacred Blue. Несколько переходов, нанесенных сухой кистью, придают кольчуге объем и холодный стальной отлив. Последний штрих – чистые белые блики, оживляющие металл блеском.
SLAVIK, Да я сам офигел, когда обежал все наши магазины и не нашел солдатиков размером меньше 15 см, да и те кладкие, как доска. Вообще бред. В дедстве же, помню, куча пластиковых солдатиков маленьких с неплохой деталицацией. И побольше, и поменьше, на все вкусы. То ли у нас они не продаются почему-то, то ли владельцы магазинов не знают, что это такое и не покупают их. Зато всяких трансформеров и тому подобного из цветного пластика навалом. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Миньки в металле уже заказал. Надо научиться красить кожные покровы только сначала. Как раз пока доедут, попробую на чем-нить. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
советую также полазить по модельным и диорамным сайтам - там народ делает именно фотореалистичные вещи, много интерестных статей найти можно, который и в вахе пригодятся. http://www.diorama.ru/workshop/features/53/
Сообщение отредактировал SLAVIK - Пятница, 04.05.2012, 18:01
Качество фото, конечно, говно, но это все, что я сумел выжать из своей мыльницы. Выложил и укрупненные фото, и не резанные, чтобы можно было посмотреть и как бы "издалека", и при увеличении.
Делал так: Сначала все DFlesh Пролил серной проливкой морщины аккуратно и глазницы от души Слои DFlesh Слои FElesh+EFlesh 50:50 Слои FElesh+EFlesh 66:33 Слои EFlesh Глаза+веки Caltan Broun Глаза+веки DFlesh, чуть поменьше Глаза черным Зрачки DFlesh
Ну, естественно несколько раз портил, подкрашивал, перекрашивал, счищал и т.д. И в итоге должно быть немного посветлее, чем вышло на фото. Видно по листу А4 сзади. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.