Пятница 31.01.2025 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | можно сюда - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
можно сюда
XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 17:41 | Сообщение # 1
Вудоорковод
Награды: 6
Статус: Offline
перекину сюда продолжение разговора

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 01.12.2011, 17:41 | Сообщение # 2
Белый, пушистый
Награды: 5
Xenonum,
Ну главное - наверное все-таки стараться не особо менять устоявшиеся схемы, если на это нет особых причин.
Вот смотри, что было: Три группы. Третья разраслась, из нее стало сложнее выйти, т.к. уменьшился процент выходящих.
Какие варианты? №1. уменьшить размер третьей группы. №2. Увеличить количество переходов.
Последствия каждого:
№1. Образуется новая группа, между волками и лисами. В лисах все остается примерно по-старому, медведи и волки никакого изменения не чувствуют. В случае роста/уменьшения количества участников опять повторяем все по новой, т.е. решаем за счет последней группы, чтобы не трясти всю структуру целиком. (Кстати, именно так в правилах и прописано у вас сейчас.)
№2. Увеличивается количество переходов, раздуваются две группы, время чемпионата, увеличивается до 3 месяцев, начинаются непредсказуемые переходы между группами вместо заранее запланированных 3. Весь турнир страдает. При последующием изменении количества участников снова все перетряхивается каждый сезон.

Вот на мой взгляд первый вариант намного логичнее. Зачем вообще придумывать новые правила и трясти весь чемпионат, когда можно все решить за счет последней группы, которая по плану и должна выбирать все неровности?

Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.

ill-LichДата: Четверг, 01.12.2011, 17:41 | Сообщение # 3
Ветеран
Награды: 2
^
так же думаю, но уже поздно и при этом слишком рано ._. Рановато ты все это расписываешь.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 01.12.2011, 17:41 | Сообщение # 4
Белый, пушистый
ill-Lich,
Ну, что-то мне не верится, что пожелания "метить" в 5 или 7 потом помогут людям выйти или невылететь, если опять слегка правила подправятся. Вот и думается мне, чем раньше утрясется, тем лучше.

Вот получится потом, что часть игроков дропнется, группы уменьшатся и люди, которые вроде как не попали на места для вылета, слетят в нижние дивизионы. Или еще какая-то такая же гадость.

Сообщение отредактировал Vusfnuv - Четверг, 01.12.2011, 17:41

ill-LichДата: Четверг, 01.12.2011, 17:41 | Сообщение # 5
Ветеран
Quote (Vusfnuv)
ill-Lich,
Ну, что-то мне не верится, что пожелания "метить" в 5 или 7 потом помогут людям выйти или невылететь, если опять слегка правила подправятся. Вот и думается мне, чем раньше утрясется, тем лучше.

пожелания метить дают мораль и силу бороться. Остальное не важно -_-
ВВП упятирится к 2020 году ._.

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 18:08 | Сообщение # 6
Вудоорковод
Quote (Vusfnuv)
№1.

но многие не готовы играть многоуровневые чемпионаты. я их понимаю многим это не привычно.
так же мы можем конечно не брать непроверенных новичков и встать в позу: хочешь играть в руббл в основной лиге, докажи что умеешь. но это не наши методы.

но давай рассмотрим пример: у нас 45 тренеров. следовательно получаеться 10-10-10-15. сколько матчей надо сыграть и выиграть подряд чтобы точно стать чемпионом? 36. теперь предположим что количество тренеров увеличилось на 20 человек получим 10-10-10-10-10-15 и количество матчей 54. таким образом получаем что при увеличении тренеров на 50% количество игр возрасло на 66%.
рассмотрим другой вариант 45 тренеров деляться на 10-10-25 количество игр 27. увеличим их на 20 человек получим новую схему 14-14-37. количество игр до чемпионства 39. те при увеличении количества игроков на 50% количество матчей для чемпионства увеличиться на 33%.

так вот пока мы не хотим сильно завышать количество этих игр изза увеличения народу.
чем больше народу тем дольше играть, это факт, но вот соотношение в катором идёт прибавка мы можем регулировать схемой чемпионата.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 01.12.2011, 18:09 | Сообщение # 7
Белый, пушистый
ill-Lich,
Если нет нормальной схемы, которая хотя бы сохраняет твое место после смены сезонов, то чем это вообще отличается от ММ?

ill-LichДата: Четверг, 01.12.2011, 18:09 | Сообщение # 8
Ветеран
она есть, просто может притерпеть некие изменения

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 01.12.2011, 18:19 | Сообщение # 9
Белый, пушистый
Xenonum,
Меня вот намного больше коробит не то, что к чемпионству надо идти через сколько-то ступеней, а то, что формат меняется очень значительно. Причем даже так, что после окончания сезона, зная, на каком месте ты закончил, ты не знаешь, в какой группе будешь играть?
вот будет у нас в 9 сезоне группы 12-12-много. а в 10 часть игроков уйдет и снова 10-10-много. Из второй группы дропаются последние пять мест, как положено, потом еще два места вытесняются спустившимися сверху медведями (у них же теперь два лишних, и еще два своих вылетают, волки же тоже похудели). И вот тренер, который закончил 4 из 12 неожиданно так в начале след.сезона вылетает вниз? При раздуваниях та же самая ситуация, когда вверх пулей полетят те, кто болтался далеко не в лидерах. Причем такое может происходить КАЖДЫЙ сезон непредсказуемо. В чем вообще смысл играть в чемпионате, если твое место вообще не гарантированно?

Такая дикая нестабильность - вот что меня пугает. Человек хочет стать лидером? Сыграть лишние 9 игр? Да не так уж это и страшно.
А вот выигрывать почти все игры, и слететь при этом вниз, когда почти вышел наверх, - это вообще пипец.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 01.12.2011, 18:23 | Сообщение # 10
Белый, пушистый
Xenonum

Еще насчет увеличения количества игр. Новые тренеры да, будут начинать снизу. Но они уже приходят в готовую систему при наличии других систем. Не нравится - всегда есть выбор в интернете. У нас даже на форуме опять же есть куча невертикальных чемпионатов, где можно всех взгреть за один сезон. Куча буржуйских лиг. Выбор всегда есть.

А если старые тренеры не хотят играть много игр - ну не надо бросать команды свои значит. Я вот новую сделал, я понимаю, что я вот прям сейчас чемпионом не стану в этом сезоне теперь никак, хотя у эльфов моих, которые были поставлены на полку, шанс есть. мое осознанное решение. Так сказать штраф за реролл команды.

Vulpus_AlbusДата: Четверг, 01.12.2011, 18:25 | Сообщение # 11
Белый, пушистый
Ну и еще в догонку вопрос. А если еще 10 игроков придет, еще будете группы раздувать и снова всех переделивать?

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 18:39 | Сообщение # 12
Вудоорковод
Quote (Vusfnuv)
Еще насчет увеличения количества игр. Новые тренеры да, будут начинать снизу. Но они уже приходят в готовую систему при наличии других систем. Не нравится - всегда есть выбор в интернете. У нас даже на форуме опять же есть куча невертикальных чемпионатов, где можно всех взгреть за один сезон. Куча буржуйских лиг. Выбор всегда есть.

вот именно этим наши взгляды расходяться, мы стараемся как поощрять новых тренеров так и поощрять поиск старыми тренерами новых схем тактик и тд. можно сделать так чтобы тренер вцепился в старую команду и играл ей пока не перебьют, но это противоречит моему пониманию того какая у нас должна быть лига. на данный момент и при текущих условиях.
если бы у нас было 30+ высококласных тренера, престиж турнира как у лиги чемпионов уефа то я бы видел нашу лигу в другом виде. пока же текущая ситуация говорит о том что мы можем стать такой лигой в будущем или не стать если этого не захотим. пока директива комиссара: пиарить, повышать уровень мастерства тренеров и их количество. и конечно хев фан biggrin а что дальше будет посмотрим. в конце концов и наш комиссар и его стремления и наш состав меняються. могу сказать друзья мы развиваемся, это факт.

максудДата: Четверг, 01.12.2011, 18:46 | Сообщение # 13
Ветеран
Награды: 0
Да вы у новичков спросите, я уверен что никто не будет возражать против старта в 4-ой лиге. Другое дело что ее надо будет модерировать, админить и все такое. Но если набирается лига из полных новичков, то им будет комфортнее вместе. Да, при этом дорога к чемпионству удлиннится на месяц-два. Но при увеличении количества тренеров это в принципе нормально. Просто рост будет плавнее. Вот всякие возвращенцы - атцы с нулевыми командами могут начинать с лис. А реальные новички, и те кто хочет плавного развития с каких-нибудь лис-2.

Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA.
SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik
Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит)
GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 18:54 | Сообщение # 14
Вудоорковод
Quote (Vusfnuv)
Ну и еще в догонку вопрос. А если еще 10 игроков придет, еще будете группы раздувать и снова всех переделивать?

если серьёзно то ты правда хочешь узнать что Я бы сделал? у тебя у самого есть решение этого вопроса? и давай не будем обсуждать простое, я сейчас думаю что я буду делать если придёт ещё 100-200 человек happy
а для десяти не так сложно)))

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 19:04 | Сообщение # 15
Вудоорковод
максуд, это старая тема.: я могу создать вам отдельную лигу, для игр между новичками, и если хотите могу её модерировать. но что это даст вам? опыт игры с такимиже как вы новичками? чему вы научитесь? тому о чём сами догадаетесь? тому что я умею сейчас я учился 2 года сыграв порядка 600-700 матчей(при этом я играл с людьми которые играли лучше меня). играя например со мной вы увидите то чему я научился и научитесь сами быстрее.
так обьясни замем надо вас от нас изолировать? только поражения рождают великого полководца biggrin

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 19:16 | Сообщение # 16
Вудоорковод
и самый главный вопрос в этом: например ты стал комисаром нашей лиги. есть лисы1 и лисы2 приходит 5 игроков c никами: Krampus, Isha, AlexAD, Lich, Andriy, Moose. все говорят что немного играли. и все либо хотят в лисы1 либо для примера хотят в лисы2. Что ты будешь делать?

ArutaДата: Четверг, 01.12.2011, 19:18 | Сообщение # 17
Ветеран
Награды: 3
Quote (Xenonum)
и самый главный вопрос в этом: например ты стал комисаром нашей лиги. есть лисы1 и лисы2 приходит 5 игроков c никами: Krampus, Isha, AlexAD, Lich, Andriy, Moose. все говорят что немного играли. и все либо хотят в лисы1 либо для примера хотят в лисы2. Что ты будешь делать?

Тебе что, жалко? biggrin

Quote (Xenonum)
я могу создать вам отдельную лигу, для игр между новичками, и если хотите могу её модерировать. но что это даст вам?

Я бы сказал что это их проблемы.

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 19:52 | Сообщение # 18
Вудоорковод
Quote (Aruta)
Тебе что, жалко?

Jedem das Seine
Quote (Aruta)
Я бы сказал что это их проблемы.

мне кое что от них надо, я готов дать чтото взамен. поэтому их проблемы мои проблемы biggrin

ArutaДата: Четверг, 01.12.2011, 19:55 | Сообщение # 19
Ветеран
Награды: 3
Quote (Xenonum)
мне кое что от них надо

Ты им то об этом скажи.

Dimon2k2Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:57 | Сообщение # 20
Ветеран
Ксенонум, про Алекса, Лося, и остальных ты помнишь первый сезон по легендари эдишен? тогда все кричали "первая это группа смерти, а вторые так себе", ты помнишь чем тогда все кончилось? Так и тут возможно тоже самое.

В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
Авал не элита © Mouaren
Песец не прав © Mouaren

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 19:57 | Сообщение # 21
Вудоорковод
Aruta, они знают.

максудДата: Четверг, 01.12.2011, 19:59 | Сообщение # 22
Ветеран
Мне больше опытных игроков жалко. Я играя в другую стратегию, бываю в трансе от таких людей, которые не понимают очевидных для меня вещей. И в то же время игра с более=менее адекватным по уровню противником дает развитие. Никто не будет анализировать игру с чемпионон часами (ну кроме задрота со склонностью к эпиприпадкам), и просто разные уровни понимания. Кажущиеся профи естественные дела - всегда абсурд для нуба. Пока что мой жизненный и игровой опыт намекает мне что близкие по уровню особи быстрее понимают друг-дружку чем далекие. А хороший игрок может учить плохого, но великолепному с очень плохим непонятно и скучно. А слабому интереснее учавствовать в лиге где есть шансы на победу. А если в ней переходят например 20% вверх, а из играющих 50% уже играли, а 20% тренеры с 500+ играми взявшие новые команды, как вы думаете, что происходит с мотивацией. Наверное поэтому успешные лиговые системы склоняются к увеличению уровней. Возьмем недураков из близзард: бронза-серебро-золото-платина-алмаз-мастер лига-грандмастер лига. В первой нормально нубам, в последней реально госу. Мне щас интересно в золоте. И при этом я знаю, что если напрягусь, добавлю пару фишек в свой арсенал - пройду дальше. Факт в том что чем меньше уровней куда расти, и чем выше ступенька - тем больше бросивших, и недовольных "сливами без шансов". Поэтому создание вводной лиги не оскорбительно и не бессмысленно. Играл в настолку это одно, играл в руббле долго и успешно-другое. Конечно возвращенцам можно снизить 1 лигу (опять же очко в пользу многолиговости), а папкам с новой тимой во вторую. В крайнем случае пусть играют не стыковочный матч, а игру-другую с админом в межсезонье как "отборочный", чтоб не плавать в лягушатнике.

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 20:02 | Сообщение # 23
Вудоорковод
Dimon2k2, по скилованности да, но как ты можешь заметить многие из той смерти взяли команды на перспективу, и чемпионами становились с тех пор только команды из той группы, да и приближались к чемпионству больше оттуда))))

XenonumДата: Четверг, 01.12.2011, 20:10 | Сообщение # 24
Вудоорковод
Quote (максуд)
ну кроме задрота со склонностью к эпиприпадкам

я с тобой больше не разговариваю, я обиделся. biggrin

а так вообще ты зря сравниваешь с играми без вероятностей. в этой игре любой может обыграть любого если попрёт, просто вероятность обыграть "папку", меньше чем "новичка". а в старкрафте скил больше рулит.

максудДата: Четверг, 01.12.2011, 20:24 | Сообщение # 25
Ветеран
Да я не настаиваю, просто считайте что подал голос за многодивизионность. Тема для спора неисчерпаемая.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025