|
Вопросы и ответы
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:40 | Сообщение # 5901 |
|
Ветеран
Статус: Offline
| Я твою логику понимаю, но нигде четко не сказано, когда по отношению к собственно броску кубика на додж (и соответсвенно определению заданной сложности этого броска) применяется ДТ. Фраза "after an oрposing player attempts to dodge" тоже определенностью не блещет, что это: когда провник заявил, что доджится, или когда бросил кубик?
Это кому как выгоднее: если я доджусь, так хочу даже в случае 1 на кубе чтобы твой игрок тоже лег на землю, применив навык после того как я собрался доджиться; таклеру, конечно же, лучше в таком случае стоять на ногах и никакие навыки без надобности не применять.
Сообщение отредактировал Sid - Пятница, 31.01.2014, 17:43 |
| |
|
|
| Sid | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:41 | Сообщение # 5902 |
|
Ветеран
| По поводу перехвата не глумился только ленивый, и все прекрасно понимают, зачем такой уродский порядок действий был придуман - экономия времени.
В компьютерной версии я бы сделал все логически правильно, кстати... Но у нас ведь 100% adaptation of a board game!
|
| |
|
|
| E-SEA | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:44 | Сообщение # 5903 |
|
Опытный тренер
| Цитата Sid (  ) если я доджусь, так хочу даже в случае 1 на кубе чтобы твой игрок тоже лег на землю вопрос применять ли ДТ будет после того как доджер выкинул 1. Ответишь да - упадешь вместе с ним, нет - останешься стоять
cybergame sc2tv Недавние стримы: RuBBL Season 21 Wolves D6 E-SEA - Ogr RuBBL 21 Season Wolves D7 E-SEA - Madeda
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:52 | Сообщение # 5904 |
 Наставник
| Цитата Sid (  ) По поводу перехвата не глумился только ленивый, и все прекрасно понимают, зачем такой уродский порядок действий был придуман - экономия времени.
Экономии нет никакой. Просто иначе перехваты станут еще реже, я так думаю.
+++
Цитата Sid (  ) Фраза "after an oрposing player attempts to dodge" тоже определенностью не блещет, что это: когда провник заявил, что доджится, или когда бросил кубик?
Ну без кубика ничего не происходит в этой игре. Нет броска - нет попытки
Хотя и ты тоже прав.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Gin | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:58 | Сообщение # 5905 |
|
Тренер
| Хочется уточнить, в команде недостает игроков, даются лонеры до 11 игроков и немного индусов. Вопрос: если взять и самому нанять еще одного лонера на индусы он будет двенадцатым игроком или заменит одного из халявных лонеров?
Skype - Liquid12oz.Gin
Дао эльфов: "Отобрал - Занес - Сдох" ©
Everybody jumps from the sound of the shotgun!
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:01 | Сообщение # 5906 |
 Наставник
| Gin, будет 12-м
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:33 | Сообщение # 5907 |
|
Мастер игры
| Gin, еще надо учитывать что это разные "типы" игроков. До 11 тебе добивают линейными (тех которых 16 в ростере) с навыком "лонер". Они идут по обычной цене в ТВ и могут быть наняты после игры в команду (если получили СПП), если у тебя было золото до матча (без учета призовых). Все остальные (даже линейные) которых ты покупаешь на индусы идут с надбавкой, и еще могут взять скил за 50к. Эти игроки не могут быть наняты после игры.
Цитата Нет броска - нет попытки По моему это правило вообще однозначно. Рерол ничто иное как замена результата, и вначале должен быть конечный результат выбран игроком, а потом все остальные решают насчет навыков. Иначе на блоке ты же не говоришь - я сразу использую СФ или ПО. Вначале ты должен увидеть результат кубов. А потом каждый решает про навыки - так мне кажется правильно с точки зрения геймплея. Иначе большая часть скилов сразу же потеряет эффективность, если ты должен предугадывать все 6-ки у противника.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:39 | Сообщение # 5908 |
 Наставник
| Я думаю все таки прав я и ЛаВипер, по косвенным признакам. А непонятности от плохой формулировки
Точно также можно обсуждать навык додж. Там написано, что "player may only re-roll one failed Dodge roll per turn". Можно докопаться и утверждать, что додж можно реролить только раз за ход, несмотря на наличие командного рерола.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| neproxy | Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:17 | Сообщение # 5909 |
 Маяковский
| Цитата Aval (  ) Нет не так. Последовательность такая.
- буду доджиться на 2+ - выпало 3 - видишь, что у противника ДТ - говоришь реролю ...
- выпало 4-5-6 - убежал - выпало 2-3 - упали по ДТ - выпало 1 - упал только эльф все так ни на 1 ни на 6 в компьютерной версии игрок с ДП не падает
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:35 | Сообщение # 5910 |
|
Белый, пушистый
| Дайвинг такл - просто модификатор сложности на додж.
Его можно заявить после первой или второй (рр) попытки доджа, после того, как противник откидался. Если заявлен после первой, то как и обычный модификатор, он действует на обе попытки. Если после второй, то ясное дело, только на вторую, т.к. первую уже и без него провалили.
На столе это все работает очень просто и логично, надо только представить игровую ситуацию.
Бросок на перехват реально экономит время, если кидается раньше броска на пас, как в правилах. Т.к. надо делать на один или два броска кубика меньше Как побочный эффект, он может сэкономить и реролл пасующей команды
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Barristan | Дата: Вторник, 04.02.2014, 09:59 | Сообщение # 5911 |
|
Опытный тренер
| Скажите, а что фол на 16 ходу это плохо?
А тут читаю форум - народ фолит на 16 ходу, извиняется и т.п.
По моему фол на 16 ходу ничуть не хуже и не лучше фола в течение игры. А уж если тебе поломали игроков - то это способ обрести некое равновесие, в том числе душевное

|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:03 | Сообщение # 5912 |
|
Мастер игры
| Цитата По моему фол на 16 ходу ничуть не хуже и не лучше фола в течение игры. В течении игры он тактический - меньше игроков противника на поле, тебе легче. На 16 ходу под вопросом. Если команда тебе не соперник по очкам (далеко позади или точно лидер), то портить игроков давая конкурентам шанс обыграть её наоборот может сыграть с тобой плохую шутку.
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:23 | Сообщение # 5913 |
|
Мастер игры
| Цитата Barristan (  ) По моему фол на 16 ходу ничуть не хуже и не лучше фола в течение игры. именно так, фол на 16 ходу ничем не хуже и не лучше фола на 1 ходу
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:35 | Сообщение # 5914 |
|
Man from the South
|
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:39 | Сообщение # 5915 |
|
Мастер игры
| Pauletto, да не это как сталинг или смена ТВ перед матчем - каждому своё.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 04.02.2014, 10:40 | Сообщение # 5916 |
|
Man from the South
| laViper, я ж и жду набега противников фолов на 16-м ходу=)
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
|
| |
|
|
| saintgeo23 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:42 | Сообщение # 5917 |
|
Тренер
| Давеча мне за 1 игру поломали 3 крыс (2 бх и гаттер с ниглой) и 1 убили, я уж не говорю про колокола. Я не мог не воспользоваться шансом, на 16м ходу сфолил на кроксе (мнг). Крысы мстят. Бэково же
No luck, no skills, ork blocks, ork kills!
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:12 | Сообщение # 5918 |
 Наставник
| Я еще до начала игры знаю, что сфолю на 16м
Мы так дону Раже башку проломили.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:46 | Сообщение # 5919 |
|
Man from the South
| Такой вопрос: вчера в элвенбоуле мой 6-агильный кэтчер хай эльфов делал лип. При липе выскочила табличка "вы сроллили 1, для успеха нужна 1" (вольный перевод). Я, для верности, результат срероллил (помня, что 1 - это всегда провал). Собственно, вопрос - сообщение было ошибочно, или, действительно, можно было не рероллить лип?
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:47 | Сообщение # 5920 |
|
Мастер игры
| Ошибка. Так же в логах пишется 1+, но это не правда
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:49 | Сообщение # 5921 |
 Мастер игры
| Сообщение было правильным. Для успеха тебе нужно было 7-6=1 или больше. Но 1 на кубике - всегда провал вне зависимости от требуемого значения. Для липа 5 ловкости достаточно. Большая ловкость не принесет никакой выгоды. Понадобится только на пасе, перехвате, сложных доджах, поимке в множестве таклзон.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:57 | Сообщение # 5922 |
 Наставник
| Сообщение было тупы, правильно что рероллил
Именно из-за такого интерфейса я всегда стараюсь не упускать из вида лог матча.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:29 | Сообщение # 5923 |
|
Белый, пушистый
| Сообщение абсолютно правильное было. С 6 агилой сложность аги-действий без модификаторов 1+ по правилам. AGILITY TABLE _______________________________ Player!s AG 1 2 3 4 5 6 +
D6 Roll Required 6+ 5+ 4+ 3+ 2+ 1+
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Ymryn | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:59 | Сообщение # 5924 |
|
Служитель культа
| Vusfnuv, а правильно ли я понимаю, что родная 1ка на кубике и 1ка полученная из-за отрицательных модификаторов - это разные 1ки и вторая не приведет к провалу при таком 1+ ролле?
Учу плохому. Недорого.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:05 | Сообщение # 5925 |
 Наставник
| Ymryn, да, разные.
Цитата Ymryn (  ) не приведет к провалу при таком 1+ ролле?
каком таком?!
подбор с 6АГ в двух такл зонах при выпадении 2-ки произойдет, хотя в итоге будет какбэ 1-ка. быстрый пасс не произойдет, так как там 1-ка даже после модификатором тоже фамбл.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|