|
Вопросы и ответы
|
|
| BloodyVomit | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:39 | Сообщение # 4926 |
|
Тренер
Статус: Offline
| Цитата (KoMBINAToR) Вкладки не перехватываются, пользуйтесь Зато доджи "перехватываются". Уж лучше HMP пользоваться.
|
| |
|
|
| DangerInk | Дата: Четверг, 06.06.2013, 01:54 | Сообщение # 4927 |
 Опытный тренер
| Не нашел темы о простых эльфах, думаю тут будет уместно спросить - сильны ли они на начальной стадии игры? Пока тв ещё низкий, как ими лучше обороняться? Смотрел несколько игр опытного товарища - вергера, но там все таки команда весьма прокачанная, а я сегодня столкнулся с таким неприятным явлением, как клетка из 3-4 мумий кхемри, и добиться большего, чем контакта для блицера, никак не получалось. Стоит в тупую блицевать через таклзоны на красных кубах или на это надо идти только в крайнем случае? Пока не совсем понимаю, как отбирать мячик за этих ребят, может я и не должен этого делать впринципе?
skype - pvpgosu
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Четверг, 06.06.2013, 02:56 | Сообщение # 4928 |
 Дохлый атаман
| DangerInk, в принципе, прошки на начальном этапе (как и хаи) слабоваты, а конкретно против клетки, ведомой опытным клеткостроителем, могут противопоставить, фактически, только "столбики", поскольку навыков, чтобы уверенно вскрывать клетку и надёжно харассить мяченосца у них почти нет. Ну или выбить в начале драйва мяч под самую линию тачдауна и набижать толпой. При определённой доли везения противник либо мяч не поднимет, либо пас провалит, либо не сможет надёжно мячик засейвить. Учитывая, что атака эльфов почти неостановима, и любой опытный эльфовод практически всегда выбирает атаку первым, счёт к тому времени обычно уже 1-0 в пользу прошек, идёт 2й-4й ход, и возня оппонента на своей половине поля эльфам только на руку, поскольку позволяет протянуть время и противник может и не успеть занести ответку в 1м тайме. Тогда у него есть выбор: быстро занести во втором в надежде всё-таки как-то не дать ушастым отличиться вновь либо играть гарантированно на ничью (если только эльфы опять не обломают с забеганиями). Если оппоненту не везёт или эльфам слишком везёт - 2й тайм начинается уже при счёте 2-0 в их пользу и 90%, что они победят. Вопрос в цене. Стратегически проигрыш может особо и не сказаться, а вот прокачаться на нежных тушках при любом счёте на табло завсегда полезно. Тренеру новеньких эльфов при любой выбранной тактике остаётся только молиться Наффлу, чтобы он не накидал им слишком много единичек, а оппоненту - пробоев брони и травм, иначе всё вышесказанное смысла не имеет: прошки не только матч сольют, но ещё и игроков потеряют. И хорошо, если просто линейных, это смертники и мясо, но если позиционных... на начальном этапе при дефиците бюджета это сверхощутимо. В этом случае остаётся только набраться терпения и потихоньку восстанавливать команду.
Вот прокачанные про (и хаи) - это уже да, это сила. Ловцы и блицеры 3го-5го уровней, понабравшие неприятных навыков, способны заставить понервничать любого соперника, заставляя практически до миллиметра вымерять манёвр своих игроков и минимизировать риски на кубах. Малейшая ошибка или оскал Наффла - и мяч уже у твоей зачётки, а все эльфы разбежались от твоих игроков аки тараканы. Конечно, "тот самый матч" тоже может случиться в любой момент, но на высоких ТВ вероятность его всё ж пониже.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:21 | Сообщение # 4929 |
|
Мастер игры
| DangerInk, да тебе вчера тупо не перло. В принципе было всё правильно, много опасных моментов для мяча. Просто мои тро-ра вообще практически не лажали - только один раз не смог мяч подобрать, и было слишком много пробоев - тебе тупо потом не хватало игроков, в то время как я потерял всего одного на своём же фоле и у меня был запасной.
И да, эльфами вначале тяжело. У нних дорогие линейки и всё равно надо много доджиться от башеров, а самого доджа нет - даже на 2+ у тебя раз в 6 доджей в среднем уходит необходимый рерол, которых обычно и так не много.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Четверг, 06.06.2013, 08:13 | Сообщение # 4930 |
 Мастер игры
| Как ни странно, но эльфам выгодно играть агрессивно. Забегать, угрожать, быть везде. Часто защита столбиками приводит к тому, что противник выбирает удобную жертву. Тебе остаётся только молиться, чтобы он двигался медленнее, чем выносит тебя. Самый хороший вариант в защите - забегания массовые. Противник тупо не может собрать клетку, а если сфейлил на подборе, то эльфы тут-как-тут. Главная задача - заставить ошибиться.
|
| |
|
|
| Klugen | Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:04 | Сообщение # 4931 |
|
Опытный тренер
| Да, в защите забегания. У меня есть двое - блодж/сайдстеп под эти цели. Затрудняешь создание клетки - противнику уже приходится торопиться, особенно если это классический баш. Балансные команды этого уже не так боятся, но с ними можно и в открытую поиграть - создавать потенциальную угрозу мячу для быстрого заноса ответки. Ну а аги на аги это кто больше 1 накидает. Как у меня в последнем матче где мои темные забыли что мяч можно подбирать или пасовать.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:15 | Сообщение # 4932 |
|
Белый, пушистый
| Цитата (Stranger) любой опытный эльфовод практически всегда выбирает атаку первым Почти всегда выбираю выбивать первым за эльфов. Я не опытный эльфовод
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:19 | Сообщение # 4933 |
|
Белый, пушистый
| DangerInk, На самом деле основа обычной защиты (если не рассматривать случай, когда ты отобрал мяч на 1-2 ход из за удачных кубов) - всегда столбики. Все остальное делается плюс к столбикам. Если ты не можешь замедлить клетку и, в идеале, направлять её, то пофиг, как удачно ты за два хода вскрываешь её угол, она просто уйдет туда, куда ей надо вместе с мячем. Даже если ты вырастил крутого отбирателя, который с ненулевой вероятностью один выковыривает мяч из клетки - все равно он делает это плюс к столбикам.
Вергер, на самом деле, делает идеалогически то же самое, но без столбиков и более рискованно, активным марченьем. Замедляет передвижение клетки, потом уже вскрывает её.
Против всяких хмырей зачастую проще не вскрывать клетку вообще, а просто замедлять их на каждом этапе их атаки и не дать им занести. С их мувом и агилой это реально.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:40 | Сообщение # 4934 |
 Дохлый атаман
| Цитата (Vusfnuv) Я не опытный эльфовод Дадададададада, тот ещё нуб
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:48 | Сообщение # 4935 |
|
Мастер игры
| DangerInk, вот гайд от Плазмоида, там все основное в принципе указано http://rubbl.org/forum/5-3702-1
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| verrrger | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:07 | Сообщение # 4936 |
|
Мастер игры
| Играть нулевой командой прошек пожалуй тяжелее, чем любой другой командой эльфов из-за поголовной 7 брони и наличия всего 2 блоков на всю команду (и отсутствия доджа вообще). Основные моменты: -основная стратегия в защите - "столбики", более агрессивная защита(сбивание угла клетки блицом и маркировка несуна блицером) начинает более менее нормально работать, когда блицеры получают додж, откуда вывод - необходимо как можно быстрее получить первый левелап на обоих блицерах, и 2-й левелап хотя бы на одного из них, чтобы взять дайвингтакл -выкупать позиционных(кетчеров) сразу не нужно, сначала аптечка, потом 1-2 запасных лайнмена -кик на ранней стадии работает неплохо(на поздней тоже работает неплохо), но я предпочитаю сначала более менее раздать игрокам доджи, рестлы, блоки -все дубли - это гард(никаких МБ, пилингов и прочей лишней ереси) -на первых 4-5 лайнменов первый ап либо додж, либо рестл (блок вообще редко вешается на лайнменов, если ранее был взят гард например), с доджем лайнмен быстрее дорастет до 2 левелапа, а рестл более полезен на блоках -ну и надо растить прыгуна мячевыбивателя из кэтчера (рестл-лип-стрипбол-такл-додж)
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| neproxy | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:10 | Сообщение # 4937 |
 Маяковский
| Цитата (Vusfnuv) Почти всегда выбираю выбивать первым за эльфов эфективно защищатся получается когда на поле нормальное кол-во эльфов в идеале получается отнять мяч и забить на ходу 4-5 не дать забить до 8 забить на своей атаке(скорее всего в меньшенстве) на 10 ходу потом уже можно не так активно защищатся(сейвить реролы и игроков на 3 тд если понадобиться)
|
| |
|
|
| DangerInk | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:39 | Сообщение # 4938 |
 Опытный тренер
| Цитата (verrrger) вот гайд от Плазмоида, там все основное в принципе указано Гайд читал на плазмоиде, кстати странно что эта тема не прикреплена, не видел её на форуме, думал про эльфов тут не обсуждают.
Qoom, Klugen, Vusfnuv, Stranger, Спасибо за развернутые ответы! К сожалению, как я и думал, с клеткой лучше не пытаться драться, надеялся что может чего не знаю, а то я начал эльфами играть сразу на лиге, а там ведь игры идут на результат=)
Цитата (laViper) DangerInk, да тебе вчера тупо не перло. В принципе было всё правильно, много опасных моментов для мяча. Просто мои тро-ра вообще практически не лажали - только один раз не смог мяч подобрать, и было слишком много пробоев - тебе тупо потом не хватало игроков, в то время как я потерял всего одного на своём же фоле и у меня был запасной. Был конечно элемент неудачи, но мне кажется я мог не пропускать в первом тайме, ну или если бы не блиц потом занес бы наверное второй. Ещё я сделал вывод, что ставить сайдстепера в контакт без прикрытия не всегда оправдано, т.к. ты его просто окружал и он сайдстепился туда, куда тебе хотелось.
Кстати 47% пробитой брони для эльфов это нормально? впервые увидел такие цифры, но я эльфами второй раз играл.
skype - pvpgosu
|
| |
|
|
| Klesker | Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:52 | Сообщение # 4939 |
 Опытный тренер
| По 7 армору - вполне.
Имя тренера в игре - MarauderShields You can't kill what's already dead Сраные Кхемри! © Mouaren
|
| |
|
|
| BigKrayT | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:36 | Сообщение # 4940 |
|
Опытный тренер
| Я знаю что можно экспортировать команду играющую в турнирах против компа, чтобы ей можно было сыграть в режиме быстрой игры. А можно ли экспортировать как-то основные команды, играющие против тренеров, чтоб ее можно было выбрать в режимах игры против компов, или хот-сит? Может в файлах нужно что-то скопировать - переставить? или как-то с сервера можно скопировать, или из ВВМ?
Сообщение отредактировал BigKrayT - Четверг, 06.06.2013, 21:37 |
| |
|
|
| verrrger | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:38 | Сообщение # 4941 |
|
Мастер игры
| BigKrayT, нет,но можно отредактировать уже сохраненную команду той же расы так как нужно
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| BigKrayT | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:40 | Сообщение # 4942 |
|
Опытный тренер
| verrrger, опа! это уже интересно! как угодно можно редактировать? т.е. Можно нулевую тиму сохранить, и как угодно прокачать? Новых игроков докупить, любые скилы раздать?
Сообщение отредактировал BigKrayT - Четверг, 06.06.2013, 21:42 |
| |
|
|
| verrrger | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:41 | Сообщение # 4943 |
|
Мастер игры
| да - любые скилы и статы
Why so serious? © Joker
|
| |
|
|
| BigKrayT | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:42 | Сообщение # 4944 |
|
Опытный тренер
| verrrger, Спасибо!)) надо будет попробовать..
|
| |
|
|
| BloodyVomit | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:42 | Сообщение # 4945 |
|
Тренер
| Цитата (BigKrayT) как угодно можно редактировать? К сожалению нет - ты не можешь сам себе сделать травмы. Ну и команде без мутаций никак не получить мутации, во всем остальном - полная свобода действий, хоть дубли, хоть статапы.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:44 | Сообщение # 4946 |
|
Ветеран
| Цитата (BigKrayT) verrrger, Спасибо!)) надо будет попробовать.. играл как-то командой из 7-и уровневых крыс против средней раскачки гобосиков - две крысы сдохло
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:58 | Сообщение # 4947 |
 Наставник
| Nadd, это ты похвастал?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:10 | Сообщение # 4948 |
|
Архитектор
| Вопрос на засыпку. В финале ГЕМ играть орками или вудями? Вудями - обломаю комиссара, орками - нервов меньше потрачу.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:19 | Сообщение # 4949 |
 Наставник
| Обломать комиссара - бесценно
Думаю в ГЕМ буду даже полностью свободные расы.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Master_ZEN | Дата: Пятница, 07.06.2013, 00:23 | Сообщение # 4950 |
|
Опытный тренер
| У меня вопрос, агильный вайт выкинул дубль, разрываюсь между пасом и точностью (стронгарм будет третьим левелапом:)
|
| |
|
|