|
Очередная тема про неравные паринги в Лисах
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:41 | Сообщение # 76 |
|
Мастер игры
Статус: Offline
| Pauletto, не перегибай палку, я конечно понимаю что "мы ничего никому не должны", но всё-таки одно дело "учиться" играть в аулде, другое дело учиться, когда играешь здесь. Если всё-таки есть желание пополнять ряды свежим мясом, то стоит подумать над тем, чтобы было чуточку удобнее.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:41 | Сообщение # 77 |
|
Man from the South
| Цитата laViper (  ) По переходам можно сразу оговаривать, что из Лис выходят вверх, а из лисят только в лис. Если кто-то не хочет там мариноваться лишний сезон - пускай пишется сразу в лисы. Все молодые тренера скорее всего пойдёт учиться в лисят, а всякие любители бросать команды могут сразу иди туда, где есть орки 1800ТВ+, но потом пусть не жалуются. В этом сезоне как раз 12 старичков и примерно столько же новобранцев.
Про трудоёмкость - ну если это действительно даст результат, то оно того стоит. Надо же понимать, что вообще всё администрирование это трудоёмко. Проще создать русско-язычный аулд и пусттить всё на самотёк.
Никто не пойдет в неполноценный дивизион, если есть полноценный. И когда будет в этом неполноценном 3,5 человека, как ты их будешь парить? А где гарантия, что туда не пойдут опытные тренеры, чтоб пофармить сезон? (ты ж не знаешь скилл тренера, когда он на форуме регистрируется). Про трудоемкость очень хорошо трещать на форуме, а как доходит до сделать что-нибудь - желающих нуль целых, нуль десятых.
Цитата laViper (  ) Pauletto, не перегибай палку, я конечно понимаю что "мы ничего никому не должны", но всё-таки одно дело "учиться" играть в аулде, другое дело учиться, когда играешь здесь. Если всё-таки есть желание пополнять ряды свежим мясом, то стоит подумать над тем, чтобы было чуточку удобнее.
laViper, так создай обучающую лигу, учи там новичков, кто мешает-то? А основная лига - это чемпионат от Лис до Медведей. Тут учиться азам уже поздно.
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:41 | Сообщение # 78 |
|
Мастер игры
| Pauletto, ну вот только мне не надо про желающих, лично я делаю
Цитата laViper, так создай обучающую лигу, учи там новичков, кто мешает-то? А основная лига - это чемпионат от Лис до Медведей. Тут учиться азам уже поздно. А вы от туда будете принимать команды в лисы? Речь изначально шла про ТВ команд, потихоньку съехали на скилл тренера, что мол Наффл подмогнёт дак мои 1000ТВ скавены на скиле наваляют 2000ТВ хаосу. Смысл таких лисят в том, чтобы новый тренер мог хоть чуть-чуть освоится в игре и получить ко встречи с каким-нибудь монстром команду со скилами.
Что ни говори - скилы покрывают часть ошибок тренера, а то так вся игра может свестить к турноверам после 2-3 действий за каждый ход и дальнейшему просмотру как насилуют твою команду.
|
| |
|
|
| genie | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:41 | Сообщение # 79 |
|
Злое Буратино
| Pauletto, ага, всё время проигрывая дедам и возможно выигрывая у таких же нубов как и он сам, шанс встречи есть и это как ты правильно заметил уже будет не новый игрок. Процитирую себя же: Цитата genie (  ) возможности научиться чему либо продуктивному так же возрастает, если человек склонен к анализу Цитата Pauletto (  ) А зачем он тогда подался в лигу играть? Может, надо где-то потренироваться, игру изучить, прежде чем подаваться. И где позвольте? На компах что-ли? Скажешь открытая лига научит многому? Цитата Pauletto (  ) Господи, не лига по кровавому спорту, а клуб вышивки и шитья просто Ага все плаксы и нытики, больше брутальности и хардкора. Хероболлим в первом же матче. Ещё можно добавить: если ты новый игрок, играй кхемрями, забей на мячик и делай блоки, травмы! Больше кровавой игры!!! P.s. Сильный соперник в тактических схемах многому может научить просто игрой с ним, нежели кровь и набор полезных навыков, где остается терпеть унижения с возможной местью через фолы.
Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
Сообщение отредактировал genie - Пятница, 01.05.2015, 23:47 |
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:41 | Сообщение # 80 |
|
Man from the South
| Цитата genie (  ) И где позвольте? На компах что-ли? Скажешь открытая лига научит многому?
Азам научит. А если ты собрался сопли утирать игрокам, пока они не станут равны скиллу топам РУББЛа, то у меня для тебя плохие новости...
И учиться надо, играя против более сильного/прокаченного игрока, а не варясь в котле с такими же нубасами, как сам.
Цитата laViper (  ) А вы от туда будете принимать команды в лисы?
Нет, конечно. Но ты ж учить собрался новичков, которые не знают азов - самое то как раз, че уж.
Цитата laViper (  ) Смысл таких лисят в том, чтобы новый тренер мог хоть чуть-чуть освоится в игре и получить ко встречи с каким-нибудь монстром команду со скилами.
Это лицемерие. Сколько ему надо, чтобы получить скиллы на команду? Хочешь я тебе скажу, как новичок, который играл в руббл? У меня на это ушло 2+ сезона. Потому что: я не понимал, как правильно прокачивать игроков; я взял неправильный ростер; фейлил игры (не заносил ТД, соответственно, не было СПП, или заносил не теми, кем надо). Но это были мои ошибки, это была часть моего обучения. И если б мне предложили - иди в песочницу к нубасам, но там тебя, типо, бить не будут, или иди в нормальную лигу, играть серьезно - я бы никогда в песочницу не пошел.
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
|
| |
|
|
| genie | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:42 | Сообщение # 81 |
|
Злое Буратино
| Играем, сопли в попу, попался ТВ-ник, нулим фолами и поф на "красивую игру" и игру ли?! Выживают сильнейшие и прули! (слоган Лис)
Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
|
| |
|
|
| Gistapo | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:42 | Сообщение # 82 |
|
Тренер
| Старт новых команд в отдельной лиге, параллельной лисам?
Я считаю, что проще доверять только администрации. (с) Лоин
Сообщение отредактировал Gistapo - Суббота, 02.05.2015, 00:39 |
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:42 | Сообщение # 83 |
|
Вудоорковод
| Никаких параллельных лис. Песочница не может быть параллельно с обычным дивизионом.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:42 | Сообщение # 84 |
|
Мастер игры
| Gistapo, Xenonum пытается сказать, что "параллельно" означает, что из песочницы топ-игроки сезона переходят в дивизион выше - рысей/росомах, а это противоречит вообще смыслу песочницы.
Pauletto, так давай с начала. Есть проблема не равного парринга в лисах, ибо об этом говорится каждый сезон, когда кто-то из новичков или "помолодевших" старичков попадает на каченную команду. Также Loin озвучил, что паринги со следующего сезона будут правится руками, то есть проблема даже признана админами.
Сама проблема идёт от того, что любой новичок стартует в лисах только нулевой командой, и в лисах же сидят второгодники.
Решение проблемы в данном случае: либо паринг руками, но минусы трудозатраты и конфликтные ситуации, когда парить всё равно придётся. Вариант второй - принимать в лисы не нулевые команды. Принимать из аулда кого попало - уже как писал выше не вариант. Отсюда идёт вариант с песочницей - местом непуганных новичков, где их команды под присмотром на спортивное поведение получают минимальный старт, чтобы влившись в лисы, они хотя бы имели доп. рерол, аптечку и немного скилов, которые будут им прощать ошибки и не будут сводить игру к постоянным турноверам с их стороны.
Цитата Нет, конечно. Но ты ж учить собрался новичков, которые не знают азов - самое то как раз, че уж. Речь об обучении новичка просто не состоятельна, поскольку это не рентабельно - игрок может уйти в любой момент, а на него потратилось столько сил. Нет критериев завершения обучения - не экзамен же по рулбуку принимать. И собственно не решает проблему с парингами в лисах.
Речь про скилл заходит в этой теме только под лозунгом Авал нулевыми дварфами раскатает новичка с 1600ТВ - мол ТВ не важно, важен скил.
|
| |
|
|
| Pauletto | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:42 | Сообщение # 85 |
|
Man from the South
| Цитата laViper (  ) ...проблема даже признана админами.
Я лично проблемы никакой не вижу и не признаю.
|
| |
|
|
| Mio-mio | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:42 | Сообщение # 86 |
|
Кровавая Администрация
| Цитата genie (  ) И где позвольте? На компах что-ли? Хотя бы там для начала. Я тоже начинала с компьютера, не играла кампании. Я играла "пробные матчи" - каждый раз самой слабой командой против самой прокачанной из доступных на последнем уровне сложности. И пока не начала выигрывать у компьютера - в Лисы мне даже не приходило в голову идти "позориться" (как я для себя это определяла). Конечно, от позора плохой игры меня это всё равно не спасло но я уже имела представление, что делать на поле. Самый первый матч в руббл у меня был против Убеля. Плюс (и я до сих пор не знаю, был ли это глюк программы или Убель смог выбрать этот вариант), но ходы были заданы по 2 минуты (мне и сейчас 2-х минут мало ). Первый матч, против Убеля, 2 минуты на ход, Карл! )) По вашей логике я должна была тут же заплакать и дропнуться. А как остальные новички до этого переживали лис? вас послушать, так надо медаль за героизм давать всем, кто не бросил играть после паринга с более сильной командой. Проблема неравного паринга всё равно может возникнуть. При нечетном количестве "старичков" всё равно кого-то придётся запарить с новичком. Да, при ручном паринге возьмут старичка с наименьшим тв, но если есть желание стрЯдать на тему "ах, меня бьют" всё равно есть все шансы услышать стон на тему "меня поставили в неравные условия".
— Вы готовы к приключениям? — Да, сэр! — Вы готовы к опасностям? — Да, сэр! — Вы готовы умереть? — Можно повторить вопрос?
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:43 | Сообщение # 87 |
 Комиссар
| Цитата laViper (  ) Решение проблемы в данном случае: либо паринг руками, но минусы трудозатраты и конфликтные ситуации, когда парить всё равно придётся. Я же написал, что первые два матча парить буду руками и новичок не попадет на сильно прокаченную команду. Что вам еще надо? Идея песочницы будет обсуждаться ближе к ББ2. До этого ее не будет. Может и после не будет.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Talissera | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:43 | Сообщение # 88 |
|
The face of no regrets
| Бтв специально заглянул в наш ОСС дивизион - демоны с 1500 спп. Майти блоу, 4 агила и гварды в наличии) И всем пофиг)
"действия на 4+ - надежный план" © Sid Товарищ, помни! Каждый раз, когда ты калечишь на поле эльфа, где-то грустит маленький гоблин из Страховой Лиги! Фолить надо с удовольствием! ©
sc2tv cybergame Записи стримов на канале Youtube
Сообщение отредактировал Talissera - Суббота, 02.05.2015, 11:52 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:43 | Сообщение # 89 |
|
Мастер игры
| Pauletto, так можно не видеть и проблемы вместо всего этого сделать русский аулд и админам вообще не париться со всем этим. Но мы же чего то придумываем, какую-то борьбу с дропами и прочую возню.
Mio-mio, речь про неравные условия идёт в ключе, что новичков обязывают играть абсолютно нулевой командой без вариантов, в то время как другие участники там имеют хоть какую-то прокачку.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:43 | Сообщение # 90 |
 Комиссар
| Цитата laViper (  ) Mio-mio, речь про неравные условия идёт в ключе, что новичков обязывают играть абсолютно нулевой командой без вариантов, в то время как другие участники там имеют хоть какую-то прокачку. Да все, не будет таких условий со следующего сезона. И в этом такие условия только у одного игрока были.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| meng | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:43 | Сообщение # 91 |
|
Мастер игры
| я и не вижу проблемы, каждый начинал 0 командой и не помер если новичек не хочет играть так как есть - он может создать свою лигу с блэк джеком и шлюхами
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:43 | Сообщение # 92 |
|
Мастер игры
| Цитата Я же написал, что первые два матча парить буду руками и новичок не попадет на сильно прокаченную команду. Что вам еще надо? Идея песочницы будет обсуждаться ближе к ББ2. До этого ее не будет. Может и после не будет. Есть конкретно - мне ничего не надо, я в лисах новой командой более сезона не сижу. Если абстрактно - привлечение новых игроков всегда хорошо, а то у нас летом большая часть побочных турниров вымирает.
Идея что-то сделать до ББ2 - обкатать схему заранее, а то вдруг и правда к нам хлынет толпа народу. Могу подготовить и оформить идею, если всё будет устраивать могу взяться за админку песочницы.
|
| |
|
|
| Loin | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:44 | Сообщение # 93 |
 Комиссар
| Подготавливай, оформляй, рассмотрим, никаких гарантий.
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:44 | Сообщение # 94 |
|
Мастер игры
| Так просто ради интереса - "не надо" это у вас в каком смысле? 1)Может и надо, но не стоит тех затрат на осуществление 2)Не надо - это всё испортит, новая идея = новые абузы 3)Не надо - пускай страдают, мы же все тут также начинали
|
| |
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:44 | Сообщение # 95 |
|
Мастер игры
| Цитата Подготавливай, оформляй, рассмотрим, никаких гарантий. Вводится песочница - свободная лига, без расписания. По играм договариваются самостоятельно при обоюдном желании. Основная задача - дать минимальную прокачку перед выходом в лисы.
Для этого тренер не должен иметь в основной лиге другой команды, команда как и сейчас должны быть 1000ТВ и без игр на стороне. Переход из песочницы в лисы осуществляется либо в момент начала сезона (она подаётся как обычная команда на запись), либо в течении сезона, при условии что кол-во сыгранных игр не превышает текущий игровой день в лисах. Т.е. сыграв 3 игры, можешь влиться в лисы только на 4 день или позднее. Количество игр в песочнице не должно превышать 11 игр (кол-во игр за сезон в основном). При 11 играх очевидно можно перевести команду в лисы только в новый сезон.
Каждая игра как и в основном должна быть подкреплена реплеем и залита в манагер (защита от договорняков). После перехода из песочницы в лисы, команда считается уже "старой" и парится исходя из этого, вне зависимости от кол-ва игр и ТВ. Все претензии к самому себе - раньше времени выполз, отгребаешь сам. Боишься - сиди качайся 11 матчей и жди новый сезон. Лисы становятся полноценным дивизионом без всяких оговорок.
Дополнительные моменты. 1)Метод Зойда обязателен, за исключением может быть последних ходов. 2)По необходимости - более опытные тренера могут иметь в песочнице (любую) команду, чтобы при небольшом кол-ве игроков было с кем играть. Также это позволит новичкам сыграть с опытным тренером, который может подсказать и чему-нибудь научить. Такие команды не имеют права переходить в лисы и вообще участвовать в основной лиге (для них это игры на стороне).
Вроде какие-то моменты были, но не помню сейчас. Предложения, замечания, дополнения?
Для всего этого требуется от админов только дать право командам из песочницы переходить в лисы, ну и подфорум в основном создать + прописать в правилах всё выше изложенное. Остальное могу сделать всё сам, начиная с 22 сезона.
|
| |
|
|
| genie | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:44 | Сообщение # 96 |
|
Злое Буратино
| Цитата Xenonum (  ) Никаких параллельных лис. Песочница не может быть параллельно с обычным дивизионом. Согласен!
|
| |
|
|
| loko | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:44 | Сообщение # 97 |
 Опытный тренер
| А когда детки в песочнице начнут плакать, что им убивают игроков гномики и козлики, сделаем еще одну группу Ясельки, в которую запретим играть гномикам и козликам.
|
| |
|
|
| neproxy | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:44 | Сообщение # 98 |
 Маяковский
| Цитата loko (  ) козликам чет мне тподсказывает что козлики на 1000 тв сами будут много плакать а если честно то вайпер хорошо так изложил при этом у него большой опыт ведения одной из самых запутаных лиг так же самая большая буржуйская лига использует похожую схему(снотлинг кап) понятно что сейчас это не очень актуально но с переходом на бб2 эта схема была бы лучше существующей
Сообщение отредактировал neproxy - Суббота, 02.05.2015, 14:48 |
| |
|
|
| loko | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:45 | Сообщение # 99 |
 Опытный тренер
| Если песочница будет, то логотип для нее уже есть неплохой.
|
| |
|
|
| KoMBINAToR | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:45 | Сообщение # 100 |
|
Опытный тренер
| Можно дать выбор людям, которые начинают новые команды. Они могут вступить в песочницу и играть там только с такими же как они, нулёвыми "песочниками". В конце сезона независимо от результата они все переходят в лис. Будет их там человек 5-6 которые едва умеют играть и пусть себе гоняют междусобойчики 11 игр. Либо они могут вступить в нормальные лисы, как сейчас. Да тут сложно, но есть не иллюзорный шанс за 1 сезон выйти в дивизион выше. "Старички" не пойдут в песок, потому как им нафиг не надо целый сезон бессмыслено тратить. Новички же подкачаются и подучатся. На следующий сезон они вступят в лис ненулёвыми командами и всё равно огребут Но так им уже полегче будет.
Chorna Sopka лисы 19 сезон 4-0-7 росомахи 20 сезон 5-1-5 рыси 21 сезон 6-2-3 волки 22 сезон 5-3-3
|
| |
|
|