Postby dode74 » 02 Feb 2011, 01:13 What is it? A public matchmaking league for forum members. Anyone who wants to join, really! Apart from cheats, who are not welcome.
What is different between this and the other public leagues? This league is policed for cheats. There is a method for reporting them and a team which will investigate and take action against cheats. More on that later. It also only has 2-4 minute options for turn lengths, so none of those 40 sec recovery games!
But I like the other public leagues. Can I still play them too? Yes. In fact, when you hit the "Play!" button all of your public league teams will show, and when you hit "Matchmaking" all of those teams eligible for MM are selectable, no matter which league they are in. This means that you are increasing your options!
What are the matchmaking criteria? Same as normal MM, I'm afraid. No option to change it.
What are the league rules? Classic rules. 2-4 minute turns. Fresh teams only. Spiralling Expenses is not selectable, so it seems to be set at 1750 breakpoint with 150 steps. I'll update if it's any different.
But when I look at the info in the client it says that doping and extra training are in! How come? That's a display bug with leagues. I noted it here as well. Trust me that all is as it should be for classic rules
What other rules will be enforced? No cheating! That means no disconnecting, alt-F4, farming through match fixing, or exploitation of bugs such as the 12th man bug (put him in the endzone and keep him out of the way!)
Do you have a code of conduct? Funny you should ask (with thanks to Middenheim for the blatant plagarism ) MM Conduct - Rude / abusive language won't be tolerated. - Abuse can be reported to the FOL admin team via FOL at gmail dot com. - Fouling in T16 isn't abuse. Stalling isn't abuse. - Conceding a game is allowed, but don't be an arse about it. Be a gentleman. - Serial concedes will be investigated and may result in a ban. - Anything that happens to cause a disconnect or a crash, please post in the FOL thread to explain. - A dim view will be taken if an explanation needs to be extracted. If in doubt, post. - Decisions about misbehaviour will be taken by the committee of Admins.
Team Naming - Obscene or offensive names might be declined or asked to be deleted
Yay! How will you be enforcing this? The admin team have a process for this. The process itself will not be made public but decisions will be.
What will you do to cheats Boot their team from the league. If they persist then we'll boot all of their teams from the league. They will also be reported to their appropriate private league as well. Whether that league does anything or not is up to them, but I'd hope that standards were high throughout all of the properly moderated leagues.
What about concessions? Allowed, but doing it too much may be considered an exploit. Right now we'll not be enforcing the 51SPP rule but I do intend to consult with the Admin team to try to get some way of managing this.
Who are the admin team? Current admins for the FOL are: Dode74 (in-game name dode) Imploded Krampus movin'_target (German rep) Zoilupi (Spanish rep) Azoth (German rep#2) MILLANDSON deanup Zenpassent Verbal_HM WoodMan
Sounds good. How do I join? First, either make a fresh team or have a team available which has not played a match. Then go to Leagues, League Finder, and do a search for the Forum Open League in Public Leagues. Apply with your team in the usual manner. There is no limit to the number or type of teams any one coach can join with.
How will I report a cheat? Send an e-mail to FOLeague@gmail.com containing the replay file and, if possible, the logfile for the game you think cheating happened on. Logfile: C:\Users\Name\Documents\BloodBowlLegendary\BB_LE000.log - there may be more than one log there (BB_LExxx.log), so if you send them all we can sort through for the right one. Replay: C:\Users\Name\Documents\BloodBowlLegendary\Saves\Replays\ReplayDateandTime.db The admins will review the case and make a decision. Don't expect it to be a snap decision, but one will be made.
Есть неделя до ресета. Хотел спросить у профи. Есть ли смысл сейчас раскачивать команды с ориентиром на ресет? Если да то какие TV/расу, с какой целью?
достаточно выиграть 15 подряд игр и ты топ-1 - за неделю это реально сделать (+ получишь путевку на волд кап) я бы качал несколько тим чтобы получить стат апы - тогда в 3 сезоне будет легче стартовать - главное ТВ набрать не очень много, а какую команду - тебе никто не посоветует, кем тебе проще играть тем и играй, мне андеды кажется самыми оптимальными, хотя против гномов например я не могу ими играть
Взять - еще полбеды. Ты теперь удерживай, пока сможешь или пока не надоест... biggrin
взял я уже не первый раз и та команда которая брала топ-1 сейчас на 3-м месте, я ей с тех пор больше не играл (придет и ее время) - сейчас у меня была главная задача обогнать этого Flying Circus, потому как он этой тимой не собирался играть, а теперь если он хочет топ-1 стать он вынужден будет ей играть, что может привести и к поражению или к ничье (и то и то отбросит его) - плохо то что мне надо тоже еще 1 матч сыграть до 15, а там будет видно понадобится больше или нет
все таки дурная система ММ у циандов - можно сыграть против нулевой команды и получить столько же очков как если бы ты боролся против равной по силе или играет топ-1 против топ-1000, я бы сделал так чтобы за победу сильный над слабым получил только 1 очко, а слабый над сильным 1000, а при поражении с сильного сняли бы 1000, а с слабого только 1 - ну или что то вроде этого
все таки дурная система ММ у циандов - можно сыграть против нулевой команды и получить столько же очков как если бы ты боролся против равной по силе или играет топ-1 против топ-1000, я бы сделал так чтобы за победу сильный над слабым получил только 1 очко, а слабый над сильным 1000, а при поражении с сильного сняли бы 1000, а с слабого только 1 - ну или что то вроде этого
Твое предложение тоже на самое разумное. Кубики-то одинаковые и у слабого и у сильного.
Твое предложение тоже на самое разумное. Кубики-то одинаковые и у слабого и у сильного.
в том то и дело что одинаковые, а скилл или опыт разный, поэтому топовому игроку при победе над слабым не должно начисляться столько же очков рейтинга сколько он набрал при победе над равным соперником или более сильным, поэтому сильным выгодно играть с более слабыми, а должно быть наоборот, поэтому то в топе не самые сильные игроки (возможно и я не на своем месте) - я не знаю как правильно это сделать, но я пару лет назад играл в WoW на арене и там мне кажется они сделали наиболее оптимальную систему, там за победу рейтинг начислялся в пределах от 0 до ~40 очков (0 за победу над сильно слабым по рейтингу и 40 если он намного сильнее, если равные команды были то вроде 15 очков давали, и снимали примерно по столько же если проигрывал)
в том то и дело что одинаковые, а скилл или опыт разный,
Ты путаешь место команды в таблице со "скиллом и опытом тренера", да и ваще, имхо, скилл и опыт в ББ не работает
Alex2Ice, то, что ты описываешь это похоже на систему рейтингов Эло. Ее многие очень активно хотят Побеждаешь кого-то с более высоким рейтингом - дают много очков. Победил равного - средне очков. Слабого- мало.
Ты путаешь место команды в таблице со "скиллом и опытом тренера", да и ваще, имхо, скилл и опыт в ББ не работает biggrin
я не путаю, что сложного посмотреть на статистику тренера, скажем у одного 50% побед у другого 75% (пусть они оба играют совершенно новыми командами), тогда если победит первый ему дадут 20 очков рейтинга, а если второй победит то ему 10 очков - это в грубом приближении, а если еще и команды не новые, то тут должна бы включится вторая составляющая - я не говорю, что это должно быть простая какая то формула - на то они и программисты чтобы придумать оптимальную вещь, а не такое УГ как сейчас
а по поводу скилла и опыта - все прекрасно работает - я сейчас уже после стольких матчей играю намного надежнее и не совершаю таких глупых ошибок как раньше и конечно же может быть так что у меня всю команду вынесут и я проиграю, но если будет серия игр между мной и этим же соперником (если у меня больше опыта), то я уверен что выиграю больше половины матчей. или скажем я никогда не играл вампирами и сяду 10 игр играть против того кто все время только вампирами и играет - я уверен что он выиграет больше половины матчей в серии - хотя может и нет - ведь я играл против вампиров и примерно кое-что понимаю да это не шахматы и многое от кубиков зависит, но иногда просто диву даешься как некоторые тренеры играют: пытаются в клетку ворваться с 3 АГ или пытаются подбор сделать с 1АГ или еще кучу разных несуразностей, которые человек с опытом никогда не сделал бы, много раз соперники делают первым самый рискованный ход (при этом лежат игроки, которых элементарно можно было бы поднять, а уже потом пытаться бросать кубики)
да это не шахматы и многое от кубиков зависит, но иногда просто диву даешься как некоторые тренеры играют: пытаются в клетку ворваться с 3 АГ или пытаются подбор сделать с 1АГ или еще кучу разных несуразностей, которые человек с опытом никогда не сделал бы, много раз соперники делают первым самый рискованный ход (при этом лежат игроки, которых элементарно можно было бы поднять, а уже потом пытаться бросать кубики)
Так может это просто играет тренер с гораздо большим опытом, и тебе не понять всю глубину и хитрость плана, который включает в себя такие "несуразные" действия.
все может быть - только результат показывает, что я прав вот как пример, я совершенно недавно научился на своем горьком опыте новому знанию: играю андедами против крыс - выигрываю 1-0, половину крыс перебил, он несет мячик во втором тайме - я уверенно защищаюсь - тотальное преимущество кажется у меня, дальше еще лучше, мячик выбиваю, еще половину крыс сношу - кульминация: мячик лежит бесхозный на моей половине у самого левого края, рядом мои столбики стоят - все враги на своей половине и мои стоят рядом охраняют - я гулей с суре хендс подбираю мяч ---> мячик не берется и летит в аут ---> мячик летит к правому краю поля на моей же половине ---> единственный живой гаттер со своей половины добегает на кубиках к мячу и подбирает его ---> я окружаю его и бью на блице - фиг - трачу реролл - фиг ---> он заносит ТД, в оставшееся время я не успеваю забить ---- теперь в таких ситуациях я удерживаю счет 1-0, мячик не беру, а охраняю его тремя кордонами и если есть шанс что я смогу сделать ТД, попробую сделать его на последнем ходу когда у соперника не будет шансов сравнять счет
Alex2Ice, рейтинг должен быть у команды или у тренера?
Сейчас у команды. То что ты предлагаешь известно - это "рейтинг Эло" для тренеров.
Любой рейтинг в ББ будет ущербным (в плане описания умения играть). Если человек немного поиграл, но будет уже играть нормально. Кто-то любит играть надежно, а кто-то любит сидстайл. Добавить сюда еще влияние кубиков на игру и всё, любой рейтинг дискредитирован. Его наличие не будет ни о чем существенном говорить. Будет как и сейчас - кто больше сыграл у того и длиннее.
Дурь цианидной системы, что топовые команды редко играют друг с другом. Вот тут рейтинг пригодится - подбор противника по величине рейтинга в лиге.
и вообще теорию вероятностей еще никто не отменял и глупо делать первым ход с вероятностью 5-10%, когда можно делать ходы с вероятностью 200% - как пример лежит мяч рядом например стоят 2 моих игрока - я бы на месте соперника если бы у меня была такая возможность (а она у него была) подвел бы своих игроков к мячу чтобы враг не смог подобрать, потом сделал бы блиц, а в конце может быть и попробовал бы подобрать, а соперник первым же ходом бежит мяч подбирать имея 3 АГ в чем тут хитрость и глубина плана? наверно чтобы запутать соперника, а потом разорвать его на сотню маленьких медвежат
Дурь цианидной системы, что топовые команды редко играют друг с другом. Вот тут рейтинг пригодится - подбор противника по величине рейтинга в лиге.
не только редко - некоторые просто избегают сильных соперников что тут сложного: открыл закладку с тренерами и смотришь кто он-лайн из твоего списочек нежеланных встреч, а кто уже играет и мониторишь
Будешь охранять - твоего игрока толкнут на мячик - мячик в аут - ... и дальше твой случай.
Вчера вот тоже интересный матч у меня был.
Я против людьми против амазонок. Противник честно говоря слабоват был, но ему перло на травмы и 1д блоки. Он ошибся, я занес на его атаке. Он уже вынес мне троих. Потом он чудом с кучей доджей, 1д блоков, кетчей, ГФИ по снегу и паса успевает занести мне ответку. Моя атака, но у меня -5 игроков и из 7 оставшихся 2 кетчера со 2 силой, длинный пас не отдать - близзард. Он не напирает, тормозит. Пытаюсь прятаться на своей половине и сделать ничью, в итоге не получается. 16 ход рядом с моей ендзоной. Лайнтетка сбивает игрока с мячом. Мяч выпадает. Отскок д8 в ее клетку, подбор только на 6 и выпадает 6. Ничья
Дурь цианидной системы, что топовые команды редко играют друг с другом.
Вот абсолютно согласен.
А любой ELO по результатам общей статистики тренера дискредитируется еще и разными Fun Teams Cups и т.п.
Мне видится оптимальным некое сочетание TV и рейтинга: рейтинг команды (не тренера) задает рамки для TV. Т.е. если команда выиграла 5-6 матчей, как ни оптимизируй ТВ тренер, команда не должна играть с 1000, пусть даже у нее у самой меньше 1000 на данный момент. Т.е и не ELO, но и не то, что есть сейчас.
почему бы их не увязать вместе - ведь у тренера может быть много команд и когда то они только стартуют и у команды должен быть нулевой рейтинг, но у тренера например 99% побед, а попадается ему тренер с нулевой командой но у него 1% побед - по твоему они равны? или может быть другая ситуация два тренера имеют рейтинг своих побед по 50% с этой точки они равны, но вот встретились их команды и у первого команда играла так 10-0-0, а у второго 0-0-10 --- как их в таком случае считать? они равны или нет? я думаю что в первом и во втором случаи каждый за свою победу должен получить отличное от соперника количество очков рейтинга, один больше потому что он слабее, а другой меньше потому что он сильнее (не важно как тренер или потому что команда сильнее/слабее) - должен быть микс какой-то, т.к. тут не боксеры встречаются, а тренеры с разными командами, еще один пример может не удачный Романцев одно время был тренером и в Спартаке и в сборной россии, на клубном уровне с той командой он был топ-1 в россии и в ЛЧ выиграл групповой этап 6-0-0 (этот рекорд нельзя побить, можно только повторить, но он был насколько я знаю первым), а вот со сборной у него были красивые победы скажем во Франции со счетом 3-2, но так и ничего не выиграл (спасибо ПППППФилимонову)
поэтому и Fol и устраивает плейоффы, чтобы лидеры между собой играли. А подбор по месту команды в рейтенге самое то, что нужно. Тут уже с ТВ не поиграешь, как сейчас. Хотя мне лично игруны не мешают. Все же в Фоле играть приятней, чем в наггароте из-за меньшего числа куиттеров. "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
за это тоже скажем спасибо лучшему вратарю СМ за последние 20 лет Александру Филимонову! извини, неудержался "В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Aval, а я все равно уверен, что опытный тренер в любой ситуации должен видеть на несколько ходов вперед, я например каждый матч если есть возможность при выборе индусментов обязательно смотрю сетап соперника, его скиллы и т.п. и уже начинаю какое то представление себе состовлять о сопернике (а другие в такой же ситуации сразу жмакают кнопку далее - т.е. ему это не важно) и уже решаю что мне покупать аптекаря или виззарда, но даже если 10к дают все равно состав проанализирую, вот вчера играл своей топ-1 командой, есть в ней 2 ценных игрока гуля 5 лвл с +1АГ и гуля с +1 ST и попались крысы с ТВ меньше моего на 330 - он взял колдуна+гаттера и еще чего то, я сразу понял что надо подстраховаться и мяч не давать гуле с +1АГ в руки пока он колдуна не истратит - ведь убьет и фамилии не спросит и в игре так и сделал: мяч отдал другой гуле которую не жалко и вокруг клетку, но на таком расстоянии чтобы всех разом не накрыло, а ценную гулю держал всегда сзади на подстраховке, и все вышло как я и планировал - он лупанул по файрболом и троих накрыл, все упали и хорошо что никого не ранил, мяч подобрал и рванул на ТД, но бравая гуля наглеца поймала, надавала тумаков, забрала мяч, а потом на 8 ходу спокойно забила, в своей ход он все-таки забил, но мне оставил 5 ходов и грех было ими не воспользоваться