Настольная партия
|
|
Imploded | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:41 | Сообщение # 1 |
Великий тренер
Статус: Offline
| Возникла идея предложить уважаемым софорумчанам разыграть партию прямо тут на форуме. Я буду в роли ведущего: выдавать вам карты, бросать за вас кубики (или придумаем как это лучше сделать), двигать фишки, информировать (с картинками) о происходящем. Ну а вы, планировать ходы, и сообщать мне. Для игры потребуется сносное знание английского (придется самому прочитать правила, не для всех игр есть на русском), ну и возможность регулярно отправлять ходы.
К игранию предлагаю следующие игры (указанное время для игры в реале, через форум будет более чем в 9000 дольше):
Tales of the Arabian Nights (2-4 игроков) 120min Игра-приключение. Сродни старым играм-книжкам. Только тут более 2000 параграфов и игроки могут воздействовать друг на друга.
Small World (4-5 игроков) 80min Стратегия, с аукционом различных рас и их свойств.
Cosmic Encounter (4-5 игроков) 60min Космо-стратегия с зачаткам дипломатии. Упрощенные битвы абсолютно разных цивилизаций-алиенов.
Shadows Over Camelot (5-7 игроков) 90min Кооперативная игра, против системы. Про Рыцарей Круглого Стола. В игре может быть (или не быть) предатель. Это определяется перед игрой, случайно, и никто не знает, кто он (кроме меня естественно).
Arkham Horror (3-5 игроков) 180min Уже писал про нее. Кооперативная игра по мотивам Лавкрафта. Мощнейший бестиарий и мегатонна карт, событий, предметов, спеллов и т.п. (у меня 5 экспеншенов из 6).
Dungeon Twister+Paladins&Dragons expansion (3-4 игрока) 60min Игра практически исключающая элемент случайности. Здесь что-то есть и от BB: очки начисляются за прорыв за вражескую зачетную линию, а также за убийство чужих персонажей.
Space Hulk: Death Angel (3-4 игрока) 30min. Кооперативная игра в мире WH40K
Cutthroat Caverns+Deeper&Darker expansion (4-5 игроков) 90min Партия приключенцев сражается с монстрами. Маленький нюанс: победитель останется только один! Вовремя подставьте своих товарищей и заграбастайте весь лут!
Quote "Without teamwork, you will never survive. Without betrayal, you’ll never win."
Cutthroat Caverns is played over 9 rounds, each with a random encounter. Essentially a game of 'kill stealing'. Each round, any monster encountered will have a prestige value of 1 through 6. The player that successfully jockeys for position and lands the killing blow gets the prestige value for the encounter. Some encounters will not have a specific monster, such as a trap room for the heroes to pass through (and in this case, earning no prestige). The surviving player with the most prestige after the 9 encounters is the winner. If the players do not survive all 9 encounters, no one wins the game.
A unique combination of cooperative game play and opportunistic backstabbing.
Fury of Dracula/Ярость Дракулы (5 игроков) 120min. Один игрок играет за Дракулу, а четверо - за охотников за ним. Дракула строит козни, убегая от преследователей по Европе.
Все эти игры я люблю, иначе бы не предлагал возиться с ними. Пишите, кому во что интересно было бы попробовать. Даже если я опять смоюсь на дачу (а возможность эта очень велика), то я смогу продолжать и оттуда. Если вы сами вдруг выбудете - вас сможет заменить кто-то другой, ведь все виртуально.
TotAN: Xenonum, Ubeltaeter, Ricambi + есть 1 место
Small World: Я, Xenonum, Loin, Metelitca. Запасные: Aval (можно записаться запасным)
Cosmic Encounter: Aval, Landrider, Xenonum, Bolepolk, Ubeltaeter (можно записать запасным)
SoC: Xenonum, Loin, Aval, Ubeltaeter, Ricambi + есть 2 места
Arkham Horror: Я, Loin, Zoid, Xenonum, Bolepolk, Шут. Запасные: Aval (можно записаться запасным)
Dungeon Twister: 4 места свободны
Отдельно я, Лоин, предлагаю сыграть в Скотланд Ярд. Смысл игры: Мистер Икс бегает по Лондону от сыщиков, которые должны его поймать (возможно игра чем-то похожа на Дракулу, не играл). Ходы мистера Икса видно лишь в определенные ходы, на основе этих данных сыщики должны продумывать, куда он может пойти и перерезать ему путь.
Могу вести игру независимо от Имплодеда, думаю, не помешаю
Правила
Для игры нужно 4-5 человек. Записались: Loin, Poseidon, Arbuzzz, Aval
https://twitter.com/imploded_ru
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:04 | Сообщение # 2 |
Вудоорковод
| идея любопытная готов попробовать, пока не принципиально во что. интересно как это всё будет выглядеть)))))
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:10 | Сообщение # 3 |
Великий тренер
| Xenonum, ну как, как: высылаю скан карт, которые тебе пришли, фото поля. Ты в свой ход на форуме пишешь: делаю то-то. Я обновляю картинку поля. Как то так.
|
|
| |
Loin | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:17 | Сообщение # 4 |
Комиссар
| Imploded, все это звучит как жуткий геморрой, причем для тебя в основном. Проще в реале встретиться и поиграть. Тем не менее, с удовольствием приму участие. Я за ужасы Аркхема. Давно хотел поиграть.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:19 | Сообщение # 5 |
Вудоорковод
| Quote интересно как это всё будет выглядеть не это не вопрос был а так рассуждение меня со мной... извините что в слух получилось))))
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Aval | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:42 | Сообщение # 6 |
Наставник
| Я за. Только у меня проблемы с чтением сложных текстов по-английски. Я бы в эту зарубился Quote (Imploded) Cosmic Encounter (4-5 игроков) 60min
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:45 | Сообщение # 7 |
Великий тренер
| Loin, ну как сказать, не такой уж и гемор. Вообще, это достаточно распространенная у настольщиков штука - игры по форуму. Встретится в реале, например, с тем же Ксенонумом вряд ли получится в ближайшее время. К тому же, если собираться в реале - надо чтобы все ОЧЕНЬ ЧЕТКО знали все правила. А тут спешить не куда: можно разжевать, если что. Кстати, я подумал, что в некоторые игры, где полностью вся информация для всех открытая, я тоже смогу сыграть на равных.
|
|
| |
Zoid_ZZX | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:46 | Сообщение # 8 |
Runelord
| Ну, игровой процесс будет неспешным Но кто понял жизнь - тот не спешит, как известно. Я за Втулку, ибо он акбар!
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:47 | Сообщение # 9 |
Великий тренер
| Aval, если проблемы с инглишем, то Arabian Nights и Arkham Horror для тебя - не варианты. Остальное, запросто.
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:47 | Сообщение # 10 |
Вудоорковод
| Imploded, давай сразу расставим точки над "и" правила к чему из этого можно найти(или у тебя есть) на русском? ибо ты ж у нас с авалом похожие траблы))))
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:50 | Сообщение # 11 |
Великий тренер
| Xenonum, я посмотрю щас в инетах. Мне то они самому не нужны на русском.
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:52 | Сообщение # 12 |
Вудоорковод
| Imploded, к архему упоминания о переводах аж в вики висит причём о двух официальном и фанатском))))
|
|
| |
Landrider | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:57 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Если что меня тоже посчитайте.И опять же если что я за Космик Энкаунтер(предается ностальгии по Асседанси и Мастер оф Орион 2).
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:02 | Сообщение # 14 |
Великий тренер
| Xenonum, к Аркхему перевод то есть, но там в самой игре текста до фига. Так что перевод не спасет. Я посмотрел: перевод есть к правилам всех этих игр, кроме Arabian Nights. Но там вся игра, это в основном текст - так что без языка там делать нечего (как и с Arkham Horror).
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:04 | Сообщение # 15 |
Великий тренер
| Уже народа набралось дофига! Это хорошо. Я в шапке напишу, кто куда записался. А потом игру выберем жребием. Если не ваша игра выпала - увы, придется ждать следующего раза.
|
|
| |
Loin | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:05 | Сообщение # 16 |
Комиссар
| Quote (Imploded) Я в шапке напишу, кто куда записался. А потом игру выберем жребием. Лол, не понял фишки. Если 10 человек будут за одну игру, а 2 за другую, все равно бросаем жребий?
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:09 | Сообщение # 17 |
Великий тренер
| Loin, конечно, только среди "полностью укомплектованных каруселей" жребий бросим. Ну или предложите, плиз, еще какой то метод
|
|
| |
Zoid_ZZX | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:16 | Сообщение # 18 |
Runelord
| Imploded, а как по механике игры, в них во все будет одинаково удобно играться через форум?
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:18 | Сообщение # 19 |
Великий тренер
| Zoid_ZZX, честно говоря, не знаю. Я вообще на свои игры посмотрел, подумал, и мне показалось что с этими проблем быть не должно. Если, вдруг, что то получится очень сложно технически выполнимым, заранее прошу у всех прощения, если партию придется свернуть преждевременно по техническим причинам.
|
|
| |
Xenonum | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:19 | Сообщение # 20 |
Вудоорковод
| Imploded, если механика есть на русском то для меня этого вполне достаточно. ибо более менее читаю на английском. вопрос лишь количества и самое главное скорости с которой надо читать(хотя и это не смертельно).
|
|
| |
Lyota | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:19 | Сообщение # 21 |
Маститый игрок
| Очень жаль, что Arkham Horror нет на Великом и Могучем . С удовольствием постиг-бы и сыграл.
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:20 | Сообщение # 22 |
Великий тренер
| Xenonum, ну тогда я тебя везде записываю! Если чо, будешь переводить промптом.
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:21 | Сообщение # 23 |
Великий тренер
| Lyota, увы. У меня все на инглише.
|
|
| |
Zoid_ZZX | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:21 | Сообщение # 24 |
Runelord
| Какие-то правила по Аркхему ин рашын
|
|
| |
Imploded | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:23 | Сообщение # 25 |
Великий тренер
| Zoid_ZZX, да, правила базовой игры. Это то что надо!
|
|
| |