Пошли они в жопу все с такими законами, которые не дают ничего покупать. Сами ничего конкуретно продавать не могут. Но вместо того, чтобы повысить качество и понизить цены, надо что? Правильно, просто убрать все альтернативы.
Ну и хрен им теперь. Буду значит продолжать все заказывать, но теперь так, чтобы никаких инвойсов в посылках не было. Заказы напрямую у продавцов, через знакомых, компании-пересыльщики и прочие серые схемы, я иду к вам.
Imploded, И что самое смешное, эти законы принимали люди, чьё рабочее время оплачивается из твоего кармана через налоги. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Imploded, ну если изучить ситуацию подробнее то стянет ясно, что все перевозчики пользовались эксперементальными правилами года с 2008 если я правильно помню. Просто ФТС решило всё вернуть в норму и насколько мне известно некоторые перевозчики к ним были готовы. Некоторые нет. Вообщем не надо паниковать от этого.
Собственно вот подробнее: Все крупные экспресс перевозчики оформляли посылки по "экспериментальным" приказам, у которых не было постоянного статуса и которые регулярно продлевались ФТС. Такой "эксперимент" временно упрощал процедуру оформления посылок, делая ненужным получение от клиента вороха бумажек. Однако ФТС никому не обещал что так будет всегда. Так и случилось сейчас - "эксперимент" отменили и предложили предоставить доки по стандартной схеме с оформлением пассажирских таможенных деклараций. Компании которые оказались к этому готовы (СПСР, Шопфанс и др) продолжают работать в штатном режиме. Как ни смешно, но "большие" курьерки оказались не готовы к такому повороту. skype Ubivica
Сообщение отредактировал Ubivec - Суббота, 25.01.2014, 16:53
Нет, ну зачем же паниковать? Ограничение импорта обязательно приведет к росту качества отечественной продукции и снижению цен на нее. Доказано АвтоВАЗ. https://twitter.com/imploded_ru
Ubivec, Беда даже не в +30% за растомажку, а в том, как именно процесс растаможки происходит у нас Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Imploded, ну закон про 150 пока только обсуждается. Тьфу тьфу надеюсь его не примут.
Vusfnuv, кстати в этом году я приятно удивлён почтой. На работе коллега заказал 6 дополнений к Mansion of Madness и King of Tokyo что бы на работе было во что поразвлекаться пришло через 11 дней в этот четверг. Мне Asos обещал сумку 16 февраля (заказывал 25 декабря) пришло 15 января. skype Ubivica
Ubivec, Почта-то, кстати, да, стала работать существенно лучше где-то с осени. Говорят, там глава сменился, и неразрешимые проблемы перестали быть неразрешимыми Что, кстати, хорошо, т.к. теперь придется больше слать почтой через пересыльщиков. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.