Обсуждение структуры лиги
|
|
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:00 | Сообщение # 26 |
Белый, пушистый
Статус: Offline
| Ты исходишь из предположения, что после того, как один раз придумаются интересные на данный момент правила, никакие хотелки больше никогда не будут меняться. Я в этом сомневаюсь.
Мне не кажется, что это надо обсуждать на подкасте. Это надо опять делать отдельный созвон, а не записывать на публику. Ну или как минимум обсуждать в отдельной теме среди других людей, а не тут.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
NutOK | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:00 | Сообщение # 27 |
Кровавая Администрация
| Цитата Vusfnuv ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Ты исходишь из предположения, что после того, как один раз придумаются интересные на данный момент правила, никакие хотелки больше никогда не будут меняться. Я в этом сомневаюсь.
Я исхожу из предположения, что у правил лиги не может быть хотелок. Правила лиги диктуются ее предназначением, а не сиюминутными хотелками.
А в целом согласен, нужно переносить обсуждения структуры лиги в более подходящее место.
|
|
| |
genie | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:00 | Сообщение # 28 |
Злое Буратино
| Цитата NutOK Я исхожу из предположения, что у правил лиги не может быть хотелок. Правила лиги диктуются ее предназначением, а не сиюминутными хотелками. Согласен полностью. Цитата Vusfnuv Мне не кажется, что это надо обсуждать на подкасте. Это надо опять делать отдельный созвон, а не записывать на публику. Ну или как минимум обсуждать в отдельной теме среди других людей, а не тут. Лучше не обсуждать сразу, а сделать несколько демо-версий и потом, рассматривая и анализируя каждую из них, выявить все плюсы и минусы. Сделав выводы, можно уже сформировать *стабильную лигу* и опробовать её по полной на практике.
Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
|
|
| |
NutOK | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:00 | Сообщение # 29 |
Кровавая Администрация
| Цитата genie ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Лучше не обсуждать сразу, а сделать несколько демо-версий и потом, рассматривая и анализируя каждую из них, выявить все плюсы и минусы. Сделав выводы, можно уже сформировать *стабильную лигу* и опробовать её по полной на практике.
Вот с этим не согласен. Чтобы делать демо-версии нужно сначала определиться, как мы позиционируем лигу и какие критерии должны быть у структуры лиги. А вот потом уже делать любые версии.
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:00 | Сообщение # 30 |
Мастер игры
| NutOK, с учётом отсутствия призов, наша лига имеет смысл в плане приятного время препровождения. Система лиги предназначена для определения подходящих соперников твоей команде для более сбалансированных паррингов.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Сообщение отредактировал laViper - Среда, 28.01.2015, 11:46 |
|
| |
Pauletto | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:00 | Сообщение # 31 |
Man from the South
| Цитата laViper ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Система лиги предназначена для определения подходящих соперников твоей команде для более сбалансированных паррингов.
Это ты где такое вычитал?) Особенно про "сбалансированные парринги"?:)))
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:01 | Сообщение # 32 |
Мастер игры
| Pauletto, ну оно в любом случае так, победитель уходит наверх, лузер уходит вниз. Победители играют с победителями. Условно всё честно.
|
|
| |
neproxy | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:01 | Сообщение # 33 |
![neproxy](/avatar/61/8738-097309.jpg) Маяковский
| NutOK, так ты распиши как ты видишь эту систему может администрация и присмотрится к ней я например вижу так до 60 тренеров 1-2-лисы до 80 - 1-2-1-лисы(вариант 1-1-2-лисы) до 100 - 1-2-2-лисы до 120 - 1-2-3-лисы дальше пока размахиваться смысла нет но думаю идея и тенденция понятны
Сообщение отредактировал neproxy - Среда, 28.01.2015, 12:19 |
|
| |
NutOK | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:01 | Сообщение # 34 |
Кровавая Администрация
| Цитата neproxy ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) NutOK, так ты распиши как ты видишь эту систему может администрация и присмотрится к ней
А я вот не смогу этого сделать, пока не услышу от комиссара, как позиционируется лига. Потому что, если считать лигу площадкой, где можно просто погонять в ББ ради фана, то вообще никакой системы не нужно. Общая швейцарка и все. И все проблемы решены.
|
|
| |
neproxy | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:01 | Сообщение # 35 |
![neproxy](/avatar/61/8738-097309.jpg) Маяковский
| NutOK, я не очень люблю когда неодушевленные предметы начинают себя позиционировать каждый тренер индивидуально выбирает зачем он вступает в лигу я например играю что бы выигрывать у сильных тренеров с сильными командами у кого то цель пофанится в лисах интересной раскачкой у кого то выиграть чемпионство и купаться в лучах славы у кого то потролить оппонентов и тд и если сейчас лоин обьявит что лига позиционирует себя неким конкретным образом остальным что? уходить ведь они не для этого вступали в руббл
|
|
| |
NutOK | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:01 | Сообщение # 36 |
Кровавая Администрация
| Цитата neproxy ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) NutOK, я не очень люблю когда неодушевленные предметы начинают себя позиционировать
Ок. Перефразирую - "как ее позиционирует администрация".
Цитата neproxy ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) каждый тренер индивидуально выбирает зачем он вступает в лигу
Это я прекрасно понимаю. Но тут появляется очень серьезный вопрос, а в частности вопрос развития. Если пытаться всем угодить, то мы никуда дальше не пойдем. Все помнят басню про лебедя, рака и щуку? Я например верю в то, что если правильно подойти, то можно сделать лигу, не хуже и не меньше, чем основные англоязычные.
И никто конечно же не будет выгонять игроков. Кто мешает фаниться в соревновательной лиге или выигрывать в фановой? Просто стоит понимать, что в первом случае, высоко по сетке тебе не подняться, а во втором - чемпионство может достаться легко и неинтересно.
|
|
| |
genie | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:01 | Сообщение # 37 |
Злое Буратино
| Цитата NutOK Вот с этим не согласен. Чтобы делать демо-версии нужно сначала определиться, как мы позиционируем лигу и какие критерии должны быть у структуры лиги. А вот потом уже делать любые версии. Зачем тогда рассматривать позиции чьи-либо, а сделать всё как лоин скажет. Вот тебе пример для чего нужны демки, если ты хочешь что-то обсуждать: Цитата neproxy и если сейчас лоин обьявит что лига позиционирует себя неким конкретным образом остальным что? NutOK, я тебе предлагаю ускорить совершенствование лиги в несколько раз, а ты всё также спускаешься до 1 гибкой системы.
Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
|
|
| |
Pauletto | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:02 | Сообщение # 38 |
Man from the South
| Цитата NutOK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Общая швейцарка и все. И все проблемы решены.
Это с чего ты решил, что общая швейцарка будет фановой? Это будет гораздо хардкорнее, чем нынешняя система. И цена каждой игры вырастет очень сильно. И равные шансы стать чемпионом для всех.
Швейцарка+плейофф на 4 команды - это вообще была бы песня)
Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
|
|
| |
laViper | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:02 | Сообщение # 39 |
Мастер игры
| Цитата Общая швейцарка и все NutOK, ну для сессионных игр такое бы подошло. У нас же ББ - лично мне важно знать расписание наперёд, так что швейцарка для меня не вариант.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:02 | Сообщение # 40 |
Man from the South
| Цитата NutOK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я например верю в то, что если правильно подойти, то можно сделать лигу, не хуже и не меньше, чем основные англоязычные.
Зачем? Вопрос упирается в количество русскоязычных людей, играющих в бб. Было б у нас 200-300 человек в лиге - было бы "не хуже и не меньше, чем основные англоязычные".
|
|
| |
NutOK | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:02 | Сообщение # 41 |
Кровавая Администрация
| Цитата genie ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Зачем тогда рассматривать позиции чьи-либо, а сделать всё как лоин скажет.
Именно поэтому, я начал реализовать 1ый пункт плана с обсуждения концепций в админском разделе.
А демки будут, но сделанные по определенным критериям, а не с потолка.
И вообще, из общего обсуждения я выпиливаюсь в пользу внутриадминского.
Цитата Pauletto ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Зачем? Вопрос упирается в количество русскоязычных людей, играющих в бб. Было б у нас 200-300 человек в лиге - было бы "не хуже и не меньше, чем основные англоязычные".
А кто мешает привлекать англоязычных людей? Ну кроме необходимости иметь мультиязычный сайт?
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:02 | Сообщение # 42 |
Белый, пушистый
| Цитата NutOK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А кто мешает привлекать англоязычных людей? Ну кроме необходимости иметь мультиязычный сайт? 1. Нафига это нам? Как с ними будут договариваться те, кто не разговаривают свободно по-английски? 2. У нас и так разница по времени зачастую мешает. Так будет еще хуже. 3. Нафига это им? У ни х есть англоязычные без проблем с общением. 4. Нафига им лишняя разница по времени?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:02 | Сообщение # 43 |
Man from the South
| Цитата NutOK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А кто мешает привлекать англоязычных людей? Ну кроме необходимости иметь мультиязычный сайт?
Зачем? Это сразу же потребует от всех участников знания английского языка. И все преимущество русскоязычной лиги потеряется.
|
|
| |
Sid | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:04 | Сообщение # 44 |
Ветеран
| NutOK, да поиграй ты в других лигах просто параллельно с РуББЛ, никто ведь не мешает. Есть и такие, как тебе, видимо, нравится: где схема была прописана давно и на века, и никаких изменений в нее не вносили и не планируют, и позиционируют себя эти лиги определенным образом, позволяющим опеределиться неопределившимся, и мультиязычность в них присутствует.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:05 | Сообщение # 45 |
Man from the South
| Цитата Sid ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) NutOK, да поиграй ты в других лигах просто параллельно с РуББЛ, никто ведь не мешает. Есть и такие, как тебе, видимо, нравится: где схема была прописана давно и на века, и никаких изменений в нее не вносили и не планируют, и позиционируют себя эти лиги определенным образом, позволяющим опеределиться неопределившимся, и мультиязычность в них присутствует.
Sid, вот прямо мои мысли читаешь)
|
|
| |
genie | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:05 | Сообщение # 46 |
Злое Буратино
| Согласен с Pauletto, я и так криво на англе изъясняюсь, а так буду в полном ступоре, используя чаще *google переводчик*, что половина народа со смехом ляжет.
|
|
| |
NutOK | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:11 | Сообщение # 47 |
Кровавая Администрация
| Цитата Sid ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) NutOK, да поиграй ты в других лигах просто параллельно с РуББЛ, никто ведь не мешает. Есть и такие, как тебе, видимо, нравится: где схема была прописана давно и на века, и никаких изменений в нее не вносили и не планируют, и позиционируют себя эти лиги определенным образом, позволяющим опеределиться неопределившимся, и мультиязычность в них присутствует.
Интересно, почему на предложение "а давайте сделаем лучше!" мне отвечают "иди на фиг, вон у других лучше, там и играй".
Пропало всякое желание что-то делать.
|
|
| |
loko | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:13 | Сообщение # 48 |
![loko](/avatar/20/070576.jpg) Опытный тренер
| Цитата NutOK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Интересно, почему на предложение "а давайте сделаем лучше!" мне отвечают "иди на фиг, вон у других лучше, там и играй".
Пропало всякое желание что-то делать. Обычное дело тут, не расстраивайся.
|
|
| |
Pauletto | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:14 | Сообщение # 49 |
Man from the South
| Цитата NutOK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s4.ucoz.net/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Интересно, почему на предложение "а давайте сделаем лучше!" мне отвечают "иди на фиг, вон у других лучше, там и играй".
Возможно, что кто-то просто не согласен с тем, что это "лучше". И никто тебя не посылал вроде. Мы с Сидом (если я правильно его понял) - просто не понимаем, зачем делать из РУББЛ еще одну мультиязычную лигу с жесткими правилами, если таких и так полно.
|
|
| |
Aval | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:15 | Сообщение # 50 |
![Aval](/avatar/84/088954.gif) Наставник
| У других не лучше. Лучше всего у нас.
В этом сезоне конечно стало похуже, но терпимо
"играй бухой" © Madeda
Сообщение отредактировал Aval - Среда, 28.01.2015, 13:16 |
|
| |