Понедельник 19.01.2026 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Альянс против Орды - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Альянс против Орды
OgrДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:30 | Сообщение # 1
Лакер
Награды: 20
Статус: Offline

В BB Manager создана лига для отслеживания турнирного положения команд. ID лиги - 1369, название - RuBBL Horde vs Alliance, пароль - motherrussia.

Будут участвовать:

Альянс:

Ogr - люди
Sid - дворфы
Loin - лесные эльфы
naggaroth - люди
Arbuzzz - лизардмены
Kazemat - люди
Zoid_ZZX - дворфы

Орда:

Xenonum - орки
Imploded - хаос
Landrider - темные эльфы
DK 84 - орки
Пижамыч - скейвены
Енот_Хахатун - гоблины
Metelitca - темные эльфы

MatchDay 10 (закончился)
Landrider – Ogr
Xenonum – Sid
Stranger - Zoid_ZZX
Imploded – Loin
DK84 - Naggaroth

OgrДата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:09 | Сообщение # 151
Лакер
Предлагаю каждый круг посвящать какому-нибудь то месту и соответственно проводить чемпионат за кубок или что там еще этого места. Определенное количество таких "кубков" будет составлять сезон, по окончанию которого будет видно кто побеждает. Каждый "кубок" будет обладать своей изюминкой, будь сто тип проведения всякие бонусы и минусы, награды. Это даст возможность экспериментировать, не портя основной кубок лиги, хотя если нововведения покажут себя хорошо, их можно ввести. Предлагаю такие кубки проводить в рамке 4-5 недель. Если кому-то станет в тягость или надоест, то на каждый новый "кубок" набираются новые составы, тех кто готов защищать ту или иную сторону. Так как это не основной турнир, а дополнение, то закроем глаза на разности стоимость команд, это все таки война, а не драка на ринге по правилам :). Думаю основную идею выразил, все остальное детали, их можно додумать сообща.

Zoid_ZZXДата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:41 | Сообщение # 152
Runelord
Награды: 15
Я, честно говоря, не очень понял суть

LoinДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:06 | Сообщение # 153
Комиссар
Награды: 12
В общем, Огр предлагает каждому кругу придавать разные особенности.

Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin

OgrДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:27 | Сообщение # 154
Лакер
+ плюс на каждый новый круг давать возможность собрать новый состав участников

LoinДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:29 | Сообщение # 155
Комиссар
Это и так есть. 2 команды с нового круга у нас новые. Если появятся новые желающие, то мы их принимаем с нового круга.

OgrДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:20 | Сообщение # 156
Лакер
тогда пусть у кого есть идеи по следующим кубкам пишут их тут, рассмотрим их и попробуем на следующем круге применить.

XenonumДата: Понедельник, 14.06.2010, 04:17 | Сообщение # 157
Вудоорковод
Награды: 6
что-то как-то всё застыло немножко...
разваливаеться что ли?

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер
«Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст
«От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum

Но в мире этом есть и другие.
Их закон - честь. Их пути прямые.
Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза.
По дорогам Земли их ведёт звезда.
В час, когда люди твёрдость шага теряют,
Терпеливо и тихо они повторяют:
«Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!»
Держись рядом с ними, будь Джедаем!

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 14.06.2010, 09:02 | Сообщение # 158
Runelord
Ну, я вот жду, когда Лэнерейдер с Сидом таки состыкуются, у меня матч седьмой недели с темноельфами. Чего остальные спят не знаю, видимо летнее затишье.
Ogr, дык идеи по кубкам, вроде как, уже рассмотрены в теме кубка, выставлены на голосование и даже, можно сказать, уже приняты. Я вот идею написал с трансформацией в тактику, давайте обсуждать biggrin

LoinДата: Понедельник, 14.06.2010, 11:09 | Сообщение # 159
Комиссар
Landrider сыграет завтра. От naggaroth и Stranger вообще ничего не слышно. Доложите обстановку.

Учитывая 3 дня выходных, эта неделя продлеваться не будет!

StrangerДата: Понедельник, 14.06.2010, 13:23 | Сообщение # 160
Дохлый атаман
Награды: 5
Последние признаки жизни naggaroth подавал в четверг, когда мы договорились предварительно встретиться в пятницу.
Предполагаю, уехал на дачу.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

OgrДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:47 | Сообщение # 161
Лакер
Zoid, все навороты впихнутьв один кубок - каша получится, а в каждый мини-кубок в противостоянии - пожалуйста и участники смогут выбрать, надо это им или нет. Скажу честно что я голосовал против изворотов в основ. кубке, так что кто был "за" - придумывайте, я буду в нем участвовать, но идеи в основной предлагать не буду.

Насчет тактики. захват зон, наступление, отступление и т.п. лично мне не нравится. Это хоть и война, но война на стадионе и на мой взгляд должна сводиться к завоеванию трофеев каждого стадиона, читай кубки. Если основные кубки это кубки сезонов так сказать, то тут кубки мест. Против зон имею еще то что трудно будет отслеживать кто чем владеет, кто захватил, кто куда свалил. В идее же с кубками все просто, чья сторона выиграла кубок та и владеет им до нового соревнования по этому кубку.

Чуть позже выложу идею насчет следующего этапа войны с моей точки зрения.

Zoid_ZZXДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:29 | Сообщение # 162
Runelord
Эмм, то есть из четырех больших кубков получится каша, а из десятка маленьких - нет?
Quote (Ogr)
Против зон имею еще то что трудно будет отслеживать кто чем владеет, кто захватил, кто куда свалил

Ну, это все ложится на плечи организатора, то есть мои

OgrДата: Понедельник, 14.06.2010, 17:38 | Сообщение # 163
Лакер
Quote (Zoid_ZZX)
Эмм, то есть из четырех больших кубков получится каша, а из десятка маленьких - нет?

Я про извращения, их может быть много, которые хотелось бы потестить, испробовать, а так как "больших" кубков мало, то плотность их увеличивается. Если кубок имеет много различных изменений, то больше шанс что он кому-то не понравится и человек или не будет участвовать или играть с неохотой. В этой ситуации рисковать маленьким кубком предпочтительней чем большим. Но это все предположения, видел предложения по 4 основ. кубкам - вроде не сильные изменения, так что посмотрим как они пройдут.

LoinДата: Среда, 16.06.2010, 09:38 | Сообщение # 164
Комиссар
Началась новая неделя. naggaroth куда-то пропал, возможно, комп сломался? Пока он получает автоматическое поражение (Zoid, организуй, пожалуйста), а Stranger - Whipping Match.

Напоминаю соратникам по Альянсу, что если и дальше будем так играть, то бабло не получим!

Zoid_ZZXДата: Среда, 16.06.2010, 09:49 | Сообщение # 165
Runelord
Угумс, вечером запишу.
Quote (Loin)
Напоминаю соратникам по Альянсу, что если и дальше будем так играть, то бабло не получим!

Зачем они нам biggrin

LoinДата: Среда, 16.06.2010, 21:56 | Сообщение # 166
Комиссар
Наггарот вышел на связь! У него проблема с видеокартой, пытается починить или купить новую. Обещал завтра отписаться, если починят.
Ввиду того, что у нас со Stranger'ом раньше пятницы не будет матча, того, что Наггарот всегда играл вовремя и ничего не задерживал, и, главное, ввиду форс-мажора, пока отменим его поражение и подождем.

LoinДата: Четверг, 17.06.2010, 11:36 | Сообщение # 167
Комиссар
Вот мои идеи насчет развития чемпионата:
Борьба за зрителей.
Борьба за территории это интересно, но, как сказал Огр, борьба должна быть за мяч. А я уточню - за зрительские сердца. Берем стадион, разделяем его на сектора - те же территории. В каждом секторе сидят грруппы болельщиков, например, северяне (люди (кислевиты), норсы, гномы), хаоситы (хаос, нург, хаос дворфы, темные эльфы), эльфы (про, высшие), лустрианцы (лизарды и амазонки) андеды (андеды, вампиры, кхемри, некроманты), зеленокожие (орки, гоблины), прочие или отщепенцы (лесные эльфы, скейвены и прочие) Группы потом рассортируем для баланса.
Перед каждым матчем каждый игрок объявляет, "какую территорию он атакует" - т.е. каких зрителей он хочет привлечь на свою сторону. Каждая победа в матче дает 1 очко симпатии этой группы фанатов для фракции и убавляет 1 очко у соперников. "Своих" зрителей притянуть проще, поэтому, например, если хаоситская команда объявит, что будет привлекать группу хаоса и победит, то получит 2 очка. При накоплении максимального числа очков (например 10) все команды фракции получают какую-то плюшку, у каждой группы она будет своя (см. Кубки ниже, можно взять оттуда). Бонус действует до тех пор, пока сохраняется максимальное влияние на группу.
Чтобы перед матчем не было метаний "я буду влиять на эльфов... - ок, я на орков - э, нет, тогда, я тоже на орков -нет, тогда я не буду на орков", группа фанатов, на которую хочет влиять команда, выбирается один раз - сначала команда с более низким фан фактором объявляет свой выбор, потом команда с более выскоким ФФ. При равенстве, второй объявляет "домашняя" команда.

Территории.
Борьба за территории по схеме Зойда, но с другой механикой - классические камень-ножницы-бумага. Перед матчем оба игрока посылают админу в ЛС свою тактику на матч. Тактики бывают 3 видов: атака, защита, перемещение
Атака бьет перемещение (ударили пока враг был в небоевом построении), Перемещение бьет защиту (обошли с фланга/зашли в тыл), Защита бьет атаку (окопались и встретили во всеоружии).
Это пока все, что я надумал, пока не решил, как получше присобачить этот механизм к борьбе за территории.

Кубки.
Если взять предложение Огра, то плюшки за победы в мини-кубках могут быть:
- доп. деньги к зарплате
- убийство самого низкоуровнего игрока соперника
- запрет на использование одного игрока в течении тайма
- противник не может фолить в течении матча

Все эти идеи можно комбинировать и мешать, пока не найдем что-то, удовлетворяющее всех.

AvalДата: Четверг, 17.06.2010, 12:00 | Сообщение # 168
Наставник
Награды: 14
Месье знают толк в извращениях... biggrin

"играй бухой" © Madeda

OgrДата: Четверг, 17.06.2010, 16:19 | Сообщение # 169
Лакер
Развивая идею кубков столкнулся с вопрос возможности внедрения кубка (олимпийской системы) в наше противостояние. Если с чемпионатом все боле-менее понятно, то вот как провести кубок если есть две стороны которые сражаются между собой, но команды стараются дружить внутри каждого альянса.

Вот моя идея: Первоначально создаются пары орда-альянс. Победители выходят в следующий круг. Прошедших может оказаться не кратное количество+ неравное количество представителей противоборствующих сторон. В этом случаи пары создаются все потому же принципу орда-альянс. Будет ли это случайный выбор или большинство/меньшинство бросает вызов можно решить позже. Проводятся матчи, проигравшие выбывают и так по новому пока не выявится победитель. Если представители одной из сторон полностью выбывают, то тут вступает ролевая составляющая. Можно условиться что кубок получает сторона а не отдельная команда, можно продолжить борьбу внутри союза или договориться и выбрать мирным путем кто из союзников получит кубок и плюшку.

Что вы думаете об этом?Замечания, предложения?

LoinДата: Четверг, 17.06.2010, 16:34 | Сообщение # 170
Комиссар
Ogr, недостаток все тот же, что и в любом плей-оффе: пока одни играют, другие скучают. На имидж чемпионата "для тех, кому не хватает 1 игры в неделю" это плохо влияет biggrin

OgrДата: Четверг, 17.06.2010, 16:42 | Сообщение # 171
Лакер
Можно организовать матчи "мести" или еще что-нибудь...Кто видит еще какие недостатки?

Zoid_ZZXДата: Четверг, 17.06.2010, 16:45 | Сообщение # 172
Runelord
Дык какие недостатки, подробностей слишком мало. В основном от реализации этого:
Quote (Ogr)
Будет ли это случайный выбор или большинство/меньшинство бросает вызов можно решить позже

будет зависеть их наличие или отсутствие.

AvalДата: Четверг, 17.06.2010, 16:49 | Сообщение # 173
Наставник
Это не касается противостояния Альянс-Орда.
Это для желающих больше 1 игры в неделю

Почему вы просто не хотите играть друг с другом по кругу. Первый набравший +N становится победителем и должен брать другую расу.
+1 за победу
0 за ничью
-1 за проигрыш

Где N - кол-во участников.

"играй бухой" © Madeda

Сообщение отредактировал Aval - Четверг, 17.06.2010, 16:51

OgrДата: Четверг, 17.06.2010, 16:50 | Сообщение # 174
Лакер
Quote (Aval)
Почему вы просто не хотите играть друг с другом по кругу.

Личное мнение: Просто играть я могу и в публике....

AvalДата: Четверг, 17.06.2010, 16:53 | Сообщение # 175
Наставник
Quote (Ogr)
Личное мнение: Просто играть я могу и в публике....

Это можно сказать про все наши игры тут (кроме GC). Просто игры с ограниченным количеством участников.

"играй бухой" © Madeda

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026