Есть предложение организовать чемпионат среди тренеров, у кого есть возможность играть более 1 матча в неделю.
Лично я играю около 5-7 матчей. Конечно все в общей лиги, пробую ту или иную расу. Но хочется азарта чемпионата. Хочется через победы и поражения провести другую команду. Команд придумано много ( названия, история, стратегия и "правила чести" и т.д.), но в публик лиге все это не проявить. Все гибнет в серости товарищеских матчей.
так что если есть желающие, пишите здесь.
Так же задам вопрос: если этот чемпионат будет проводиться, то можно будет менять команды ( вторая в основной( разумеется низший дивизион), а первая на перерыв или в кубок)
Если есть альтернативные предложения обсуждаем.
Итак, получается чемпионат в один круг по правилам первого сезона. Длительность игрового дня - календарная неделя, одного хода - 2 минуты. Предлагаю в случае, когда матч не состоялся и явного виновника определить невозможно, решать судьбу матча Tie Breaker-ом для пущего драматизьму. (однако я против - Лоин:) По результатам чемпионата (2 кругов) победившая сторона получает 300.000 денег (сумма зависит от количества участников и общего рейтинга команд), которые делятся между тренерами в зависимости от количества набранных очков (при равенстве - разница забитых-пропущенных) 100-80-60-40-20. Возможно уменьшение приза до 200.000, если разница очков между группами меньше пяти.
В BB Manager создана лига для отслеживания турнирного положения команд. ID лиги - 1369, название - RuBBL Horde vs Alliance, пароль - motherrussia.
Будут участвовать: Альянс:
Ogr - люди Sid - дворфы Loin - лесные эльфы naggaroth - люди Arbuzzz - лизардмены Kazemat - люди Zoid_ZZX - дворфы
Предлагаю каждый круг посвящать какому-нибудь то месту и соответственно проводить чемпионат за кубок или что там еще этого места. Определенное количество таких "кубков" будет составлять сезон, по окончанию которого будет видно кто побеждает. Каждый "кубок" будет обладать своей изюминкой, будь сто тип проведения всякие бонусы и минусы, награды. Это даст возможность экспериментировать, не портя основной кубок лиги, хотя если нововведения покажут себя хорошо, их можно ввести. Предлагаю такие кубки проводить в рамке 4-5 недель. Если кому-то станет в тягость или надоест, то на каждый новый "кубок" набираются новые составы, тех кто готов защищать ту или иную сторону. Так как это не основной турнир, а дополнение, то закроем глаза на разности стоимость команд, это все таки война, а не драка на ринге по правилам :). Думаю основную идею выразил, все остальное детали, их можно додумать сообща.
Это и так есть. 2 команды с нового круга у нас новые. Если появятся новые желающие, то мы их принимаем с нового круга. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Ну, я вот жду, когда Лэнерейдер с Сидом таки состыкуются, у меня матч седьмой недели с темноельфами. Чего остальные спят не знаю, видимо летнее затишье. Ogr, дык идеи по кубкам, вроде как, уже рассмотрены в теме кубка, выставлены на голосование и даже, можно сказать, уже приняты. Я вот идею написал с трансформацией в тактику, давайте обсуждать
Последние признаки жизни naggaroth подавал в четверг, когда мы договорились предварительно встретиться в пятницу. Предполагаю, уехал на дачу. "А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
Zoid, все навороты впихнутьв один кубок - каша получится, а в каждый мини-кубок в противостоянии - пожалуйста и участники смогут выбрать, надо это им или нет. Скажу честно что я голосовал против изворотов в основ. кубке, так что кто был "за" - придумывайте, я буду в нем участвовать, но идеи в основной предлагать не буду.
Насчет тактики. захват зон, наступление, отступление и т.п. лично мне не нравится. Это хоть и война, но война на стадионе и на мой взгляд должна сводиться к завоеванию трофеев каждого стадиона, читай кубки. Если основные кубки это кубки сезонов так сказать, то тут кубки мест. Против зон имею еще то что трудно будет отслеживать кто чем владеет, кто захватил, кто куда свалил. В идее же с кубками все просто, чья сторона выиграла кубок та и владеет им до нового соревнования по этому кубку.
Чуть позже выложу идею насчет следующего этапа войны с моей точки зрения.
Эмм, то есть из четырех больших кубков получится каша, а из десятка маленьких - нет?
Я про извращения, их может быть много, которые хотелось бы потестить, испробовать, а так как "больших" кубков мало, то плотность их увеличивается. Если кубок имеет много различных изменений, то больше шанс что он кому-то не понравится и человек или не будет участвовать или играть с неохотой. В этой ситуации рисковать маленьким кубком предпочтительней чем большим. Но это все предположения, видел предложения по 4 основ. кубкам - вроде не сильные изменения, так что посмотрим как они пройдут.
Началась новая неделя. naggaroth куда-то пропал, возможно, комп сломался? Пока он получает автоматическое поражение (Zoid, организуй, пожалуйста), а Stranger - Whipping Match.
Напоминаю соратникам по Альянсу, что если и дальше будем так играть, то бабло не получим!
Наггарот вышел на связь! У него проблема с видеокартой, пытается починить или купить новую. Обещал завтра отписаться, если починят. Ввиду того, что у нас со Stranger'ом раньше пятницы не будет матча, того, что Наггарот всегда играл вовремя и ничего не задерживал, и, главное, ввиду форс-мажора, пока отменим его поражение и подождем. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Вот мои идеи насчет развития чемпионата: Борьба за зрителей. Борьба за территории это интересно, но, как сказал Огр, борьба должна быть за мяч. А я уточню - за зрительские сердца. Берем стадион, разделяем его на сектора - те же территории. В каждом секторе сидят грруппы болельщиков, например, северяне (люди (кислевиты), норсы, гномы), хаоситы (хаос, нург, хаос дворфы, темные эльфы), эльфы (про, высшие), лустрианцы (лизарды и амазонки) андеды (андеды, вампиры, кхемри, некроманты), зеленокожие (орки, гоблины), прочие или отщепенцы (лесные эльфы, скейвены и прочие) Группы потом рассортируем для баланса. Перед каждым матчем каждый игрок объявляет, "какую территорию он атакует" - т.е. каких зрителей он хочет привлечь на свою сторону. Каждая победа в матче дает 1 очко симпатии этой группы фанатов для фракции и убавляет 1 очко у соперников. "Своих" зрителей притянуть проще, поэтому, например, если хаоситская команда объявит, что будет привлекать группу хаоса и победит, то получит 2 очка. При накоплении максимального числа очков (например 10) все команды фракции получают какую-то плюшку, у каждой группы она будет своя (см. Кубки ниже, можно взять оттуда). Бонус действует до тех пор, пока сохраняется максимальное влияние на группу. Чтобы перед матчем не было метаний "я буду влиять на эльфов... - ок, я на орков - э, нет, тогда, я тоже на орков -нет, тогда я не буду на орков", группа фанатов, на которую хочет влиять команда, выбирается один раз - сначала команда с более низким фан фактором объявляет свой выбор, потом команда с более выскоким ФФ. При равенстве, второй объявляет "домашняя" команда.
Территории. Борьба за территории по схеме Зойда, но с другой механикой - классические камень-ножницы-бумага. Перед матчем оба игрока посылают админу в ЛС свою тактику на матч. Тактики бывают 3 видов: атака, защита, перемещение Атака бьет перемещение (ударили пока враг был в небоевом построении), Перемещение бьет защиту (обошли с фланга/зашли в тыл), Защита бьет атаку (окопались и встретили во всеоружии). Это пока все, что я надумал, пока не решил, как получше присобачить этот механизм к борьбе за территории.
Кубки. Если взять предложение Огра, то плюшки за победы в мини-кубках могут быть: - доп. деньги к зарплате - убийство самого низкоуровнего игрока соперника - запрет на использование одного игрока в течении тайма - противник не может фолить в течении матча
Все эти идеи можно комбинировать и мешать, пока не найдем что-то, удовлетворяющее всех.
Развивая идею кубков столкнулся с вопрос возможности внедрения кубка (олимпийской системы) в наше противостояние. Если с чемпионатом все боле-менее понятно, то вот как провести кубок если есть две стороны которые сражаются между собой, но команды стараются дружить внутри каждого альянса.
Вот моя идея: Первоначально создаются пары орда-альянс. Победители выходят в следующий круг. Прошедших может оказаться не кратное количество+ неравное количество представителей противоборствующих сторон. В этом случаи пары создаются все потому же принципу орда-альянс. Будет ли это случайный выбор или большинство/меньшинство бросает вызов можно решить позже. Проводятся матчи, проигравшие выбывают и так по новому пока не выявится победитель. Если представители одной из сторон полностью выбывают, то тут вступает ролевая составляющая. Можно условиться что кубок получает сторона а не отдельная команда, можно продолжить борьбу внутри союза или договориться и выбрать мирным путем кто из союзников получит кубок и плюшку.
Ogr, недостаток все тот же, что и в любом плей-оффе: пока одни играют, другие скучают. На имидж чемпионата "для тех, кому не хватает 1 игры в неделю" это плохо влияет Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Это не касается противостояния Альянс-Орда. Это для желающих больше 1 игры в неделю
Почему вы просто не хотите играть друг с другом по кругу. Первый набравший +N становится победителем и должен брать другую расу. +1 за победу 0 за ничью -1 за проигрыш