Есть предложение организовать чемпионат среди тренеров, у кого есть возможность играть более 1 матча в неделю.
Лично я играю около 5-7 матчей. Конечно все в общей лиги, пробую ту или иную расу. Но хочется азарта чемпионата. Хочется через победы и поражения провести другую команду. Команд придумано много ( названия, история, стратегия и "правила чести" и т.д.), но в публик лиге все это не проявить. Все гибнет в серости товарищеских матчей.
так что если есть желающие, пишите здесь.
Так же задам вопрос: если этот чемпионат будет проводиться, то можно будет менять команды ( вторая в основной( разумеется низший дивизион), а первая на перерыв или в кубок)
Если есть альтернативные предложения обсуждаем.
Итак, получается чемпионат в один круг по правилам первого сезона. Длительность игрового дня - календарная неделя, одного хода - 2 минуты. Предлагаю в случае, когда матч не состоялся и явного виновника определить невозможно, решать судьбу матча Tie Breaker-ом для пущего драматизьму. (однако я против - Лоин:) По результатам чемпионата (2 кругов) победившая сторона получает 300.000 денег (сумма зависит от количества участников и общего рейтинга команд), которые делятся между тренерами в зависимости от количества набранных очков (при равенстве - разница забитых-пропущенных) 100-80-60-40-20. Возможно уменьшение приза до 200.000, если разница очков между группами меньше пяти.
В BB Manager создана лига для отслеживания турнирного положения команд. ID лиги - 1369, название - RuBBL Horde vs Alliance, пароль - motherrussia.
Будут участвовать: Альянс:
Ogr - люди Sid - дворфы Loin - лесные эльфы naggaroth - люди Arbuzzz - лизардмены Kazemat - люди Zoid_ZZX - дворфы
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Еще раз возвращаясь к вопросу денег. Поскольку у нас зарплата выдается после 2 кругов, то предлагаю выдавать полную стоимость (пока это 300.000) при общем счете 2-0 (см. общий зачет) и урезанную (200.000) при ничье 1-1 - в этому случае деньги получит фракция, набравшая больше очков за 2 последних круга. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Zoid_ZZX, ну это вряд ли, чтобы после 50 матчей было равенство по очкам у Фракций. Если будет, то так и быть, разделим поровну Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Может стоит ввести матчи между командами одной фракции? Можно изредка - например, перед зарплатой. Нужно для того, чтобы разнообразить количество соперников. С точки зрения флаффа можно объяснить как угодно - от наваждения Кхорна до грызни внутри фракции за деньги. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Loin, о да... Грязные эльфы, гоните наше золото!!! Если серьезно, то не стоит, я думаю. Да и вообще, идея с этим турниром хорошо пошла в межсезонье (все-равно играть больше нечего было), а сейчас совсем туго стало как-то. Не исключено, что скоро народ вообще не будет тут играть...
Loin, дык я готов, бить некого стало... попрятались ордынцы по норам и носу наружу не кажут. Я вон Дручей ентих ужо с неделю на поле вытаскиваю - недосуг им, понимаешь!!!
В обчем, поскольку обычный чемпионат у нас есть (и кубок гоблинов есть), то даже не совсем обычный чемпионат уже замирания сердца не вызывает. Стало быть, надо превратить не совсем обычный чемпионат во что-то совсем необычное - в глобальную стратегию! Берем карту, скажем, Кислева, делим ее на области, каждая из которых может контролироваться или Альянсом, или Ордой. Альянс начинает в центральных областях, Орда наступает с окраин. Незанятые области захватываются просто так забесплатно, за занятые, естественно, придется сражаться (с мячом в руках!) с теми, кто их занимает. Целью может быть как захват столицы, так и просто контроль большинства территорий на конец определенного числа матчей. Что касается "сражений", то система предлагается такая. Команда, находящаяся с занятой противником областью, может атаковать эту область. Ее противник может либо отступить в любую другую незанятую противником область, либо принять бой и контратаковать - в этом случае между соперниками проводится матч. При этом каждая команда заранее объявляет о тактике, которой она будет придерживаться в сражении - наступательной или оборонительной. Если команда придерживается оборонительно тактики, то в случае поражения, с помощью заранее подготовленных путей отхода тренер команды сам выбирает, в какую из дружественных или нейтральных соседних областей отступить. При этом в случае победы команда не может занять область противника. Если команда придерживается наступательной тактики, то в случае победы она может занять область, занимаемую раньше противником; однако в случае поражения противник выбирает, в какую из соседних областей ее оттеснить. Ну а команда, которой отступать некуда, считается уничтоженной и дальнейшего участия в турнире не принимает. В каждой области может находиться больше одной команды, соответственно, и за обладание областью может проводиться больше одного матча. Если несколько команд заявляют об атаке области, занятой несколькими командами противоборствующей стороны, преимущество в выборе соперника получают команды, выбравшие оборонительную тактику. Если все матчи проводятся на встречных курсах, с наступательной тактикой, соперники определяются жребием. В итоге сторона, получившая в боях за область больше очков, считается победившей и может занять область противника/оставить имеющуюся область за собой в зависимости от выбранной тактики. Если количество команд в соседних областях неравное, то лишние команды участия в захвате области не принимают. Само собой, в каждый "ход" (игровая неделя) команда может либо переместиться в любую дружественную область, не отрезанную территорией противника, либо вступить в бой. Ну и по достижении цели/окончании некоторого числа ходов определяется победитель, получающий деньги и славу. Вот примерно в таком акцепте. Идея достаточно радикальная, но, с другой стороны, если ее принять и грамотно реализовать, обещает здоровую долю фана от тактического планирования и координации действий с соратниками.
О и Рязань есть! идея в принципе не плохая, но.... Лично мне, кажется,что изначальный проект с противостоянием света и тьмы просто супер, и почему надоел просто остаётся разводить руки в заключении хочу добавить самое главное не испортить, ибо чем проще, тем гениальнее
Я всегда за хардкор, только у меня вопрос, а надоел ли изначальный проект? Мне, например, все еще интересно, и сроков никто еще не нарушал ни разу. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
а по мне так идея просто супер.... вопрос принципа построения карты любопытен... можно было бы дать бонус легким командам в виде доп. перемешения вопрос достижение конкретной точки для меня спорен... может лучше всётаки тотальное уничтожение или контроль зон при ограниченном кол-ве дней)
в общем хоть и предидущая идея интересна, но за эту я двумя зелёными руками "за"))))
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Zoid_ZZX, да просто я думаю все приоритетными будут считать матчи Лиги... Поэтому если возникнет сложность играть больше 1 матча в неделю, а сейчас лето - дело такое, понятно что пойдет под нож (особенно, если Орда не блещет успехами), причем не о переносе речь идет.
Идея с картой хороша (как и любая поначалу ), вот только перемещения вместо игр я бы убрал - ну какой смысл?? Здесь тактический элемент будет перевешивать игровой: ты вот хочешь сыграть, например, а вся фракция на тебя наседает - занимай вон тот регион (так фракции выгоднее...)!
Здесь тактический элемент будет перевешивать игровой: ты вот хочешь сыграть, например, а вся фракция на тебя наседает - занимай вон тот регион (так фракции выгоднее...)!
В этом и смысл! Добавить тактического элемента, понаблюдать срач внутри фракций Если сделать возможным каждый ход "блицовать", то, кажется мне, на поле воцарится анархия и хаос вместо тактики. Как вариант, можно вспомнить правила игры, в которую мы тут играем, и позволить максимум один "блиц" на фракцию за ход.
Вот и посмотрим, насколько взрослые люди тут собрались Опять же, если у кого-то нет времени сыграть на недельке, он вполне может занять стратегически важную точку.