Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Если торопишься то можем сыграть и завтра. Но начать нужно в 9:30.
Я не тороплюсь, но откладывать матч смысла не вижу. Мне играть завтра, 13 мая, в 9:30 удобно. Если тебе тоже, давай сыграем. Если 14 мая удобнее - можно и перенести. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Dv.Tackle обнуляется липом, это про твою атаку в первом тайме, т.е. не правильно выбрал кто будет заносить. Много контакта, нужно было просто перебегать соперника, с максимальным сэйвом игроков, не позволяя PO-ть своих игроков. + Наверно всё же надо было брать 6-сильного игрока.
Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
genie, согласен по всем пунктам, кроме Хэдсплиттера. Без Блока он валялся бы на земле ничуть не лучше моего собственного Крысоогра. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
raspel, ладно раз ты все выложил пойду в душ похмельем мучаться....
ой плохо мне плохо.... хотя то что у меня похмелье даже помогло... неучитывая трех звонков с работы я был сосредоточен насколько это со мной вообще возможно...
Сообщение отредактировал Xenonum - Четверг, 14.05.2015, 14:02
Итак, случилось неизбежное — череда побед вывела нас на серьёзных парней. Впрочем, переживать тут не о чем: если подняться выше Лис (а я собираюсь), такие ребята будут встречаться постоянно, и учиться играть с ними нужно.
Но начнём с приятного: у нас после прошлого матча появился настоящий вантёрнер (Блок, +МА). Он теперь восходящая звезда, и со скамейки будет подниматься только для выполнения своей работы. В связи с этим приобретена ещё одна бесполезная линейка. Придётся придумывать в атаке что-то новое, так как старая схема (типа, прододжился Гаттерами и Штурмкрысом с Доджем на чужую половину — и вот уже там и клетка) теперь не прокатит. Впрочем, я серьёзно подумываю о возможности устраивать вантёрн при любой своей атаке (если расстановка соперника позволяет, конечно). А что: пара двухкубовых блоков, подбор, пас, ловля, пара ГФИ — обычные двухходовки не сильно безопаснее. Посмотрим.
Теперь о команде соперника. Я пытался сосчитать Блоки и Гарды, но сбился. Три Доджа. Много статапов. Хороший Тролль. Гоблин с ДТ (наверное, премерзкий тип, я таких в ТКЕП навидался). Быстрые Блицеры. Ловкий Блицер-убиватор. И самое страшное — два Такла! У меня ведь Таклофобия!
Ладно, 320к на индусменты. Маг, взятка, пиво? Наверное.
План на игру: падать — не умирать — вантёрн — двухходовочка — ничья. Ну, и не ошибаться, конечно, как у меня иногда бывает, к сожалению. Скавены, в принципе, умеют играть вничью с кем угодно. Остальное — варианты, зависящие от везения. Тактическое задание себе до матча: посмотреть антибашерную защитную расстановку, придумать схему двухходовочки.
Мысли после матча.
Итак, матч начался с приятного весеннего дождика. Я, честно говоря, обрадовался: думал, вдруг Орки будут испытывать трудности с подъёмом мяча. Оказалось, зря.
Атака Орков. Мои благие намерения не подставлять Гаттеров как-то не продлились дальше расстановки. В результате, Гаттеров у меня на поле вскоре не осталось. В таких условиях шарахать фаерболлами, ломать клетки и т. п. смысла не имело. Неожиданно, соперник решил оставить нам на занос два хода. Ну что ж, говорят, двухходовочки надёжнее вантёрнов. Орки оставили проход на фланге, забегай — не хочу. Ну, я и забежал. Проблема в том, что рисовать на бумажке и продумывать комбинации загодя терпения у меня обычно не хватает, так что пришлось импровизировать. Получился неплохой экранчик (по крайней мере, без дыр — у меня бывало и так), но, как справедливо было замечено, план имел существенные изъяны. Во-первых, Блицер с +AG, вроде, оббегал с доджами. Ну, и в-главных, Мерзкий Гоблин и Ребята с Таклом. В общем-то, надо было, наверное, не трепыхаться и сохранить мага, но я в пылу сражения решил идти до конца и шандарахнул Гобоса молнией. Видимо, тот носит калоши — фэйл. Дальше у меня произошло помутнение, и вместо прямого рывка по таклзонам я решил намутить хитрую комбинацию с пасом Штурмкрысу, однако он не добежал ГФИ до зачётки.
Во втором тайме мы решили наступить на те же грабли и повторили комбинацию. Идея была построить горизонтальные столбики, чтобы предотвратить сценарий прежней атаки, но я опять не продумал комбинацию полностью, прежде чем начинать её, и пришлось бежать много ГФИ. Обидная ошибка: я долго считал клеточки, чтобы оббежать таклзоны, но ткнул на точку назначения сразу, и Линейке пришлось геройски доджиться — фэйл. Однако, Орки почему-то не стали повторять прошлую комбинацию, и у нас почти даже появился шанс посталлить — однако уронить Блицеров не вышло, так что я не решился.
Последняя атака Орков получилась не совсем безнадёжной для нас: мяч улетел в самый дальний угол, и тащить его оттуда было долго. Я немного попугал Тровера Крысоогром, так что ему пришлось делать вкладку. По сути, это был последний шанс Орков слажать, но они им блестяще не воспользовались.
2-1, прощай, моя беспроигрышная серия (8 матчей). Кстати — Орки никого даже не покалечили, так что матч завершился неплохо.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Сообщение отредактировал raspel - Четверг, 14.05.2015, 14:27
Xenonum, давай сначала разбор матча с отмечанием по ходу моих ошибок и твоих хитрых ходов, потом комментарии к моему отчёту о матче, потом полемика с предоставлением слова третьим лицам. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
1) Оправдана ли игра в 3 Гаттера, если 4 - вантёрнер и его, типа, беречь надо?
2) Как спасать Крыс от избиения, если ни в чавку давать, ни доджиться толком полкоманды не умеет?
3) Нужно ли пытаться ими всё равно отдодживаться (шанс, что упадут - 1/3, а если останутся - 3/4 (2Д блок с Блоком); ну и если ты упал при додже нет всяких МБ/ПО)?
4) Что раньше брать вантёрнеру: Шур Фит или Спринт Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Сообщение отредактировал raspel - Четверг, 14.05.2015, 14:51