1) Оправдана ли игра в 3 Гаттера, если 4 - вантёрнер и его, типа, беречь надо?
Обычно всегда играют в 3 ГР на поле в защите. Просто четыре на надо обычно, их сразу четырех не закрыть даже в начальной расстановке, да и по силе проседаешь.
Цитатаraspel ()
2) Как спасать Крыс от избиения, если ни в чавку давать, ни доджиться толком полкоманды не умеет?
Никак - лежи и не двигайся.
Цитатаraspel ()
3) Нужно ли пытаться ими всё равно отдодживаться (шанс, что упадут - 1/3, а если останутся - 3/4 (2Д блок с Блоком); ну и если ты упал при додже нет всяких МБ/ПО)?
По ситуации. Если надо деражать игрока - стой, нет - доджись.
Цитатаraspel ()
4) Что раньше брать вантёрнеру: Шур Фит или Спринт
А при этом (если можно) пропихнуть его подальше стоит ведь? Лучше же двухкубовые блоки делать, чем ГФИ бежать? Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
raspel, ты уверен что тебе дадут делать 2Д блоки, если соперник опытный? Секрет покоя заключался в наипростейшей из идей — «Не принимайте близко к сердцу… больных на голову людей!…»
Ну-ка, кому тут Липы не нравятся! Лип это модно сейчас.
P.S. Если и порвёшь, то исключительно из-за скилла, моя гениальная раскачка тут ни при чём. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
Сообщение отредактировал raspel - Четверг, 14.05.2015, 15:26
Потому что считаю, что для Крыс убегать и не падать важнее, чем травмировать высокобронированных игроков.
По Липу: я хочу двух клетковпрыгивателей (Лип, Даунтлесс, Ресл, Такл, СтрипБолл) и одного мячеподбирателя (Лип, БигХэнд, Блок). Ключевой момент здесь - дубль для БигХэнда (или что там мяч в таклзонах подбирает), поэтому, пока его нет, я тяну время - а Лип единственный общий навык у всех 3. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
им тоже надо дубль для рогов, даунтлесс для бедных кому дубля не дали, и если это у тебя порядок взятия - стрипп бол важнее такла и даже может врестла наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
отому что считаю, что для Крыс убегать и не падать важнее, чем травмировать высокобронированных игроков.
встретишь гномов - поговорим Для крыс главное не сильно проиграть по числу игроков на поле.
Цитатаraspel ()
По Липу: я хочу двух клетковпрыгивателей (Лип, Даунтлесс, Ресл, Такл, СтрипБолл) и одного мячеподбирателя (Лип, БигХэнд, Блок). Ключевой момент здесь - дубль для БигХэнда (или что там мяч в таклзонах подбирает), поэтому, пока его нет, я тяну время - а Лип единственный общий навык у всех 3.
им тоже надо дубль для рогов, даунтлесс для бедных кому дубля не дали, и если это у тебя порядок взятия - стрипп бол важнее такла и даже может врестла
Ну вот мне дублей и не дают пока . Так то я +ST бы лучше взял, два раза всем. Насчёт Стрипболла - у всех же ШурХэндс. Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
и потом эти ребята для всяких скинков-вампиров-даркелфов и неудачнегов кто гулям ЩХ не взял, из нормальной башерной клетки такой все равно будет выбивать на -2 кубах с вероятностью 1/4 наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
1) Оправдана ли игра в 3 Гаттера, если 4 - вантёрнер и его, типа, беречь надо?
Я бы только так и играл. ИМХО 4 гаттера на поле много - провис по силе выходит, 2 мало - сложно рызыгрывать атаку. Вантернера надо спешно прокачать на лвл и дать ему спринт, в идеале, после этого шур фиты ну и если нафл даст еще какой-нибудь стат ап или дубль.
2) Как спасать Крыс от избиения, если ни в чавку давать, ни доджиться толком полкоманды не умеет?
Беречь от контакта, играть через мониторы. Опять же ИМХО в защите крысы быстро начинают терять личный состав. Если у тебя есть вантернер ты можешь позволить себе забить на защиту с тем чтобы вернуть пропущенный мяч вантерном. Если нет вантернера нужен парень экстрактор который как-то влезет в клетку и выбьет мяч и парень который потом этот мяч подберет и выкинет куда-нить нафиг, в идеале третьему гаттеру. Как народ любит говорить крысы играют через ошибки противника, на практике это значит что твой каченый гаттер находясь ближе к лосу даже на своей половине может попасть почти куда угодно на 2\3 поля противника, что открывает возможность для резких атак и маневров. Где-то помогает 7-й мув остатка команды.
3) Нужно ли пытаться ими всё равно отдодживаться (шанс, что упадут - 1/3, а если останутся - 3/4 (2Д блок с Блоком); ну и если ты упал при додже нет всяких МБ/ПО)?
По обстоятельствам. Контакта надо по возможности избегать, но иногда такой возможности нема. Риски от того что конкретный игрок упадет в общем надо как-то оценивать.
4) Что раньше брать вантёрнеру: Шур Фит или Спринт
Спринт. Тогда и проталкивать не надо будет. Mommy's allright, Daddy's allright They just seem a little weird Surrender, surrender But don't give yourself away
Сообщение отредактировал Axy_Doom - Четверг, 14.05.2015, 16:13
Еще надо 15 крыс заиметь в команде, чтобы хотя б 13 были на поле каждую игру. Все равно команду изобьют, надо просто растянуть этот процесс. Mommy's allright, Daddy's allright They just seem a little weird Surrender, surrender But don't give yourself away
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Я пытался сосчитать Блоки и Гарды, но сбился. Три Доджа. Много статапов. Хороший Тролль. Гоблин с ДТ (наверное, премерзкий тип, я таких в ТКЕП навидался). Быстрые Блицеры. Ловкий Блицер-убиватор. И самое страшное — два Такла!
бока нет на трех игроках из 12, два быстрых блицер-гарда, три медленных гарда, тровер с блоком, блоджер линейка для БГ, Гоблин с БТ И джампом, Блицер убиватор с таклом и аг.
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
к сожалению со скриншотами проблема возникла так что напишу словами
так вот что удивительно но крысы оказались добрые и щедрые.... 1) нам отдают право атаковать(удивительно так как оппонент не хочет занести пока все его гаттеры на месте). накрапывает дождь, я с похмелья значит жестко играть в пас нельзя. кроме того крысы компактно расставляются на своей половине далеко но не совсем в конце своего поля(то есть с одной стороны нам дают спокойно поднять мяч и построить клетку(причем сзади прикрывать мяченосца не надо так как обежать некому) с другой стороны даже черки добегают до его этой группы) недоумение.... ладно подбираем мяч строим полуклетку идем искать гатеров на по. В результате первого хода весь этот колхоз попадает в полуокружение, гдето сзади у меня забежавший гаттер неопасный для моего мяченосца, так что нихай бегает пока. 2) в о втором ходе опонент отдодживаеется и пытается вернуть выйти из окружения... минус первый гаттер, но никто с нормальной силой сзади так и не появилось, значит можно и дальше играть экранами. 3)оппонент усиленно старается приградить мне путь, чтобы я не занес, на этом теряет второго гаттера. недоумение, зачем ему мешать мне заносить сейчас если он все равно знает что я заносить не буду.... в попытках понять это продолжаем избивать его 4) оппонет подводит к моему убивашке последнего гаттера. нету больше гаттеров... поразительно. .... 7) мы допинываем остатки крыс и думаем что надо занести чтобы крысы встали на лос... 8) оппонент пытается затащить за два хода. от нас мяченосца прикрывает один шторм бьем его ставим столбик, подпираем столбик с таклом гоблином. вяжем остальных игроков. ждем эфекта. оппонент использует мага в гоблина... недоумение, ибо даже свались гоблин даже с травмой там до заноса еще прыгать и прыгать без реролов.... первый тайм 1:0 орки
в начале второго тайма оппонент пытается занести тем же методом. теперь ставит гатера на край. но агилный убийца кидает 1-2 на додже и крысы заносят. повторяется расстановка первого тайма но мы просто ставим клетку и идем оставшееся время без проблем(ну с фола убрали убивашку но к этому моменту дело он свое сделал)
Сообщение отредактировал Xenonum - Четверг, 14.05.2015, 19:37
играть соперник будет как нормальные крысы "в контроль поля" у соперника есть маг значит мне придется не играть клеткой а играть мегаклеткой-облаком, игроки должны быть размещены компактно в центре мечаносец.
тут я улыбался. Ну а чо, орки вещают о сложной игре с крысами при -320!
ЦитатаXenonum ()
пока будет маг будет сложно.
тут я уже заржал
ЦитатаXenonum ()
Первичная цель: избавить оппонента от игроков способных играть в мяч.