|
Нотебуки с Жоптимусом и вин 8.1
|
|
| Rjak | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:17 | Сообщение # 1 |
|
Архитектор
Статус: Offline
| Господа, я знаю, тут есть товарищи играющие на ноутах. Если на вашем ноуте стоит Нвидия Жоптимус (технология гибридной графики), интеловский процессор ниже третьего поколения и вы перешли/планируете перейти на виндовс 8.1, то инфа ниже для вас. Инфа 99%, тесты продолжаются 1. Интел не смог запилить поддержку WDDM 1.3 для HD3000/HD2500 (видяшки первого и второго поколения коров) 2. Нвидия смогла. В результате, при установке последних дров от Нвидии наблюдаются сопорадические, тотальный зависания. Напрочь, вплоть до не работающего капслока и лампочек. Помогает только вырубание кнопкой питания. Предварительная версия - несовместимость версий WDDM между дровами Нвидии и Интела. Последняя проверенная связка - интел 9.17.10.2843 и нвидия 9.18.13.1269 (ака 312.69). Эта связка работает без зависаний уже 8 часов на 2860QM и Quadro 2000M.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:45 | Сообщение # 2 |
|
Белый, пушистый
| Ох уж мне эти нвидиовские квадры и атишные фаерыпро, особенно фаерыпро Хотя... да вообще все атишные мобильные решения - говно, с этой атишной политикой неподдержки своих же мобильных решений
Так что кто соберется покупать (для работы, очевидно), что-то из ноутов с проф видюхами, фаерыпро не советую, если только конкретно эта модель ноута не попадает в список поддерживаемых ати (проверять на их сайте). На моей памяти таких проблем у нвидии не было, так что лучше квадро. Ну, это просто не считая того, что фаерыпро в принципе хуже
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Vassago | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 13:51 | Сообщение # 3 |
|
Мастер игры
| Вот читаешь такие высказывания и ловишь себя на мысли - какой же я компьютерный неандерталец. Не понял нифига из того что написали. Одно понятно - не буду брать ноут с Виндой 8.
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:26 | Сообщение # 4 |
|
Архитектор
| Vusfnuv, на самом деле ровно такиеже проблемы должны быть и с GTахми. Это общая трабла жоптимуса сейчас. Несовметимость дров интела и нвидии, но только для процессоров 2ххх. Третье и четвертое поколение - норм.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:27 | Сообщение # 5 |
|
Архитектор
| Vassago, восьмой венды это не касается, только 8.1
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:07 | Сообщение # 6 |
|
Белый, пушистый
| Rjak, Ну это, ятп, временные проблемы, их пофиксят. А вот то, что ати в целом официально не поддерживает свои видюхи на лэптопах - это, похоже, навсегда. Так что все равно наш выбор на ноутах - нвидиа. А лично мой, и на десктопах тоже, ибо пошли они в попец с таким отношением. Не хотят поддерживать мою видюху, хрен я у них чу после этого куплю.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 16:19 | Сообщение # 7 |
|
Архитектор
| Vusfnuv, врядли. Интел как-то скептически относится к написанию новых дров для устаревших процов. Если Леново их пинать не будет, то врядли чо выйдет.
Сообщение отредактировал Rjak - Понедельник, 30.12.2013, 16:20 |
| |
|
|
| Daverok | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:44 | Сообщение # 8 |
|
Вампир-тряпка
| Цитата Rjak (  ) Vusfnuv, на самом деле ровно такиеже проблемы должны быть и с GTахми. Истину глаголишь, у меня GT + второе поколение интеловского, вырубается от получаса чего-нибудь с high-density или high graphical fidelity, нипаиграть!
skype - prizrak_dg Your own personal Jesus.
|
| |
|
|
| Rjak | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:20 | Сообщение # 9 |
|
Архитектор
| Daverok, дак тут даже без нагрузки особой. А, ну и пауков разогнать из системы охлаждения никогда не вредно.
|
| |
|
|