|
Civilization V
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:05 | Сообщение # 1 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
| Сначала расскажу немного о том, как эта игра распространяется. Как только игра вышла, во всем мире ее можно было купить через Steam за $50. Дорогим Рассеянам была обещана локализация, ценой в 3 раза дешевле, с английским языком в придачу. Срок локализации был назначен на 8 октября, что всего на пару недель позже общемирового релиза. Многие отчаянные не стали ждать локализации, а заплатили $50 через Steam и преобщились к прекрасному. Когда стало приближаться 8 октября, наши отечественные 1с-игропереводильщики сделали тошнотворный финт ушами: перенесли дату релиза на неделю, и договорились с 2Kgames и Steam, о том, чтобы Дорогие Рассеяне больше не могли покупать циву через Steam. Как говорится: кто не успел - тот опоздал. Когда прошла еще неделя - релиз был передвинут еще раз, теперь на конец октября. Естественно, с такими фокусами теперь никто не уверен, что игра вообще выйдет до нового года. Кроме того, доблестные локализаторы хранят молчание по поводу того, что будет с DLC, можно ли будет играть мультик со всем миром или только в своей зоне и что же будет в Deluxe версии. Изначально, я собирался купить лицензию, но теперь уже и не знаю. Из за информационного вакуума, стимулов к покупке локализации остается крайне мало, тем более, что English для меня не прблема. С мультиком, как говорят, так и не удалось ничего толкового. Остаются ачивки - и хрен бы с ними. По итогу - просто лютая ненависть к нашим локализаторам. Я очень рад, что BB:LE никто локализовывать не собирается, а то бы еще месяц-другой заставили бы ждать игру, закрыв ее в стиме, да еще бы обрезали мультик до игры сугубо против Дорогих Рассеян. Что касается самой игры, то в описании её очень хорошо подходит фраза: "ничего себе сказку сократили". Под нож пошло почти все: религия, шпионаж, корпорации, количество цивилизаций, шкала налогов, разнообразие unit-upgrades, дипломатия, цивилопедия. Всё это либо удалено полностью, либо сильно упрощено. Еще мне не понятно, чем эта цива так грузит видеокарту - кулер моей Radeon HD4800 просто воет белугой! Многократно сообщалось, что цива палит видеокарты нафиг. Из интересного - запрет на стекинг юнитов (теперь в каждой клеточке может быть не более одного военного юнита) и города-государства. Пожалуй, всё. Очень жалею, что не купил Civ4 со всеми допами за $10, когда такая акция была на стиме.
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:10 | Сообщение # 2 |
 Runelord
| Альтернативный аккаунт Стима?
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:12 | Сообщение # 3 |
|
Великий тренер
| Zoid_ZZX, а разве они по IP не пробивают?
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:24 | Сообщение # 4 |
 Runelord
| Не факт, но даже если и так - прокси никто не отменял. Ну и можно английскую локаль на винде выставить для пущей верности при регистрации.
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:31 | Сообщение # 5 |
|
Мастер игры
| цива разочаровала. ИИ туп неимоверно. Посылает в атаку по одному юниту, как в дюне2! Порезано очень много. Если бы не ИИ, то боевка была бы жирным плюсом, еще понравились заканчивающиеся ресурсы (давно пора!) и новая система цивиков. А так провал.
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:04 | Сообщение # 6 |
 Опытный тренер
| Скачал, поставил, поиграл два дня, не нашел половину полезных плюшек, удалил, ушел гонять RUSE.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| heresys | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:08 | Сообщение # 7 |
 Маститый игрок
| Imploded, Quote (Imploded) Еще мне не понятно, чем эта цива так грузит видеокарту Говорят, поддержкой 11 директикса. Для меня самая интересная Цивилизация - Call to Power 2. Мейеровские цивы все заканчиваются на самом интересном месте - ни технологий будущего, ни звёздный войн, ни освоения мирового океана... Скукотища. Только Civ4 мне чем-то приглянулась - играл с удовольствием.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:04 | Сообщение # 8 |
|
Великий тренер
| heresys, да, мне пока что тоже четверка больше всего понравилась
|
| |
|
|
| LLlyT | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:55 | Сообщение # 9 |
 Опытный тренер
| Quote (heresys) Для меня самая интересная Цивилизация - Call to Power 2. вот это истину глаголишь. Несмотря на то, что я фанат Мееровской первой цивы (прошел ее раз двадцать - помню купил ее на 1,4 дискетке на свои кровные копеечки в детстве). Но только КтП 1 и 2 заставили меня по новому взглянуть на циву. После чего уже не пошли никакие ни 3 ни 4 части. К 5 даже не тянет. Вот КтП3 бы..... эххх.....
Всегда думай, что говоришь. И не всегда говори, что думаешь. (с) кто-то умный сказал. Улыбался бы чаще...... да люди не поймут. Зойд, как то сказал: Еще Шут за деревянных играет, лидер нижней половины дивизиона Медведей До сих пор горжуся =)
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:26 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Установил ,чтобы посмотреть на ацтекский линкор и ацтекские бомбардировщики - был жестоко разочарован :'(
Сообщение отредактировал Landrider - Вторник, 12.10.2010, 19:27 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:41 | Сообщение # 11 |
|
Великий тренер
| Кстати, скоро выходит Sid Meier's Civilization: The Board Game От Fantasy Flight Games. Это абсолютно новая игра, не имеющая отношения к старым цивилизациям-настолкам. Пока что народ хвалит. http://www.boardgamegeek.com/boardga....rd-game 
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:16 | Сообщение # 12 |
 Наставник
| Цива на бумаге это для истинных хардкорщиков?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| heresys | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:48 | Сообщение # 13 |
 Маститый игрок
| Imploded, Quote (Imploded) Пока что народ хвалит. А за что хвалит, если ещё не вышла?
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:16 | Сообщение # 14 |
|
Великий тренер
| heresys, ну поиграли на фестивалях-выставках уже. По ссылке, которую я дал можно найти где почитать. Quote (Aval) Цива на бумаге это для истинных хардкорщиков? biggrin Ну игра, как я понял, не хардкорнее AH.
|
| |
|
|
| Lyota | Дата: Среда, 13.10.2010, 01:21 | Сообщение # 15 |
 Маститый игрок
| Imploded, будешь покупать?
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 13.10.2010, 01:52 | Сообщение # 16 |
|
Великий тренер
| Lyota, дождусь полноценных обзоров сначала
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Среда, 13.10.2010, 08:47 | Сообщение # 17 |
 Опытный тренер
| Играл циву настольную мееровскую. Быстро надоела, весьма нудная и скушная. Интересно, что у FFG получится.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:47 | Сообщение # 18 |
|
Мастер игры
| А может партию в Сiv4 наберем?
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:59 | Сообщение # 19 |
 Опытный тренер
| Это же сколько играть нужно будет ))
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:02 | Сообщение # 20 |
|
Мастер игры
| ну да мы с братом 2 недели играли
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:39 | Сообщение # 21 |
|
Великий тренер
| Немного о новой настольной циве по русски. Перевод статьи, написанной Кевином Уилсоном (ну да, по совместительству автора AH) http://pronastolki.ru/news....ization
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:50 | Сообщение # 22 |
 Наставник
| Всегда удивлялся - ну вот какого хрена Статуя Свободы Пиндостана относится к Чудесам Света
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:59 | Сообщение # 23 |
|
Великий тренер
| Aval, нельзя отрицать того факта, что для многих иммигрантов (утекающих мозгов) эта статуя является особым сакральным символом. Так что её эффект вполне объясним. С другой стороны, все эти чудеса - очень большая абстракция. На самом деле, в реале, они редко дают те эффекты, которые заложены в игре. Например, тот же Кремль в 4-ой циве помогал получать убер-шпиёнов. Какого фига, спрашивается?
|
| |
|
|
| Landrider | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:12 | Сообщение # 24 |
 Ветеран
| Quote (Imploded) в 4-ой циве помогал получать убер-шпиёнов. Какого фига, спрашивается? (таинственным шепотом)Мы не знаем и доли того,что происходит в сумрачных подземельях Кремля
Сообщение отредактировал Landrider - Пятница, 15.10.2010, 18:16 |
| |
|
|
| heresys | Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:53 | Сообщение # 25 |
 Маститый игрок
| Говорят, что в нашем Кремле (нижегородском) тоже есть подземелья и там кто-то живёт. Что уж говорить про московский Кремль.
|
| |
|
|