Есть специалисты-теплотехники?
|
|
daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:53 | Сообщение # 26 |
Самообманщик
Статус: Offline
| Rjak, даже не задумывался еще. Как сяду решать там видно будет, всех ли данных мне хватает или нет
Потерями энергии пренебрегаем? жидкость в идеальных условиях?
Тема самообман
Сообщение отредактировал daikori - Вторник, 26.03.2013, 23:54 |
|
| |
daikori | Дата: Вторник, 26.03.2013, 23:57 | Сообщение # 27 |
Самообманщик
| Цитата (Rjak) что объем пропиленгликоля ограничен 4 кубическими мм то есть жидкость в закрытом сосуде? Изначально весь объем жидкостью заполнен? это так на всякий случай, вдруг пригодится
Тема самообман
|
|
| |
Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:13 | Сообщение # 28 |
Архитектор
| daikori, заполнен. Да, лучистое рассеивание и теплопередачу сосуду не забудь. По эмпирике - температурного и теплового равновесия нет, и оно не достигается. То есть, после выключения подачи энергии спираль охлаждается, но пар и температура уже не интересны. Интересно только 5 секунд подачи энергии.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
|
| |
daikori | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:21 | Сообщение # 29 |
Самообманщик
| Цитата (Rjak) Интересно только 5 секунд подачи энергии. Тебе надо вывести зависимость от длины или посчитать?Цитата (Rjak) Да, лучистое рассеивание и теплопередачу сосуду не забудь. Еще и естественное испарение. Я с таким кол-вом данных весь день убью на это)
Тема самообман
|
|
| |
daikori | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:23 | Сообщение # 30 |
Самообманщик
| если сосуд замкнутый то еще и изменение температуры кипения надо учесть. я спать - в выходной посижу. Попробую хотя бы для идеальных условий посчитать, так как теплообмен с сосудом зависит от самого сосуда, его характеристик
Тема самообман
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Среда, 27.03.2013, 00:58 | Сообщение # 31 |
Белый, пушистый
| Цитата (daikori) Вся задача сводится к тому, чтобы посчитать, сколько энергии выделяет спираль для нагрева жидкости в единицу времени. Именно этот параметр ты и не посчитаешь, т.к. контачить спираль будет с адской бурлящей смесью жидости и газа В первом приближении проще считать что весь обмен идет с газом. Но, оно кому-то надо с такой точностью? Если да, то это считается.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
daikori | Дата: Среда, 27.03.2013, 07:48 | Сообщение # 32 |
Самообманщик
| Цитата (Vusfnuv) В первом приближении проще считать что весь обмен идет с газом. Но, оно кому-то надо с такой точностью? Если да, то это считается. Ну я так и понял, что это надо было посчитать, так как Rjak не уточнил условия. Кстати пока ложился спать подумал, что ели жидкость заперта в объеме 4 мм, то ей испаряться не куда будет, и она будет просто "перекипать".
Тема самообман
Сообщение отредактировал daikori - Среда, 27.03.2013, 07:49 |
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:35 | Сообщение # 33 |
Мастер игры
| как бы сделал я. собрал установку, сделал серию эккспериментаов, в конце которых отрезал кусок нужной длины. Потому как после расчетов придётся делать то же самое, но экспериментов будет немного меньше, если расчёты были верными, а это, скорее всего, будет не так.
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:38 | Сообщение # 34 |
Мастер игры
| Цитата (Rjak) мощности тока через оную
порадовал.
|
|
| |
Qoom | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:40 | Сообщение # 35 |
Мастер игры
| Кстати. Подумал и с большей силой настаиваю на эксперименте. Он даст результаты для требуемой системы, а расчёты - непонятно для какой. К тому же эксперимент это прикольно. Вдруг при расчётах вылезут комплексные числа, а тут всё потрогать можно.
|
|
| |
Rjak | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:52 | Сообщение # 36 |
Архитектор
| Qoom, дак эксперименты кажный день.
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал
|
|
| |