Хочу фоткать игры дома, но какая-то беда с освещением. Нужен рассеиватель? (чтобы теней не было лишних) Или как вообще освещать чтобы не было теней и бликов?
А еще штатив хочу купить, чтобы делать четкие снимки сверху вниз (top down view, как это будет по-русски?).
светилник типа этого http://serpent.ru/products/SV-57101-B.jpg можно ему сменить рефлектор на более мятую фольгу, чтобы увеличить рассеивание, можно сделать матовым стекло (абразивными методами).
Qoom, что-то я не пойму, почему со штативом не получится? Есть же 3D-штативы, их можно крутить во все стороны. Фоткать планирую на полу. https://twitter.com/imploded_ru
Мне критично было снимать из одного положения. тебе нужно выставлять максимальную диафрагму, чтобы была резкость, поэтому выдержка будет большой, фиксация нужна. И чем дальше будет объектив от поля, тем меньше геометрические искажения от центра к краям.
Представь, что у тебя поле метр на метр. Ты снимаешь с расстояния 0.9 м (обычный стол) строго по центру. Т.о. у тебя расстояние до середины поля 1 м, а до угла - 1.14 м. Будет выглядеть как вспученное.
А нафига люди всякие там зонтики-отражатели юзают? Это для других каких-то случаев?
Цена! студийный прожектор и рефлектор в десяточку выльются. а нужно два. Купить прожектор и заклеить его отражатель мятой фольгой поручи сыну. Попробуй, может, обойдёшься без переделки. или матовое стекло сделаешь. "как сделать матовое стекло" ответит Гугл.
Но они же без проводов и вилок! Это не очень хорошо для моих щупальцев...
Рассказывайте теперь как провода приделать.
Если в столярке я хоть немножко могу понять, то в электричестве я полный ноль, так что дальше будет очень смешно:
Как я понял, нужен трехжильный провод с вилкой.
Винтики которые слева открутить, засунуть под них провода по цветам, так чтобы каждый провод фиксировался двумя винтиками и закрутить винтики обратно. Правильно?
Зачем нужны винтики справа (на белой плашке, крестовые)?
Еще пишут, что нужно затягивать фиксирующую гайку. Нафига это?
Не забудьте написать мне так, чтобы меня не убило током! Может нюансы какие есть?
винтики справа откручиваешь, просовываешь под плашку провод, закручиваешь винты. Плашка фиксирует провод, чтобы ты его нечаянно не выдрал. Похоже, пора заводить рубрику "Очумелые щупальцы"
Наверно пришло время заняться фольгой. Но вот только одно "но": прожектора греются просто адово. Буквально через минуту работы до корпуса невозможно прикоснуться.
а можно не клеит, а вымять её по форме, она никуда не денется. стекла можно снять, ты не на улице, от дождя можно не защищать. А лампы сменить на меньшую мощность.
стекла уберешь воздух горячий лучше уходть будет. фольгу рюбую, лишь бы отражала хорошо и форму держала, чтобы с клеем не связываться по причине температуры