|
мобильный интернет
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:35 | Сообщение # 1 |
 Мастер игры
Статус: Offline
| решил все-таки взять себе usb-модем для ноутбука: на даче скучно без интернета и на море скоро поедим, там тоже хочется иметь его под рукой кое в чем я разобрался, что есть несколько моделей и главное выбрать правильного оператора с нужным тарифом, но я вижу все они с обрезанием скорости после определенного трафика - есть вообще в природе тариф действительно безлимитный и у такого оператора, чтобы например в г.Геленжик у меня все ловилось, а не только в Москве и МО? и второй вопрос: помню Имплодед танцевал с бубном с каким то vpn, но тему не могу найти - т.е. например поиграть в ББ через мобильного оператора та еще проблема?
|
| |
|
|
| GUSYA | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:18 | Сообщение # 2 |
|
Опытный тренер
| Quote (Alex2Ice) например поиграть в ББ через мобильного оператора та еще проблема? у меня это единственный способ подключения к интернету, пока играется. Правда постоянного IP нет и быть не может. Если у апонента тоже не будет, то просто невозможно запустить матч (ошибка 16000 там какая-та )
Короче, кто стал чемпионом тот и тиер 1 © Aval
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:37 | Сообщение # 3 |
 Опытный тренер
| У меня в городе половина людей на таких модемах сидят. Реально безлимитных тарифов нет ни у одного оператора - везде обрезка скорости.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:07 | Сообщение # 4 |
 Мастер игры
| модем я уже купил мегафоновский и есть у меня теперь 8 Гб на месяц (интересно сколько 1 ББ матч Мб съедает?) теперь надо с впн разобраться
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:12 | Сообщение # 5 |
|
Великий тренер
| Quote (Alex2Ice) интересно сколько 1 ББ матч Мб съедает?
несколько мегабайт вроде
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:13 | Сообщение # 6 |
|
Великий тренер
| Quote (Alex2Ice) теперь надо с впн разобраться
я беру здесь http://russianproxy.ru
проверено. Работает.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:34 | Сообщение # 7 |
 Наставник
| Quote (Imploded) несколько мегабайт вроде
подтверждаю, при сильном и срочном желании можно с телефона инет брать.
Играл с дачи на скайлинке. Скайлинк говно.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:52 | Сообщение # 8 |
|
Великий тренер
| Я сейчас наладил более-менее стабильный 3G на мегафоне. Работает через роутер DIR-620 и еще раздает инет на другие устройства. Еще вот это чудо у меня присобачено:
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:19 | Сообщение # 9 |
 Мастер игры
| потестил я мое устройство и сразу вспомнились времена модемов со скоростью 14,4кб и постоянными разрывами (в Москве вроде было все нормально - правда не долго тестил) всего лишь 20 км от Москвы дача и на оф. сайте мегафона нарисовано, что там уверенный 3G, но ничего подобного не видно - по всей даче пролазил с ноутбуком, только вот на крышу не вылазил - нигде нет уверенного приема и скорость полная жопа - единственное понял, что надо антенну какую то искать
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:32 | Сообщение # 10 |
|
Великий тренер
| Alex2Ice, usb-удлиннитель используешь? это важно. Удлиннитель выступает в роли антенны, по этому важнее даже расположение самого удлиннителя, чем модема. У меня сейчас он вытянут на максимальную длину и инет работает стабильно. До этого, удлиннитель валялся скомканный за столом и постоянно прыгал уровень сигнала.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:50 | Сообщение # 11 |
 Мастер игры
| Imploded, это был первый опыт - сейчас я в Москве и сложно что то пробовать, но наученный горьким опытом в следующий раз прихвачу побольше девайсов разных (может даже через мобильник попробую), пока хочу антенный адаптер купить, чтобы к антенне на крыше подключить модем, ну и удлинитель уже нашел (тот что был на даче какой то левый был - модем через него вообще не находился)
мне вот эта штука очень понравилась
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:00 | Сообщение # 12 |
 Опытный тренер
| Quote (Imploded) Alex2Ice, usb-удлиннитель используешь? это важно. Удлиннитель выступает в роли антенны, по этому важнее даже расположение самого удлиннителя, чем модема. У меня сейчас он вытянут на максимальную длину и инет работает стабильно. До этого, удлиннитель валялся скомканный за столом и постоянно прыгал уровень сигнала. А вот это раз на раз, может просто сам модем сейчас в удачном месте просто, т.к. удлинитель может значительно ослабить питание самого модема (какое-бы нибыло низкое сопротивление шнура, но оно есть). Например с удлинителем длиннее 3х метров модем вообще уже ниче не может принять/передать в 99% случаев.. Для таких случаев есть активные удлиннители, но дороговаты они..
Постараюсь не забыть, но с сотовыми операторами а точнее с телефонами есть одна интерестная фишка - нигде не документировано, но операторы поддерживают частоту GSM-900 (кажется так, точно счас не вспомню), прикол в том, что намного на ней стабильнее сигнал и его качество, но не все телефонц поддерживают её, поэтому и нигде у операторов она не указывается, и далеко не ко всем моделям есть коды, для принудительного переключения на этот диапазон, про модемы вообще не скажу, но наверняка найдется АТ команда.. завтра поподробней скину статейку, т.к. сам в пол глаза читал..
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:11 | Сообщение # 13 |
|
Великий тренер
| Quote (SLAVIK) А вот это раз на раз, может просто сам модем сейчас в удачном месте просто, т.к. удлинитель может значительно ослабить питание самого модема (какое-бы нибыло низкое сопротивление шнура, но оно есть).
Я какбэ отталкиваюсь от собственного опыта. Модем стоит на абсолютно том же самом месте, а вот положение удлиннителя сыграло большую роль.
Переключение на GSM-900 у меня есть в "морде" модема.
Еще, говорят, полезно отключить все функции модема, после установки ПО:
AT^U2DIAG=0 – устройство в режиме Modem (работает быстрее и стабильнее) - !!!!!!!!!! AT^U2DIAG=1 – устройство в режиме Modem + CD-ROM AT^U2DIAG=6 – устройство в режиме Network Card (только для модема Huawei E1750) AT^U2DIAG=255 – устройство в режиме Modem + CD-ROM + Card Reader AT^U2DIAG=268 – устройство в режиме Modem + CD-ROM + Card Reader (только для модема Huawei E1750) AT^U2DIAG=256 – устройство в режиме Modem + Card Reader (аналог использования USB-флеш-накопителя, драйверы при этом по умолчанию не устанавливаются) AT^U2DIAG=276 – устройство в режиме Network Card + CD-ROM + Card Reader (только для модема Huawei E1750)
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:16 | Сообщение # 14 |
|
Великий тренер
| кстати, сейчас все работает просто шикарно. Посмотрели уже несколько часов видео с ютуба без единого разрыва. Качаю торренты, играю в BB, все отлично.
Нахожусь сейчас вот тута: село Петровичи
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:04 | Сообщение # 15 |
 Опытный тренер
| Quote (Imploded) Еще, говорят, полезно отключить все функции модема, после установки ПО: AT^U2DIAG=0 – устройство в режиме Modem (работает быстрее и стабильнее) - !!!!!!!!!! О, а подскажи сразу как эти команды ввести? т.к. сам иногдапользуюсь когда с бука.
Quote (Imploded) положение удлиннителя сыграло большую роль. А какая длинна?
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:05 | Сообщение # 16 |
|
Великий тренер
| Quote (SLAVIK) А какая длинна? 3 метра. Он является составной частью Connect 2.0
Quote (SLAVIK) О, а подскажи сразу как эти команды ввести?
Нужна спец программка DC unlocker. Если не найдете, могу кинуть куда нибудь на ifolder.
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:10 | Сообщение # 17 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) Если не найдете, могу кинуть куда нибудь на ifolder. А чего не на нормальный файлохостинг, не требующий просмотра рекламы, регистрации, не имеющий ограничений по скорости и дающий прямые ссылки? Их же сейчас вагон уже. И гугловский, и майкрософтовский, да тот же старенький дропбокс?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:48 | Сообщение # 18 |
 Опытный тренер
| или прям на форум кинуть Или размер слишком большой?
Quote (Imploded) 3 метра. Он является составной частью Connect 2.0 Ну мож потмоу что Коннект 2,0
Сообщение отредактировал SLAVIK - Понедельник, 25.06.2012, 18:49 |
| |
|
|
| Imploded | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:17 | Сообщение # 19 |
|
Великий тренер
| гугловский, и майкрософтовский, да тот же старенький дропбокс просят ведь регистрацию, чтобы что-то залить, не?
http://ifolder.ru/31307878
вот. Там еще программы для разлочки и инструкция, чтоб 2 раза не вставать.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 04:48 | Сообщение # 20 |
 Опытный тренер
| А вот обещанная статейка.
Многие думают, что каждый из мобильных операторов владеет одной мобильной сетью. На самом деле это не так. У каждого из операторов есть несколько разных сетей, работающих на разных частотах в разных стандартах, просто современные телефоны и другие устройства умеют переходить из одной сети в другую незаметно для абонента даже во время разговора.
Если говорить об операторах большой тройки и «стандартных» мобильных сетях (тех, в которых работают телефоны с обычными сим-картами), у каждого оператора есть как минимум три сети:
• Сеть 2G GSM-900 Mhz • Сеть 2G GSM-1800 Mhz (DCS) • Сеть 3G UMTS-2100 Mhz (WCDMA)
Распределение частот можно посмотреть вот на этой грандиозной картинке.
Источник: www.exclusive-comfort.ru/faq-chastoty-svyazi-gsm.shtm
На этой картинке нет ещё одной сети — UMTS-900 Mhz. Это очень загадочная и интересная сеть. Вы не найдёте ни одного упоминания UMTS-900 на сайтах операторов, однако у Мегафон и МТС эти сети работают во многих местах Москвы и Подмосковья.
Сеть 3G UMTS-900 интересна по многим причинам. Из-за низкой частоты сигнал лучше проникает внутрь зданий, кроме того расстояние от базовой станции до мобильного устройства может быть значительно выше, чем в UMTS-2100. Это даёт возможность проще и быстрее развивать сеть в сельских регионах. За счёт низкой загруженности, скорости мобильного интернета в UMTS-900 значительно выше.
Низкая загруженность сети — результат того, что её поддерживают не все телефоны и мобильные устройства (например популярный модем E1550 не поддерживает), кроме того многие телефоны при наличии слабого сигнала UMTS-2100 и сильного UMTS-900 почему то остаются подключенными к UMTS-2100.
К сожалению в телефонах и модемах нет ручного выбора между UMTS-900 и UMTS-2100. Наверняка, какие-то скрытые от пользователя способы выбора всё таки есть, например удалось найти AT-команды для модема E367: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=254801&st=60. Возможно есть способы выбора и для телефонов на Андроид.
Официальных карт покрытия UMTS-900 похоже не существует. Есть народная карта на форуме Мегафон: forum.megafonmoscow.ru/?topic=18446, но судя по всему она устарела и сейчас покрытие гораздо больше.
На том же форуме есть большая тема о UMTS-900: forum.megafonmoscow.ru/?topic=17827.
Я столкнулся с сетью UMTS-900 на даче во Внуково при тестировании модема Мегафон 4G ( habrahabr.ru/post/144239 ) и теперь постоянно пользуюсь там мобильным 3G-интернетом в сети UMTS-900 на очень комфортных скоростях.
|
| |
|
|
| SLAVIK | Дата: Вторник, 26.06.2012, 04:52 | Сообщение # 21 |
 Опытный тренер
| ТАк что если кто начитается и разберется как можно модем переключить на эту сеть - думаю все будут благодарны
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Вторник, 26.06.2012, 05:49 | Сообщение # 22 |
 Мастер игры
| Внесу лепту относительно провода, соединяющего модем с компьютером. Он нужен, так как позволяет поднять антенну и найти оптимальное место для приёма. Обычно народ вбивает в это место гвоздик и вешает на него модем. Но в проводе наблюдается падение напряжения, а модем потребляет будь здоров, поэтому при удлинении провода можно получить заметное уменьшение вплоть до неопознования модема. Кроме того на длинную "антенну" провода наводятся значительные помехи. Лечится покупкой правильного провода. Сечение жил должно быть побольше, наличие экранирующей оплетки обязательно. Такой провод раза в два толще стандартного USB-connector, и раза в 3-4 дороже. Я завозил в нашу деревню "Hama" более 50 штук длиной до 5 метров. Люди хвалили. 3 метровый можно купить рублей за 200-250. Есть и жутко крутые даже с позолоченными разъёмами до 1000 руб. Но это лтшнее. Имейте в виду, что в случае стационарного компьютера модем нужно включать строго в разъёмы на задней стенке. К передним ведут тонкие "сопли", в которых всё напряжение убьётся. Более того, из-за различной топографии проводников к USB разъёмам ноутбуков они (разъёмы) могут оказаться различны в рассматриваемом аспекте. Чем короче дорожка от чип до разъёма, тем лучше для нас (для модема).
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:39 | Сообщение # 23 |
 Мастер игры
| все-таки как же у нас все через жопу, такой проводок в москве не купить:
стоит 90 рублей, а приходится с доставкой платить 820 за нечто похожее, но не совсем то что надо
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:18 | Сообщение # 24 |
|
Белый, пушистый
| Quote (Imploded) гугловский, и майкрософтовский, да тот же старенький дропбокс просят ведь регистрацию, чтобы что-то залить, не? Требуют. Но всего 1 раз надо зарегистрироваться, зато потом нормально файлы можно расшаривать без айфолдеровских ограничений.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:32 | Сообщение # 25 |
|
Великий тренер
| А в айфолдере аплоадеру не надо регаться. Лень рулит!
|
| |
|
|