|
Team Fortress 2
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:46 | Сообщение # 251 |
 Опытный тренер
Статус: Offline
| Чет много шмоток мимо меня прошло. Точно поставлю седня TF, особенно раз инжу плюшки дали.
mouaren, Когда останавливаешь убер, то нужно вклиниваться между толстым и медиком, и отшвыривать медика. В этом случае толстому нужно поворачиваться и пытаться загасить тебя. А это драгоценные секунды убера. А вообще, при удачном раскладе, можно и толстого в воздух запустить, и медика отшвырнуть (был раз момент, когда я отправил толстого аккурат между двумя нашими пушками, а медик на мне застрял :). Гибнешь почти всегда - согласен. Но: Алес убер Дойчланд!!!
Aruta, Не согласен. Пару грамотных толстых под убером - ужасная вещь!!! Смерть всей защите и всему на линии огня. Главное, что бы дистанция не дальняя была.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:50 | Сообщение # 252 |
 Опытный тренер
| Quote (максуд) Не соскачил.... Я и не пытался соскочить. Просто в какой-то момент на сервера повалила толпа народу, для которых понятие "командная игра" вообще отсутствует. И стало просто не интересно играть. А пока были у всех микрофоны, координация действий - я активно играл. Всегда можно было попросить прикрыть, пока строишься, всегда знал когда давать / дадут убер. Какую точку берем, сидят ли уже шпионы на последней точке для её захватат в 5 сек, где и сколько пушек у врага стоит. Если убивали, то соседний инж без разговоров чинил твою пушку и сбивал с неё жучки. ИМХО именно в этом интерес TF. Сейчас его почти не стало.
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:57 | Сообщение # 253 |
 Ветеран
| Quote (mouaren) я про лежачие пайпы Дык откуда у тебя будут лежачие пайпы, если ты ими постоянно стреляешь?
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:01 | Сообщение # 254 |
 Ветеран
| Quote (Metelitca) Пару грамотных толстых под убером - ужасная вещь!!! Смерть всей защите и всему на линии огня. Главное, что бы дистанция не дальняя была. Не спорю, но условия нужны специфические все таки. Шанс раскрутить пулемёт только один, потом убер заканчивается. Хорошо ему перчатки выдали, можно добежать быстро. Пушку он убивает только с близкого расстояния. Его легко заблочить в пути.
Не могу сказать что хэвик под убером это плохо. Но получить эпик фейл проще простого.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:06 | Сообщение # 255 |
|
Ветеран
| Quote (Aruta) Дык откуда у тебя будут лежачие пайпы, если ты ими постоянно стреляешь? да блин стреляешь ты постоянно "какашками", которое основное оружие, а лежат "липучки", желательно "шотландские"
Metelitca, да принцип-то понятен, но для успешного применения "вклиниваться" надо из засады откуда-нибудь сбоку, что не всегда можно сделать, если правильно выбран маршрут и в нужный момент сдан убер. Димон, например, спереди хрен когда пиро подпустит. Ну и потом убер нужен только когда надо инженерский городок развалить или прорвать узкое место, где особо не повклиниваешься, а в отальных случаях и без убера все прекрасно разбирается
Слава CBS!!! Самому честному каналу о ББ. © Aval
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:21 | Сообщение # 256 |
|
Ветеран
| Нет перемещения построек, у этого "Озарения", а значит большую турельку не перенесешь.
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:22 | Сообщение # 257 |
 Ветеран
| Aruta, ты не прав человек-бутерброд, и человек в белом халате, это ужас, да пиро может остановить убер, если его не заметят, а так пиро умирает за секунду, что на него направлена "Саша" с близкой дистанции А у дожигателя там всего 4 выстрела сжатым воздухом, это ракеты не отбить, товарищей по команде не потушить, липучки с пути тоже особо не по сдуваешь, но в спину он убивает и правда быстро, хотя если пиро со спины, там чаще всего и так все сгорят.
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:27 | Сообщение # 258 |
|
Ветеран
| Quote (максуд) Нет перемещения построек, у этого "Озарения", а значит большую турельку не перенесешь. cry я тоже сначала так подумал, а потом вспомнил насколько часто действительно требуется что-то перемещать.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:39 | Сообщение # 259 |
 Опытный тренер
| Dimon2k2, Ну не скажи. Пиро, по идее, не шибко атакующий класс, потому всегда крутится поблизости от инжа/раздатчика. Да и источников сжатого воздуха валяется очень много (не забываем подбирать оружие, ящички и прочее ). А сжечь со спины за секунду или за три - весьма важная разница. Кстати, у дожигателя и обычный дамаг выше, чем у обычных огнеметов.
mouaren, Очень часто. В атаке легче отстроить пушку в спокойном месте, а после продвигать её вперед. В обороне, что бы закрепиться, если товарищи откинули противника. Так что перемещение построек очень важно. Я прям кипятком писал, когда в TF ввели эту плюшку - перемещение. Можно, конечно, через диструкт двигаться, но...
Покуда ключом моей мечты остается "Южное гостеприимство". Удар и нету спая.
Почитал озарение - зачем инжу телепортироваться в зону возрождения?
PS, кстати, в Steam мой ник NENAVISTb. Стучитесь )
Сообщение отредактировал Metelitca - Пятница, 03.02.2012, 11:43 |
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:57 | Сообщение # 260 |
 Ветеран
| Quote (mouaren) да блин стреляешь ты постоянно "какашками", которое основное оружие, а лежат "липучки", желательно "шотландские" липучки основное оружие
Quote (Dimon2k2) а так пиро умирает за секунду, что на него направлена "Саша" с близкой дистанции Пока ты раскрутишь, пока эта секунда пройдёт - и убер уже заканчивается... С убером надо в перчатках по идее бежать. Но тогда пиро смерть для убера. Или с шотганом, но тогда медленно. Если убер позволяют зажечь близко, то это смерть всему, конечно.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:58 | Сообщение # 261 |
|
Ветеран
| Metelitca, я не про перемещение вообще, а применительно к тому как я люблю играть инженером. Мне чаще ломают городок, чем я успеваю пушку куда-то унести. Я перемещаю обычно либо когда надо убрать турель из-под каках и ракет (но тут нашелся более изящный способ избавляться от этого) либо когда строишь турель перед стартом и грейдишь ее, а потом несешь на позицию, но с "Эврикой" ее можно строить и грейдить с таким же успехом уже на месте.
Quote (Metelitca) Почитал озарение - зачем инжу телепортироваться в зону возрождения? ты не просто на респ телепортируешься, а к шкафу, то есть сразу с фул хп и металлом, остается только залезть в свой же телепорт и оп - ты на месте с 200 металла. Еще он помогает когда тебя поджали где-нибудь, или ты догораешь. Про перенос - неприятно, конечно, но я готов потерпеть такие лишения, особенно если сразу грамотно места установки выбирать.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:25 | Сообщение # 262 |
 Опытный тренер
| Quote (mouaren) а к шкафу, то есть сразу с фул хп и металлом, Это я понимаю. В моей голове, покуда, не укладывается практическое применение. Когда готов городок, то телепортится смысл отпадает. А пока не готов - телепортится опасно. Если тока действительно, когда нужно резко смыться. Но платить за бегство отсутствием возможности передвигать постройки я не готов.
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:35 | Сообщение # 263 |
|
Ветеран
| Ты точно так же строишь городок, просто первым зданием идет телепорт. Остальное делается моментально из-за того, что не нужно никуда за металлом бегать. можно делать беспалевные нычки в "интересных" местах, достаточно один раз пробраться, воткнуть телепорт и все.
|
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:42 | Сообщение # 264 |
 Опытный тренер
| Ну вот если только как "инженер-шпион" действовать. Тогда да, и перенос построек не потребуется. Хотя, возможен вариант, когда твои телепортирующиеся товарищи выдадут тебя раньше, чем ты успеешь отстроить защиту.
Сообщение отредактировал Metelitca - Пятница, 03.02.2012, 12:43 |
| |
|
|
| mouaren | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:46 | Сообщение # 265 |
|
Ветеран
| Quote (Metelitca) Хотя, возможен вариант, когда твои телепортирующиеся товарищи выдадут тебя раньше, чем ты успеешь отстроить защиту. наоборот они создают нежную мясную прослойку между врагами и строящейся турелью
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:49 | Сообщение # 266 |
|
Белый, пушистый
| Quote (mouaren) Metelitca, да принцип-то понятен, но для успешного применения "вклиниваться" надо из засады откуда-нибудь сбоку, что не всегда можно сделать, если правильно выбран маршрут и в нужный момент сдан убер. Димон, например, спереди хрен когда пиро подпустит. Так за пиро и так всегда надо с флангов/тылов/сверху атаковать. В крайнем случае из-за угла вупор выходить. Но никогда, если есть варианты, не бежать на прямую влоб по открытому месту, слишком хлипкий, помирает от всего подряд. Так что есть там убир или нет - схема его атаки почти не меняется - все равно надо стараться выйти ровно в медика.
Честно говоря полазил по вики, что-то ничего полезного из новых оружий не нашел на пиро. Имо лучшая комба - дожигатель+стоковый дробовик+кувалда.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:53 | Сообщение # 267 |
|
Ветеран
| а мне пока больше всего нравиться быстропереключатель+дробовик+топор на криты горящим. и имхо основная цель пиро - контрить убер в защите. с быстрым переключением оружий не плохо мочит скаутов и шпионов. убер обычно контриться стоя за углом и выбегая дунуть и назад.
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:16 | Сообщение # 268 |
 Ветеран
| Aruta, "Саша" не настолько долго раскручивается , да и убер включать заранее не нужно, спор ниочем))
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
Сообщение отредактировал Dimon2k2 - Пятница, 03.02.2012, 13:17 |
| |
|
|
| Metelitca | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:20 | Сообщение # 269 |
 Опытный тренер
| ill-Lich, Основная роль пиро - spy-check!!! ))
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:45 | Сообщение # 270 |
|
Белый, пушистый
| ill-Lich, А в чем смысл бычтропереключателя+топор, когда есть дожигатель? Со спины дожигатель убьет примерно же это же время, только переключаться не надо, да и надежнее с ним. А в лоб все равно никто не даст себя топором бить.
Раньше был смыл брать из-за отсутствия сжатого воздуха, а теперь нет. Три раза жахнуть хватит железно, а чаще мне и на обычном огнемете не приходилось.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:54 | Сообщение # 271 |
|
Ветеран
| смысл в основном быстропереключатель+шотган очень хорош против скаутов, которые стараются держать дистанцию как раз на уровне пламени и подрыгивать ближе если в руках ружье. Сжатый воздух тратиться сильно против уберов, 3 раз не хватает. Причем не только хевиков толкать, но и крит ракеты с крит гранатами от защитных конструкций убирать. бзв если кто не знал пиро может поджигать стрелы снайперам, они вам спасибо скажут -_-
|
| |
|
|
| mouaren | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:07 | Сообщение # 272 |
|
Ветеран
| Quote (ill-Lich) бзв если кто не знал пиро может поджигать стрелы снайперам, они вам спасибо скажут -_- солдат и инженер теперь тоже
|
| |
|
|
| максуд | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:35 | Сообщение # 273 |
|
Ветеран
| Из лука вообще стрелять не получается, в чем смысл его? И в чем хитрость? За что его так любят?
Maksudoff, он же Barsik, он же MaksimusBA. SC2TV:http://sc2tv.ru/channel/barsik Ютуб:http://www.youtube.com/channel/UCaAmV7a1s9lxVzhnCvGB12g (Видео тут лежит) GG:http://goodgame.ru/channel/maksimusba/
|
| |
|
|
| Vulpus_Albus | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:40 | Сообщение # 274 |
|
Белый, пушистый
| максуд, Мобильность, более агрессивный вариант снайпера для меньших дистанций.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:50 | Сообщение # 275 |
 Ветеран
| Quote (максуд) Из лука вообще стрелять не получается, в чем смысл его? И в чем хитрость? За что его так любят? Просто фан. Не сказал бы что его особо любят.
Quote (Vusfnuv) Мобильность, более агрессивный вариант легкого фрага для меньших дистанций. fixed
|
| |
|
|