|
Прикоснись к вселенскому знанию.
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:15 | Сообщение # 1 |
|
Опытный тренер
Статус: Offline
|
http://viictor.livejournal.com/190353.html
Теоретический минимум для специалистов в области фундаментальной физики, геометрии, космологии и астрономии. Предмет настоящей лекции - именно те базовые знания, без которых человек не может являться специалистом в указанных областях, вне зависимости от содержания диплома и от ранга учреждения выдавшего диплом. Если какой либо из данных разделов в процессе образования упущен или освоен не в полной мере - речь можно вести только о фрагментарной компетентности специалиста. Материал лекции излагается простым языком, в равной степени доступным как студенту, так и научному работнику.
Продолжительность видео 45 минут.
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Nadd | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:25 | Сообщение # 2 |
|
Ветеран
| Ы...?
И пусть каждый получит столько золота, сколько сможет съесть.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:28 | Сообщение # 3 |
|
Ветеран
| smokk, тебе проплачивают кол-во просмотров? как-то второй раз уже непонятно с какого перепугу начинается... Планируется обсуждение просмотренного на n-надцать страниц после?
|
| |
|
|
| smokk | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:36 | Сообщение # 4 |
|
Опытный тренер
| Sid, нет не проплачивают. Ну как не понятно то? Тема оффтоп - видео не по теме блудбола. Обсуждение не от меня зависит, я же не стою с пушкой у головы у каждого форумца и не принуждаю обсуждать
For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost, For want of a horse the rider was lost, For want of a rider the battle was lost, For want of a battle the kingdom was lost, And all for the want of horseshoe nail.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:03 | Сообщение # 5 |
|
Ветеран
| Видео несостоятельно и является околонаучным как-то так вроде он говорит))
Доказательство того что пространство трехмерно меня позабавило, я не знаю как шарик переместить вдоль какой-либо еще оси поэтому у пространства 3 измерения... такая лолка))
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
|
| |
|
|
| Viictor | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:00 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Vasjam)
Доказательство того что пространство трехмерно меня позабавило, я не знаю как шарик переместить вдоль какой-либо еще оси поэтому у пространства 3 измерения... такая лолка))
а с какой цифры у вас это начинается?
пять - уже точно не можете?
Quote (V000)
Доказательство того что на руке пять пальцев меня позабавило, я не знаю как посчитать шестой палец, поэтому на руке их пять... такая лолка))
А два можете? Quote (V000)
Доказательство того что на голове два глаза меня позабавило, я не знаю как посчитать третий глаз, поэтому на голове их два... такая лолка))
А до одного можете сосчитать?
или тоже никак? нос например: Quote (V000)
Доказательство того что на голове один нос меня позабавило, я не знаю как посчитать второй нос, поэтому на голове их хрен знает сколько ... такая лолка))
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:15 | Сообщение # 7 |
|
Ветеран
| Ну ну вот я вам руку жестко зафиксировал кроме одной оси, вы провели эксперимент да могу перемещать по 1 оси по другим никак не могу... доказано что пространство одномерно?
Ваше-же определение научного метода, НЕ верим никаким голословным утверждениям, вы НЕ привели доказательство трехмерности пространства. Время является измеримой величиной спокойно представимой как ось координат, возьмите спичку зажгите по перемещайте а потом скажите что все то-же самое вы можете проделать с этой-же спичкой через месяц ан нет не выйдет так что обоснование не доказательно и противоречит вашим-же тезисам.
Единственное существенное отличие времени вы не можете его контролировать ну так в приведенном в 1 фразе примере вы не сможете контролировать и 2 из 3-х других измерений.
PS ну и не совсем чесный прием про пять пальцев это вы хорошо подметили только ваш тезис звучит так , я вижу на своей руке пять пальцев значит их именно пять у всех и всегда и по иному быть не может, так вот это очередной факап. оставшиеся два примера опровергнуты тут
Пощаду в Blood Bowl порицаю! ©Imploded Как надо любить своих игроков: Толпа меховых гандонов! (с) Aval Меховые гандоны 2: Навсегда! (с) Aval В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval
Сообщение отредактировал Vasjam - Вторник, 10.01.2012, 23:32 |
| |
|
|
| Viictor | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:40 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Vasjam) только ваш тезис звучит так , я вижу на своей руке пять пальцев значит их именно пять у всех и всегда и по иному быть не может ну зачем врать то?
где такой тезис?
2. та что можете на шестипалой руке сосчитать пальцы?
3.У вас есть обрывки (несформированная мысль) и вы её думаете. Но обрывки - Поток несвязного сознания не нужен. Целостную мысль сформируйте Где найти вашу мысль построенную по принципу: Такое то утверждение в части такой то является несостоятельным по такой то причине. Где? Если не можете сформировать, то мысли нет.
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:10 | Сообщение # 9 |
|
Ветеран
| Ваша фраза звучит так: " мы не можем переместить шар вдолькакой-бы то ни было иной оси все ранее проделанные перемещения совпадают с ранее проделанными.(6:59 таймстемп)" является голословным и ничем не подтвержденным я пробовал привести вам примеры несостоятельности данного утверждения.
ВЫ делаете вывод о том что невозможно движение по какой-то другой оси (простейший вариант Время) только из того, что ВЫ не можете его произвести, признаю что это доказательство только того что вы не можете это сделать, а не то что это в принципе не возможно. мой пример с фиксацией был призван обратить ваше внимание что невозможность манипулировать какой либо координатой не является причиной пренебрегать ею.
Время является координатой ортогональной всем трем остальным в том смысле что движение только по этой оси не раскладывается на движение по другим осям, с возможностью прямо её измерить. Что вобщем-то уже опровергает Ваш тезис о невозможности постороить другую ось. Доступно? Или еще разжевать?
ЗЫ про мысль процитирую "Мысль изреченная есть ложь". 8-) ЗЫЫ Вас то я тут совершенно не ожидал увидеть так что это было скорее не послание Вам а просто некий отзыв о видео.
Сообщение отредактировал Vasjam - Среда, 11.01.2012, 00:13 |
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:20 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Язабан.
|
| |
|
|
| Sid | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:22 | Сообщение # 11 |
|
Ветеран
| Aruta, во-во, тут кто-то жаловался, что у нас он один всего за всю историю - вот второй нарисовался... (а может и не только)
|
| |
|
|
| Vasjam | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:28 | Сообщение # 12 |
|
Ветеран
| Это мне или нет?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:37 | Сообщение # 13 |
 Наставник
| Vasjam, а тебе за что?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Viictor | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:38 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (Vasjam) ВЫ делаете вывод о том что невозможно движение по какой-то другой оси (простейший вариант Время) только из того, что ВЫ не можете его произвести, признаю что это доказательство только того что вы не можете это сделать, а не то что это в принципе не возможно. Вы путаетесь в своих мыслях.
Поясню : вдоль ВСЕХ существующих в пространстве осей мы МОЖЕМ переместить тело.
Вы же говорите о несуществующих в пространстве осях.
Если они не существуют в пространстве, то они существуют только в больном воображении. С научной точки зрения их считать не обязательно. Их считают отдельно уже медики.
У вас есть обрывки (несформированная мысль) и вы её думаете. Но обрывки - Поток несвязного сознания не нужен. Целостную мысль сформируйте Где найти вашу мысль построенную по принципу: Такое то утверждение в части такой то является несостоятельным по такой то причине. Где? Если не можете сформировать, то мысли нет.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:39 | Сообщение # 15 |
 Наставник
| Херня какая-то
Я закрыл.
"играй бухой" © Madeda
|
| |