Ассоциации с тиипами файлов
|
|
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 07:47 | Сообщение # 1 |
Мастер игры
Статус: Offline
| На работе одна дамочка ждала по защищённому каналу файл со сведениями о прикреплённых. Доставала меня. Говорю "нет". Лезет без меня, находит ZIP с базой прикреплённых, открывает. Там EXE-шник, который она "открыть" (посмотреть, что внутри) не может. Теперь внимание! Она на этот файл делает "открыть с помощью", подсовывает Excel (она же умная) и оставляет галочку "для всех файлов этого типа". Теперь все екзешники на компьтере открываются в Excel.
|
|
| |
Loin | Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:20 | Сообщение # 2 |
Комиссар
|
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:23 | Сообщение # 3 |
Мастер игры
| Самое интересное, что безопасный режим не помогает. Всё это барахло лежит в реестре, а REGEDIT тоже пытается запуститься через Excel, а тип EXE с списке ассоциаций НЕ ОТРАЖАЕТСЯ! Решение нашлось неожиданно, когда обе сотрудницы (б..дь - разум коллективный, не тяп-ляп), добитые моим ворчанием и тяжёлым видом, а также мозгоедством третьей, чей компьютер был, уже поклялись никогда ничего на компьютерах не делать, а начальник загорелся идеей смягчить ситуацию (меня) бутылочкой коньячка. Если нельзя ничего исправить, будем косячить по-своему - завёл новый тип EXE и поставил ему ассоциацию "Приложение". Вуаля. И тут понял свою ошибку - начальник ещё не купил коньяк!
|
|
| |
Bolepolk | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:03 | Сообщение # 4 |
Мастер игры
| жесть. так просто мона захерачить систему)))) наверно есть какое-то стандартное решение
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
|
| |
Metelitca | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:38 | Сообщение # 5 |
Опытный тренер
| Я безрукий. Не получается привязать Excel к файлам exe
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:39 | Сообщение # 6 |
Наставник
| Quote (Metelitca) Я безрукий. Не получается привязать Excel к файлам exe
Я тебя раскусил. Это такая жестка подъебка из разряда "а вы знаете, что лампочку можно всунуть, но нельзя высунуть"
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Metelitca | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:45 | Сообщение # 7 |
Опытный тренер
| Quote (Aval) Это такая жестка подъебка Если бы. При попытки открыть exe через правую кнопку только "Открыть" есть. Даже если с Shift открывать, "Открыть с помощью" не получается. Хотя, может из-за настроек рабочих...
Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:50 | Сообщение # 8 |
Мастер игры
| Quote (Metelitca) Я безрукий. Не получается привязать Excel к файлам exe
Кстати. ЕХЕ файлы нельзя "открыть с помощью". Как они это сделали, ума не приложу, у меня не получилось.
Как просто захерачить систему (вредный совет) 1. Открываешь любую папку, выбираешь меню сервис-свойства папки-типы файлов 2. Нажимаешь "создать", вписывавешь ЕХЕ, под кнопкой Дополнительно в строке выбираешь Лист MS Excel, например. ОК
для обратного выбрать "приложение".
Quote (Aval) Я тебя раскусил. Это такая жестка подъебка из разряда "а вы знаете, что лампочку можно всунуть, но нельзя высунуть"
PS: А какой должна быть лампочка? А то все входят и выходят без проблем.
Сообщение отредактировал Qoom - Пятница, 08.07.2011, 12:59 |
|
| |
Xenonum | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:51 | Сообщение # 9 |
Вудоорковод
| странно но у меня пока тоже не получаеться... похоже кто-то делал весьма осознанную диверсию...
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:54 | Сообщение # 10 |
Мастер игры
| Quote (Xenonum) странно но у меня пока тоже не получаеться... похоже кто-то делал весьма осознанную диверсию...
А эти д.... б.... работницы сделали это в пару кликов нечаянно. И мы ещё считаем их глупыми. Кроме того, это был не чистый ЕХЕ, а упакованное раром прикрепление к письму.
Сообщение отредактировал Qoom - Пятница, 08.07.2011, 12:56 |
|
| |
Xenonum | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:55 | Сообщение # 11 |
Вудоорковод
| Quote (Qoom) Как просто захерачить систему (вредный совет) 1. Открываешь любую папку, выбираешь меню сервис-свойства папки-типы файлов 2. Нажимаешь "создать", вписывавешь ЕХЕ, под кнопкой Дополнительно в строке выбираешь Лист MS Excel, например. ОК
для обратного выбрать "приложение" Хрена себе у тебя на работе не то что обезьяны с гранатами, а обезьяны с гранатами, прошедшие диверсантскую подготовку. с такими дамами не соскучишься... Зато все пляски с бубном узнаешь)))
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:57 | Сообщение # 12 |
Мастер игры
| Во-во...
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:01 | Сообщение # 13 |
Мастер игры
| Quote (Qoom) Quote (Aval) Я тебя раскусил. Это такая жестка подъебка из разряда "а вы знаете, что лампочку можно всунуть, но нельзя высунуть"
PS: А какой должна быть лампочка? А то все входят и выходят без проблем. sad
Кстати, барышни интересуются, а куда всунуть-то. А то что-то прикола не понимают, всё нормально входит и выходит.
|
|
| |
Metelitca | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:12 | Сообщение # 14 |
Опытный тренер
| Quote (Qoom) Кстати, барышни интересуются, а куда всунуть-то. Да пусть суют во все попорядку. Если застрянет - значит угадали. Quote (Qoom) PS: А какой должна быть лампочка? А то все входят и выходят без проблем. Энергосберегающая. Quote (Qoom) И мы ещё считаем их глупыми. За десять лет работы в поддержке четко уяснил, что любой малограмотный пользователь легко доводит систему до такого состояния, на которое не способен ни один хакер.
Сообщение отредактировал Metelitca - Пятница, 08.07.2011, 13:12 |
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:17 | Сообщение # 15 |
Мастер игры
| Quote (Metelitca) Энергосберегающая.
С этой ржач полный. Она выкручивается.
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:25 | Сообщение # 16 |
Мастер игры
| Quote (Metelitca) За десять лет работы в поддержке четко уяснил, что любой малограмотный пользователь легко доводит систему до такого состояния, на которое не способен ни один хакер.
Самое гадостное, что на вопрос: " А что делали-то?" - все, как один, отвечают: "Не знаем." Сознание у них отключается, что ли? И ещё: они это всё умудрились сделать вчера аккурат без двух минут пять. А в пять домой пошли. Руки чесались, или ещё что?
|
|
| |
Qoom | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:28 | Сообщение # 17 |
Мастер игры
| Quote (Metelitca) Не получается привязать Excel к файлам exe
Получилось? Или ты на лампочки переключился?
|
|
| |
Xenonum | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:35 | Сообщение # 18 |
Вудоорковод
| аж самого бесит но пока не получаеться... ех похоже умер во мне диверсант.....
|
|
| |
Aval | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:42 | Сообщение # 19 |
Наставник
| Quote (Qoom) Кстати, барышни интересуются, а куда всунуть-то. А то что-то прикола не понимают, всё нормально входит и выходит.
В горшочек из под меда!
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Xenonum | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:46 | Сообщение # 20 |
Вудоорковод
| Quote (Aval) В горшочек из под меда!
|
|
| |
Metelitca | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:36 | Сообщение # 21 |
Опытный тренер
| Quote (Qoom) Или ты на лампочки переключился? Не, функцию пишу. А она, сцука, не пишется.
|
|
| |