|
Как вы относитесь к Kickstarter?
|
|
|
|
|
| Imploded | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:29 | Сообщение # 1 |
|
Великий тренер
Статус: Offline
| Я забэкал 2 проекта через KS: настолку Kremlin и PC-игру Darkest Dungeon. Пока еще ничего не получил, жду реализации!
Интересно, кто-нибудь у нас еще балуется?
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| DangerInk | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:31 | Сообщение # 2 |
 Опытный тренер
| на самом кикстартере ничего не бэкал, но брал игры, выпущенные с его помощью.
skype - pvpgosu
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:33 | Сообщение # 3 |
 Наставник
| 5
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:37 | Сообщение # 4 |
|
Мастер игры
| не хватает вариантов 1. не пробовал, но одобряю 2. все равно
имхо: кикстартер в игропроме породил таких монстров как платное демо и ранний доступ, поэтому против
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
|
| |
|
|
| Imploded | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:39 | Сообщение # 5 |
|
Великий тренер
| Цитата Bolepolk (  ) 1. не пробовал, но одобряю = 5
Цитата Bolepolk (  ) 2. все равно = можно просто не голосовать
https://twitter.com/imploded_ru
|
| |
|
|
| DangerInk | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:40 | Сообщение # 6 |
 Опытный тренер
| Цитата Bolepolk (  ) имхо: кикстартер в игропроме породил таких монстров как платное демо и ранний доступ, поэтому против платный доступ в стиме появился раньше, по-моему, чем кикстартер. Да и множество игр, особенно непопулярных жанров, сейчас не были бы в разработке без него. А ранний доступ обычно дешевле, чем релиз.
skype - pvpgosu
|
| |
|
|
| Bolepolk | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:46 | Сообщение # 7 |
|
Мастер игры
| пару лет назад при просьбе заплатить за демо многие вертели у виска пальцами, сейчас нормально
а допуск в раннюю стадию точно порождение кс. многие проекты стали ставить планочку: "заплати два счетчика и играй в альфу" и только потом эта хрень появилась в стим
"В темноте слепец — самый надежный проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (с) "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (В. И. Ленин) . Whining. Whining never changes.
Сообщение отредактировал Bolepolk - Воскресенье, 30.03.2014, 22:46 |
| |
|
|
| Loin | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:12 | Сообщение # 8 |
 Комиссар
| У меня почему-то сложилось впечатление, что на кикстартере много качественных проектов. В стимовском гринлайте много треша и надо копаться, чтобы стоящую игру найти, а на кикстартере все которые я находил, выглядят интересно, хотя мало что из него выпустили на настоящее время.
Ничем обосновать не могу, но вот такое мнение сложилось, на основе небольшого опыта.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
|
| |
|
|
| Wenteros | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:37 | Сообщение # 9 |
|
Опытный тренер
| бэкал только Hex: Shards of Fate, покупал игры выпущенные с помощью Кикстартера.
Bolepolk, при чем здесь Кикстартер и ранний доступ? Если поддерживаешь компьютерную игру на кикстартере, это отнюдь не факт, что тебя пустят в альфу, только в некоторых проектах есть такая фишка. Ты поддерживаешь игру на кикстартере не чтобы получить ранний доступ в нее, а чтобы она вообще вышла, и доступ в альфу зачастую тебе нужен лишь для того, чтобы видеть, как продвигается развитие проекта. Кроме того в нормальных проектах обычно расписаны все сроки. Ранний доступ же - это способ сделать побольше денег разработчикам, обычно не даются никакие сроки, когда будет готов проект, и в таком виде непонятно чего - то ли альфы, то ли беты он может провисеть не то что месяцами, а годами. Тут ты покупаешь доступ именно для того, чтобы поиграть в сырую версию игры, и чтобы позволить разрабам набить карман побольше. Цитата Bolepolk (  ) пару лет назад при просьбе заплатить за демо многие вертели у виска пальцами, сейчас нормально Сейчас тоже нормальные люди крутят у виска, если ты платишь - твои проблемы.
|
| |
|
|
| Jos | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:42 | Сообщение # 10 |
|
Опытный тренер
| Цитата Imploded (  ) Интересно, кто-нибудь у нас еще балуется? у меня был мотоцикл и кикстартером я его заводил, покупать ничего им не пробовал
|
| |
|
|
| Zoid_ZZX | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:58 | Сообщение # 11 |
 Runelord
| Не очень корректная формулировка опроса, взнос на Кикстартере - не совсем покупка, скорее уж инвестиция На самом Кикстартере бэкал Pillars of Eternity (в девичестве Project Eternity) и анимацию по Алисе от МакГи, мимо Кикстартера (ибо на нем взносы только через Амазон кредиткой, а мне милей пэйпэл) - новый Torment (который Tides of Numenera), Star Citizen и Тук-Тук-Тук от Ice-Pick Lodge. Последнего в итоге получил ажно два экземпляра из-за технической накладки у разработчиков.
Сообщение отредактировал Zoid_ZZX - Понедельник, 31.03.2014, 18:59 |
| |
|
|
| Daverok | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:20 | Сообщение # 12 |
|
Вампир-тряпка
| 5. Ничего не бэкал, хотел бэкнуть одну кампанию миниатюрок, но она закончилась.
Для видеоигр и околоигровой индустрии кик - странная область. С одной стороны, породил кучу инновационных бесполезностей(как Ouya) или альфы в стиме за сто долларов для хардкор-фанов серии, которые не успели кикстартнуть(как Planetary Annihilation или GalCivIII(которые могут и неплохо выйти)), с другой стороны - полезен для инди, которые УЖЕ что-то сделали(Faster Than Light, Our Darker Purpose как примеры).
Для настолок, особенно с нововведениями(как новый проект создателей Shadowrun Returns, там где виртуальные кубик и подставки) или пакетами минечек(ну тут и пояснять не надо) - клондайк возможностей и дополнительных фишек.
Собираюсь бекнуть какой-нибудь из приглянувшихся пакетов миниатюр, если что-то мне приглянется.
skype - prizrak_dg Your own personal Jesus.
Сообщение отредактировал Daverok - Понедельник, 31.03.2014, 20:20 |
| |
|
|
| laViper | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:24 | Сообщение # 13 |
|
Мастер игры
| Наверно 5, хотя у меня пока скупердяйское отношение про куплю - чаще всего я понимаю, что могу спокойно без этого обойтись.
Цитата а допуск в раннюю стадию точно порождение кс. многие проекты стали ставить планочку: "заплати два счетчика и играй в альфу" и только потом эта хрень появилась в стим Это вопрос уже к пользователям - зачем вы платите два ценика не знамо за что? Зачем поощрять криворучек и долгостроев? А так молодые игроделы имеют возможность опробовать себя как реальной студии.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
|
| |
|
|
| saintgeo23 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 21:01 | Сообщение # 14 |
|
Тренер
| Поддержал настолочку The Agents. Мне понравилась, с друзьями на ура идет.
No luck, no skills, ork blocks, ork kills!
|
| |
|
|