И очередная попытка набрать участников на наиболее интересный мне формат. Запись будет проводиться долго. Старт планируется предположительно зимой, в декабре-январе.
Формат. 1. Все стартуют новыми командами <=1000ТВ 2. Несколько этапов. Первые этапы - круговая схема. Отсеиваются последние 25-33% тренеров в каждом этапе. 3. Последние этапы - олимпийская схема до одного поражения. Соотв отсеивается по 50% за этап. 4. Кто дошел до конца - победитель. Остальные лузеры.
Формирование этапов в зависимости от числа тренеров. Круговые этапы - примерно 10-12 игр в сумме за 1-2 этапа. Плейоффы в идеале на 8-16 человек (3-4 игры). Итого у финалистов порядка 13-16 игр.
Смысл и отличие от остальных турниров. Цель турнира сугубо соревновательная: обойти всех без неограниченной раскачки. Все стартуют в равных условиях с набора новой команды. Большую часть турнира идут круговые этапы, уменьшающие влияние рандома. Чем сильнее тренер, тем дальше он уйдет. Играть только на победу - играть в ущерб развитию команды. Играть только на развитие - риск вылететь. Надо балансировать между этими двумя составляющими.
FAQ Q: Что дальше? A: Если будет следующий сезон - все снова стартуют новыми командами.
Q: Сколько надо тренеров в идеале? A: 12-32, включая некоторые промежуточные значения, на которые это тоже красиво организуется. Количество игр до финала от этого практически не зависит. На еще большее число участников формат подгоняется легко, на меньшее - сложно.
Q: Разные команды имеют разные шансы на победу. Какой-то проще, чем другими. A: Возьми такую команду и играй именно ей. По моему опыту игры в таких форматах на этом числе игр разница в итоге минимальна.
Q: Если все возьмут единственную имбу (орков, дарков, халфлингов)? A: Ограничений нет.
Участники = желающие надрать задницу Вусфнуву
1. Vusfnuv (нет, я еще не представляю, как надрать самому себе задницу, но я что-нибудь по ходу придумаю ) 2. Jos 3. tRMMoM 4. Pauletto 5. verrrger 6. ill-Lich 7. Ymryn 8. neproxy 09. Mymoru 10. Naggaroth_Nightmares 11. S1eepwa1ker 12. Mio-mio 13. Broomel 14. Fluxumoron 15. Landrider ? 16. Ubel ?
1. meng ?
Первый порог в 12 тренеров преодолен . Следующий порог - 16 тренеров. Порог в 16 тренеров есть
Итак, нас набралось 16 тренеров, если не будет отказов. Схема такая: 1 раунд - 16 тренеров - 3 игры: 4 группы 4 тренера, в 1 круг, последнее место в каждой группе вылетает 2 раунд - 12 тренеров - 5 игр: 2 группы по 6 тренеров, в 1 круг, два последних места в каждой группе вылетают 3 раунд - 8 тренеров - 3 игры: 2 группы по 4 тренера, в 1 круг, два последних места в каждой группе вылетают 4 раунд - 4 тренера - 1 игра: плейофф полуфинал до одного поражения 5 раунд - 2 тренера плейофф - финал до 1 поражения Итого 11 игр в круговых, 2 игры в плейоффах, у финалиста 13 игр.
Жеребьевка между группами - рандом. Первый раунд - цианидный рандом, дальше ручным рандомайзером (мало ли как там цианид ненулевые команды с теми же именами отсортирует)
Раунд 1. Группа в игре LMS Round1. Пароль rus. Можно начинать подавать заявки.
Менг, если все еще хочешь быть именно в роли запасного, то пока не подавай заявки, возможно и без тебя 16 наберется. Если участвуешь - подавай. Тренеров у нас на 1 больше, чем надо. Если все отписавшиеся не передумали и участвуют, то играем без Убеля, т.к. он подавал заявку последний. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Alex2Ice, После первого же нельзя. Первые этапы круговые, вылет по итогам этапа. Т.е., например, если на первом этапе все играют в группах по 4 в один круг (это самый короткий возможный первый этап), то первые вылеты будут после третьей игры, когда все сыграют со всеми. Если первые этапы будут длиннее то вылету начнутся позже. Например круговые по 6 игроков в 1 круг, значит вылеты после 5 игры. По 4 тренера в два круга - значит после 6 игры. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
НАсколько я понял - первый этап как раз круговая система, т.е. аналог ЧМ или ЧЕ по футболу, где, насколько я понимаю, будут группы, а ппотом начинается плей-офф ... Мне нравится .... скорее всего поучаствую, вот только не решил кем.. "Поражение вдохновляет победителей и лишает сил тех, кто не способен на победу" (с) Р.Киосаки
xelanizul, Разница в том, что тут будет вероятнее всего два круговых этапа с перемешиванием команд между ними. Между ними часть тренеров, занявших низшие места, отсеятся. Остальное да, примерно как в ЧМ. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Jos, Просто достаточно отписаться тут, что "хочу". Будем считать что ты отписался Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Aval, Специально заранее объявил, чтобы ты успел закончить все свои другие турниры! Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
А новичкам можно? Если можно, то запишите меня. Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
Pauletto, Конечно можно. Старт еще не скоро - как раз успеешь кем-нибудь натренироваться. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Aval, я никуда не попадал и ничего заранее не планировал просто предложил как вариант, чтобы показать что все это в руках спорящих, но дальше споров пойти только видимо у меня руки дошли
Даже если за недельку набежит 32 человека? Вон Алекс 30 собрал за считаные дни
Ну если раньше наберется - можно и раньше. Но я что-то не очень оптимистичен по этому поводу Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Тоже запишусь. Как-то у нас записи разбросаны. Если бы не искал по форуму что-нибдь интересное, фиг бы понял, что тут запись идет. Учу плохому. Недорого.