И очередная попытка набрать участников на наиболее интересный мне формат. Запись будет проводиться долго. Старт планируется предположительно зимой, в декабре-январе.
Формат. 1. Все стартуют новыми командами <=1000ТВ 2. Несколько этапов. Первые этапы - круговая схема. Отсеиваются последние 25-33% тренеров в каждом этапе. 3. Последние этапы - олимпийская схема до одного поражения. Соотв отсеивается по 50% за этап. 4. Кто дошел до конца - победитель. Остальные лузеры.
Формирование этапов в зависимости от числа тренеров. Круговые этапы - примерно 10-12 игр в сумме за 1-2 этапа. Плейоффы в идеале на 8-16 человек (3-4 игры). Итого у финалистов порядка 13-16 игр.
Смысл и отличие от остальных турниров. Цель турнира сугубо соревновательная: обойти всех без неограниченной раскачки. Все стартуют в равных условиях с набора новой команды. Большую часть турнира идут круговые этапы, уменьшающие влияние рандома. Чем сильнее тренер, тем дальше он уйдет. Играть только на победу - играть в ущерб развитию команды. Играть только на развитие - риск вылететь. Надо балансировать между этими двумя составляющими.
FAQ Q: Что дальше? A: Если будет следующий сезон - все снова стартуют новыми командами.
Q: Сколько надо тренеров в идеале? A: 12-32, включая некоторые промежуточные значения, на которые это тоже красиво организуется. Количество игр до финала от этого практически не зависит. На еще большее число участников формат подгоняется легко, на меньшее - сложно.
Q: Разные команды имеют разные шансы на победу. Какой-то проще, чем другими. A: Возьми такую команду и играй именно ей. По моему опыту игры в таких форматах на этом числе игр разница в итоге минимальна.
Q: Если все возьмут единственную имбу (орков, дарков, халфлингов)? A: Ограничений нет.
Участники = желающие надрать задницу Вусфнуву
1. Vusfnuv (нет, я еще не представляю, как надрать самому себе задницу, но я что-нибудь по ходу придумаю ) 2. Jos 3. tRMMoM 4. Pauletto 5. verrrger 6. ill-Lich 7. Ymryn 8. neproxy 09. Mymoru 10. Naggaroth_Nightmares 11. S1eepwa1ker 12. Mio-mio 13. Broomel 14. Fluxumoron 15. Landrider ? 16. Ubel ?
1. meng ?
Первый порог в 12 тренеров преодолен . Следующий порог - 16 тренеров. Порог в 16 тренеров есть
Итак, нас набралось 16 тренеров, если не будет отказов. Схема такая: 1 раунд - 16 тренеров - 3 игры: 4 группы 4 тренера, в 1 круг, последнее место в каждой группе вылетает 2 раунд - 12 тренеров - 5 игр: 2 группы по 6 тренеров, в 1 круг, два последних места в каждой группе вылетают 3 раунд - 8 тренеров - 3 игры: 2 группы по 4 тренера, в 1 круг, два последних места в каждой группе вылетают 4 раунд - 4 тренера - 1 игра: плейофф полуфинал до одного поражения 5 раунд - 2 тренера плейофф - финал до 1 поражения Итого 11 игр в круговых, 2 игры в плейоффах, у финалиста 13 игр.
Жеребьевка между группами - рандом. Первый раунд - цианидный рандом, дальше ручным рандомайзером (мало ли как там цианид ненулевые команды с теми же именами отсортирует)
Раунд 1. Группа в игре LMS Round1. Пароль rus. Можно начинать подавать заявки.
Менг, если все еще хочешь быть именно в роли запасного, то пока не подавай заявки, возможно и без тебя 16 наберется. Если участвуешь - подавай. Тренеров у нас на 1 больше, чем надо. Если все отписавшиеся не передумали и участвуют, то играем без Убеля, т.к. он подавал заявку последний. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Парни, дико извиняюсь! Только вчера прилетел из Минска и даже не домой, а сейчас уже на работе! Сегодня заявлюсь 100%!!! Катком клянусь!!! Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
Заявку подал Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
к вопросу о смене регламента чтоб пройти дальше: в 1 раунде надо быть лучше 25% тренеров во 2 раунде - 33% в 3 раунде надо уже быть лучше 50% тренеров ну и плейофф понятно - надо быть тупо лучшим - то есть лучше 75% тренеров.
По мне все логично вроде, сложность постепенно нарастает. Имхо регламент хорош в текущем виде.
одно другому не мешает хз. Ну и к тому же текущий способ дает больше игр всем, но меньше игр оставшийся верхушке. То есть после вылета в среднем ждать меньше.
Мне кажется, что менять регламент не нужно. Полностью согласен с ил-личом и математикой:D
Я бы только предложил не удалять команды победители, а однажды провести Last Man Standing Grand CUP какой-нибудь между командами-победителями разных сезонов (например, 4-х, приурочив это событие к концу года). Сей міръ безуменъ И тщетно бытіе! Скажи, игуменъ, Исправить какъ сіе? C'est la vie! Покуда не отбудешь ты Къ вселенскому судьѣ…
Запаснаго плана нѣтъ - на всѣ Господня воля. Мой запасный планъ - русскій авось, кокаинъ и пистоли.
Якщо вб'ють, вважайте мене комуністом. Якщо ні, то ні.
Я и не призываю именно удалять. Можно заморозить и провести кубок чемпионов, если интересно. Можешь заняться продвижением идеи Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Думаю запись на следующий сезон запустить по окончанию этого раунда (через 3 игровых недели). Пожелания-комментарии-предложения-замечания можно начинать высказывать прямо тут. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
Я бы тоже сыграл, если еще вписываюсь в сроки? Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
Vusfnuv, йииихаааа Boars X - Most Violent Team, Biggest Brute Team Wolves XVI - Most Violent Team Lynxes XII - Divisional Champion, Undefeated Season (8-3-0), Best Defensive Team (-4) Wolves XVII Perfect Season (11-0-0)
1 сезон успешно закончился, поздравляем победителя: Trmmom (норсы)! Надрал-таки задницу Песцу, чертяка!
Группы для второго сезона раскидаю на следующей неделе. Записавшиеся, отслеживайте новости в этой теме.
ЗЫ. Группы в игре будут удалены чтобы не занимать турнирные места оргов. Дальнейшую судьбу своих команд-участников определяйте сами. Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.