Я новичок и хочу учиться у опытных игроков
|
|
Gistapo | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:55 | Сообщение # 151 |
Тренер
Статус: Offline
| Чет какая-то лажа цитата: "Найдите показатель Ловкости (AG) игрока в таблице Ловкости, для того чтобы определить какой результат необходим для успешного Финта. Например, игрок имеет показатель Ловкости 3, он должен выбросить 4 и больше, для того что бы удачно выйти из этой клетки. Бросьте Д6 и добавьте или отнимите необходимые модификаторы, применяемые к данному броску. Чистая 1 до применения модификаторов всегда означает провал, чистая 6 – успех." Про какого игрока тут говорится по отношению к какому игроку ? есть объяснялка велосипедными терминами ?
Я считаю, что проще доверять только администрации. (с) Лоин
Сообщение отредактировал tlatata - Четверг, 19.02.2015, 13:56 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:03 | Сообщение # 152 |
Белый, пушистый
| 1. Во время доджа кидаешь Д6. Если выпало 1 - додж завален. 2. Добавляешь все модификаторы. Обычно это +1 за сам факт доджа и по -1 за каждую такл зону, в которую ты входишь (т.е. за каждого игрока оппонента, стоящего рядом с клеткуой, в которую ты пытаешься войти добавляешь по -1). 3. Если итоговый результат из #1 и #2 - единица или меньше, то додж завален. Если шестерка - то успех. 4. Сравниваем результат из предыдущего пункта с таблицей ловкости. Например для ловкости 3 тебе надо чтобы итог был 4+.
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
E-SEA | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:08 | Сообщение # 153 |
Опытный тренер
| Цитата Vusfnuv (  ) Добавляешь все модификаторы. Обычно это -1 за каждую такл зону и +1 за додж
cybergame sc2tv Недавние стримы: RuBBL Season 21 Wolves D6 E-SEA - Ogr RuBBL 21 Season Wolves D7 E-SEA - Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:15 | Сообщение # 154 |
Белый, пушистый
| Ну да, я забыл написать Сейчас добавлю, спасибо.
|
|
| |
laViper | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:15 | Сообщение # 155 |
Мастер игры
| Цитата 3. Если итоговый результат из #1 и #2 - единица или меньше, то додж завален. Если шестерка - то успех. Разве? А если 6 агильный же если кинет двойку в 2 ТЗ он же не завалит. 2 - 2 + 1 = 1 для 1+ для него
tlatata, раскладываем по полкам. Цитата Чистая 1 до применения модификаторов всегда означает провал, чистая 6 – успех. Каким бы ловким твой игрок не был 1 на кубике всегда будет провал, и наоборот в самых ужасных условиях и кривом игроке 6 будет успехом.
Цитата Найдите показатель Ловкости (AG) игрока в таблице Ловкости, для того чтобы определить какой результат необходим для успешного Финта Таблица простая, это 7-AG. Для 3 ловкости надо в результате получить 7-3=4+, для 4 ловкости надо 7-4=3+.
Цитата добавьте или отнимите необходимые модификаторы, применяемые к данному броску При этом у всех базовых действий на ловкость (подъём, пас, приём точного паса, додж он же финт) встроен модификатор +1. То есть 3 агильный игрок должен выкинуть в итоге 3 и более, с мод. +1 он получает те самые 4+.
Теперь о штрафах. Проще, ты вычитаешь 1 за каждого вражеского игрока рядом. Можно сказать для конечной клетки - то есть если делаешь додж или пытаешь поднять мяч, то ты делаешь же движение в какую то клетку - вокруг этой клетки и считай. На пас и приём игрок не двигается - то есть считаешь в клетке откуда делается действие.
Остальное уже после освоишь.
Конфронтация - участвуй, следи за развитием, готовь команду на новый сезон!
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 19.02.2015, 14:41 |
|
| |
meng | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:58 | Сообщение # 156 |
Мастер игры
| Цитата laViper (  ) если 6 агильный же если кинет двойку в 2 ТЗ он же не завалит. не завалит - у него 1+ и 1 после модификаторов, а не чистая единица на кубе - это успех, автофейл только 1 на самом кубике
наши фанаты http://www.youtube.com/watch?v=dEupbg60uF8
|
|
| |
laViper | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:59 | Сообщение # 157 |
Мастер игры
| Вот и я о чём
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:09 | Сообщение # 158 |
Белый, пушистый
| Человек просил простой пример, который объяснил бы принцип. Как найдет игрока с 6 агилой, чтобы использовать его табличку, так и будет смысл говорить. То, что про всякие дайвинг таклы и рероллы не написано, никого не смущает?
|
|
| |
laViper | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:13 | Сообщение # 159 |
Мастер игры
| Vusfnuv, смущает упоминание единицы после модификаторов. Единица и шестёрка даёт результат на додже только до модификаторов. После уже надо сравнивать по табличке.
Цитата Как найдет игрока с 6 агилой, чтобы использовать его табличку, так и будет смысл говорить. Дерево с БТ за 6 СПП делается
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 19.02.2015, 15:14 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:17 | Сообщение # 160 |
Белый, пушистый
| Ну ок, я про БТ не вспомнил. Но это тоже уже за гранью базового, наверное, человеку пока рано такие тонкости. Я думал только о стартовых игроках, там больше 5 на старплеерах нет.
Хотя и мое описание наверняка можно было проще написать.
|
|
| |
laViper | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:30 | Сообщение # 161 |
Мастер игры
| Проще: не играй на 4-агильных - эльфы, крысы и вампиры не для новичка. Играя за 2 агильных - а это у дварфов или кхемрей, никогда не доджся Играй за 3-агильными игроками (в т.ч. от дварфов), доджся в пустые клетки, если очень надо. Либо уже после всех важных действий отвести линеек от чего-нибудь неприятного.
Усё.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:44 | Сообщение # 162 |
Белый, пушистый
| Цитата laViper (  ) Проще: не играй на 4-агильных - эльфы, крысы и вампиры не для новичка. Это чё эта эльфы и крысы не для новичка? Они не сложнее, чем башеры. Обе команды играют в одну и ту же игру вообще-то.
|
|
| |
laViper | Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:55 | Сообщение # 163 |
Мастер игры
| Vusfnuv, ошибки башера обойдётся ему в поражение и кучу ТД противнику. Ошибки ловкача обойдутся ему в поражение и убитую команду. Может быть на топовом уровне сложность одинакова, но стартовать лучше с орко-дварфо-терапии.
На начальном уровне, у тех же дварфов и вовсе поголовный блок - прощает лишние блоки. Мелкий мув - меньше думать куда идти. Строишь конструкцию имени Ржака и всё. Сюда же встроенные SH - вообще не надо думать про то, тратить рерол на подбор или нет.
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 19.02.2015, 18:14 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 19.02.2015, 18:13 | Сообщение # 164 |
Белый, пушистый
| Нервов больше требуют агильщики, это да. Но выигрывать ими не то, чтобы сложнее. Особенно в ММ, где травмы и прокачка вообще не имеют значения практически.
|
|
| |
Hemfast | Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:59 | Сообщение # 165 |
 Маститый игрок
| ну не факт. мне башерами сложнее было стартовать, постоянно забашивался и проигрывал по счёту
|
|
| |
laViper | Дата: Пятница, 20.02.2015, 08:45 | Сообщение # 166 |
Мастер игры
| Ну против не новичка, всё равно проиграешь, а так в спокойной обстановке можно разобраться как, что работает.
|
|
| |
Gistapo | Дата: Среда, 25.02.2015, 10:58 | Сообщение # 167 |
Тренер
| Шпилил против бобров вчера и сложилось впечатление, что матрица поимела меня. Когда опп заносит на 8 ходу и тебе остается только подать и сразу 9 ход его(без перерыва) ?? баг или тактическая ловушка отцов ббл?
Сообщение отредактировал tlatata - Среда, 25.02.2015, 11:00 |
|
| |
laViper | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:07 | Сообщение # 168 |
Мастер игры
| tlatata, ни то, ни другое. Ты ходишь первым, соперник следом. Ты делаешь первый ход, он за тобой делает свой первый ход. Ты занёс на 8 ход, после заноса ты должен подавать, а соперник принимать, и он делает свой 8 ход. Если бы ты не занёс, он так и так бы делал свой 8 ход.
Единственный нюанс - это если соперник в твою атаку забирает мяч и заносит на 8 ход, то получается совпадет смена драйва и передача мяча при ТД. В этом случае всего один раз будет пробрасываться кубы на КО и т.д.
|
|
| |
Master_ZEN | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:59 | Сообщение # 169 |
Опытный тренер
| laViper, какой восьмой ход? В ББ только 3 хода!
|
|
| |
Gistapo | Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:40 | Сообщение # 170 |
Тренер
| А норскам чего не хватает в целом ? кроме брони 2 берсеркера 2 оборотня 1 бегун 1 пасун 5 линейных (почему они такие дорогие ???!!!!!)
Сообщение отредактировал tlatata - Четверг, 26.02.2015, 12:43 |
|
| |
Vassago | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:27 | Сообщение # 171 |
Мастер игры
| Цитата tlatata (  ) (почему они такие дорогие ???!!!!!) Это ты еще за кхорнитов не брался...
Определенно, тщеславие - мой самый любимый из грехов. ©Джон Мильтон You love me for everything, you hate me for. © другим можно, потому что они отвечали на твою провокацию и потому что не расжигали (Loin)
|
|
| |
laViper | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:45 | Сообщение # 172 |
Мастер игры
| Норсы дешёвые так-то, с учётом поголовного блока.
На тему чего не хватает - надо всегда понимать, что команды с навыками по дефолту вместо статов начинают хорошо, но плохо кончают. Навыками обрастают все команды, а ты статы - броню/силу/ловкость не возьмёшь просто так. У норсов всего +3 силы и немного мува.
Плюс команда "GASP" - это значит, что надо развивать все стороны, а одну сильно не сможешь. У тебя всего 5 силовых игроков да 2 ловкача, ну тровер ещё, но он опционален. В это время другие команды будут иметь либо поголовных профи по работе с мячом, либо по травмам.
Сообщение отредактировал laViper - Четверг, 26.02.2015, 13:46 |
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:48 | Сообщение # 173 |
Белый, пушистый
| Цитата tlatata (  ) А норскам чего не хватает в целом ? кроме брони Всего остального в целом хватает. Главное побольше гардов набирай на дублях на линейках.
|
|
| |
Aval | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:55 | Сообщение # 174 |
 Наставник
| Цитата tlatata (  ) норскам чего не хватает в целом
клавсов
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
tRMMoM | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:19 | Сообщение # 175 |
Ветеран
| и сломанных ног
the tRMMoM syndrom (с) Loukas One doesn't go to Ulthuan for the cheese © Matt Slater
|
|
| |