Суббота 22.08.2026 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Что выбрать? - Страница 70 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что выбрать?
RjakДата: Пятница, 15.06.2012, 18:44 | Сообщение # 1726
Архитектор
Награды: 3
Статус: Offline
Ну и меня примерно тоже самое. 14 игроков, все позиционные (почти все. Тровер один), 3 РР. вот щас думаю или дерево или еще одного тровера. хочу попробовать вариант с 2 троверами - один блодж+лидер, другой - аккурейт+сейв тро+стронгарм.

Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!1 © Авал

Сообщение отредактировал Rjak - Пятница, 15.06.2012, 18:45

ХрюндельДата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:31 | Сообщение # 1727
Новичок
Награды: 0
Я новичек пока. Играю компанию за дварфов. Играю тупо в "закатай врага в асфальт" ну и если получится забить гол. В принципе уже более менее разбираюсь в игре, прошел во второй сезон.

Вопрос.
Моему блокеру выпало 4+6 = 10.
Могу выбрать или навыки, или +к Броне или +Муву.

Что выбрать ?

Пока есть в команде только 1 ЗАЩИТНИК на другом блокере, и у раннера БЛОК. Тролль слайеры к сожалению вооообще нулевые (по 2 SPP у каждого), никак не могут вообще никого убить - подумываю их качать через тачдауны хотя бы (капец позорище какое то.....) sad

Вот даже не знаю по какому принципу выбирать, что нужно обычному дварфу из параметров.

И заодно дайте совет, если моим троль слайерам в будущем тоже выпадут повышения параметров, стоит им брать что-то, и что ? ЧИтал разные гайды, но почему-то везде пишут какие перки брать, а вот про повышение статсов никто не пишет.

Пока, я так понимаю, надо всегда и всем брать +СИле, раз уж комманда танков.

Еще вопросы
1 А на что собственно тратить деньги ? Ну копяться помаленьку. Пока есть 170 тыщ, аптекарь и 3 переброса.
В комманде уже 12 игроков, плюс каждая игра всегда против более сильной комманды, постоянно перед игрой подбрасывают по 300 тыщ, которые я трачу на звездных игроков.

2. И собственно на что дварфам стоит тратить индусменты ? Пока трачу на звездных - больше атакующей мощи получается: 3 тролль слайера весьма не плохо.

3. По мелочи.
Не понимаю, почему мой звездный игрок с мультиблоком не бежит за врагом чтобы его второй раз вдарить. Ведь когда спрашивают "применить второй блок ?" я отчечаю НЕТ, и я думал, что раз не применяется второй блок, то должно срабатывать БЕШЕНСТВО... А то неприятно, у звездного 4 силы а он один раз ударит врага и успокоится...

4. По мелочи.
ВОт многие рекомендуют иметь 12 игроков по 3 SPp, чем 3 но по 12.
А как собственно распределять SPP между игроками ? Они же сами случайно набираются, ну макимум через тачдауны только. MVP вообще каждый раз от балды выдают.

5. А нужен ли трактор ?
В чем его смысл ? Дорогой, и его же уберут с поля после первого же тачдауна-перерыва. Ведь не всегда будешь играть против сильной команды, чтобы взяток взять - что получается этак можно за просто лишитья ценного игрока, если например эльфы быстро забьют гол ? Или тогда не надо выставлять его в первую половину ? но как угадать то....

PS. Просьба не использовать сильно терминологию. А то боюсь упущу информацию - не выучил я еще все эти сочетания типа Блоджера и прочего. В общем пишите полные названия... А то не так пойму еще. Спс.

Сообщение отредактировал Хрюндель - Воскресенье, 17.06.2012, 11:56

RjakДата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:54 | Сообщение # 1728
Архитектор
Хрюндель, почитай вот это http://www.plasmoids.dk/bbowl/playbooks/dwarfs.pdf

ХрюндельДата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:58 | Сообщение # 1729
Новичок
Quote (Rjak)
Хрюндель, почитай вот это http://www.plasmoids.dk/bbowl/playbooks/dwarfs.pdf

Спс. Гляну.
Я час гайды тут читаю
http://www.midgardbb.com/Tactics/BBTactics.html

И там ни в одном гайде про дварфов про статсы не написано - надеюсь в твоем хоть есть smile

На другие мои вопросики бы с удовольствием выслушал совет-ответ wink

Сообщение отредактировал Хрюндель - Воскресенье, 17.06.2012, 12:00

RjakДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:13 | Сообщение # 1730
Архитектор
Stat Increases for Linemen are interesting as the only no-brainer is Strength. Agility, movement and Armour have their charms but are not required in a usual team.

И я пожалуй соглашусь.
1. Деньги не тратяться. Только если на игроков вместо убитых или покалеченных. Ну каток можно купить, если нету.
2. Индусы - зависит от соперника, но почти всегда волшебник это хорошо.
3. Мультиблок помоему вообще с фрезни не работает. Но может быть и баг в игре
4. Ну, равномерное распределение СПП это практически невозможно. Тем более у гнумов (2я ловкость всетаки у большинства). Так что это теория
5. Трактор - на вкус и цвет все фломастеры разные. Если берешь - выпускай на свой драйв, желательно в начале тайма, когда ты принимаешь.

StrangerДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:16 | Сообщение # 1731
Дохлый атаман
Награды: 5

Если бы блицеру или раннеру, даже троллеубийце - однозначно +мув, а блокеру что гард/станд фарм/майти блоу, что + к скорости - равноценно. Я бы советовал навык, но я ничего не понимаю в гномах =)

Quote (Хрюндель)
Еще вопросы

1. В команде, где не убивают массово игроков, деньги складируются в угол и там лежат. На всякий случай (Хаос с когтями, там...)

2. Трактор плюс взятка тоже не самый плохой вариант.

5. Трактор на старте не нужен, да и вообще не слишком популярен, так как раздувает ТВ. Но взять его 13м игроком можно. Выпускать в качестве лишнего майти блоу, блицевать слабобронированных игроков, не забывать про его Брейк Такл, не стесняться им фолить (всё равно выгонят). Если разменяешь трактор хотя бы на одну травму - значит, не зря на поле выпускал.

"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren

KazematДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:20 | Сообщение # 1732
Опытный тренер
Quote (Хрюндель)
2. И собственно на что дварфам стоит тратить индусменты ? Пока трачу на звездных - больше атакующей мощи получается: 3 тролль слайера весьма не плохо.

ну, на звёздных игроков я бы не тратил т.к. лишнее "рыло" которе жрёт СПП(тем более в компании).

Quote (Хрюндель)
4. По мелочи. ВОт многие рекомендуют иметь 12 игроков по 3 SPp, чем 3 но по 12. А как собственно распределять SPP между игроками ? Они же сами случайно набираются, ну макимум через тачдауны только. MVP вообще каждый раз от балды выдают.

А распределять так, бить тем и наносить травмы(заносить тачдауны) у кого 0 спп , по другому никак....

Quote (Хрюндель)
5. А нужен ли трактор ? В чем его смысл ? Дорогой, и его же уберут с поля после первого же тачдауна-перерыва. Ведь не всегда будешь играть против сильной команды, чтобы взяток взять - что получается этак можно за просто лишитья ценного игрока, если например эльфы быстро забьют гол ? Или тогда не надо выставлять его в первую половину ? но как угадать то....

Обычно трактор выставляется когда ты ловиш мяч, удерживаеш его до посинения, а трактором катаеш в бетон

Do not allow your tongue to advance your idea.
Не позволяй твоему языку опережать твою мысль.(Хилон)

Сообщение отредактировал Kazemat - Воскресенье, 17.06.2012, 12:21

ХрюндельДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:25 | Сообщение # 1733
Новичок
Пасип за ответы smile

Alex2IceДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:43 | Сообщение # 1734
Мастер игры
Награды: 7
Хрюндель, я тебе советую прислушиваться к советам, но стараться брать то что нужно именно тебе, а чтобы это понять нужно играть больше игр и смотреть что надо, а что нет - бывает ты думаешь во время начала развития команды, что вот без этих скиллов ты не проживешь, а потом сыграешь 10-20-30 матчей (нужное подчеркнуть) и понимаешь что эти скиллы и нафиг не нужны
лично я не сторонник раздувания тв команды, гномы и так обладают нужными скиллами на старте, только надо правильно их использовать и не пытаться из них сделать полуэльфов и других жопокрутов smile
я советую брать:
блокеру - гвард, МБ, стендфирм, даунтлес (одному нужен кик обязательно) - из плюс к статам и на дублях я бы лично брал только + к силе (остальное баловство)
тролль слееру - МБ, такл, гвард, ПО - тоже + к силе
блицеру - гвард, МБ, такл, ПО - тут можно брать + и к силе и к муву и к ловкости, можно взять на дубле джамп ап, додж, сайд степ
раннеру - блок, кик оф ретерн, аккурейт, фенд, стальные нервы, лидера (все это как то равномерно распределить между двумя раннерами) - брать все плюсы к статам, на дубле хз чего брать, т.к. и так много чего надо взять из обычных навыков

из своего опыта на индусменты всегда беру колдуна, если очень много их и соперник очень страшный лучше взять еще трактор + взятку, чтобы его выкупить после перерыва или ТД

а так советую думать самому, потому что на чужой голове далеко не уедешь smile

ХрюндельДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:51 | Сообщение # 1735
Новичок
Еще вопрос. Как использовать пиво ?
Когда нужно на кнопку нажать ? или он автоматически пользуется ? НА что влияет количество купленного пива, т.е. дотаточно одно купить или лучше несколько ?

smokkДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:58 | Сообщение # 1736
Опытный тренер
Хрюндель, Если игрок лежит с колокольчиком, то после тачдауна или начала следующего тайма он кидает кубик на 4+ он встает, с пивом он встает на 3+ , с 2 баклашками встает на 2+
Используется автоматически.

For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost,
For want of a horse the rider was lost,
For want of a rider the battle was lost,
For want of a battle the kingdom was lost,
And all for the want of horseshoe nail.

Сообщение отредактировал smokk - Воскресенье, 17.06.2012, 14:58

ХрюндельДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:05 | Сообщение # 1737
Новичок
спс

ХрюндельДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:42 | Сообщение # 1738
Новичок
Сыграл против Гоблоты. Убил больше половины их команды, при этом старался чтобы первыми били противников мои не прокачанные, а уж если им не удалось, то добивали те, кто уже прокачался.

После матча получил 3 лвл-апа в команде. Троль Слеер получил +Сила, другой Слеер Разрушителя. Круто smile

Вот что значит равномерно прокачивать команду. Теперь я понял smile

Сообщение отредактировал Хрюндель - Воскресенье, 17.06.2012, 16:43

ХрюндельДата: Понедельник, 18.06.2012, 06:39 | Сообщение # 1739
Новичок
Еще Вопрос
Нужен ли дварфскому Тролль Слееру Jump Up (ну, подъем с нокаута и сразу атака). Он вроде требует какойто проверки по ловкости, Слеер же будет проваливать 2 раза из 3 небось.

Что скажете ? Боюсь запороть персонажа если возьму - так то на бумаге все красиво. В общем выпал дабл Слееру, взял Додж пока. Но все равно просто интересно нужно ли ему это или нет.

PS. И собственно раскажите плиз вообще кому например может быть полезен этот Jump Up, когда стоит брать и кому. Нужно ли например давать тем у кого ловкоть 2. Или минимум от 3 и т.д.

Еще вопрос
А зачем вообще нужна БОРЬБА ? Ведь он также как и Блок обрабатывает ситуацию "оба падают". Тролько при блоке персонаж тоит на ногах и в следующий свой ход готов действовать (да и вообще асистирует пока стоит), а при борьбе персонаж падает. В чем смысл скилла ?
Я вижу единственное тупое применение - это спасать задохликов в замесе... Мол пусть он лучше свалиться чем так и будет стоять получая от всех по кругу... Заодно и противника завалит на землю... Но черт его знает насколько такое извращение полезно.

Сообщение отредактировал Хрюндель - Понедельник, 18.06.2012, 07:11

QoomДата: Понедельник, 18.06.2012, 09:49 | Сообщение # 1740
Мастер игры
Смысл борьбы в том, что противники лежат, а потом один из них встаёт и спокойно убегает. К тому же представь, насколько комфортно будут чувствовать тебя гномы, когда из-за этого навыка 2-3 окажутся на траве с эльфами, а потом на свой ход эльфы ещё несколько уронят. Представь крутого несуна с блоком, а на него бежит ведьма тёмных эльфов со стрип болом и врестлом. И не спасёт его блок на "упали оба", потеряешь мяч, подскочит ушастый, продхватит и выбросит в сторону, хоть в чистое поле, но пока коротконогие добегут, уже проиграют.

AvalДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:41 | Сообщение # 1741
Наставник
Награды: 14
Quote (Хрюндель)
Могу выбрать или навыки, или +к Броне или +Муву.

Можно или мув или навык. Как тебе хочется. +мув это как третий блитцер, но без агилы. Надо тебе или нет решай сам.

Quote (Rjak)
5. Трактор - на вкус и цвет все фломастеры разные. Если берешь - выпускай на свой драйв, желательно в начале тайма, когда ты принимаешь.

С другой стороны трактор хорош в обороне. Например он врывается в клетку на 3+, а своей 7 силой и стендфирмом сильно раздражает. Проблема в том, что тебе могут быстро забить и трактор выгонят.

"играй бухой" © Madeda

ПижамычДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:45 | Сообщение # 1742
Мастер игры
Награды: 2
Хрюндель, Jump Up дает возможность встать и атаковать при ловкости 2 на > 3+ , т.е. 66% (шанс тот же самый, что додж при ловкости 3), что он встанет. Опять же таки учитывая, что у слеера мув 5ть, то отмена штрафа хода при подъеме очень даже существенно. Я обычно на слеере беру БМ, дальше пиллинг (игрок подает) ... к этой комбинации Jump Up лучшее решение happy
Врастел очень хороший скилл, но им надо уметь пользоваться. Гнумам он не очень подходит. Можно конечно на раннера взять, чтобы несунов валить, но попахивает извратом biggrin
Додж слееру неплохо, дольше проживет (у него броня 8 tongue ). Тогда он у тебя будет саппортный игрок. Следующим бери гвард, хотя я всегда слеере беру МБ (разрушителя) biggrin
Скиллы надо брать исходя из того, что ты собираешься вырастить из игрока.

Дьявол скрывается в мелочах

AvalДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:48 | Сообщение # 1743
Наставник
Quote (Хрюндель)
А зачем вообще нужна БОРЬБА ? В чем смысл скилла ?

Смысл - уронить игрока, например игрока с мячом. Или медленного игрока. Массово это навык не нужен.

Quote (Хрюндель)
Нужен ли дварфскому Тролль Слееру Jump Up

Джамп апа дает два варианта. Встал и побежал без штрафа в -3 клетки за подъем или подскочил и сразу ударил.
Приударе идет проверка по ловкости +2 (не прошел - остался лежать). Слеер будет подскакивать на 3+. ИМХО, оно того не стоит. Вот блитцеру хорошо (у него будет 2+). Навык неплохой, про него противники часто забывают и подставляются.

Хрюндель, главное. Играй против людей. Комп играет очень плохо wink

"играй бухой" © Madeda

LandriderДата: Вторник, 19.06.2012, 11:34 | Сообщение # 1744
Ветеран
Quote (Aval)
Массово это навык не нужен.
Чего это не нужен, очень даже нужен ,но только скоростным командам ,ориентированным не на мясо, а на игру. biggrin

Alex2IceДата: Вторник, 19.06.2012, 11:52 | Сообщение # 1745
Мастер игры
Quote (Landrider)
но только скоростным командам ,ориентированным не на мясо, а на игру.

это значит не команда, а недоразумение smile а ты сам вроде имеешь игроков с МБ+когти? они тебе для чего? smile

ХрюндельДата: Вторник, 19.06.2012, 12:16 | Сообщение # 1746
Новичок
Вопрос 1
Люди. Стыдно признаватья, но я совсем понимаю кто когда должен подавать.
Как понять кто будет подавать - во время расстановки игроков ?

Простой пример - если в начале матча я не угадал сторону монетки, как понять кто подает ? От этого ведь завиит расстановка - например нужно блокера с ЛОСа с киком убрать, или наоборот оставить.

Вопрос 2
Правильно ли я понимаю, что сейвы компаний находятся:
Мои документы\BloodBowlLegendary\Saves\Campaigns

А то я имена кампаниям давал на русском, и терь в этой папке одни кракозябры. А во вторых там почему то нет файла у которого дата изменения была бы сегодняшним числом и текущим временм, а я то только вышел из игры сохранив компанию... Странно это все - потому и спрашиваю.

Подумываю сделать копию дварфской компании - и купить трактор что ли... Поглядеть хоть что это такое. Если что откачу сейвы.

Сообщение отредактировал Хрюндель - Вторник, 19.06.2012, 12:28

smokkДата: Вторник, 19.06.2012, 12:28 | Сообщение # 1747
Опытный тренер
Хрюндель, Читай лог игры там пишут что выбрал оппонент , если ты не угадал монетку. Подающий всегда расставляется первый. Принимающий расставляется вторым и ходит первым.

For want of a nail the shoe was lost,For want of a shoe the horse was lost,
For want of a horse the rider was lost,
For want of a rider the battle was lost,
For want of a battle the kingdom was lost,
And all for the want of horseshoe nail.

ХрюндельДата: Вторник, 19.06.2012, 12:29 | Сообщение # 1748
Новичок
Quote (smokk)
Хрюндель, Читай лог игры там пишут что выбрал оппонент , если ты не угадал монетку. Подающий всегда расставляется первый. Принимающий расставляется вторым и ходит первым.

Ок. А как быть после забитого мяча ?

Alex2IceДата: Вторник, 19.06.2012, 12:29 | Сообщение # 1749
Мастер игры
Хрюндель, кто первый строит команду тот и падает, второй всегда принимает
если угадаешь монетку, то тебе просто предложат самому выбрать что ты будешь делать: нападать или защищаться

AvalДата: Вторник, 19.06.2012, 12:33 | Сообщение # 1750
Наставник
Quote (Landrider)
Чего это не нужен, очень даже нужен ,но только скоростным командам ,ориентированным не на мясо, а на игру.

Блок берут поголовно, а врестель нет. Ну редко больше 3-4 на команду.

Хрюндель, читай правила wink

"играй бухой" © Madeda

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026